SARS-CoV-2Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.
Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.
С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.
Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/Подробности из Шанхая на 25.01.2020:
https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243Общая информация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2Карта зарегистрированных заражений
You need complete vote to view results
cosmo
27 January 2020
Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
dimcher:
|
Как войны мутить не особо кого-то парит, сколько там умрёт. А сколько уже умерло из-за локдаунов, когда в Европе первые несколько месяцев тупо к врачу не попасть было по любому поводу кроме короны? Или когда онкодиспансеры пациентов не принимали? |
Ага у меня знакомый в мае прошлого года не мог на химию попасть. Борьба с ковидлой думаю унесла соизмеримо жизней как и сам ковид. И "борются" у нас ковидом почему-то не врачи, а политики
dimcher
29 March 2021mobile
С курением тоже так рьяно не борятся
DoctorH:
|
Смерти от Спутника или со Спутником ??? Помнишь, как в начале короны делили смерти от короны и с короной? |
Продолжают поступать тревожные сообщения о побочных эффектах вакцины Спутник в Сан-Марино , это север Италии...
На этот раз бедствие постигло 40 летнюю врача. Через неделю после первой прививки от нее ушел муж к 20 летней невакцинированной медсестре.(с). Анекдот.
zloi_kot
29 March 2021
1
dimcher
если привить группу старше 65 то риск возникновения слабоумия через пять лет достаточно велик. только от прививки ли?
а ждать пять лет в непонятной ситуации стрёмно.
одинаково вредно агитировать за и против. но информация должна быть достуна каждому.
хотя сейчас все равно никому не верят.
поэтому могу говорить просебя и жену. возраст 55+, оба ширнулись, ощущений у меня никаких, у нее после второго укола вечером место укола ломило немного.
aav6661
29 March 2021mobile
DoctorH
Да все равно чушня это
Вчера днем таки укололся... До этого тянул, ждал, когда появится эпи-вак. А тут на той неделе по ящику радостно заявили, шо с этого понедельника начинают ее колоть. Ну, я с дуру и записался на понедельник... В общем, оказалось, что опять соврали! В поликлинике сказали, что понятия не имеют, когда она появится. Ну, думаю, хрен с ним - спутник, так спутник... В день прививки не было вообще никаких ощущений. Проснулся седня утром часов в 11. Встал, чувствую какое-то легкое головокружение и такое ощущение, будто спал максимум пару часов!? Померил температуру - 36.0, давление - 128/75. Думаю, шо за фигня - может перепутали и вкололи снотворное!?
Дай-ка, думаю, вздремну еще пару часиков... Через час с работы звонит жена узнать, как я? Рассказал... Говорит, у них на работе девушка Маша тоже вчера укололась и у нее тоже легкое головокружение и сонливость, но в отличие от меня стойко борется со сном и работает! ... Вдохновило, и сразу почувствовал, как сонливость уходит!
В общем, пока все норм... тьфу-тьфу-тьфу.
- Красный - цитата: |
Встал, чувствую какое-то легкое головокружение и такое ощущение, будто спал максимум пару часов!? |
это на завтра уже пройдет. А Эпивак они уже давно всё обещают, но нигде пока особо и нет. Видимо в регионы потихоньку уходит, чтобы проще было транспортировать по темп.режиму. Теперь главное аккуратно (в плане рисков заражения) пройти эти дни, когда прививка начнет действовать.
Vortex
30 March 2021mobile
Ace
Не уходит, а там и остается. Он родом из Новосибирска.
Ace:
|
Теперь главное аккуратно (в плане рисков заражения) пройти эти дни, когда прививка начнет действовать. |
Дык, она ж вроде начнет только через 21 день аж после второй прививки. Это значит только в середине мая можно будет вздохнуть посвободнее... Впрочем, я уже привык к удаленке... особенно на даче!
zloi_kot
30 March 2021mobile
А у нас в конторе начинается вывод с удаленки. Сначала привитые и вакцинированные. А через месяц остальные.
Rival
31 March 2021mobile
-2
А невакцинированным не понадобится?
Мурашко: вакцинированным от COVID-19 понадобится повторная прививка
https://ria.ru/20210331/revaktsinatsiya-1603704099.html
Блин... фигня какая-то!? Легкие побочки после укола прекратились! Выпил два по писят - вроде, ничего!? Выпил три по писят - опять вроде ничего!?
Че - пять по писят надо выпить што ле?
- Красный -
Выпей уже сразу 0,5 и забудешь о прививке
=9xwHVKe
3 April 2021mobile
-3
DoctorH:
|
Ты тему перепутал |
Клубничный гадит во всех темах, он по жизни такой
- Красный -Медицина предупреждает, что несколько дней после укола пить низзя!
У меня примерно такие же симптомы были, спал как хомяк один день.
Есть сведения, что Спутник лучше чем Эпи вак. Работает надежнее и дольше сохраняются антитела. Статистики по Спутнику тоже больше. Вчера маман возил на второй укол. Вроде проблем нет, сегодня полдня по интернету лазила смотрела какую-то Гибель Империи. На айпэде. Для 85 лет думаю нормально.
:
Mits
у меня бабушка сделала 2 прививки уже... 92 года... тьфу тьфу тьфу
цитата: |
спал как хомяк один день |
Мне бы так. Никак не заснуть. Ночью часов по 6 и больше никак, только по пьяни. Но там другая проблема: то сушняк, то отлить.
Ptiza:
|
Выпей уже сразу 0,5 и забудешь о прививке |
Не, уже не осилю такую дозу за раз... а жаль - было же время когда не было проблем с лимитом дозы!
Mits:
|
сегодня полдня по интернету лазила смотрела какую-то Гибель Империи. На айпэде. Для 85 лет думаю нормально. |
Это стопудово за спутник!
... Не, я выдержал паузу 4 дня, а потом решил проверить теорию Гинцбурга о "безвредности" 3-х по писят! Оказалось, он таки прав - последствий не последовало!
... тьфу-тьфу-тьфу.
Y-Protiv
5 April 2021mobile
У меня тоже мама привилась,решили с отцом по очереди если вдруг температура или что,чтобы ухаживать друг за другом. Мама сказала всё ок никаких симптомов,только народу больно полно желающих. Маме с отцом за 70
- Красный -цитата: |
Не, я выдержал паузу 4 дня |
Ну тогда все по инструкции.
:
Y-Protivцитата: |
Маме с отцом за 70 |
Тоже считаю, что в таком возрасте безопасней уколоться вакциной, чем болеть...
Maro
5 April 2021mobile
Болел коронавирусом 3 месяца назад. Сделал тест на антитела, а их нет. Сходил сразу вакцинировался. Первый день была небольшая температура, болели суставы, мышцы и место укола. На второй день всё ок.
ЕСПЧ признал обязательную вакцинацию "необходимой в демократическом обществе"
https://tass.ru/obschestvo/11098227 вот так вот, демократия однако.