Предлагаю поднять вопрос об сигнализаторе уровня омывающей жидкости...
Штатно, не предусмотрено, что ужасно неудобно и напрягает. Такой датчик даже в "тазах" уже нормально воспринимается. На ФФ2, наверно, как-то можно доставить? /Особенно актуально у кого установлен омыватель фар/
У кого какие идеи?
Здесь отчет по установке датчика от
Андрюха™
SportlineFFII
20 January 2007
Установка датчика уровня жидкости омывателя
МishaL
8 June 2009
1
Я сверлил перьевым сверлом 19 мм.(на фото)
Потом долго промывал бачёк от стружки.
Соединение получилось очень плотное.
МishaL
8 June 2009
Внесите ясность!
У датчика есть полярность?
С массой всё ясно. А "плюс" от него тащить к колодке 111 и цеплять к жёлто-чёрному проводу?
Как делал
RIKO тут :
Установка датчика уровня жидкости омывателя ?
А куда идёт этот чёрно-желтый провод?(к приборке, наверно)
lenker
17 June 2009
Ура !!!
Теперь как на тазике есть датчик омывайки
.
Инсталляция прошла успешно (теперь в запасе 8 контактная колодка и проводка на мотор омывателя). А вот включили этот датчик только у официалов. Еще и дешевле!
МishaLцитата: |
Внесите ясность! У датчика есть полярность? |
На сколько я понимаю там геркон и магнит, соответственно ему фиолетово. Вообщем это "кнопка" без фиксации.
Пока датчик не ставил - машина на гарантии а проводки нет, но завтра еду к дилеру прошивать КК, заодно хочу включить и датчик омывающей жидкости. Вопрос: сильно ли достает сообщение о недостатке жидкости, появляется только про включении зажигания или ещё как. Думаю, выдержу ли я три месяца пока гарантия не закончится, чтоб в проводке покопаться?
Dimas87
У меня машина тоже на гарантии, но это не помешало установить датчик, а дилеру его «прописать» в системе.
После прошивки датчика и пустом бачке, горел « желтый треугольничек». Я думаю не сильно достанет.
Хотя лучше сделать все сразу, установить датчик и прошить, чтоб потом не было недоразумений.
Ну вот, прошёл год с момента внедрения датчика в мой бачёк
Поделюсь впечатлениями...
Всё (кроме прошивки, конечно) делал сам. Нужной проводки не было, тянул провода сам, по общей косе в салон. Датчик "родной", разъём к нему - от датчика положения какого-то вала от десятки (залез почти как родной - с небольшим перекосом + на нём уплотнитель от влаги).
Без датчика по слякоти несколько раз попадал на пустой бачёк в середине поездки - вроде, и заливал недавно, а уже пусто...
За что и материл "экономию" фордовцев. Они б ещё датчик давления масла урали... (Кстати, есть подозрение, что ещё экономия коснулась датчика уровня тормозухи
)
Но и после установки пару раз выбрызгивал всё до дна, но уже по сухому времени года. Надпись загорается при достаточно приличном запасе омывайки, появляются мысли "ну, завтра залью / до выходных хватит / опять забыл взять канистру, пофиг, хватит...". Короче, совет
- не ленитесь, заливайте сразу! Ну, и ещё была мысль, что датчик надо было ставить ниже, что бы срабатывал, когда останется пол-литра примерно... Может, в место, где дополнительный бачёк подсоединяется (вроде, под него там внизу есть выштамповка-кружок, как и для датчика).
4ETBEPKA:
|
тянул провода сам, по общей косе в салон. |
А куда подсоединял в салоне?
Не помнишь точно?
...а то я тут по фоткам не пойму.
4ETBEPKAцитата: |
Ну, и ещё была мысль, что датчик надо было ставить ниже, что бы срабатывал, когда останется пол-литра примерно |
он там спецом стоит, т.к. моторчик омывателя фар находится чуть ниже, а использовать омыватель фар без воды не рекомендуется
4ETBEPKA
22 July 2009
МishaL
Помню, что в какую-то колодку в салонном блоке под бардачком... Или у пассажирской двери... Давно это было, всё делал по инструкции из этой темы. Без фотки всё равно объяснить сложно будет...
Вроде нашёл, 4-ая страница, вроде там всё расписано.
Silver_Age
Дак это ясно, что не рекомендуется... У меня, например омывателя фар нет, так что спалить его мотор не получится, а вот как раз внедрить пониже датчик - почему бы и нет, только в моём случае уже поздно, не покупать же новый бачёк. Просто надо не лениться водичку подливать.
Dimas87:
|
Пока датчик не ставил - машина на гарантии а проводки нет, но завтра еду к дилеру прошивать КК, заодно хочу включить и датчик омывающей жидкости. Вопрос: сильно ли достает сообщение о недостатке жидкости, появляется только про включении зажигания или ещё как. Думаю, выдержу ли я три месяца пока гарантия не закончится, чтоб в проводке покопаться? |
Да о чем Вы говорите!!! Дилеру глубоко пополам что у Вас установлено !!! Никто на это не смотрит!!! Лично я приезжал в свое время на гарантийной машине с установленной приборкой от рестайла (прошитой кстати у официалов) и с установленным омывателем фар и никаких проблем никогда небыло!!!
а зачем нужен доп бачек???
Максоль
Для омывателя фар.
$atyr
а что без него работать не будет??моторчик омывателя в него врезается?
$atyr
23 July 2009
Максоль
Без второго бачка все работает, просто при наличии омывателей фар, расход жидкости сильно увеличивается. Судя по количеству проводов в разъеме, доп. моторчик (насос) ставится.
просто я сам омыватель в бампер врезал.. осталось подключить...вот думаю есть смысл ставить доп. бачек и интересует цена вопроса, если можно...
еще и датчик уровня жид. тоже хочу поставить!!
$atyr
23 July 2009
МаксольЦену не скажу, не делал (только в планах). А вот ставить смысл думаю есть. Не знаю как у Вас, а вмоскве грязи зимой по колено, омывайка уходит в лёт. Лишний запас карман не тянет!
А лучше спроси
В этой теме
Игорь78
23 July 2009
цитата ($atyr @ Сегодня в 09:00) |
Максоль Без второго бачка все работает, просто при наличии омывателей фар, расход жидкости сильно увеличивается. Судя по количеству проводов в разъеме, в доп. бачке моторчик (насос) ставится. |
Все правильно ,второй(дополнительный бачок) нужен для увеличения объема жидкости
,но моторчик в него не ставится !!!
Моторчик омывателя фар ставится в основной бачок!!!
Люди а кто может активировать в Питере на рестайле уже установленый датчик уровня кроме как официалы? Мож у кого оборудование есть???
Фууу...ну вот и я поставил датчик уровня...
Два месяца провода из Германии ждал...жёлтый восклицательный знак и писк уже глаза и уши замозолили...
...Теперь официально прокачан...
bbaleksiyНу вот и чудненько. Поздравляю с обновкой!!!
Люди!
Датчик поставил, а провод (разъём) к кабелю не подходит.
Тяну от него провода в салон.Но не могу понять (тут фоты были, но очень не качественные) куда их под бардачком подсоединять?
МishaL
Разъём С 111 (синего цвета за боковой накладкой с правой стороны) контакт №18
YuryFF:
|
МishaL Разъём С 111 контакт №18 |
А второй провод, как я понял , на массу?
Установил дополнительную емкость и датчик уровня. Проводка стоит 1300 и заказывать не стал, сделал сам: обошлась всего в 90 руб. Осталось только прошить.
Подскажите по подключению: проводка есть, колодка 6-ти контактная. На колодку приходят два одинаковых провода: оранжево-черные. К ним и подключил датчик. Или не правильно?