Предлагаю поднять вопрос об сигнализаторе уровня омывающей жидкости...
Штатно, не предусмотрено, что ужасно неудобно и напрягает. Такой датчик даже в "тазах" уже нормально воспринимается. На ФФ2, наверно, как-то можно доставить? /Особенно актуально у кого установлен омыватель фар/
У кого какие идеи?
Здесь отчет по установке датчика от
Андрюха™
SportlineFFII
20 January 2007
Установка датчика уровня жидкости омывателя
SLAK
15 November 2010
1
Эскалопоранжево-чёрные два провода
тынц!
Народ встал вопрос ребром все с тем же датчиком, бачек маленький и не понятно когда она жыдкость
кончится, у меня на мондео 8 литров стоял
) и я не парился
открыл микрокат вбил туда ВИН машины и начал смотреть ту картинку где бачек омывателя и когда тыкаю на датчик мне он показывается желтым а не красным цветом - получается что он у меня есть?
или просто говорится что возможна его установка, как это можно узнать?
только снимать колесо и локер?
Silver_Age
18 November 2010
MIKROBUSдатчик омывайки устанавливался на заводе при заказе би-ксеноновых фар или омывателя фар)))
в других вариантах фигулька а не датчик
MIKROBUS
18 November 2010
я немного другое имел в виду
смысл в том что если на авто деталь не стоит то микрокат показывает её красной и говорит что у меня её нет, а когда желтая по идее она стоит. или я чего не допонимаю
)
разум мне подсказывает что его там нет, а душа надеется и верит
Boogeyman
19 November 2010
1
MIKROBUSвыверни калесо. отогнт локер. и увидишь
Привет знатокам.
Решил себе установить датчик уровня омывайки . Решениие вызвано было тем обстоятельством что из-за отсутствия омывайки в бачке был вынужден торчать на обочене между С-Пб и Великим Новгородом. Закончилась родимая ни жданно, ни гаданно в темное время суток, а на трасе грязь и слякоть которые поднимали фуры. Брррр. Еле доехал. Так вот по экономическим сооброжениям решил ставить датчик от Опеля , датчик на руках и все бы ни чего, но наткнулся на следующию картинку на нашем форуме.
из нее четко видно что в родном датчике стоит сопротивление , как сказал знакомый автоэлектрик это сигнальное сопротивление чтоб комп понимал состояние датчика рабочий не рабочий, коротит его или нет (он привел пример что на шкодах на датчике висит сопротивление 1 кОМ , но вот по форду он не знает). Я померел сопротивление опелевского датчика , а он без сопротивления.
Вопрос. Кто может сказать сопротивление родного датчика, хочу допаять. Сдается мне что из за отсутствия сопротивления могут возникать глюки на рестайлах типо датчик не исправен и тд.
Если кто близок к теме прошу развенчать мои опасения.
Dimas87
26 November 2010
serge44k:
|
Если кто близок к теме прошу развенчать мои опасения. |
Тут, вроде, некоторые просто замыкали провод датчика ОЖ на массу, чтобы комп не донимал сообщениями после прописки в приборке и до момента установки самого датчка. Соответственно, при таком способе никакого сопротивления нет...
Все понятно , что датчик нормально замкнутый, что если его замкнуть на массу сообщений не будет. Вопрос в другом исходя из схемы от ff2 в замкнутом состоянии есть какое то сопротивление на рисунке я его обвел кружком, вот его велечина меня и интерисует, Но вот интересно кто нибудь замерял сопротивление у родного датчика в замкнутом состоянии или нет. Я читал вроде бы в этой ветке форума что кто то при установке датчика от опеля уже столкнулся с проблемой , что БК ругался на неисправный датчик.
При использовании родного датчика от форда такой проблемы нет тк сопротивление спрятанно в тело датчика.
serge44k
Езжу с датчиком от опеля уже больше полугода - работает как часы, никаких ошибок не выдает. Разумеется никакие сопротивления не ставил, так что думаю не стоит забивать себе голову...
Я тут писал уже выше
)
Сегодня ковырялся с машинкой (отогревал бачек в гараже) и вот что заметил если глянуть в щелочку под капотом у крыла за фарой, то видно тот разъем который закреплен на бачке омывателя
Так вот на том разъеме снизу подходит ну точно не 2 а как минимум 4 проводка и такоеже количество проводков на верхней части разъема
это фотка не моя, свою пытался сделать но она темная получается , но фонариком если посветить за фару то разъем можно увидеть
теперь сам вопрос если есть провода у меня то должен быть и датчик - тогда почему он не показывает?
ща пока холодно, но думаю чтобы точно узнать придется разбирать и смотреть
(
godnet
30 November 2010
1
MIKROBUSцитата: |
теперь сам вопрос если есть провода у меня то должен быть и датчик - тогда почему он не показывает? |
неа, скорее всего у тебя нет датчика ну или он не активирован в приборке.
у меня тоже так было
моёснизу (то что на фото) это с подкапотной проводки, может быть и 2, и 4, и 6 проводов (омыватель стекол, омыватель фар, датчик уровня жидкости).
посмотреть есть ли датчик - нужно верхнюю часть разъема смотреть, если не 2, а 4 провода - то датчик скорее всего есть, или только проводка бачка к нему есть.
WIND
24 December 2010
4
поставил себе датчик омывателя афигено удобная штука, спрашиваеться как раньше без неё ездил)))
За прошивку спасибо
FORDIAGNOSTICза установку спасибо
HTL
WINDПоздравляю
,а у меня все руки не дойдут заняться
Подскажите пожалуйста.
Датчик омывайки стоит штатно. но вчера вечером омывайка закончилась, а он ничего не показал. есть какая нибудь возможность проверить работоспособность?
есть подозрение на то, что случайно отключил эту функцию во время прошивки. прошивал приборку через елм327 для активации контроля давления в шинах.
raxer
Наверное чтобы проверить работу вашей электроники и заодно исправность датчика нужно его просто отключить, если не ошибаюсь при разрыве должна загореться лампочка. Отключить можно как удатчика, так и на колодке в салоне, не помню точно какие провода, посмотрите, здесь об этом писали.
Подскажите заказал рестаил би ксенон с омывателями будет дачкик омывайки ???диллер не в курсе говорит машина придет посмотрим.
У меня на дорестайле ужастно нехватало его.
ZIO
22 February 2011
В этой теме уже было описание возможных вариантов применимых разъемов от ВАЗа для подключения датчика от
djdeniska здесь: _http://ffclub.ru/topic/44575/7520294/.
Поискал по магазинам то что предложено, ничего в наличии не оказалось. Однако визуально похожим показался "разъем проводов клапана адсорбера" от ВАЗа.
Вот фото:
Кто скажет - подойдет или нет?
djdeniska
24 February 2011
ZIO:
|
В этой теме уже было описание возможных вариантов применимых разъемов от ВАЗа для подключения датчика от djdeniska здесь: _http://ffclub.ru/topic/44575/7520294/. Поискал по магазинам то что предложено, ничего в наличии не оказалось. Однако визуально похожим показался "разъем проводов клапана адсорбера" от ВАЗа.
Кто скажет - подойдет или нет? |
Должен подойти, возможно подрихтовать придется между контактами пластик - но это легко.
Датчик от Опеля купил уже?
С ним как раз проверить легко будет
P.S. Если подойдет, то в ряду подходящих разъемов будет пополнение - так что пиши, как дело пойдет!
Vladislav.ru
26 February 2011
Объясните, если я поставлю датчик то где будет выводится сообщение о закончившейся омывайке и как оно будет выглядеть???
Фокус 2006 г.в. 1,6 АКПП
(ЖК дисплей)
Vladislav.ru
26 February 2011
цитата: |
Так выше фото есть. |
что это за фокус на фото??? я такого не видел!!
Голворю же у меня ЖК дисплей с зелёной подсветкой... не знаю как правильно называется
а нв фото вроде вообще не форд..
Vladislav.ru
Показывать будет на приборке на вашем ЖК дисплее с зелёной подсветкой.
Выше фото рестайловая СТ приборка.
Vladislav.ru
27 February 2011
Подскажите ...
Хочу установить датчик...
чту нужно кроме проводов и датчика?
просто прошивка?
У меня ГИА 2006 г.в. Приборка с зелёной подсветкой, она сможет показывать что нет омывайки??
Vladislav.ruЕсли приборка с компом то будет 100% Ну а если ГИЯ значит с компьютером
Vladislav.ru
27 February 2011
цитата: |
Если приборка с компом то будет 100% |
Меня смутило что к примеру ДДС(контроль давления колёс) моя приборка не тянет,
а омывайку выходит потянет???
Vladislav.ru:
|
цитата: | Если приборка с компом то будет 100% |
Меня смутило что к примеру ДДС(контроль давления колёс) моя приборка не тянет, а омывайку выходит потянет??? |
Скорей всего не приборка а модуль ЕСР у вас не тянет
Приборка здесь не причем