Друзья, давно я тут не был, но все же решил написать, уж больно, хм, дико выглядят некоторые высказывания.
Прошу прощения, но цитировать никого не буду, т.кэто займет много времени, коим, к сожалению не располагаю в достатке.
Вот тут спорят что лучше МЛ или ФФ2. Для начала скажу банальную фразу - все зависит от того, кому что нравится.
А теперь по существу.
Как ни крути, технологически (т.е с точки зрения конструкции, методов разработки, инженерных решений и прочего) ФФ2 предпочтительнее. И не нужно тут говорить, что я фанат Феди, и что никаких реальных конструктивных преимуществ нет. Я не дотошный эксперт, однако знаю. что для автомобильной промышленности, разница в несколько лет, при проектировании машины - это огромный срок. Те технологии и решения. которыми могут оперировать инженеры (хочу заметить, не только фордовские, но и любые другие) сегодня, во многом отличаются от тех, которые были использованы 1-3 года назад.
Думаю 5 звезд в EURONCAP являются подтверждением?
В тоже время Лансер тоже достойная машина - говорить что это, простите за слова, Ацтой, а аффтар таких слов должен отправляться в Бобруйск, мягко говоря, неразумно.
Кто-то выбрал Митсу, кто-то Форд, вот и все.
Спорить можно до бесконечности.
Пример из жизни.
Не так давно, родители стали задумываться о новом автомобиле. Люди они уже не молодые, но в тоже время, им хочется комфорту и новых веяний.
Так вот мой отец, после долгих обследований и одной и другой машины мне сказал "Я раньше не знал. что Форд делает такие машины. При равной стоимости, Фокус куда солиднее, да и распологает теми опциями, которых у Лансера и в принципе нет".
Это между прочим, одна из причин по которой выберают Фокус - современный автмобиль, который предлагает больше опций, за те же деньги. Будучи при этом далеко не маленькой машиной.
Еще хотел бы высказаться, по поводу "поломок". Обратиться я здесь хочу к владельцам Лансера - ребят, не выискивайте вы так поломки в Фокус. Они есть и они будут. Это же машина, там много деталей, которые рано или поздно ломаются. Неужели вы думаете, что поклонники Фокуса (если бы хотели:)) не нашли бы статей. о "недетских" поломках Лансера?
Сомневаюсь, если честно.
Поломки есть везде.
P.S У моего брата были машины разных марок, поддержанные, в основном 3-5 лет - так вот ни одной безпроблемной машины не было. Причем не только серьезные, но и мелочи, то скрипнет что-нибудь, то еще что-нибудь. Он росле этого уже не так верит в "немецкое" качество.
Всем удачи, не сорьтесь.
С наступающими!