Aleks79
23 February 2005
Все о двигателе 1,6 (100 л.с.) АКПП
цитата: |
Evgenoid -у всех 14 у тебя 8.7 ну ты просто супербл!!! |
Уважаемый в жизни не врал, ездить уметь надо! Прежде чем предъявить что-то человеку посмотрите в зеркало!
Мой 1,6 АТ, правда с чип-тюнингом, жрет сейчас 14 литров (летом в жару с кондеем было литров 12,5-13). Хорошо, допустим без чипа было-бы сейчас 13. При этом не сказал бы что давлю на педаль. Режим умеренный, зима все-таки. Как получить в городе хотя-бы 11 литров я слабо представляю, а тем более 8,7. Разве что заменить двигатель на бензиновый японский, либо дизельный, автомат - на механику и ездить без остановок по пустому городу и только летом и без кондея. Сугубо ИМХО, не пытаюсь поставить под сомнение чьи-либо данные по расходу топлива.
Renesisмы очень много стоим в городе
см среднюю скорость
Renesis-Мой 1,6 АТ, правда с чип-тюнингом, жрет сейчас 14 литров (летом в жару с кондеем было литров 12,5-13). Хорошо, допустим без чипа было-бы сейчас 13. При этом не сказал бы что давлю на педаль. Режим умеренный, зима все-таки. Как получить в городе хотя-бы 11 литров я слабо представляю, а тем более 8,7. Разве что заменить двигатель на бензиновый японский, либо дизельный, автомат - на механику и ездить без остановок по пустому городу и только летом и без кондея. Сугубо ИМХО, не пытаюсь поставить под сомнение чьи-либо данные по расходу топлива. |
Вот и мне не понятно откуда у многих людей такие расходы!? Я привык к комфорту, поэтому климат работает всегда (кондей по условиям температуры), 14 литров у меня расход был первые тысяч 5, потом пошел на спад. Езжу спокойно, наслаждаюсь поездкой, не быдлю (уперевшись под зад впереди идущему), вобщем выхожу заранее и без спешки доезжаю до пункта Б. Вот и расход низкий!
Renesisвам же сказали, ездить надо уметь, чтож будем брать уроки у
Skoroxod
EvgenoidУ меня на прошлой работе работал водитель из бывших дальнобоев со стажем больше 20 лет. Вот если кто знает как экономить топливо, то такие как он. Ездил на служебном фокусе 1,6 с механикой. Человек крайне спокойный и уравновешенный. Так как он ни старался - 10,2 в городе и не меньше. Как можно получить расход 8,7 в городе (таком как Москва или Питер, где выехал из двора и сразу встал в пробку) я написал в предыдущем посте.
П.С.
Skoroxod думаю катается с ветерком по ближайшим пригородам и области без пробок и светофоров, отсюда и 8,7. И называет этот режим городским, вот отсюда и непонимание.
gl_wizard
19 December 2010
думаю катается с ветерком по ближайшим пригородам и области без пробок и светофоров, отсюда и 8,7 |
Даже при подобной схеме расход 8.7 это просто шикарно! У меня половина пути в день пролегает за мкадом без светофоров, вторая по городу обычно без жестких пробок (хотя на одном светофоре стою минут 5 почти всегда)... Еду по возможности чуть быстрее потока, но "в звон" мотор кручу редко, средняя скорость по БК 29-30 км/ч, расход в таких условиях 11.3-11.4 л
gl_wizard:
|
цитата: | думаю катается с ветерком по ближайшим пригородам и области без пробок и светофоров, отсюда и 8,7 |
Даже при подобной схеме расход 8.7 это просто шикарно! |
Почему шикарно? Нормально. У меня смешанный цикл 9 л плюс/минус 0.2. Для трассы рекорд 7.4, а так в районе 7.8 по трассе стабильно.
Вообще смешанный цикл и город сравнивать тяжело: разные пробеги, разные пробки, разные перегоны между светофорами. Трассовый расход в этом смысле полегче сравнивать.
у меня 14л...
при более длительных поездках показывает 13.6
на счёт торможения с ручником...
именно чтобы на площадке шлифовать, как то жалко машину... так от случаю к случаю в основном гле лёд дёргаю чтоб в поворот войти... ну или на разворот... если не вхожу то тоже дергаю...
З.Ы. стараюсь не газовать при этом
ВладимирТОСНО
19 December 2010
у меня есп автомат 1.6 с ручником балуюсь, короче он даже не срабатывает если ты не буксуешь.
Renesis-Evgenoid У меня на прошлой работе работал водитель из бывших дальнобоев со стажем больше 20 лет. Вот если кто знает как экономить топливо, то такие как он. Ездил на служебном фокусе 1,6 с механикой. Человек крайне спокойный и уравновешенный. Так как он ни старался - 10,2 в городе и не меньше. Как можно получить расход 8,7 в городе (таком как Москва или Питер, где выехал из двора и сразу встал в пробку) я написал в предыдущем посте.
П.С. Skoroxod думаю катается с ветерком по ближайшим пригородам и области без пробок и светофоров, отсюда и 8,7. И называет этот режим городским, вот отсюда и непонимание. |
Внесу ясность, а то много вопросов возникает! Сам работаю водилой на грузовике(руская натура-не украдешь-не съэкономишь)! Свою катаю во время отпуска(три-четыре раза в год, во все сезоны), пробки отстаиваю как все, машину не рву, просто еду! (причем живу в Москве и катаюсь по большей части тоже в Москве)! Если в городе возникает полный зад, как на этой неделе, я бросал авто и ехал домой на метро(как нормальный человек спешащий к семье)! Вот и разумная экономия!
DocBrown
есть, ток кнопку пока не вывел...
TeddyBear
20 December 2010
Вставлю свои 5 копеек для хэтчбэк 5dr/1.6/AT
Расход по компьютеру сейчас около 9,5 литров (смешанный цикл), средняя скорость 27 км/ч.
Летом расход был ~10-11 литров (с кондеем).
колеса R15 штамповки, багажника на крыше нет, дефлекторов на капоте/стеклах нет, бензин 95 (bp обычный или татнефть (разница в 2 рубля за литр с бп)) В салоне обычно 1 пассажир + небольшой груз в 20 кг.
Когда глухой стояк, ставлю на N. На обычных светофорах коробку не дергаю.
при стечении обстоятельств, передвигаюсь на данном агрегате сейчас.. пробег 350 км, расход по городу - 19 литров выдает, абсолютнейшим образом спокойно управляю, перехожу на спорт режим падат до 15 примерно.. от температуры разница не особая вроде .. ( - 28 было недавно допустим, и сегодня -5). Кто о чем везде пишет - то "обкатка", то "нормально это", то "показатели сбросить". Какие еще варианты такой картины есть?
Art_Max
По чекам сколько выходит? Если столько же, то только менять стиль езды и количество пробок по маршруту.
Art_MaxНе понял! Что ещё за спорт-режим на коробке 4F27E?
Даже если судить не по чеку - то 30 литров ушли очень резво, можно сказать дня за два - сейчас вечером уже на красном делении.. Когда залил эти 30 запас хода был 320 км .. В пробках был 50 % так скажем, за городом не был. То есть 19 литров это результат пробок, мороза, прогрева? потому Езда, повторюсь, максимально спокойная, без рывков и резких торможений. Борт комп вобще может врать?
Trucker, ну + / - - ручное переключение то) не правильно назвал я?
Art_Max:
|
То есть 19 литров это результат пробок, мороза, прогрева? потому Езда, повторюсь, максимально спокойная, без рывков и резких торможений. |
Короткие поездки, пробки, прогрев на морозе - вполне может быть и 15-19 л.
Борт комп вобще может врать? |
Мгновенный расход показывает похожим на правду. А средний часто подвирает. Там действительно надо часто сбрасывать его, потом он начинает набирать показатели, в результате чего средний всё время меняется... В общем у меня больше доверия к чекам, чем к среднему расходу по БК.
DocBrown, спасибо за инфу, учту .. посчитаю с полного бака по километражу
Art_Max
Ну это именно ручной режим, а спорт - это когда коробас переключает на повышенных оборотах, но сам, без участия водителя.
Коллеги! А у вас есть лёгкая вибрация на режиме D или на холодную на режиме Р?
iurcosta:
|
Коллеги! А у вас есть лёгкая вибрация на режиме D или на холодную на режиме Р? |
Ну ни то чтобы вибрация, но своим задом чувствуешь на светофоре, что авто заведенна, стоит перевести в Р и ориентируешься только по приборам...
Art_Max:
|
при стечении обстоятельств, передвигаюсь на данном агрегате сейчас.. пробег 350 км, расход по городу - 19 литров выдает, абсолютнейшим образом спокойно управляю, перехожу на спорт режим падат до 15 примерно.. от температуры разница не особая вроде .. ( - 28 было недавно допустим, и сегодня -5). Кто о чем везде пишет - то "обкатка", то "нормально это", то "показатели сбросить". Какие еще варианты такой картины есть? |
Не переживай, упадёт твой расход! Тысячи через полторы-три, машинка изменится в лучшую сторону по поводу динамики и расхода. Сейчас главное не давай ей просраться!
iurcostaцитата: |
Коллеги! А у вас есть лёгкая вибрация на режиме D или на холодную на режиме Р? |
Есть такая штука. Но при определенных температурах за бортом (которые по чему то влияют на обороты, а обороты в свою очередь на вибрацию) но стоит превести рычаг в нейтраль, сразу пропадает вибрация.
anton2106
24 December 2010
Ребят, подскажите, пожалуйста, мотора хватает 100 сил при коробке автомат или лучше даже не смотреть в сторону такого авто?
anton2106Может все-таки сначала тему соседнюю почитать?
Двигатели с автоматом 1.6 AT или 2.0 AT