Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,3M
views
231
members
22K
DoctorH
31 December 2021

5

цитата:
Так что лично я функцией черного списка пожалуй воспользуюсь.

напугал ежа голой Ж...🤣 🤣 🤣 Но пользуйся, конечно, что тебе ещё остаётся.
Я вот никого в чёрный список не заношу и даже по телевизору киселёво-соловьёвых смотрю, чтоб ТЕНДЕНЦИЮ понимать.
А тебе проще на шурика подписку оформить и будешь получать только правильную информацию 5 дней в неделю в рабочее время 😂 😂 😂
zloi_kot
31 December 2021mobile

svetof
Фигня это все. У нас из двух больничек одну закрыли на ремонт (полностью, хирургия, урология, травма). Пациентов распихивают повсюду. Перед новым годом умер родственник - инсульт, катали из балашихи в жуковский. Пока выяснили куда везти, пока довезли.. Так чего бы с такой оптимизацией смертности и не вырасти?
tixo
31 December 2021

Опубликовали офф. данные за ноябрь.
Суточная смертность в Росси в тыс. человек.
posted image
Скрытый текст
Arkt1kA1S
31 December 2021mobile

tixo:

Опубликовали офф. данные за ноябрь.
Суточная смертность в Росси в тыс. человек.
posted image
Скрытый текст

Мда,смотришь такие статистики и прибываешь в тихом ужасе
Kuntsev
31 December 2021

-3

ВЛАСТИ РАСКРЫЛИ ПРОЦЕНТ СМЕРТЕЙ СРЕДИ ПРИВИТЫХ ОТ КОРОНАВИРУСА В РОССИИ

Скрытый текст

https://spb.tsargrad.tv/news/vlasti-raskryli-pro..._444855

Статья от 11 ноября. Допустим что данные октябрьские. Попробуем сравнить привитых и непривитых.
Алтайский край. На начало октября полностью привито было 648508, население края 2290000. То есть было привито 28% населения. Причем на сегодня уже 45%. То есть за последние три месяца прививку сделало столько же, сколько за предыдущие семь месяцев.
По заболевшим COVID. На конец октября заболевших 88563
Среди привитых заболело 3.5%. Это от 648508 составит 22697 человек
Значит непривитых заболело 88563-22697= 65866 человек
Непривитых на конец октября было 1647492 человека. 65866 от них составит 4%
То есть если процент заболевших у привитых 3.5%, то у не привитых он тогда 4%
Смертность. Для привитых 0.01 процента. То есть из 648508 умерло 64 человека.
Всего на конец октября умерло 4915. То есть непривитых умерло 4851. Это от общего количества населения составит 0.2%. То есть на порядок больше. Причем данный процент я считаю от общего населения, а так надо было бы помесячно считать от количества непривитых, но он при этом может получиться только больше и никак меньше.
Конечно это грубый подсчет, который не учитывает помесячную динамику изменения количества привитых /непривитых, но в целом он позволяет оценить тенденции правильно. И получается что если для заболеваемости прививка дает положительный эффект не так наглядно ( разница всего в 0.5% ), то по смертности разница уже получается на порядок ( 0.01% против 0.2%)
Источник данных по заболевшим/умершим https://gogov.ru/
Вот такая арифметика получается. По крайней мере по Алтайскому краю и на сегодня. Что будет дальше с этими пропорциями сказать не берусь, это надо отслеживать. Но отслеживать, а не кудахтать что все пропало, прививка это все фуфло.
Ну а так, вообще. Как видите данные есть и самые разные. Их можно анализировать, сопоставлять. Но для этого конечно голову надо иметь. Гораздо проще сопли жевать и кричать что все скрывают.
Серый
31 December 2021mobile

Kuntsev
Щас тебе местные светилы математики разобьют в пух и прах эти подсчёты )))
Kuntsev
31 December 2021

Серый:

Замучаются пыль глотать.
zloi_kot
31 December 2021mobile

Серый
Kuntsev
А почему умерших считают от всего населения а не от количества заболевших по категориям?
Daiver
31 December 2021

3

И с такой смертностью 0.2% привить надо всех насильно, в том числе и детей пытаются продавить. Идиотизм какой-то.
Серый
31 December 2021mobile

zloi_kot
Ко мне то какие вопросы я даже не читал статью,так что меня в свои разборки не приплетайте )))
DoctorH
31 December 2021mobile

Серый:

Шикарные расчеты. При эффективности спутника к заражению 97%, разница в заболевших привитых к непривитый 0,5%.
То есть эффективность "непрививки" сравнима со спутником? Ну так с такой эффективностью можно физраствор вводить не опасаясь осложнений.
Короче, где то косяк в расчетах. Надо, как там, перепроверять.
zloi_kot
31 December 2021mobile

Серый
Ты как то "со смаком" откомментировал (может и попкорн припас?) вот и приплел тебя.
DoctorH
31 December 2021mobile

Daiver:

И с такой смертностью 0.2% привить надо всех насильно, в том числе и детей пытаются продавить. Идиотизм какой-то.

Он как настоящий статист сравнил летальность со смертностью. Даже не понимая разницы между ними. 🙂))
В группе привитых взял от заболевших, а у непривитых от всего населения.
Странно он считает.
Мишуха
31 December 2021mobile

Привитых-переболевших пересчитали,
Не привитых-переболевших тоже.
А переболевших-привитых нет, видимо их не существует.
Серый
31 December 2021mobile

zloi_kot:

может и попкорн припас?

А то,гляди как народ сразу оживился,переживаю не пропустили бы НГ в жарких дебатах )))
DoctorH
31 December 2021mobile

Серый:

zloi_kot
Ко мне то какие вопросы я даже не читал статью,так что меня в свои разборки не приплетайте )))

Есичё, тоже не читал статью, мне было интересно, как это наш "Новосельцев" видит. Прикольно. 😄 вобщем включив меня в "черный список" умнее он не стал. Жаль, но я на это не то, чтоб не надеялся, мне по барабану.
DoctorH
31 December 2021mobile

Серый:

А то,гляди как народ сразу оживился,переживаю не пропустили бы НГ в жарких дебатах )))

Ниачкуй за нас 😉 никуда НГ не денется.
Kuntsev
31 December 2021

zloi_kot:

Серый
Kuntsev
А почему умерших считают от всего населения а не от количества заболевших по категориям?

Только когда я посчитал процент для непривитых. Причем это будет наименьшая величина. Меньше просто некуда чисто математически. То есть оспорить величину этого процента уже никак невозможно. Вот поэтому.
zloi_kot
31 December 2021mobile

3

Пора завязывать в этом году с разборами, всем здоровья, не болейте!
Пора поднимать иммунитет посредством употребления вкусных напитков и различных яств.
Серый
31 December 2021mobile

zloi_kot
Слабак, DoctorH
бы сказал "алкоголик",первым сдался ))) Всех с наступающим!
DoctorH
31 December 2021mobile

Серый:

zloi_kot
Слабак, DoctorH
бы сказал "алкоголик",первым сдался ))) Всех с наступающим!

Хотел бы сказать, сказал бы 😉 удачи и здоровья!
Kuntsev
31 December 2021

zloi_kot:

Пора завязывать в этом году с разборами, всем здоровья, не болейте!
Пора поднимать иммунитет посредством употребления вкусных напитков и различных яств.

И то верно. Всех с наступающим.
Antonov_YS
31 December 2021mobile

1

Всем здоровья, счастья, позитива, любви, терпенья и спокойстаия в наступающем году!!!
tixo
31 December 2021

-1

Это перепечатка Царьградом фрагмента из исследования РБК опубликованного 10 ноября.

Журналисты не нашли официальных данных и опросили 85 регионов России о количестве заболевших и умерших вакцинированых, 20 регионов отказались предоставить информацию (кто-то тут писал что данные не скрываются). К сожалению статью писали явно не учёные и анализировать её очень трудно.

Однако, вот пара цитат вызывающих вопросы:
1) "В Алтайском крае коронавирус обнаружили у 3,5% привитых граждан" - это больше, чем общий процент (3,2%) заболевших (привитых и НЕ привитых) по стране!
2) "В Подмосковье сообщили, что сейчас в областных инфекционных стационарах <...> госпитализированных привитых — 18%" - на 1 ноября в подмосковье доля привитых была лишь 45%, а в больницах уже 18% привитых!!! Что-то маловата эффективность вакцины...

Пояснения:
Скрытый текст
zloi_kot
31 December 2021mobile

Кто нибудь, киньте в него бутерброд с икрой. И водки рюмку..
tixo
31 December 2021

-1

zloi_kot
Спасибо)))

С наступающим всех!
Илья с Питера
31 December 2021

Poleno
31 December 2021

-1

Всех дискутирующих в этой ветке с Наступающим Новым Годом!

Здоровья, удачи и всех благ! Ура!!!
JohnnyK
31 December 2021

Прививка работает, как слабый антиген для выработки антител. Насколько я понял, так же, как и от гриппа. Например, вместе с прививкой в организм попадает антиген, как ответ иммунитет вырабатывает антитела. При встрече организма с ковидом антитела уже готовы и мы выигрываем во времени реакции организма на ковид, антитела сразу начинают уничтожать вирус не давая ему массово размножиться. Если прививки нет, то организму нужно время для формирования иммунного ответа. Иммунитет у всех разный (может быть отягощен сопутствующими заболеваниями и слаб), поэтому разная реакция у тех, кто не прививался от ковида. И еще важный аспект - у антигена в прививке нет кода для размножения. Это дает организму много времени на формирование ответа, а вот живой вирус при делении клетки (когда встроился в РНК) размножается и время реакции организма зависит от его состояния, которое влияет на тяжесть течения болезни. Это мои мысли.

Всем портальцам крепкого здоровья, успеха в Новом году и семейного благополучия! С наступающим! 🍾
Мишуха
31 December 2021mobile

J
JohnnyK:

При встрече организма с ковидом антитела уже готовы и мы выигрываем во времени реакции организма на ковид, антитела сразу начинают уничтожать вирус

Если подходят, и "патроны той системы".

7 people online

7 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация