Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,3M
views
231
members
22K
Havok
27 November 2021

DoctorH:

На год
Слушай, у тебя столько недостоверной информации, что это уже статья

Слушай я не врач и не обязан следить каждую секунду за дыханием властей. То что они три дня назад решили поменять на год мне не было известно.
DoctorH:

И при таком раскладе она должна быть обязательна?

А я где-то говорил, что должна быть обязательная? ))
DoctorH:

Полтора года, это как у нас в стране болезнь появилась. Вакцины тогда даже в зародыше не было

Спутником начали колоть в августе. Хорошо, если хочешь точных цифр, то не полтора года, а год и 3,5 месяца, это что-то приниципиально поменяло? ))
DoctorH:

А кто-нибудь просчитывал потери при таком раскладе? Ну мне просто интересно.

Ты врач, тебе должно быть это известно получше чем мне. Я могу судить только об окружении и об этом уже выше написал, что когда у нас в стране массово начали заболевать я ничего подобного в своём окружении никогда не видел даже если формально это не пандемия. В моём понимании если есть хоть какое-то средство от вируса его надо использовать. Обязательно или не обязательно это уже другой вопрос, но не пользоваться вакциной вообще просто глупо. Также тяжёлое течение болезни может быть как и у тех у кого слабый имунитет так и у тех у кого он сильный и такие есть тоже среди окружения, которые переболели тяжело имея хороший иммунитет. Так что тут нельзя просто понадеявшись на естественный отбор просто пускать всё на самотёк.
Daiver
27 November 2021

-1

Havok
В самую эпидемию и локдаун я работал там, где люди ходят десятками каждый день и тесно со мной общаются, причем делал это достаточно долго (ессно никаких масок, антисептиков, перчаток).

Да я болел как ОРВИ (аж два раза, зимой и весной), да жена также болела, да родители также болели.

За все это время знаю одного человека, который умер от короновируса (еще под вопросом ОТ или С), но у него были проблемы с ожирением и очень большие.
DoctorH
27 November 2021mobile

1

Havok
Мои посты, больше не к тебе лично обращены, а то, за что у меня глаз сходу зацепился.
Zlato
27 November 2021mobile

-1

DoctorH
Да вот этим постом и плюсую 😀
У меня кстати пока все на месте, тебе лайкнул
UTS
27 November 2021

Посещение "красной зоны" по приглашению Проценко и компании.
Havok
27 November 2021

Daiver:

За все это время знаю одного человека, который умер от короновируса (еще под вопросом ОТ или С), но у него были проблемы с ожирением и очень большие.

Да понятно, что у каждого своя история и она на него влияет сильнее чем какая-то информация из инета или ящика. Я никого не пытаюсь переубедить, просто лично у меня вот такой опыт случился. Причём бессимптомно переболел я сам, при этом у меня хреновый иммунитет и ожирение максимальной стадии, а здоровые сослуживцы кто-то тяжело, а кто-то вообще умер и никто не ожидал этого. Нет тут ясности 100% на кого сильней действует, но сопутствующие заболевания конечно очень сильно влияют именно на смертность. И здесь я не берусь судить насколько вакцина спасёт, потому что если человек уже заболел тяжело и у него букет сопутствующих возможно уже ничего не поможет.
zloi_kot
27 November 2021mobile

Тайный смысл посещения красной зоны? Убедиться что в реанимации все занято? Так там всегда не пусто.
Или просто засветить количество коек созданых вместо сокращенных за последние пять лет в инфекционках?
К определенному возрасту у любого человека есть жизненый багаж и ужаснуть его видом красной зоны трудно. Или ожидалось что они чужие ошибки спроецируют на себя?
MNF
27 November 2021mobile

Havok
Серый
-Kirk-
Всё, что вы написали, у злат в мозгах не усваивается.

Ал-а зауважал 🤓
zloi_kot
27 November 2021mobile

Вот и первые ласточки - поговаривают что одна известная артистка предлагает антиваксеров (или тех кого власть назначила антиваксерами) вакцинировать насильно. Что те кто заявлял что вакцина добровольна - а разговор именно о таких - должны сидеть помалкивать и ждать когда придут их вакцинировать насильно. А по просьбе народа власти готовы на все.
-Kirk-
27 November 2021

zloi_kot

Надо выпустить её против Мани шкушиной на ринг, и кто кого сборет, так и сделать. Ну или пусть борьбой в грязи займутся, всё дело.
-Kirk-
27 November 2021

MNF:

Ал-а зауважал

Так он как спутником вшторился, стал периодически здравые вещи изрекать. Вот что гинсбург животворящий делает!
zloi_kot
27 November 2021mobile

-Kirk-
Мысль правильная. А то красные зоны, красная зона...
-Kirk-
27 November 2021

zloi_kot

Не, ну пусть в клубничном варенье дерутся, тоже вариант.
Poleno
27 November 2021

Как вы думаете, драка 20 на 80 в чью пользу закончится? Даже если у 20 будет некоторое преимущество?
Ведь в этом смысл всего нагнетания, не в сифне как таковой ...
Antonov_YS
27 November 2021mobile

Poleno
Да не будет никакой драки. У меня есть стойкое ощущение, что будет все проще - уйдет последняя надежда двадцати, к тому времени на радость 20ти введут кукоды и еще какие-нибудь ништяки, а потом будет, как на Украине, чем пугали всех с 2014 по ковид.
zloi_kot
27 November 2021mobile

Давайте подождем что новый штамм нам готовит. В телевизоре вещают что нынешние прививки и с ним справятся. Сдельтой уже справились. Маладцы.
DoctorH
27 November 2021mobile

7

UTS:

Посещение "красной зоны" по приглашению Проценко и компании.

Кстати, хотел к этому вопросу озвучить своё мнение.
А эти люди, писавшие открытое письмо, если считают что корона такая зараза, что прям как чума, вправе - ли подвергать необоснованной опасности здоровье и жизнь других граждан (которых они посчитали "антиваксерами") ради собственных амбиций приведя их в самый рассадник???
Второй вопрос, а у них есть уверенность, что это заставит кого-то поменять своё мнение?
Третий вопрос. А имеют-ли они право показывать абы кому людей в той же реанимации? Это что, какой-то новый такой "зоопарк" по их мнению???
Я считаю это ПОЗОР !!!
Poleno
27 November 2021

Antonov_YS:

Да не будет никакой драки. У меня есть стойкое ощущение, что будет все проще - уйдет последняя надежда двадцати, к тому времени на радость 20ти введут кукоды и еще какие-нибудь ништяки, а потом будет, как на Украине, чем пугали всех с 2014 по ковид.

Полагаю, если придут за детьми, драка таки будет. И заносы Шурика Г про вакцинацию детей и про безответственность родителей это прямой заход к ювеналке, а чем она закончится в массовом случае предсказать сложно. Итак доверие к власти сильно пошатнулось, но дети - это святое.
DoctorH
27 November 2021mobile

zloi_kot
Про то как с дельтой справляется, там выше кто то выкладывал про эффективность чуть более 80%. Так недалеко и до вероятности встретить динозавра на Невском.
Poleno
27 November 2021

DoctorH:

Кстати, хотел к этому вопросу озвучить своё мнение.
А эти люди, писавшие открытое письмо, если считают что корона такая зараза, что прям как чума, вправе - ли подвергать необоснованной опасности здоровье и жизнь других граждан (которых они посчитали "антиваксерами") ради собственных амбиций?
Второй вопрос, а у них есть уверенность, что это заставит кого-то поменять своё мнение?
Третий вопрос. А имеют-ли они право показывать абы кому людей в той же реанимации? Это что, какой-то новый такой "зоопарк" по их мнению???
Я считаю это ПОЗОР !!!

Об этому уже "васкеры" из списка написали. Что это нарушение врачебной тайны, нарушение клятвы гиппократа, нарушение неприкосновенности частной жизни и т.п. По идее их всех можно привлечь по соответствующим статьям, но кто на это пойдет?

Занятно, что "Среди завхозов-подписантов " Эпистолы главврачей противникам вакцинации" шесть реаниматологов-анестезиологов, один гематолог, один чиновник-организатор, один педиатр-терапевт и один кардиолог. Из всех них только один имеет отношение к инфекционным заболеваниям."
-Kirk-
27 November 2021

-4

posted image
Rival
27 November 2021mobile

Antonov_YS:

Poleno
а потом будет, как на Украине, чем пугали всех с 2014 по ковид.

Очень не хотелось бы, но "запорожец с ручным управлением" походу выбора особого не даёт🥴
sailor_cool
27 November 2021

posted image
tixo
27 November 2021

2

sailor_cool
Да. Хороша!
zloi_kot
27 November 2021mobile

-1

tixo
Да ладно... Все в районе пояса. Че уж хорошего.
Rival
27 November 2021mobile

zloi_kot:

Давайте подождем что новый штамм нам готовит. В телевизоре вещают что нынешние прививки и с ним справятся. Сдельтой уже справились. Маладцы.

В названиях штаммов алфавит кончится, цифры появятся. Больше ничего🥴
tixo
28 November 2021mobile

"Обнаружен новый штамм вируса" - кто-нибудь, да отберите у медиков игрушки!!!
Arkt1kA1S
28 November 2021

tixo:

"Обнаружен новый штамм вируса" - кто-нибудь, да отберите у медиков игрушки!!!

🙃
zloi_kot
28 November 2021mobile

грамотная работа с кодами
Когда государство пытается реально работать.
Тут у меня периодически спрашивали что надо делать - пользуйтесь.
Poleno
28 November 2021

-1

На правах юмора )))

цитата:
Правительство Ботсваны (https://mobile.twitter.com/BWGovernment/status/1...0785280) подкладывает свинью нашим и чужим пропагандистам, сообщая о том, что Омикрон был впервые обнаружен у четырех иностранных граждан, полностью привитых, прибывших в Ботсвану 7 ноября 2021 года с дипломатической миссией.

Далее он уже стал распространяться по региону, при этом лица, которые с этими иностранцами контактировали и не были привиты, признаков заражения не имеют.

Следующим днём - Правительство дополнило свою информацию (https://mobile.twitter.com/BWGovernment/status/1...c%5Etfw) тем, что контактировавшие с ними непривитые - сдали отрицательные тесты и с ними всё в порядке.

P.S. По словам Премьер-министра Бельгии, вариант Omicron настолько потенциально разрушителен, что его следует называть «COVID-21».

Правда, другой Премьер - Британский, Борис Джонсон уточнил, что новый штамм коронавируса передается между полностью привитыми.

Ну и, наконец, южноафриканский врач д-р Анжелика Кутзи описала эту панику как «бурю в чайной чашке», добавив, что до сих пор она видела только «очень, очень легкие случаи» этого варианта.

Да, мне тут товарищ, живущий в Чехии, сообщил, что первый зарегистрированый там случай с заражением Омикроном, завезла из ЮАР полностью привитая чешская дама. Вот так.

И последнее. Уже летает информация, что Омикрон разносится только среди привитых, так как иммунная система непривитых с ним справляется сама и Омикрон - есть мутация от вакцинированных. Другими словами - привитые опасны. Но это неточно и требует проверки

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов