Сначала хотели с женой купить новый Лансер. Потом я увидел новый Фокус. Теперь мнения разделились. Жена - за Лансер ("хочу Мицубиси, ведь Форд - фигня" - такая аргументация), я - за Фокус.
Сначала думал - только седан. Сейчас - чем больше смотрю на хетч, тем больше он мне нравится. Привыкаю наверное.
Попробуем систематизировать плюсы и минусы.
Форд Фокус 2 (C307)+ Цена чуть ниже (если сравнивать седан, а Лансера хетча нет)
+ Есть хетчбек
+ Можно заказать свой набор опций (вот это конструктор для мужиков
)
+ За такую же цену как за Лансер - больше комфорта
+ Можно заказать штатную музыку и сигналку
+ Можно заказать обогрев лобового стекла (аналогов нет)
+ Более современная платформа (но непроверенная пока у нас)
- Будет только осенью
- Неточный список опций (нет на официальном сайте)
- Нет реальных машин (будем надеяться скоро появятся)
- Только один дилер (нет проблемы выбора
)
Мицубиси Лансер+ Машины есть (можно получить в течении месяца)
+ Марка производителя (ну, что поделаешь - менталитет
)
+ У нас два дилера (есть выбор)
- Фиксированая комплектация
- Более бедное оснащение
- Более слабый движок
- Более старая платформа (но, может более проверенная?)
- Нет штатной сигналки, а другие не полностью интегрируются в систему
Какие есть ещё аргументы pro et contra?
Кацухико Кавасое,бывший руководитель Mitsubishi признали виновным в том, что он делал плохие автомобили и ничего не предпринимал для улучшения качества. Его приговорили к условному сроку.
Взято
отсюда
Ну не знаю того параметра с которого Лансер можно увидеть с положительной стороны.
Пока не купил фокуса, считал IX-у посредственной машиной (ездил многа потому могу судить), со всеми своими плюсами и минсами, сечас могу точно сказать любой Ланцер худшая машина из японских и немецких брендов, да что там дулю в кармане держать, Ланц это ГОВНИЩЕ редкое, по свокупности параметров даже некотрые корейцы его обогнали
На моих глазах живет и развивается ланц-Х, пробег такой же как и на моем фуфике, в этой машине нет ни чего! что было бы лучше чем в ФФ2, поначалу радовал экстерьер, а сечас глаз замылился, как показывает практика такие экстерьеры вянут быстро.
Машина не маленькой цены, зияет дешивизной во всех отношених, куда ни ткни: бюджет разработки кузовных конструкций видимо был очень низок, кузов это настоящая консервная банка: этому ланцу чуток вьехали в задний бампер (морда у вехавшей в него машины почти не пострадала) у Х-ки бампер и крышка багажника под замену+ нехило вмялась задняяпанель которая требует стапельных работ.
Для примера мой фуфик бил мерин в задний баампер, две царапинки на нем, и погнутый усилитель бампера, ВСЕ!
Хотя били фуфика гораздо силнее, у вехавшего мерина, бампер ваще пипец... не лечится
, фары, решетка, минус радиатор - туда вмяло переднюю панель.
Да Мицу совсем не айс
о чем можно говорить, если даже на современный автомобиль класса D (галант) НЕТ! возможности заказать ЕСП.
Lancer выглядит круче. Сие факт.
Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ ДИЗАЙН. Фокус - нервно курит... особенно 2008.
Теперь ложка дёгтя: излазил лансеровский форум вдоль и поперёк... самих лансеров пока продано немного... НО уже есть много нареканий на КАЧЕСТВО авто. Особенно в зимний (2007/2008) период эксплуатации...
Не знаю, может, ето - единичные случаи... но факт остается фактом: таких единичных случаев уже немало!
Ну и цена... ЛАНСЕР-Х - наравне с цивиком - САМЫЙ дорогой в классе! ЗА вариатор и 2.0 - переплатите кусков 7-8 по сравнению с фордом 2.0 с механой. Лансер 2.0 с механой стоит, конечно, подешевле... всего 600 тыщ...
Всё-равно дороже форда в самой богатой комплектации.
Имеет смысл подождать Lancer-хэтчбэк. Етот ещё более "злобно-спортивен"
Predator10
27 January 2008
OmegaB
Дизайн лансера на любителя, быстро устареет.
Вот плохо, что на фокусе нет бюджетного полного привода.
::::шаман::::
1 March 2008
да про ланс не очень хорошые отзывы мне вот предложили ланцер Х в самой последней комплектации 2л вариатор правда без кожи зато пробег только 5000км вот я и думаю фокус еще неизвесно когда придет а тут здесь и за 650000
в ланцере совершенно отвратительный климат. моей девушке там постоянно жарко. кондей просто не справляется
А вы знаете какова страховка на этот Лансер (была бы возможность писал бы черз еоо) до 30 % ...запчастей катастрофически не хватает, мног угонов.
племяш приехал с америки- говорит.там на мицу негры безработные ездят.
самая дешёвая японамарка. типа ЯпонаВАЗ. ИМИДЖ-0(ноль).
Да я как то и не старался. просто я это вспомнил к тому. что когда я выбирал между Лансом и Федором, он мне это расказал и добавил-если я возьму лансер то упаду в его глазах ниже ватерлинии эдак на 15 сантиметров
а дальше ниже- это корейцы и китайцы
Пришлось Федора заказывать
чтоб быть на уровне этой линии или чуть выше
РЕБЯТА! поверьте мне.покатавшемуся на МЕРИНЕ эмелке и РЕНЖ РОВЕРЕ СПОРТ И НА АУДИ 6.8!!! ЛАНСЕР-ШНЯГА .консервная банка.двери как на всех японках закрываются как по 500грамм! просто покупают дизайном как мазда 3 и т.д. а сделаны из бумаги...ФОРД в этом отношении бьет всех в этом классе и по подвеске и по езде...
форд похож по характеру и ощущениям езды на ауди 3-4!
aaleks:
|
РЕБЯТА! поверьте мне.покатавшемуся на МЕРИНЕ эмелке и РЕНЖ РОВЕРЕ СПОРТ И НА АУДИ 6.8!!! ЛАНСЕР-ШНЯГА .консервная банка.двери как на всех японках закрываются как по 500грамм! просто покупают дизайном как мазда 3 и т.д. а сделаны из бумаги...ФОРД в этом отношении бьет всех в этом классе и по подвеске и по езде... форд похож по характеру и ощущениям езды на ауди 3-4! |
Не Форд больше похож на Ферари и Майбах
ЗАСЛАНЦУ!!!(похож на ФЕРАРИ)
ты имеешь в иду по езде или по дизайну???
или это ТВОЙ ТРЕТИЙ ГЛАЗ ТАК ВИДИТ?
или ты хотел бы ,что б так и было?
или ты будущий дизайнер и готовиш перевернуть сознание всего мира?!
6,8 - это объём двигателя?
НЕТ!это шестая и восьмая...
Добрый вечер. Вчера наступил день, когда я устала ждать свой новый FF, потому как менеджер в автосалоне кормит завтраками, причем через месяц.
И я решила купить Лансер Х, но съездив в ТЦ Москва, посмотрев на сборку и цены этой машины
, решила дождаться свою. Двери настолько легкие, что я не смогла закрыть ни на одной машине с первого раза, руль сделан из пластика, противного на ощупь
, порадовала только торпеда. Хотя если разобраться, там стоит штатная магнитола и как уверяют менеджеры поменять ее на любую другую нельзя, как нельзя туда подключить доп. устройства - ТВ, флэшку или еще что-нить
. Вообщем соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО не для этого авто. За такие деньги можно купить Хонду Цивик, поэтому лучшее соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО это ФОРД ФОКУС 2 рестайлинг.
northman
А АУТ XL...Разве сделан не на базе лансера, и как качество, (не в обиду)...и все остальное, так-же как в Лансеооре
сегодня был в салоне ЛАНСЕРА на Ленинградке..ШНЯГА шнягой этот ЛАНСЕР! и по ходовой и по кузову бумажному и по интерьеру дубовому и пор колхозному ощущению..морду ему сделали ипокупают молодых пацанов на эту мульку! а по езде как корыто.металл гавно.все просто и дерьмого! короче ШНЯГА!
ФОКС РУЛИТ СЕГОДНЯ! ПОЙДУ В ГАРАЖ ПОЮЗАЮ НАКАМИЧИ 400! А ТО СОСКУЧИЛСЯ!
diplomat80 салон в ауте и правда лансеровский и салону Си-Макса он проигрывает и по качеству и по эргономике. Но на этом унификация с Лансером, слава Богу, заканчивается
aaleks:
|
..морду ему сделали ипокупают молодых пацанов на эту мульку! |
А морда, кстати, напоминает Volvo S40.
РЕБЯТКИ!!! СЕГОДНЯ МЕНЯЛ габаритную лампочку на фаре и когда ее снял то обнаружел под ней шланги резиновые ""ГУДЬЕР"" а генератор ДЕНССО-ЯПОНИЯ!!! вы поняли с чем имеете дело?! в фоксе все гут!!!
ребятки! в ФОКСЕ все гут!!! генератор ""ДЕНСО"! ЯПОНИЯ! ВАКУМНИК ""АТТЕ"!! Германия! вентилятор БОШ И шланги резиновые ""ГУДЬЕР"!! вот и думайте после этого...
aaleksнажралсо на радостях чтоли?
northmanА поподробней...можно в личку...если честно...XL нравиться