Скидки на машины, взятые в кредит

2 месяца назад




Всем доброго времени суток, форумчане! Наверняка кто-то из вас брал авто в кредит. Если тема повторная - прошу перенаправить в нужную, спасибо. Итак суть дела вот в чем: не секрет, что автосалоны делают скидки на новые авто, если берешь их в кредит. Ну допустим стоит в салоне новенький форд с ценой 1 млн руб, но якобы если оформить на него кредит, то дадут скидку аж в 100 тыс. руб. и стоимость будет 900к. Интересуют отзывы о этой схеме знающих людей, имеющих опыт её использования. Ведь менеджер в салоне всей правды естественно не расскажет. За счет чего предоставляется скидка? Так понимаю можно заключиться только с определенным банком, который сделает некий откат автосалону. А также обязательно заключить КАСКО. Вобщем самый главный вопрос вот какой - действительно ли эта скидка выгодная для покупателя? Либо это очередной развод и получив скидку, заплатишь больше за проценты, комиссии, повышенное КАСКО и тд. так что в итоге общая стоимость авто уйдет далеко за 1 млн. Конечно понятно, что если кредит брать на 5 лет, то переплатишь, как ни крути. Но если взять кредит и погасить его через неделю? Или через 1 год? Всем спасибо за уделенное время
скидки, кредит, автокредит, дилер, покупка автомобиля, автосалон, новая машина, банк

avtofan
2 июня

Скидки на машины, взятые в кредит
1,4K
просмотров
8
участников
14
сообщений

avatar
Mazi
3 июняmobile


Брал октавию в кредит потому, что если в кредит, то 3% скидка. Говорю менеджеру "наликом сейчас заплачу дайте 5%." менеджер "Нет.я план и так выполняю". Каско оформили по цене как и везде. Через месяц погасил. Никаких проблем. Правда было это в 12 году.
avatar
Kostet
3 июня


avtofan
В интернете много историй про то, что навязывают к таким кредитам - страховки псевдодобровольные, сервисные карты и т.п. Очень внимательно смотрите на все условия сделки и оценивайте итоговую полную стоимость машины.

В данном случае вполне возможно, что речь идет не про скидку автосалона, а про госпрограмму первый/семейный автомобиль.
avtofan
3 июня


Kostet
Интернет читал. Проблема в том, что пишут люди не имеющие реальный опыт. Им кто-то где-то что-то плохое сказал, и они пишут свое мнение основываясь на том, как им кажется это работает. Интересует мнение реальных покупателей и их ситуация.
Мне о новом авто только мечтать, интересна сама схема. Госпрограммы тут не причем
nchaadayev
3 июня


Мое мнение -это банк дает скидку для его клиентов а по факту на процентах зарабатывает гораздо больше.
avatar
Kostet
4 июня


A
avtofan:

Интернет читал. Проблема в том, что пишут люди не имеющие реальный опыт. Им кто-то где-то что-то плохое сказал, и они пишут свое мнение основываясь на том, как им кажется это работает. Интересует мнение реальных покупателей и их ситуация.
Мне о новом авто только мечтать, интересна сама схема. Госпрограммы тут не причем


Из реального опыта несколько дней назад - дилер дает супер-скидки, но при условии покупки в кредит с дополнительными страховками СЖ и GAP, или покупки сервисной карты. Тебе говорят только ежемесячный платеж если не начать подробности выяснять. И когда ты смотришь на детали, то итоговая накрутка легко может получиться больше скидки (в моем случае итоговая цена машины получилась выше прайса до распродаж Форда). Не все так делают, но надо быть начеку - смотреть не на величину скидки, а на полную стоимость машины с учетом всех сопутствующих расходов.
avtofan
4 июня


nchaadayev
Повторюсь, если на 5 лет брать - тогда да. НО если на 1 неделю взять, то откуда взяться процентам? Только если есть штраф за досрочное погашение. Но тут я не понимаю, так как кто-то говорит что это есть, а кто-то что такого не может быть
avatar
Kostet
4 июня


avtofan
Ваш конкретно вариант мы ведь не знаем. Если вам предлагают скидку вообще без каких-либо дополнительных условий, то вы теряете только проценты за фактическое время пользования кредитом. Штрафы за досрочное погашение вряд ли сейчас вам встретятся.
А если есть дополнительные обязательства, то смотрите внимательно на полную стоимость с их учетом. Те же СЖ и GAP вы оплачиваете сразу. Если вы вернете кредит на следующий день, их стоимость вы уже не факт что вернете (иногда можно и их вернуть частично, но это очень сильно будет зависеть от того как именно все оформлено).
avatar
Dik_g
4 июняmobile

1

Kostet
цитата:
СЖ и GAP вы оплачиваете сразу. Если вы вернете кредит на следующий день, их стоимость вы уже не факт что вернете (иногда можно и их вернуть частично, но это очень сильно будет зависеть от того как именно все оформлено).


Год назад брал в Рольфе, они к договору дают доп соглашение, если разорвать договора страхования, то должен уплатить в кассу Рольфа сумму (скидки), короче, они со всех сторон подстраховались чтоб денег не вернуть было
avatar
Rudy_20
5 июня


avatar
Kostet:

avtofan
Те же СЖ и GAP вы оплачиваете сразу. Если вы вернете кредит на следующий день, их стоимость вы уже не факт что вернете (иногда можно и их вернуть частично, но это очень сильно будет зависеть от того как именно все оформлено).

Все суммы за эти дополнительные страховки возвращаются в полном объеме, если ты в течение 5 дней приедешь в страховую и напишешь письмо об отказе от страховки. Деньги в течение 10 дней приходят на карту или счет, который указываешь в письме.
ViNSy
5 июня


цитата:
Все суммы за эти дополнительные страховки возвращаются в полном объеме, если ты в течение 5 дней приедешь в страховую и напишешь письмо об отказе от страховки.

Сейчас (вроде с 1.01.18) период охлаждения составляет 14 календ.дней

цитата:
НО если на 1 неделю взять, то откуда взяться процентам? Только если есть штраф за досрочное погашение. Но тут я не понимаю, так как кто-то говорит что это есть, а кто-то что такого не может быть

Надо читать и внимательно (с осознанием происходящего), что написано в кредитном договоре и сопутствующих документах.
Сам вот не так давно (месяц назад) через это прошел, не имея предыдущего опыта в кредитах от слова совсем - ничего страшного. А то, что пишут в этих самых интернетах - это очень часто чушь полная и страшилки от людей, которые 2 страницы договора осилить не могут.
avatar
Rudy_20
5 июня


V
ViNSy:

Сейчас (вроде с 1.01.18) период охлаждения составляет 14 календ.дней


Еще лучше 🙂 Можно все не спеша оформить
ViNSy
5 июняmobile


A
avtofan:

nchaadayev
Но тут я не понимаю, так как кто-то говорит что это есть, а кто-то что такого не может быть

Нет с 12го года штрафов за досрочное погашение. При этом положено уведомить банк о досрочном погашении за 30 дней и вот за время использования (с учетом этих 30ти дней) кредитных денег надо будет заплатить %ты.

Оформлял кредит на покупку Фокуса в Сетелем банке. По условиям договора, в 1ый месяц уведомить можно когда угодно банк, что кредит досрочно закрывается. В моем случае сделка проводилась в среду, в четверг по звонку было заказано на пятницу досрочное погашение. В пятницу котлета была внесена в кассу и кредит досрочно полностью погашен. Переплата - %ты за 2дня пользования кредитными средствами.
avatar
mheidze.ella
16 июня


Привет! Я тоже попадала в такую ситуацию. В итоге ничего хорошего не получилось. Если есть деньги берите без кредитов. Если нет денег лучше подкопите и подождите, чем влезать в эту, извините меня кабалу. Скупой платит дважды не зря говорят. Так и получилось со мной.
ViNSy
18 июня


цитата:
Если есть деньги берите без кредитов. Если нет денег лучше подкопите и подождите, чем влезать в эту, извините меня кабалу.

В апреле этого года 2 раза с перерывом в 2 недели прошел эту "кабалу" (в обоих случаях, сначала на машине тестя в Рено салоне, потом на своем ФФ3, кабала была завершена в течении одной рабочей недели). С нечеловеческих усилий по уходу из этой кабалы (пара звонков в банк и перевод безналом/налом через кассу банка) приходу вышло около 20-30тыщ деньгами и по каске за счет заведения (сама скидка по кредиту в случае тестя было около 50тыр, в моем ближе к 60).
А дальше уж, наверна, каждый сам для себя может решить стоит ли оно того или не стоит морочиться.



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.