... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
Dr.FeelGood
Все верно, диффицит доступного достойного жилья огромный, скажем его(жилья) вообще такого нет.
Да будет так, что недвижимость не перестанет быть выгодным объектом вложения денег...
Novoghilov
17 January 2011
Наша страна полна сюрпризов, здесь не в чем нельзя быть уверенным
Новый развод и когда только нахапают...Вот
здесь про это немного написано.И жене моей такое же письмо пришло,сходили в ПФР,сказали что таких как мы уже море,посоветовали написать заявление о обратном переводе пенсионных отчислений из НорНикель в ПФР.Маразм!!!
Не, ачо минусить то
сам же себе такой ник придумал
Ну а раз дефлоратор переживае о пенсии, знач тока одно...нету больше возможности дефлорировать
Элвис
Ну ты себя тоже Элвисом почему-то назвал...
И мы ж ничего не говорим...
ClairГаварити, я слушаю
Тока это не я себя так назвал, а товарищи по команде, лет так 17 назад
ЭлвисТы с чубом, блестками и микрофоном ходил все время?
Я тоже получил такое уведомление из ПФР.
И в очередной раз убедился, что законы в моей стране пишутся не на благо большинства граждан, а ради обогащения некоторых. Сегодня мои накопления просто так ушли в норильский никель, а завтра уйдут в бобруйский чугуний?
band234
4 May 2011
1
И я стал обладателем письма "счастья" от ПНФ норильского никеля, у меня нет слов что за страна???- одним словом - Е..ная Россия - мы не защищены ни отчего и беззащитны
Буду разбираться с НН
Сеогодня мне на работе сообщили, что оказывается все пенсионные отчисления с зарплаты (15000) между прочим отчисляются совсем не мне, а нынешним пенсионерам.
И когда я стану пенсионером то какой-то молодой будет какбэ оплачивать мне пенсию
это че, правда?
Antas
12 May 2011
5
Правда в том, что, при любом раскладе, хрен ты получишь, а не достойную пенсию
Мне тут мозг вскрывали, чтобы пенсию вложил в коммерческие организации по 15%, против нынешних 6% - задумался...
Елси кинуть захотят, то по любому кинут
slr
надеюсь она тебе вобще не положена будет
SunChess171
12 May 2011
Злой лев
таой работодатель платит 26% от з/п в ПФРФ. из них 20% нынешним пенсионерам, а 6% - тебе на накопительную часть. Причем я эту свою часть перевел в негосударственный фонд одного из крупнейших банков, т.к. в гос. очень низкий процент - бабло просто обесценивается.
Пенсию хорошую можно получить только в одном случае, если быть депутатом. Эти проныры презика в тюрму посодют скорее, нежели себя обидят.
SunChess171
а что значит накопительная часть?
как они скажутся на моей пенсии?
SunChess171
12 May 2011
Zloy_Lev
накопительная - значить копить. Это те деньги, которые ты будешь получать после выхода на пенсию, а вот будут ли тебе платить и сколько те , кто в тот момент будет работать - неизвестно.
SunChess171
ну а как они повлияют на величину пенсии?
их по чуть чуть добавлять к основной будут или как?
Все свои усилия нужно направлять не на поиск выгодных пенсионных фондов - они все невыгодные по умолчанию, а на возможности не платить никаким фондам - ничего. Черная зп, офшоры... - любые схемы ухода - вот путь истинного патриота России
SunChess171:
|
я эту свою часть перевел в негосударственный фонд одного из крупнейших банков, т.к. в гос. очень низкий процент - бабло просто обесценивается. |
а в иностранный банк можно ее перевести?
Zloy_Lev
кому там твои копейки нужны...
Zloy_Lev:
|
а в иностранный банк можно ее перевести? |
Что ты под эти имеешь ввиду? Райфайзен - достаточно иностранный?
сеня на работе мне сообщили что что на заборе написанно : даю всем - звонить 89...
правда чтоль ?
Мы Вам уже столько обещали, а вам все мало. (ПФ РФ)