Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,3M
views
231
members
22K
tixo
3 October 2021

Опубликованы офф. данные за июль 2021-го года.

Ежесуточная смертность в России в тыс. человек:
posted image

Средние данные за период с 2005 по 2019 года и отклонение от среднего в последние два года:
posted image

ЗЫ
С апреля прошлого года госстат не публикует ежемесячную детализацию по причинам смерти.
kolomoetsan
3 October 2021mobile

-3

Antonov_YS
Начни закалять организм. Причем целенаправленно. Начни с холодного душа. Потом обтирайся мокрым полотенцем на леляном балконе зимой. Если есть дача, то обливайся из ведра холодной водой. (Не каждый готов выходить во двор обливаться в многоквартирном доме). Главное переходи от лёгких процедур к экстремальным постепенно. И я уверяю, что эффект почувствуешь. Никаких соплей, больного горла и прочего. Если даже подцепишь грипп, то пройдет в лёгкой форме.
Я когда начал закаляться, то перестал болеть совсем. Я имею ввиду сезонными простудами. Сейчас корону перенес вообще легко. Мог вообще ничего не пить из лекарств, но жена настояла. Кстати для соседей сначала было забавно наблюдать, как я с ведром воды выхожу в халате во двор. Но потом все привыкли и появилось даже какое-то излишнее уважение.
Сосед один раз подошёл, а я в плавках и голыми ногами на снегу. Чего-то разговорились. А он потом говорит: - Мне на тебя больно смотреть. На улице минус 15. Мы минут 10 с тобой разговариваем, я уже в пуховике окалел, а тебе хоть бы хрен...)))
MNF
3 October 2021mobile

4

kolomoetsan
Был один такой во дворе, каждое утро обливался, все ежились. Нет его уже... не старый был.
MNF
3 October 2021mobile

tixo
Ну то есть мрем как 2005-том, что там было?
kolomoetsan
3 October 2021

MNF
Продолжительность жизни вообще никак не зависит от этого. Можно курить и бухать ежедневно и прожить до девяноста лет. А можно вести абсолютно здоровый образ жизни и двинуть кеды в угол в тридцать пять.
А вообще экстремальное закаливание, например выходить обливаться на улицу при температуре ниже минус 10, и такое как моржевание - это очень опасное занятие. Тут нужно смотреть по самочувствию и реакции организма. Я вот к примеру не могу из парилки прыгать в прорубь. Как это многие практикуют. У меня сводит сильно сосуды. Последний раз я чуть-ли сознание не терял. Ощущение - будто сильно пьяный становишься.
=9xwHVKe
3 October 2021

kolomoetsan:

Начни закалять организм

Vortex
3 October 2021mobile

kolomoetsan
Так и получается, что адаптироваться к подобному экстриму могут очень здоровые люди. А у некоторых в +10 без шапки прошел и бошка вертолетит. Я тоже терпеть не могу межсезонье. Шарфик и шапку еще жарко, а без них дискомфотно.
Кстати о сезонных орви и т.п. Я как переболел какой-то неустановленной дрянью в начале февраля 2020,.так больше не болел. Хотя, раньше раз-два в сезон стабильно. Как ребенок притащит из садика, школы так понеслась.
Обливаться, кстати, у меня папа практиковал примерно в моем возрасте. Тогда и меня приучал. Правда, я мелкий балбес был и ваше не влуплял зачем это надо. Для меня это балавство было.
kolomoetsan
3 October 2021mobile

leonbn
Закаливание организма и ЗОЖ - это ... который воспевается во всем известной песне, не имеет ничего общего.

Vortex
На самом деле единственное Но, которое существует в закаливании - это сосуды. У кого-то они крепкие, у кого-то слабые. Но при этом и в том и другом случае нужно начинать процесс постепенно. Никто не говорит, что нужно сразу прыгать в прорубь. Это безумие! Вообще холодная вода - это один самых распространенных страхов человека. К ней не возможно привыкнуть, её можно научиться терпеть. Да и то до определённого момента, пока не наступает гипотермия. И у закаленных людей этот порог находится гораздо дальше, чем не у подготовленных. Когда человек погружается (обливается) в холоднею воду, включаются те защитные функции организма, которые почти никогда не задействованны в обычной жизни. Например альвиолы. Они находятся в лёгких. И когда происходит охлаждение, альвиолы могут разогреваться до 50 градусов. То есть по факту на борту человеческого тела есть реальная батарея. Только вот включаются они в определённый экстремальный момент. Либо, если человек постоянно закаляется, то процесс включения альвиол происходит всегда, когда мозг чувствует маломальское соприкосновение с холодом. Поэтому закаленные люди холод переносят спонойно, в отличии от обычных людей.
Лично я сплю всю зиму с открытым балконом. И при этом я не укрываюсь ватным одеялом. Меня жена однажды потрогала, и сказала, что я холодный как труп. А по факту я не испытывпю холода. Протому что процесс теплозащиты доведен до автомата.
Я не могу объяснить почему закаленный человек фактически не болеет простудой. Этой информации много в инете. Но я могу сказать точно, что в моём случае это сработало на 100%.
И еще. Основной способ легче переносить процесс закаливания, это предварительно разогревать тело зарядкой. Это просто необходимо, чтобы разогнать сосуды.
Всем здоровья!
Ptiza
3 October 2021

цитата:
Я вот к примеру не могу из парилки прыгать в прорубь. Как это многие практикуют. У меня сводит сильно сосуды. Последний раз я чуть-ли сознание не терял. Ощущение - будто сильно пьяный становишься.

Смертельно опасное занятие.
Самый крупный орган человека - кожа. В парилке кожа максимально насыщается кровью, падает давление. При резком охлаждении сосуды кожи сжимаются и кровь резко идёт во внутренние органы. Если сосуды не эластичные и не тренированные, то последствия критичны.
Vortex
3 October 2021mobile

kolomoetsan
Современным искуственно выведенным вирусам класть на твою закалку. Даже говорили, что с короной были серьезные проблемы у людей с очень сильной имункой. Из-за слишком сильной ответной реакции.
Меня, например, так с детства воспитывали. Постоянные наставления бабушки, дедушки - не ныряй с разбега, зайди привыкни и т.д. Мелким был, не понимал. С возрастом начинаю понимать. И почему-то нет желания проверять свой организм на прочность. Если мне что-то не комфортно, ну его нафиг.
Для укрепления сосудов достаточно контрастного душа.
Мишуха
3 October 2021mobile

kolomoetsan:

Например альвиолы. Они находятся в лёгких. И когда происходит охлаждение, альвиолы могут разогреваться до 50 градусов

Степень прожарки Рэйр.
Daiver
3 October 2021mobile

kolomoetsan
Тоже практикую холодное ведро воды каждое утро в душе, болеть стал меньше и легче однозначно. В детстве батя приучал, но дошло в 35+ лет только 😁
Vortex
3 October 2021mobile

Daiver:

kolomoetsan
Тоже практикую холодное ведро воды каждое утро в душе, болеть стал меньше и легче однозначно. В детстве батя приучал, но дошло в 35+ лет только 😁

А перед ведром обязательно дыхательную гимнастику.
kolomoetsan
3 October 2021mobile

-3

Vortex
Закаленные люди почти не болеют простудой и тп. Не страшны кондиционерные или оконные сквозняки. Или же похолодание погоды. Но вот вирусы любые никто не отменял. Только вот подготовленный организм на них реагирует легче. И переживает "морж" такие вирусы легче.
Вот как понять, что у человека сильная или слабая иммунная система? Ведь нет датчика с индикацией заряда иммунной системы. Тут только по собственным ощущениям. Лично я вообще считал, что меня эта дрянь не возьмет. Когда люди начали тотально сыпаться на работе, у меня как раз было активное желание работать и не падать. Но всё таки зацепило. Я же наоборот считаю, что закаленные люди легче переживают ковид. Как раз примерно с месяц назад сидел и изучал разные форумы, где люди обсуждают закаливание. И самое интересное, что я нигде не нашёл информации умер-ли хоть один "морж" от короны. Наоборот пишут, что имунка закаленных людей легче справляется с этой заразой. В большенстве случаев люди хворают в легкой форме буквально пару дней, как например я это перенес, или же вообще это замечают по пропаданию обоняния и положительного теста.
И на сколько я знаю убивает же не сам ковид, а осложнения на определенные органы после него.
Короче тут однозначно сказать я всё таки не ручаюсь.

Ptiza
Отличные слова!
Vortex
3 October 2021mobile

1

kolomoetsan
Я из тех, кто регулярно болеет сезонными орз и орви. С закалкой не дружу. Плаванье бросил лет 7 назад из-за проблем с хлоркой. Задолбали гаймориты. Последний очень жесткий был. Так вот. Пришла корона и я больше не болел. Как будто эти орз и орви просто исчезли. Короной, если и болел, то до того как ее объявили. По смптоматике можно отнести к легкой форме.
Вообще, я никогда не считал сезонные орз или орви какой-то проблемой. Это были дни, когда можно взять больничный, всех послать нафиг, дома включить Карлсона - "я самый больной человек". Короче спишь сколько хочешь, никто не трогает, ничего не угнетает, что тебе надо куда-то, а ты не можешь.
В общем, болел всегда в легкой форме. А есть друзья. Все такие закаленные. 20 лет не болел, хренак, с пневмонией слег (до ковида).
В общем, кто что для себя находит. Воду не люблю. Плаванье терплю. Много плюсов. Альтернативы для себя не нашел. Хочу начать восстанавливать форму, но пока боюсь. И бассейн рядом с домом пока закрыт.
DoctorH
4 October 2021mobile

Как бы не сглазить, но из холодных обливаний использую только пиво. Болел последний раз, что помню, в институте, лет 20 назад. И то помню про болезнь только по тому, что в памяти осталось как на отработке сидел и меня с неё выгнали (сказали тем, кто болея читал учебник, нефиг тут делать и мешать работать со злостными прогульщиками).
Мишуха
4 October 2021mobile

-2

kolomoetsan:

Только вот подготовленный организм на них реагирует легче.

Подготовленный или отобраный?
Не думаю, что начавший закаливание, после второго воспаления лёгких продолжит.
kolomoetsan
4 October 2021

Мишуха
Во всем нужно знать меру естественно. И просто так идти босиком в снег, не пройдя перед этим длительный курс подготовки, естественно схватишь воспаление. Этот процесс не терпит спешки. Например я лично в проруби с моржами еще ни разу не купался. И только потому, что понимаю что время не пришло. Но в минус 20 с ведерком холодной воды на улицу как нефиг делать.
Но я буду честен с вами, в прошлом декабре я сильно охладил организм. Была какая-то эйфория после тренировки. Взял ведро и на улицу. И видать перестоял при минус 15. А через пару дней начался сильный бронхит. Но ничего, сделал выводы, процесс продолжается. Кстати Дикуль рассказывал тоже самое. Он настоящий морж. Приехал он однажды к проруби. Купался он минут пять. А это я вам скажу очень много даже для сильно подготовленного организма. При этом он еще и термос дома забыл с горячим чаем. Далее сел в холодную машину и еще весь день гонял по делам. В итоге так же сильный бронхит.
Так сказать: если без ума ананировать, то и писюн может отвалиться...)))
zloi_kot
4 October 2021

думается если часто сидеть в проруби зимой - будет тоже самое..
Шурик71
4 October 2021

-3

Крупнейшая система здравоохранения Луизианы начнет штрафовать сотрудников, если они состоят в браке с непривитым человеком
https://aftershock.news/?q=node/1019953

Некоторые больницы Нью-Йорка отказываются выдавать родителям новорожденных, если у родителей нет справки о вакцинации
https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news...parents
zloi_kot
4 October 2021

Все уже поняли что там всё совсем плохо. Давай рассказывай о наших успехах.
может нам выборы надо каждые полгода проводить?
DoctorH
4 October 2021

3

zloi_kot
Не, это крайне полезная информация, хоть и не радужные перспективы рисует. Наши , пусть с некоторым запозданием, но любят сделать что то как "ТАМ". Вот это то и пугает...и собянинские куАр коды ещё цветочками покажутся.
Zlato
4 October 2021

-1

У нас по ВУЗу пришло новое распоряжение до 30.10 привиться всем от гриппа иначе отстранение. Я кстати так и не предоставил сведения о привике от ковидлы, к удивлению меня не отстранили. Хотя достоверно знаю, что сколько-то народу в вузе отстранили. Наверное добивали до 60% привитых.
Poleno
4 October 2021

Zlato:

Я кстати так и не предоставил сведения о прививке от ковидлы, к удивлению меня не отстранили.

Официально работодатель, если это не медицинское учреждение, не имеет права требовать от работника информацию о состоянии его здоровья. И тем более о сделанных прививках (если должность работника не входит с перечень кому эти прививки положены как врачам например). Соответственно нет информации, нет оснований для отстранения. У нас в конторе инфу о прививках собирают подчеркнуто, что это добровольный ОПРОС )

Вот статейка про трудоустройство, полагаю и для работающих тоже актуально.

цитата:
В соответствии с абзацем 7 части 1 статьи 88 ТК РФ, работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции.

Часть 1 ст. 64.1 ТК РФ содержит перечень документов, которые вправе потребовать при приеме на работу работодатель, справки на COVID-19 в этом перечне нет. Правовых оснований требовать у работника справку, подтверждающую отрицательный результат тестирования на COVID-19, у работодателя нет. Если работодатель настаивает на справке, то общая рекомендация — сослаться на статьи Трудового Кодекса Российской Федерации и попросить работодателя ссылку на документ, в соответствии с которым работник должен предоставить эту информацию. Если это не помогло, то у работника есть право на обращение в трудовую инспекцию.

https://hh.ru/article/28081
dmitrijegunov28
4 October 2021mobile

1

55244
Тоже долго мучался с ковидом. Темпетура под 40.кашель.ломота.озноб. Повторный тест на 10 день снова положительный, 3 тест через неделю снова положительный. Итог больше месяца на больничном.. В 4 стенах. Ужасная зараза, никому не пожелаешь.
Poleno
4 October 2021

https://iz.ru/1230618/2021-10-04/popova-obiavila...ovid-19

цитата:
Проведение массовых мероприятий в России отменяется в связи с ситуацией по коронавирусу. Об этом в понедельник, 4 октября, объявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Шурик71
4 October 2021

1

zloi_kot:

Все уже поняли что там всё совсем плохо. Давай рассказывай о наших успехах.

ты как раз этого и не понял совсем.
Европа всегда так жила и всегда была такой. Просто когда она грабила свои колонии и растаскивала остатки СССР она как бы жила хорошо, показывая тебе свою витрину, чтоб ты сидел тут и завидовал. сейчас же когда Европа попадает с ситуацию жизни по средствам и стала заложником собственной абсолютной тупости все мгновенно приняло свое истинное лицо, а точнее звериный оскал.
но ты ж до сих пор фапаешь на то что например ВОЗ не признал нашу вакцину.
zloi_kot
4 October 2021

Шурик71
завидовать не имею привычки. и как ты пишешь *фапать* на что кто то признал или нет тоже.
то что комиссия воз указала на некоторые недостатки - повод их исправить. и если это сделано - то слава труду.
по мне так для любой вакцины или лекарства важнее всего как оно действует.
а от зависти настроение портится и аппетит ухудшается. и как следствие - плохой сон и отвратительное настроение.
DoctorH
4 October 2021mobile

1

zloi_kot
"А всё таки зря он заводик продал" 😄 © Даун хаус
=9xwHVKe
4 October 2021

DoctorH
Чо как, держитесь пока, по специальности лечите?
А то уже и массовые мероприятия закрывают и статистика рванула...

6 people online

6 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов