SARS-CoV-2Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.
Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.
С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.
Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/Подробности из Шанхая на 25.01.2020:
https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243Общая информация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2Карта зарегистрированных заражений
You need complete vote to view results
cosmo
27 January 2020
Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
цитата: |
как только запускаем к себе разных западных решал, тут же начинается бардак с грабежом страны |
У профессора совсем логика съехала. Кто страну то грабит?
Вот когда его прищучат за езду с фальшивым пропуском, кто ему поможет?
Amaton
3 June 2020mobile
3
- Красный -:
|
Как бэ логика, но как бэ. На самом деле - либеральная иллюзия, которой денежные мешки кормят таких, как ты. Намордник в общественных местах я надеваю и надевал бы даже в отсутствие каких бы то ни было принуждений. А что касается пропусков для поездок на авто, то "еще не вечер"... любая глупость аукивается авторам рано или поздно. |
Где ты тут видишь иллюзию? Это обычная ситуация. Вот идешь ты и в темной подворотне натыкаешься на бандитов. Силы явно не равны. И вдруг появляется другая банда, которая считает эту территорию своей. Твои шансы несколько вырастают. И где тут «либерализм»? С какого он тут бока? Просто общий принцип жизни.
Политики невольно становятся психотеррористами Очень много полезного и поучительного о "коронавирусной эпидемии"
Возникло понятие «биоты», обозначающее совокупность разных микроорганизмов, для которых мы – лишь хорошо унавоженная почва. В кишечнике каждого человека живет примерно два килограмма разных микроорганизмов, есть даже палочка столбняка. Между собой эти микробные «племена» находятся в разных отношениях, одни дружат, с другими воюют. Например, вирус гриппа и коронавирус между собой враждуют, и грипп от природы сильнее. Там, где много гриппа, мало коронавируса. |
западной "справедливости". |
Ой профессор, справедливость либо есть либо её нет, это как осетрина либо свежая либо протухла.
Amaton
3 June 2020mobile
- Красный -:
|
Скрытый текстНу, давай попробуем разобраться с твоим образным примером (поскольку не по теме топика, то под катом). Как я понимаю, первая "банда" это наша "банда", а вторая это западная "банда", "которая считает ЭТУ территорию (Россию?) своей"В©(!!!???)... Как видишь, УЖЕ появились истинные уши западной "справедливости"... Идем дальше... "Твои шансы несколько вырастают"... Ой ли? Неважно, "банды" договорятся или одна замочит другую, в любом случае твой статус в лучшую сторону не изменится. Весь вопрос только в том, останешься ли ты объектом разумного (налогового) доения с набором каких-то прав и гарантий или объектом беспредельного грабежа. Вот и вся альтернатива в твоем примере. Судя по всему, ты предпочитаешь второй вариант. А в нем мы уже купались в 90-х. Спасибо, лично мне больше неохота. Ну, а либеральная иллюзия в твоем примере это иллюзия того, что законы второй (западной) "банды" для тебя гораздо гуманней (либеральней), чем первой... Ой ли? Еще раз вспомни расцвет принципов западной "банды" в 90-е. x |
Ты не уловил главного. Я НИКОГО из них не предпочитаю. Но мне, безусловно, выгодно пока они мочат друг друга. Это значит что мной меньше занимаются. А разбираться кто из них более опасен мне не с руки. Власть имущие опасны все. И «свои» скорее даже опаснее, т.к. большинство как ты, например, думают что их будут «меньше доить» « свои». Ха-ха... Т.о. эта вера в «своего» доброго барина играет плохую шутку. Вот пример... Шура и путен - они свои?! Шура почему-то думает, что путен для него свой, непонятно с какого переляда только.
Ps и из твоего примера кажется, что я ищу помощи за бугром... Но позволь в моем примере с вероятностью 99% первая банда с которой я столкнусь будет именно «отечественного» разлива. Естественно придется искать варианты где получится. В целом вполне окей ситуация когда менты в контрах с прокуратурой, фсб с фсо, налоговая с ментами и тд... Совсем необязательно еспч. Это просто инструмент защиты прав и всё.
DoctorH
Доктор, какие вести с полей, из эпицентра борьбы?
DoctorH
4 June 2020mobile
11
leonbn
Трудно как то оценить. На нашем отделении принципиального отличия от того, что было месяц назад нет. Но вот кое какие вещи отметили: Некоторые из тяжёлых на 2-3 день "лечения" значительно улучшаются, а лёгкие стабильные (чаще с хроническими патологиями) могут внезапно ухудшиться и попасть в реанимацию... Такое ощущение, что молодежь активнее отвечает на заражение (с более тяжёлым началом), но и быстрее справляются, пожилые долго сопротивляются без особой клиники и потом разваливаются по всем системам...
Обратили внимание, тяжелее болеют семьи, те кто долго контактирует друг с другом, при этом в семейных случаях, мужики болеют серьезнее.
Те кто заразился при неопределенных обстоятельствах (т.е. был какой-то не очень длительный контакт) болеют легче. Вероятно важно количество попавшего в организм вируса, а не сам факт заражения.
Много пациентов, которые могли бы лечиться дома, вообще не надо было в больницу ехать (точной статистики не веду, но навскидку это процентов 60-70), но то-ли у поликлиник и скорых какая-то установка везти всех в больницу, то-ли я чего-то не понимаю.
Мы готовимся к середине июля переходить на свой профиль (обратно в многопрофильный стационар). Так то уже немного надоело быть инфекционистом.
Мед персонал болеет, но у нас не очень много. А вот что будет, когда повезут как обычно (когда перестанем быть инфекционой здравницей), любой профиль, корона то никуда не денется, а вот масок должного уровня защиты может уже и не быть.
А у меня уже прошло 2 недели как сестра домой прилетела из Турции. Всё хорошо у них.
Зато папа с мамой так, приболели немного, мама 26-го мая ходила на приём, взяли мазок на корону. 1-го маму выписали уже как здоровую. Вчера звонок, прошло 9 суток с момента забора - у вас положительный результат. Сегодня должны приехать взять повторный мазок и у неё и у отца. КТ в городе где они - нету.
Так что как-то так...
Вероятно важно количество попавшего в организм вируса, а не сам факт заражения. |
Подожди, это же вирус, Он же сам способен размножаться по идее?
На работе дедушка 68 лет слег полторы-две недели назад: температура, кашель, потеря обоняния. Врач приехала, выписала какие то лекарства, взяли мазок и оставили дома. Потом подтверждение, что корона. Сейчас, по прошествии времени -уже выписали, повторный тест не подтвердил наличие короны.
Но самое интересное другое, что через 5 дней его коллега по цеху, с точно с такими же симптомами слег. Тоже врач, рецепт, НО - тест не берут больше (такая разнарядка), поставила диагноз ОРВИ и так же оставили дома. В понедельник уже выходит на работу.
DoctorH
5 June 2020
1
Puxugan:
|
Подожди, это же вирус, Он же сам способен размножаться по идее? |
Конечно, но малое количество, вероятно, может стимулировать первичный имунный ответ и вирус размножается не так активно. А при большой дозе вируса, он сразу может активно реплицироваться и вследствии поразить бОльшие зоны за короткое время. Либо просто важен объём первичного поражения.
При ВИЧ, кстати, тоже очень важно количество вируса при заражении. С малым количеством вирусных частиц здоровый организм вполне способен справится сам. С гепатитами такое уже не прокатывает
даже минимальные дозы вызывают заражение.
DoctorH:
|
... С гепатитами такое уже не прокатывает даже минимальные дозы вызывают заражение. |
Где-то читал, что если на стакан воды попадёт 1 вирус гепатита, то он уже твой
uRRY_001:
|
Где-то читал, что если на стакан воды попадёт 1 вирус гепатита, то он уже твой |
Я конечно в основном имел ввиду гепатиты В и С
- Красный -
Ты давно в хохляндии был??
посмотри на события в СШП. А оно тебе надо?... война между "бандами"? |
Во профессор телевизора пересмотрел
Amaton
5 June 2020mobile
-2
- Красный -
Мне очень нравится, что происходит в сша. Это круто! Менты должны знать берега. А сидеть по норам, как сейчас делают россияне - это трусость как есть. В сшп копы, конечно отмороженные, но наши уж точно не лучше. Те стреляют чуть что, отечественные - пытают. Но там страна с оружием у населения ... Их хоть можно понять. А в России - форменные садисты и патологические личности в ментовку попадают
А сказку про необходимость государства придумали сами власть имущие. К сожалению жить без власти - это утопия, исключительно из-а того что всегда есть люди , рвущиеся к власти . Слишком сладкое место - власть. А так бы - нафиг она никому не пелась. Лично мне она не нужна от слова совсем. Но это данность, к сожалению
цитата (Manimаl) |
- Красный - Мне очень нравится, что происходит в сша. Это круто! Менты должны знать берега. А сидеть по норам, как сейчас делают россияне - это трусость как есть. В сшп копы, конечно отмороженные, но наши уж точно не лучше. Те стреляют чуть что, отечественные - пытают. Но там страна с оружием у населения ... Их хоть можно понять. А в России - форменные садисты и патологические личности в ментовку попадают
А сказку про необходимость государства придумали сами власть имущие. К сожалению жить без власти - это утопия, исключительно из-а того что всегда есть люди , рвущиеся к власти . Слишком сладкое место - власть. А так бы - нафиг она никому не пелась. Лично мне она не нужна от слова совсем. Но это данность, к сожалению |
Вот прям вижу. Манька-латыш стоит на коленях и просит прощение за своих предков, устроивших резню в России.
Отцитируйте уже убогому и ссыкливому.
Мишуха:
|
Ты давно в хохляндии был?? |
Не дай Бог!!! Свят, свят, свят - спаси и сохрани от этого наказания!
Amaton:
|
А сказку про необходимость государства придумали сами власть имущие. К сожалению жить без власти - это утопия, исключительно из-а того что всегда есть люди , рвущиеся к власти . Слишком сладкое место - власть. А так бы - нафиг она никому не пелась. Лично мне она не нужна от слова совсем. Но это данность, к сожалению |
Удивляюсь, почему ты не фанат советской идеологии коммунизма!? Ведь коммунизм это как раз отсутствие государства со всеми его атрибутами, и полное отсутствие "банд", отправляющих власть от имени государства..
- Красный -:
|
Удивляюсь, почему ты не фанат советской идеологии коммунизма!? Ведь коммунизм это как раз отсутствие государства со всеми его атрибутами, и полное отсутствие "банд", отправляющих власть от имени государства.. |
Ну привет. Советская банда кпсс - одна из самых жестоких
Мишуха:
|
Ты давно в хохляндии был?? |
У меня жена наполовину хохлушка... Соответственно родственников по ее линии в хохляндии много. До 2014 года звонили, приезжали, общались. Кстати, в советское время они каждый год приезжали помогать строить тещину дачу...большое им спасибо! После 2014 года как отрезало!!!... Ни слуха, ни духа!... И где-то я их понимаю.
Amaton:
|
Ну привет. Советская банда кпсс - одна из самых жестоких |
А я бы сказал, - одна из самых разумных!!!... Очнись, и может быть и даже ты это поймешь!
- Красный -:
|
Не дай Бог!!! Свят, свят, свят - спаси и сохрани от этого наказания! |
Вот не был, не видел, а всякую
... про них пишешь.
- Красный -
5 June 2020
2
Мишуха:
|
Вот не был, не видел, а всякую про них пишешь. |
Поезжай туда, поживи там, тогда потом будешь с полным основанием убеждать меня, что я не прав... или не хочется покидать плантации своих грибов?
- Красный -
Может тебя убедить в том,что ты там не был.
Мишуха:
|
Может тебя убедить в том,что ты там не был. |
Я там был, и не раз... до 2014 года. И до этого года там был полный абсурд, на который мы не обращали особого внимания. Как щас помню - поехал в Бровары (рядом с Киевом) устаканить детали договора о поставке промышленных холодильных камер. На обратном пути сел в Киеве в поезд, вышел покурить в тамбур... Заходить местный хохол и начинает причитать - "от проклятые москали - сожгли наше зерно!?" Спрашиваю - какое зерно и почему именно москали? Ответ - а кто еще?!… Кидаю ему версию - а может ваш директор совхоза продал в черную это зерно и чтобы замести следы, поджег амбар с зерном!?… Хохол впал в ступор!!! Правда, я не уверен, что он поменял свою точку зрения - хохляцкая специфика стирает все, даже предельно разумное!
- Красный -:
|
Я там был, и не раз... до 2014 года. И до этого года там был полный абсурд, на который мы не обращали особого внимания. Как щас помню - поехал в Бровары (рядом с Киевом) устаканить детали договора о поставке промышленных холодильных камер. На обратном пути сел в Киеве в поезд, вышел покурить в тамбур... Заходить местный хохол и начинает причитать - "от проклятые москали - сожгли наше зерно!?" Спрашиваю - какое зерно и почему именно москали? Ответ - а кто еще?!… Кидаю ему версию - а может ваш директор совхоза продал в черную это зерно и чтобы замести следы, поджег амбар с зерном!?… Хохол впал в ступор!!! Правда, я не уверен, что он поменял свою точку зрения - хохляцкая специфика стирает все, даже предельно разумное! |
Таких примеров можно накидать для любой нации и любой локации