Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,2M
views
231
members
22K
=9xwHVKe
28 January 2022

Я уже ранее писал, что онкологи выявили зависимость. После перенесенной ковидлы резкий рост размера опухоли при раке простаты. У пациентов, которых наблюдали несколько лет и там все было в стадии ремиссии, либо контролируемое течение, "вдруг" резкий рост
Poleno
28 January 2022

-1

MNF:

Значит в статистику другие пошли в том числе с сопутствующим ковидом, по крайней мере по твоей ссылке, в нашей действительности видимо таких форм отчетности нет.

Я уже ранее выкладывал, что такая статистика не должна собираться ) Для нее нет требований.
MNF
28 January 2022

leonbn
Я не понимаю что Poleno хочет доказать (или набросить), но факт (и по знакомым очевидный) ковидла снимает все блокировки для хронической болезни, о которой заболевший может и подозревать.
Шурик71
28 January 2022

MNF:

Значит в статистику другие пошли в том числе с сопутствующим ковидом, по крайней мере по твоей ссылке, в нашей действительности видимо таких форм отчетности нет.

да разбирали этот вопрос много раз ссылка тут у меня была где авторитетные врачи рассказывают как это на самом деле считается. причина смерти пишется конкретная причина от чего чел умер, но если у него был ковид, то он попадает в статистику ковида. это общемировая практика так весь мир считает. если бы не было ковида, то вероятно они бы не умерли.
Poleno
28 January 2022

-2

MNF:

leonbn
Я не понимаю что Poleno хочет доказать (или набросить), но факт (и по знакомым очевидный) ковидла снимает все блокировки для хронической болезни, о которой заболевший может и подозревать.

Я хочу сказать, что протокол лечения в ковидарии не подразумевает продолжение лечения там же от онкологии, диабета и других тяжелых хронических заболеваний. И более того, полагаю, что протокол лечения ковидлы их вообще не учитывает. Т.е. и просто больных ковидом и больных ковидом с сопутствующими тяжелыми болезнями лечат примерно одинаково. И если как например в самом начале их бомбили антибиотиками, то вполне ожидаемая активация других затихших болячек.
=9xwHVKe
28 January 2022

Poleno:

протокол лечения в ковидарии

ты бы у Доктора узнал, может он знает
Poleno
28 January 2022

-1

9
=9xwHVKe:

Помимо Владимира у меня есть знакомые доктора и медперсонал, работающие сейчас в ковидариях. Так же есть знакомые с хроническими болезнями, чудом вернувшиеся из ковидария живыми и рассказавшие о протоколах "лечения". Мне этой информации вполне достаточно.
=9xwHVKe
28 January 2022

1

Poleno:

Мне этой информации

да все уже поняли, что у тебя исключительно однобокая информация, фильтр отличный
=9xwHVKe
28 January 2022

-1

Poleno:

чудом вернувшиеся из ковидария живыми и рассказавшие

... как им запрещали принимать свои лекарства, ага
Poleno
28 January 2022

-1

9
=9xwHVKe:

... как им запрещали принимать свои лекарства, ага 😎

А кто к ним приводил профильного специалиста, которого они еженедельно посещали и наблюдались?
И кто консультировался с этим специалистом на предмет показаний применения ковидного протокола лечения к сопутствующему хроническому?
Poleno
28 January 2022

-1

9
=9xwHVKe:

да все уже поняли, что у тебя исключительно однобокая информация, фильтр отличный

Это не однобокая, а реальная конкретная информация. Так же как есть и конкретная информация об умерших после прививки знакомых, у которых не было хронических заболеваний. Но ведь #ЭтоДругое? Верное же )))
=9xwHVKe
28 January 2022

-2

Poleno:

об умерших после прививки

сразу в поликлиники?
=9xwHVKe
28 January 2022

Poleno:

а реальная конкретная информация

... попахивает
У родной тетки псориаз после кавидлы обострился, ну что поделать. после ковидлы положили в профильную больничку на 4 недели, во время болезни принимала терафлю и витаминку
fx000
28 January 2022

-1

Poleno:

Спасибо васкерам за качественное распространение омикрона

Погоди, то есть ты хочешь сказать что вакцина отлично работает против дельты?
=9xwHVKe
28 January 2022

1

F
fx000:

ты хочешь сказать

полено не вкурсе, он не кололся. инфа исключительно по каналам ОБС
DoctorH
28 January 2022mobile

3

9
=9xwHVKe:

Я уже ранее писал, что онкологи выявили зависимость. После перенесенной ковидлы резкий рост размера опухоли при раке простаты. У пациентов, которых наблюдали несколько лет и там все было в стадии ремиссии, либо контролируемое течение, "вдруг" резкий рост

Вопрос только после ковида или лечения ковида??? Терапию этих больных при короне анализировали?
DoctorH
28 January 2022mobile

9
=9xwHVKe:

Знаю, к сожалению
=9xwHVKe
28 January 2022

-1

DoctorH:

Вопрос только после ковида или лечения ковида

друг просто рассказывал за рюмкой чая, подробностей не знаю - не мой профиль, но могу додумать по стопам полено

Кстати, это к рекомендациям по таблеткам, которые здесь на форуме раздают направо и налево
=9xwHVKe
28 January 2022

-1

DoctorH:

Знаю, к сожалению

И что, неужели больному на диализе отменили все процедуры и оставили только ковидный протокол?
Daiver
28 January 2022mobile

leonbn
С ковидом же везут только в определённые больницы и вряд ли они оснащены всем и от всех болезней, как и врачами от всего.

К примеру, детей везут в детскую 5, а это очень жопная больница в плане ремонта, оборудования. В профильные просто не берут не то, что с ковидом, а даже с подозрением на орви и орз с отрицательным тестом. И то приехать можно в профильные, если здоров только на скорой. Как-то так.

Сейчас сам все это прошёл по кругу, жесть.
DoctorH
28 January 2022mobile

9
=9xwHVKe:

друг просто рассказывал за рюмкой чая, подробностей не знаю - не мой профиль, но могу додумать по стопам полено

Кстати, это к рекомендациям по таблеткам, которые здесь на форуме раздают направо и налево

Но я и прямую зависимость тоже не исключаю.
Просто в отсутствии исследований не считаю возможным делать безапелляционные заявления.
DoctorH
28 January 2022mobile

9
=9xwHVKe:

И что, неужели больному на диализе отменили все процедуры и оставили только ковидный протокол?

Могу разузнать. Но проблемы были.
Сам посуди, на плановый диализ с короной не брали. Значит ковидарий. Значит, скорее всего только выездная бригада, а это уже другой уровень
=9xwHVKe
28 January 2022

-1

DoctorH:

Просто в отсутствии исследований

дык он и сказал, что случайно обнаружилось. Он еще оперирует во Пскове, там впервые вне песочки подтвердились подозрения. А после уже из других больничек инфа пошла. И уже год как инфа копится и систематизируется
Все с его слов
Мишуха
28 January 2022mobile

9
=9xwHVKe:

Сколько у нас в России центров диализа?
DoctorH
28 January 2022

М
Мишуха:

Сколько у нас в России центров диализа?

думаю достаточно много. А есть ещё отделения диализа в клиниках, + частные диализные центры, выездные бригады. Это востребовано ибо человек без почек не живёт 😞
простой запрос выдаёт 336, но думаю это какой то избранный список, кто подал о себе информацию
https://spravka-region.ru/Dializnye-zentry
Серый
28 January 2022mobile

-2

Со мной тоже после операции лежал мужичок,мало того,что после многочисленных травм и операций у него побочка после наркоза я так понял по нервам,не мог ходить,так температурил сильно,врачи бились бились,начал прикашливать,отправили его на КТ,а потом в красную зону,видно долечивался уже там.Нам всем в палате выдали по градуснику и медсестра каждые два часа записывала прказания
Poleno
29 January 2022

-4

https://dailyexpose.uk/2022/01/28/covid-19-jabs-...s-2022/

цитата:
Прогнозируется, что вакцины против Covid-19 станут причиной 62,3 миллиона смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в 2022 году во всем мире.
Исследование текущих тенденций показало, что вакцины против Covid-19, по прогнозам, вызовут более 62,3 миллиона смертей от сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире в 2022 году, после того как смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди профессиональных спортсменов уже удваивалась каждые три месяца в течение 2021 года.

По футболистам уже заметен рост смертей в прошлом году. https://thebigtheone.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8...%D0%BD/

цитата:
Израильскиий ресурс Real-Time News сообщает шокирующую информацию: смертность игроков ФИФА в 2021 году увеличилась на невозможные 500%! С декабря 2020-го года 183 профессиональных спортсмена и тренера внезапно упали во время игры, после чего 108 из них погибли!
=9xwHVKe
29 January 2022

-1

DoctorH:

думаю достаточно много

Кстати, дальняя родственница переехавшая в СШП много лет назад. Муж ейный был на диализе лет 10. Так они путешествовали, в т.ч. по Европе. Им турфирма организовывала трипы с учетом диализа, договариваясь заранее.
diamond
30 January 2022mobile

-1

zloi_kot:

DoctorH
похоже только сейчас начинается эпидемия, но очень мягкая - с небольшим количеством госпитализаций.

DoctorH:

Формально нет. Она же не объявлена (или я что то упустил).
Понимаешь ли в чем вопрос. Наши Роспотребнадзор, Минздрав и пр.структуры пока не определили эпидпорог. Эпидемия объявляется при его превышении. Пользоваться универсальным, как выяснилось не модно.
Как то так...

В пятницу был записан к хирургу. Утром звонок из поликлиники: приём отменяется, "хирурга перевели в красную зону". Я это понял как: хирург заболел ковидом и ушёл на больничный. С утра плохо понимал, что ошибся.

Зашёл а ЕМИАС, и записался к дежурному терапевту в этот же день. Странно, на две недели всегда было расписано, а тут можно было выбрать любой интервал в течение дня.
Оказалось - это глюк ЕМИАС. Когда пришёл на приём в поликлинику, нужного терапевта не было. Не было практически ни одного врача из трёх этажей поликлиники. В регистратуре объяснили, что ночью пришло распоряжение всех врачей перевести в красную зону. Я говорю, что у меня электронный талон на приём к терапевту. Объяснили, что ЕМИАС глючит, и ни одного из врачей в поликлинике нет, все переведены в красную зону.
-Всё так хреново с ковид в МСК?
-Я не могу об этом говорить.

Что всё это значит пока непонятно. Ну то есть понятно, но лишь домыслы из-за отсутствия официальной информации. Локдаун пока не собираются официально вводить. Младший сын учится на удалёнке уже неделю. Было Смс о контакте с инфицированным, видимо какой-то ребёнок из класса. И не факт, что выпустят очно на запланированное 2 февраля.

В итоге пришлось ехать к хирургу в поликлинику другого района. Больничный мне продлили до 9.02.
-Где закрывать больничный? В поликлинике по месту жительства?
-Нет. У нас же. Ваша поликлиника к тому времени ещё будет закрыта.
То есть у врачей есть информация, но распространять не могут. Или боятся?
DoctorH
30 January 2022mobile

1

diamond
Честно скажу, у меня информации нет. Да и толку от этой информации если у наших чиновников 7пятниц на неделе. Сегодня одно постановление, завтра противоречащее ему другое.

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов