SARS-CoV-2Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.
Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.
С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.
Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/Подробности из Шанхая на 25.01.2020:
https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243Общая информация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2Карта зарегистрированных заражений
You need complete vote to view results
cosmo
27 January 2020
Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
Илья с Питера:
|
Ты думаешь корона на год ? |
Думаю по этому поводу также мало определённости как и по эффективности любых вакцин сейчас.
DoctorH
6 May 2021mobile
3
Информация к размышлению:
Меня с самого начала поражала риторика, что сейчас как привьемся все и победа!
Однако, эффективность от вакцины коронной по докладам (возьмём самые большие цифры...пфайзер и спутник) порядка 90%. То есть изначально 10% привитых это не поможет. Во вторых сама вакцина у остальных 90% вызовет развитие иммунитета, но не избавит от риска заразиться и переболеть.
После прививок от гриппа, например, заболевает (сейчас почитал специально) от 20 до 50% привитых... Ну вот и прикинем не самый радужный расклад... 10% не выработали иммунитет, 50% от привитых (от 90% это получится 45) всё равно имеют риск заболеть... То есть больше половины населения получивших прививку !
Хм... Как то это всё для меня странно всё. Надо побольше почитать.
DoctorH
там вроде имеется в виду не совсем не заболеть, а не заболеть в тяжелой форме, что в принципе действительно работает.
DoctorH
6 May 2021mobile
Rivendell
У... Конечно имеется, большинство вакцин (вообще, от любых болячек) не дадут 100% защиты.
Это довольно интересная тема для дискуссии, но я пожалуй не стану. Скажу так, а помереть от лёгкой формы это лучше?
DoctorH
вроде в тяжелой форме ж умирают не?
Rivendell
Чаще, но Не всегда...
zloi_kot:
|
У меня антитела 14 у него 5. Думаю к осени еще раз тест сделать. |
Это большой минус. Растянутая во времени вакцинация не приведёт к ожидаемому эффекту. Идеальный вариант как в Израиле - принудительно всех в короткие сроки, чтобы выработать эффективный коллективный иммунитет
tixo
7 May 2021
-2
DoctorH:
|
После прививок от гриппа, например, заболевает (сейчас почитал специально) от 20 до 50% привитых. |
Жесть.
"В Северном полушарии ежегодно осенью и зимой происходят эпидемии гриппа, в течение которых инфекция поражает примерно 5–15% населения" (с сайта
ВОЗ)
Получается, что у привитых вероятность заболевания выше, чем у не привитых!
Начинаю понимать антипрививочников )
tixo
Никто пока ничего не знает, развитие ковида идёт вне всяких канонов эпидемиалогии.
tixo:
|
Жесть. "В Северном полушарии ежегодно осенью и зимой происходят эпидемии гриппа, в течение которых инфекция поражает примерно 5–15% населения" (с сайта ВОЗ) Получается, что у привитых вероятность заболевания выше, чем у не привитых!
Начинаю понимать антипрививочников ) |
спокойно, ты не так считаешь. В те 5-15% входят и привитые и непривитые. Прививаются же не поголовно.
zloi_kot
7 May 2021
какие в пень каноны эпидемиологии? то запирают всех то шляйтесь где хотите только со справками. да и считают как кому выгодно. бардак.
по канонам пока только в индии.
Мишуха:
|
tixo Никто пока ничего не знает, развитие ковида идёт вне всяких канонов эпидемиалогии. |
Чё? Это как???
Это умы от здравоохранения по непонятным (хотя скорее всего как раз понятным) причинам действует вне всяких законов эпидемиологии. А корона идёт как и все другие респираторные болячки.
zloi_kot
А чё там в Индии? Вон tixo приводил выше цифру в пересчёте на 1млн населения. Никакой катастрофы не видно. Это как вопили прошлой весной про Италию... и чё? "Сапог" теперь безлюдная пустыня?
zloi_kot
7 May 2021
DoctorH
дык болеют там.
а про сапог интересно как поменялся состав сапога по возрастным группам. там же были регионы откровенно старые - что там нынче.
проблема в том что объективных данных мало. кто заказывает подсчет - тот и рулит результатом.. никому верить нельзя. как жить?
DoctorH
Че то не слышал, что бы от гриппа помирали семьями.
DoctorH
7 May 2021mobile
1
Мишуха"Не слышал, значит не было." Интересная позиция.
H1N1 в 2008-09.
А если когда-нибудь MERS развернется как эта корона, то ты даже пустые города увидишь, если выживешь.
DoctorH
И Че с ним тонкого было, сколько случаев в России?
В том то и дело что не сравнить свиной грипп с ковид никак.
DoctorH
7 May 2021mobile
3
Мишуха:
|
И Че с ним тонкого было, сколько случаев в России? В том то и дело что не сравнить свиной грипп с ковид никак. |
Испанка это он же. Сравнивай!
Так то в нашей Боткинской (инфекционная больница) тогда было жарко. Мы общались с участниками, как они говорят, с тем гриппом было проще. Больной, попав в реанимацию, почти всегда умирал в первые-вторые сутки. А с этим ковидом могут и неделями койку занимать. Дак ещё и выписаться после этого.
tixo
11 May 2021
7
Маленькая иллюстрация к ужасам показываемым в СМИ про Индию.
В последнем столбце - максимальное число вновь выявленных заразившихся за одни сутки приведённое к 1 миллиону человек.
По данным
Johns Hopkins University.
Мишуха
11 May 2021mobile
-1
цитата: |
Маленькая иллюстрация к ужасам показываемым в СМИ про Индию. |
Кто их всех считает, подкоптили немного и в Ганг.
dimcher
12 May 2021mobile
-1
Теперь данные по Индии увеличить на порядок, ну потому что 'кто их всех считает', и учесть что Индия совсем не Франция в плане развития и качества медицины
Как там говорят, есть ложь, есть большая ложь и есть статистика, а ещё есть манипуляция со статистикой
Vortex
12 May 2021
У меня другое не укладывается в голове. Может у меня ошибочный стереотип о Инндии, как об одном из крупнейших в мире производители фармоцевтики? Если так, то не понимаю, почему такая жопа, как её описывают. Если не так, то не понимаю в какой момент у меня сложился ошибочный стереотип.
З.Ы. Кстати, вчера был в Ашане, в отделе фрукты несколько сортов винограда из Индии. Совпадение? Не, не думаю (с).
По теме, на работе пошла волна. Трое коллег болеют семьями. Все как обчно. Внутри одной семьи кто-то подтвежденный, кто-то нет, кому-то хуже, кто-то легче. У одного коллеги жену в коммунарку забрали. Тестами ковид не подтверждается, только по симптомам и другим диагностикам.
цитата: |
почему такая жопа, как её описывают |
не как описывают, а как преподносят в СМИ.
А описывают то и вот так вот.
https://vk.com/video-201784613_456240040
У них темпы такие же как у нас, уже 140 миллионов привили, но их 1,4 ярда!!!
и их жопа не сильно от нашей отличается... просто журнашлюхи ищут хайп... а там картинка красивая, трупы жгут, а они их и так тысячами в день жгут...
https://coronavirus-monitor.ru/vakcinaciya-ot-coronavirusa/
намедни сделали тест на антитела к s-белку шипа вируса.
у меня 1,75 у жены 3,3. пороговое значение 1.1. делали прививку 3 месяца назад.
так что сдается мне эта эпопея с прививками и тестами - мутное дело.
месяц назад сдавал анализ на антитела (не к с белку а просто к вирусу) - результат был больше 13, при тех же пороговых значениях.
zloi_kot:
|
результат был больше 13 |
так это в разных попугаях намеряно.
Сегодня хочу в хеликс заехать сдать на антитела после прививки
zloi_kot
12 May 2021
leonbn
попугаи разные а пороговые значения одинаковые? так бывает?
даже если попугаи разные - откуда такое различие в количестве?
zloi_kot
для корреляции результатов в этом деле важно всё: лаборатория одна и та же, тест-система должна быть такая же, да и аппарат, осуществляющий анализ крови, тоже.