Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,3M
views
231
members
22K
-Konstantin-
4 November 2021mobile

-1

-Kirk-:

Ну а ты либо из подлости, либо из лицемерия

Всё-таки интересно, почему ты, Шурик и т.д. сразу начинаете слюной брызгать?
-Kirk-
4 November 2021

-Konstantin-

Кисо обиделось? Ну еще бы, когда правдой по сусалам, единственный аргумент и остается.
-Konstantin-
4 November 2021mobile

-2

Слюной брызгать?

Протри монитор и успокой сусала, правдоруб.
-Kirk-
4 November 2021

-Konstantin-

Как выясняется, только это ты и можешь. Приписать оппоненту то, что он не говорил, исказить даже не его слова - а мысли, милафончик наверно из-под дивана доставать пришлось.

Еще раз усвой, костик - я не против тех, кто сам решает, прививаться им или нет, это их выбор, и в случае чего, это будет их трагедия, к сожалению.
Я против агрессивных агитаторов-антиваксеров, тем более тех, кто разносит откровенный бред.
-Konstantin-
4 November 2021mobile

-1

Кирюха, извини, но желания продолжать с тобой дискуссию нет. Тем более ты и так уже всё выяснил.
Daiver
4 November 2021mobile

-1

-Kirk-:

Mits

Все равно основных кликуш-антиваксеров не тронут. Все эти бероевы, бони, волочковы так и будут орать про "желтые звезды" и т.д.. Машке шукшиной орден дали - кто ж её теперь посадит?

Ну а тебя ждём скоро с qr кодом на жопе😂

Модное слово-то какое высрали «анти ваксер». А ваксер есть такое?😂
-Kirk-
4 November 2021

Daiver

Блин, только один ихтиандр свалил в туман, на смену другой заступил. У тебя, кроме жопы, других тем нет?
О своей беспокойся.
Daiver
4 November 2021mobile

Mits:

-Kirk-
На сто процентов сейчас ничего нельзя утверждать. Кого-то может и посадят в назидание. Любой разумный человек против репрессий в какой-либо форме. Но то, что дошло до такого бардака, вина властей однозначно. Если решили бороться с эпидемией, надо делать сразу. Как говорил классик «самым решительным образом».

Слово-то какое эпидемия. Бороться с тем чего нет, точнее никто не обьявил эпидемию от слова совсем и не оформил документально.
Это ж ответственность придётся государств нести в эпидемию.
Вся кампания идёт «добровольно» как сказал президент.
-Kirk-
4 November 2021

Daiver:

ладно жопу на лоб заменим.

По твоим постам и так видно, что тебе заменили.
Daiver
4 November 2021mobile

-Kirk-:

По твоим постам и так видно, что тебе заменили.

Сказать больше нечего, прививка и куар код мозги заменили ?😂

Шёл бы ты в свою тему про Украину обсуждать как там все плохо😁
-Kirk-
4 November 2021

Daiver

Что, мешаю тебе бред транслировать?
Ну да, где уж мне с такими маститыми вирусологами тягаться.
Mits
4 November 2021

1

Daiver
цитата:
Слово-то какое эпидемия. Бороться с тем чего нет, точнее никто не обьявил эпидемию от слова совсем и не оформил документально.
Это ж ответственность придётся государств нести в эпидемию.
Вся кампания идёт «добровольно» как сказал президент.

Вот, вроде, тезисы ты пишешь правильные, только выводы не те. Государство по-любому несет ответственность. Применяет насилие и несет ответственность. Только результат может быть разный.
Я работал с людьми, знаю, как это происходит. Дискуссии, личный выбор и обмен мнениями можно делать, когда от этих личных мнений ничего не зависит. Все одно будет вдоль. А если зависит, тогда надо по другому. Молчать! Каски надеть! Вдоль стены слева по одному, пожарный выход справа! Тогда все выживут. А если будет обмен мнениями, всем будет жопа. По-другому не бывает.

Зы: Это, конечно, в утрированной форме, но суть такая. ))
Мишуха
4 November 2021mobile

цитата:
При этом многие из них сами давно привились - та же машка шушкина, гудок-младший.

При этом не могли не привиться, апогей добровольности.
zloi_kot
4 November 2021mobile

4

Mits
Почти всё правильно. За мелким исключением. Государство пытается применить насилие и не несет никакой ответственности.
А принцип добровольности как в анекдоте про кота.
Тут я вижу резко всех несогласных в антиваксеры записали. Молодцы. Настоящие арийцы.
Daiver
4 November 2021mobile

-Kirk-:

Что, мешаю тебе бред транслировать?
Ну да, где уж мне с такими маститыми вирусологами тягаться.

Qr каким боком привязан к вирусологии? Крышу рвет?
Daiver
4 November 2021mobile

4

Mits:

Вот, вроде, тезисы ты пишешь правильные, только выводы не те. Государство по-любому несет ответственность. Применяет насилие и несет ответственность. Только результат может быть разный.
Я работал с людьми, знаю, как это происходит. Дискуссии, личный выбор и обмен мнениями можно делать, когда от этих личных мнений ничего не зависит. Все одно будет вдоль. А если зависит, тогда надо по другому. Молчать! Каски надеть! Вдоль стены слева по одному, пожарный выход справа! Тогда все выживут. А если будет обмен мнениями, всем будет жопа. По-другому не бывает.

Зы: Это, конечно, в утрированной форме, но суть такая. ))

Какую ответственность несёт государство за укол, который надо сделать всем и вся без объяснения причин?

Кто мне может дословно объяснить зачем мне переболевшему и миллионам таких же бежать делать вакцину и делать это каждые пол года (а если не сделал получать метку)?

Зачем делать ее детям(сейчас испытания на взрослых не закончены, а уже тянутся к детям)?

Понимаешь у меня в голове не укладывается эпидемия и алые паруса, чемпионат по футболу, сборы единой России, крестные ходы, поездки в метро и прочее.

Нет единого стандарта, все меры этим можно, этим нельзя, сегодня с левой ноги встал, завтра с правой.

Сегодня вакцина защищает, завтра нет, сегодня год, завтра каждые пол года, сегодня беременным и детям нельзя, завтра можно, сегодня переболевшим нельзя, завтра обязательно.

И самое главное кто сделал этот спутник, тот кто ничего никогда в свое жизни не делал?

У меня много вопросов, а вместо ответов иди и делай или метка.
radm
4 November 2021mobile

"все топиться, и ты топиться?"
- Красный -
4 November 2021

цитата:
Не хотят прививаться и написали заявления на увольнение все работники скорой в Облучье ЕАО
Без скорой помощи может в ближайшее время остаться население г. Облучье в ЕАО. Здесь разразился медицинский скандал. Все 15 сотрудников скорой написали заявления на увольнение из-за нежелания вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции. Информацию об этом подтвердил ИА ЕАОMedia главный врач ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Владислав Коган.
— Они предупреждали, что напишут заявления на увольнение. Все 15 и написали. Пока они работают, до 15 ноября. А дальше — не знаю, как выйти из ситуации. Я, как работодатель, в любом случае останусь виноватым. Уволю — скорая останется неприкрытой. Оставлю — меня оштрафуют. Неделю назад я к ним ездил, разговаривал. Сказали, не будут. Они же все подрабатывают там в ковидном госпитале. Еще ни один не заболел. И говорят, мы не хотим. В Биробиджане уже больше 90% сотрудников привились, — прокомментировал ИА ЕАОMedia Владислав Коган.
https://eaomedia.ru/news/1187474/?utm_source=yxn...desktop
posted image
-Konstantin-
4 November 2021mobile

-2

radm:

"все топиться, и ты топиться?"

Нет, не так.
Всем надо топиться, иначе ку-ку не будет. Но, если ты не хочешь топиться и, не дай Бог, призываешь к этому других, то виноват, что другие топятся.
Daiver
4 November 2021mobile

3

-Kirk-:

-Konstantin-

Кисо обиделось? Ну еще бы, когда правдой по сусалам, единственный аргумент и остается.

Ну, конечно, правда это только от тех кто привитый исходит. Как удобно 🤣

Как заметно люди обсуждают qr, которые не имеют отношения к вирусологии, сегрегацию общества на их основе, а также добровольность прививки.

Но тут влетают привитые с шашкой наголо, называют всех подряд антиваксерами, несущими чушь, не предъявляют ни одного ответа на вопросы и уносятся в туман, оставляя пожелание всем непривитым сдохнуть.

Огонь.
Илья с Питера
4 November 2021mobile

Что то не верится , что в Биробиджане 90 % привиты.
MNF
4 November 2021mobile

-2

Daiver
Товарищ офицерская дочка, много вопросов, а как говорят умные люди, на такое количество вопросов некого индивидуума не сможет ответить даже мудрец.

Кроме кликушества, напиши от себя.
zloi_kot
4 November 2021mobile

3

Почему кликушество?
Уменьшение сроков действия вакцин по речам г - неоспоримый факт.
Зачем подписывать отказ от последствий если вакцина такая хорошая?
Где тот самый коллективный иммунитет в странах где более 70% вакцинированных?
Какой смысл в кукодах если вакцинированный также заболевает и распространяет?
Может переносит все в легкой форме, но в плане воздействия на окружающих ничем не отличается от невакцинированных - и это тоже факт.
И это не кликушество а реальные вопросы без ответов.
И самое стремное - эффективность вакцин обозначена только производителями вакцин. Где независимые исследования?
Серый
4 November 2021mobile

1

Daiver:

Но тут влетают привитые с шашкой наголо, называют всех подряд антиваксерами, несущими чушь, не предъявляют ни одного ответа на вопросы и уносятся в туман, оставляя пожелание всем непривитым сдохнуть.

Эко ты щас zloi_kot обидел
MNF
4 November 2021mobile

zloi_kot
Посмотри например в сторону вакцины от гриппа. Там и ответы. Кликушество, да есть, даже тут, златы, нырки. Ребята, где ваша принципиальность, а? Привились в раковину, зассали... когда наехали по работе и т.п.
zloi_kot
4 November 2021mobile

5

Ни разу не прививался от гриппа. За это никого не отстраняли. Никаких кодов не вводили. Вакцина всегда от прошлогоднего гриппа. На что еще посмотреть?
Даже маски не заставляли носить.
Antonov_YS
4 November 2021mobile

MNF:

Daiver
Товарищ офицерская дочка, много вопросов, а как говорят умные люди, на такое количество вопросов некого индивидуума не сможет ответить даже мудрец.

Этот штамп сюда не подходит. Эти вопросы ни за минуту появилтсь. А из "правильных" утюгов на них ответов не давали, вот они и накопились. И неправильные "утюги" машина пропоганды могла интеллектуально задавить, но когда ума и автрритета не хватает - в ход идут коды, ограничения и принуждение. Весь пшик мощнейшей пропаганды закончился на 5, ну максимум 10%, а дальше пошел беспредел.
MNF
4 November 2021mobile

Antonov_YS
Зачем свою неуверенность транслировать и тем более тиражировать?

8 people online

8 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов