Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы

4 years ago

... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата:
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров
Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия.
https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop

Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?

- Красный -
2 October 2020

Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
42,2K
views
375
members
2,8K
igo777
28 January 2012

1

О! И я о том же! Буквально седня какая-то тетка заходила и агитировала за какие-то негосударственные фонды. Я ей битый час объяснял, что ,мол, не верю я в спокойную старость. Знаю точно, что работать буду до конца). Потому как никому за бугром (и, видимо не только) не интересно, чтоб расияня стали жить спокойно. Этакай парадокс получается - спокойная нация никогда не будет жить спокойно))) Щаз вот ишо чуть-чуть и америкосы очередной нефтяной оазис приберут к ручонкам то своим красным шаловливым загребущим, цены на нефтюшку то уронят и смысл потом думать о пенсии вообще?)))
Боюсь, вернее радуюсь, что с такими реформами вырастает совершенно другое поколение людей, которые абсолютно не будут надеяться чью-либо помощь, только на себя. Потому что все понимают, что повышение пенсионного возраста это доказательство факта, что государству, вернее определенной группе людей, реально охреневающих от безнаказанности, тупо начхать на жизни каких-то там людишек. На наши жизни. Мы всегда были и будем только расходниками, разменной монетой, а пенсионеры отработанным мусором, который очень мешает.
Каждому из нас уже сегодня нужно думать не о том куда перечислять накопительную, а о том как жить, когда придет старость не надеясь на пенсию.
И не в коем случае не верить в сказки про удвоение. В смысле что угодно может удвоиться - цены на бенз, на продовольствие, налоги, жкх услуги, но только не пенсии. Не верю.
Кудрин по идее то же самое говорит, тока между строк).
Ptiza
20 January 2012

Может куда в другую страну денюшки уводить постепенно...?
Хотя в какую? В европе все может с ног на голову повернуться, штаты возьмут и доллар обесценят, с китаем вообще ничего не понятно.
В золотишко? А где хранить?
-Ал-
27 January 2012

Ptiza:

... Надо срочно куда-то бабки вкладывать

Хорошо, когда они у тебя есть
igo777
28 January 2012

Не-а - хорошо, када их нет - и забот никаких). Как тама крепостныя-то пели - "Ээээх, дубинушка, ууухнем!...")))
SAN JOSE
28 February 2012

МВД разоблачило незаконный перевод в НПФ "Норникель" пенсионных накоплений граждан

http://www.moskva.fm/share/4023/20120228/fromtime:11:23:55

http://www.1prime.ru/news/0/%7B89E51D89-5A...E3C0ED37%7D.uif
Gleb!
28 February 2012

-1

как же так, блин!!! черт черт черт!!! чур чур чур!!!

мне великодушно наплевать
Сократий
22 March 2012

Выборы прошли ,расслабтесь и постарайтесь получить удовольствие ??

Редкий россиянин доживет до пенсии

В общем, перспективы вырисовываются вполне очевидные. Государство, вне зависимости от текущей политической ситуации, впредь будет стремиться переложить бремя пенсионного обеспечения престарелых граждан на самих граждан. «Идеалом» в этом смысле может служить Туркмения времен Ниязова: там государственные пенсии (смехотворные) выплачивались только тем старикам, у которых нет детей. Подразумевалось, что всех остальных должны содержать их потомки.
В России же только женщины имеют возможность дожить до пенсии. Но и этой возможности их планируют лишить, подняв пенсионный возраст аж на 8 лет. Логика железная: средняя продолжительность жизни у женщин больше, чем у мужчин, так почему бы им не работать если не дольше, то хотя бы столько же? При этом, правда, забывают о важной социальной функции, которую выполняет бабушка-пенсионерка, сидящая дома с внуками: она дает возможность работать их родителям. Что ж, видимо, этим родителям и придется содержать «домашнюю» бабушку.

http://news.rambler.ru/13262548/
Сократий
22 March 2012

цитата (Lapusha)
Оно ещё ни разу никому не помогло, а лишь выкачивает из вас, и выкачивает последние жизненные соки.

Путинское безусловно , полагаю ,что никто и не оспаривает этот постулат .
Сократий
22 March 2012

1

цитата (Lapusha)
Я говорю о Системе в которой живём мы, а она создана далекоооо до Путина или другого режима (сталинизма, социализма, капитализма ...).

Бредовыми конспирологическими идеями не увлекаюсь .

Был в ПенсФонде ,полон впечатлений ,причём далеко не лучших .Это просто пушной зверь какой-то ,раньше их было несколько комнат теперь же они занимают ЦЕЛЫЙ ЭТАЖ ,аффигеть мона !!! И это при том ,что дефицит бюджета Пенсфонда только растёт.
Занёс туда на прошлой неделе запрос на справку об отсутствии долгов ,поскольку давно не был отдал ,как выяснилось ,не в тот кабинет . Так работнице понадобилась НЕДЕЛЯ !!! чтобы узнать ,что это не в её компетенции .Это к вопросу об организации и отношению к работе .
Зашёл к начальнице ,высказал ,та мы мол по закону вообще можем ответит в течении ТРИДЦАТИ дней !!! Но милостиво сделали за 10 минут . Такая вот идиотская организация всего и вся в путинском государстве , паразиты плодятся просто в геометрической прогрессии !!!
И у меня просто гомерический смех вызывают кретинские вопросы путиноидов " А ты заплатил налоги ,сборы, акцицы и т.д.и т.п. ??
Кому и для чего платить ? Для увеличения количества паразитов и ещё в бОльшей прогрессии воров в государстве ???!!!
-Ал-
22 March 2012

-1

Сократий:

...Такая вот идиотская организация всего и вся в путинском государстве , паразиты плодятся просто в геометрической прогрессии !!!...

У нас положение хреновое, это так.
Однако проблема пенсий актуальна во всем мире, население стареет, денег на пенсии не хватает и в Европе (правда на европейские пенсии )
Сократий
22 March 2012

-Ал-:

проблема пенсий актуальна во всем мире, население стареет, денег на пенсии не хватает и в Европе (правда на европейские пенсии

Да я в курсе ,НО полагаю что в Европе пенсфонд не тратит НАШИ деньги в первую очередь на себя ,а уж потом на пенсионеров .

Это на какую-нибудь школу и больницу может не хватить денег, а Пенсионному фонду строить есть на что - все мы платим пенсионные отчисления, поэтому здание стало поистине грандиозным: 10 этажей, зеркальные стены, 4-этажные пристрои, короче, есть все, чтобы с комфортом считать стариковские деньги.

Во дворце расположился архив, конференц-зал, автостоянка и четыре лифта. Один из них - персонально для инвалидов-колясочников. В просторных вестибюлях на первом этаже размещаются кафе с магазинами.(вероятно для пенсионеров) Доходы от них, надо думать, тоже не останутся в стороне от Пенсионного фонда.

posted image

илиал ОСАО «Ингосстрах» в Республике Татарстан стал победителем открытого конкурса по страхованию. Компания будет работать с отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан. По договору предметом страхования является административное здание Отделения пенсионного фонда площадью 8 448,20 кв.м. с отделкой и инженерными сооружениями, расположенное по адресу: г. Казань, ул. Пушкина, 8.

Страховая сумма составляет более 264,2 млн рублей.

http://www.photokzn.ru/pensfondkazan/
Ptiza
22 March 2012

Lapusha
цитата:
Надейтесь только на себя и своё богатое хозяйство сколоченное в течение жизни.

что под хозяйством понимается?
Медный_чайник
28 March 2012

Поскольку нам зарплату кидают на карточки Альфа-Банка, тамошние манагеры при очных встречах в отделении агитируют за перевод пенсионных накоплений к ним.
Я вообще не думаю, что сильно доживу до пенсии, которая будет наступать в 100500 лет и раз триста деноминируется, но вот, чисто из вредности, чтобы не ЭТО_гос-во(ТМ) этим занималось, стоит перевестись???
Или у частников всё ещё хуже?
Gleb!
28 March 2012

Медный_чайник
стоит
Amaton
25 June 2012

А наши чинуши все равно всех обманули
прощай пенсия
Amaton
25 June 2012

hatha
да-да. Обязательно будут дискуссии,всё взвесят и учтут.и примут обязательно
ffcffc12
26 June 2012

hatha:

Так это ты - ffcffc12?
Это чудо-юдо отчего-то именно твои гениальности не парафинит?
Интересно, почему?

HatHa может пора уже раскрыться тебе?
Amaton
26 June 2012

ffcffc12

Хатха привык сам с собой разговаривать, думает другим это тоже удовольствие доставляет
Илья с Питера
4 December 2012

цитата:
«Если говорить о самой системе пенсионирования, то вы знаете, здесь произошла ошибка, и ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве. Потому что мы исходили из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, они будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсия из распределительной части. Не получилось», — сказал Медведев.

По словам Медведева, ошибки были допущены, в частности, при определении стимулов перехода на накопительную часть. «В результате разница будет в пользу распределительной системы. Ну а что это за накопительная система тогда? Зачем она нужна?» — сказал премьер-министр.

Медведев отметил, что накопительная система не создавала ресурсов «длинных денег», которые могли бы быть инвестированы в развитие экономики.

«Я думаю, что вы тоже понимаете, что та система, которая формировалась, сколько бы мы ни делали заклинаний в пользу длинных денег, она не работает. Из этой копилки, будем говорить предельно прямо и откровенно, Минфин ни рубля никому не дал. И дело не в том, что Минфин плохой, а просто потому, что эта система не создавала тех самых ресурсов, которые необходимы, например, для инфраструктурных проектов», — сказал Медведев.

По его словам, предложения по изменениям в пенсионной системе, которые сейчас сделаны, не ухудшат ситуацию ни для бизнеса, ни для граждан.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец в конце ноября сообщала, что окончательный вариант стратегии пенсионного развития РФ согласовывается с министерствами и ведомствами и должен быть внесен в правительство в срок до 15 декабря.

вспоминается анекдот "ну не смогла я"
oleg-69-07
4 December 2012

сегодня по новостям Медведев сказал , что программа софинансирования пенсии на сегодняшний день не оправдывает себя.
Димедрол
5 December 2012

...а тем временем

цитата:
Премьер-министр РФ проиндексировал пенсии бывшим сотрудникам администрации президента РФ в 2,85 раза.

http://ria.ru/economy/20121203/913197479.html

posted image
Игорище
5 December 2012

Димедрол:

проиндексировал пенсии бывшим сотрудникам администрации президента РФ в 2,85 раза.

Скромно звучит: проиндексировал, то есть непонятно, может и уменьшил, ага.
По простому народу за год обещаны 7%, 14%. А тут сразу 285%. Опять же скромно умалчивается размер этой самой пенсии в рублях. Гордость берет за наших "президентско-административных" пенсионеров.
И куда подевались те "копейки", что отчислялись с каждого простого потенциального пенсионера, опять украли?
Нет, определенно меня распирает гордость, радость за наше руководство, за то, как они заботятся о моей старости.
И песню хочется запеть во весь голос, помните: "Я другой такой страны не знаю..."
Sp_
6 December 2012

1

valerik99:

До пенсии многие не доживут. Обещают увеличить до 65 лет М и Ж до 60 лет.

А раз обещают, то так и будет
С учетом того, что люди умирают и не дожив до 60ти лет, то все пенсии стырят
Snek
26 February 2013

Свобода выбора, но только для тех, кто в курсе
О том, что в стране вообще происходит какая-то реформа пенсионной системы, знают лишь 15% россиян

http://vdmsti.ru/img/newsline/2013/02/26/9494622_news_bigpic.jpg

цитата:
Государство предлагает гражданам игру: кто успеет заявить о себе до конца года, сможет и дальше копить на будущую пенсию, кто не успеет — накопительный взнос того автоматически обнуляется. Кто не спрятался — я не виноват.

Правила соревнования кажутся простыми. Пока не начали бить куранты, возвещая приход 2014 г., надо успеть перейти из категории молчунов (их пенсионные накопления автоматически копятся в ВЭБе) в категорию говорунов — написать заявление о переводе накоплений в один из негосударственных пенсионных фондов. И тогда 6% заработка будут продолжать зачисляться на индивидуальный пенсионный счет. Опоздавшие навсегда лишатся возможности копить на пенсию.

Государство может обнулить накопительный взнос молчунов.

Нет сомнений, что подавляющая часть россиян автоматически окажется в числе молчунов: судя по соцопросам, в народе крайне смутно понимают смысл пенсионной реформы. Не говоря уже о том, что правительство на коленке переписывает правила каждый месяц, так что даже специалисты с трудом успевают за ходом чиновничьей мысли.

О том, что в стране вообще происходит какая-то реформа пенсионной системы, знают лишь 15% россиян (данные фонда «Общественное мнение» (ФОМ) на октябрь 2012 г.). «Что-то об этом слышали» 39% респондентов, 42% впервые услышали о пенсионной реформе от самих социологов, 4% затруднились с ответом. О том, что же, собственно, будет в пенсионной системе меняться, толком не знает почти никто: 14% респондентов ФОМ уверены, что речь идет «об увеличении пенсионного возраста» (хотя представители Минфина, Минтруда и даже президент уже несколько раз публично заявляли, что увеличения пенсионного возраста не будет).

10% слышали «об увеличении трудового стажа» (тоже не совсем правда — меняется пенсионная формула); 5% респондентов ФОМ считают, что цель реформы — увеличить размер пенсии (остались еще оптимисты на просторах нашей родины!). О планах отменить обязательную накопительную часть пенсии знают лишь 3% опрошенных, а о том, что размер пенсии может зависеть от дополнительных отчислений, только 2% респондентов.

Спрашивается: как может среднестатистический труженик, скажем, «Уралвагонзавода» принять осознанное решение по поводу своей будущей пенсии, если он в принципе не знает, что это решение от него требуется? Никакой информационной кампании правительство не планирует, а времени до часа «икс» остается совсем мало. Получается, что большинство населения автоматически лишается возможности принять важнейшее для него и его семьи решение. Лишается права голоса.

Превращая большинство россиян в стадо овец, власти противопоставляют ему наиболее осведомленную (и часто более состоятельную) часть населения: говоруны-то могут сохранить накопительную часть пенсии, если им так нравится. Свободный выбор свободных людей — но только для тех, кто в курсе.

То, что наше государство собирается проделать с неосведомленным большинством граждан, очень похоже на «сделку, совершенную под влиянием заблуждения». Гражданский кодекс позволяет расторгать такие сделки, если их участники принимали решение, не понимая его реальных последствий. Правда, в нашем случае не всем гражданам суждено узнать даже о факте принятия ими «по умолчанию» какого-то решения. Разве что через 20-30 лет, выходя на пенсию.

Источник ВЕДОМОСТИ > vedomosti.ru

Предлагаю обсудить данную статью на ВЕДОМОСТИ.
Скрытый текст

А так же раскрыть, кто у нас "говорун", а кто "молчун" ?

Я капнул чуть глубже и почитал суть реформы... ну получается, что описанное в статье не утка, но мне с трудом верится, что государство способно так кинуть весомую часть населения страны, даже учитывая то, что я ничего хорошего уже давно не жду от нашего государства...
Если я правильно понял, то накопительная часть пенсии (та часть, которую ты накопил только для себя любимого), будет присоединена к общему котлу, если ты останешься "молчуном", и этими средствами будут лататься дыры дефицита пенсионного фонда на текущий момент.
Всему есть простая и понятная причина: "переходный период."

Ссылки:
Anikiy
26 February 2013

Все ровно, я давно в негосударственный перевел. Не верю я этим гоблинам из пенсионного. Веру в медицину тоже постепенно теряю...
yoyon4ik
26 February 2013

цитата:
накопительный взнос того автоматически обнуляется. Кто не спрятался — я не виноват.

прочитал, и понял по-другому...накопительную часть присоединят к общей и все, никакого обнуления
Anikiy
26 February 2013

yoyon4ik:

прочитал, и понял по-другому...накопительную часть присоединят к общей и все, никакого обнуления

Кароч то, что ты копил поступает в общий котел откуда и распределяется по справедливости? Действительно, какое ж это обнуление. Это перераспределение
Snek
26 February 2013

Anikiy:

Все ровно, я давно в негосударственный перевел. Не верю я этим гоблинам из пенсионного. Веру в медицину тоже постепенно теряю... 

а у меня то в государственном до сих пор болтаются накопления, да и у многих знакомых в государственном и если я то хоть немного отслеживаю, что в мире творится, то многим это просто не интересно
Snek
26 February 2013

Anikiy:

Кароч то, что ты копил поступает в общий котел откуда и распределяется по справедливости? Действительно, какое ж это обнуление. Это перераспределение 

Вот вот, то что ты накопил для себя любимого пойдет в общий котел для сегодняшних пенсионеров, а тебе самому до пенсии еще и дожить надо.
Anikiy
26 February 2013

2

Snek:

а тебе самому до пенсии еще и дожить надо.

Да уж. С нашей медициной у меня нет в этом уверенности

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up