Тема создается для беседы по автомобильным вопросам в нашем разделе:
- акции и презентации
- тест-драйвы
- обсуждение и сравнение характеристик авто
- другие вопросы связанные с авто
Обращаю внимание, что флуд, а также вопросы, отсносящиеся к существующим разделам форума в данной теме не применимы (например, разделы
FF2 Эксплуатация ,
Курилка ).
------------------
Derini
9 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 13.0
Sergio_Leone
31 January 2020
Amaton:
|
Не понял вопроса... Что значит "где"? Возможно, что и нигде. Это говорит лишь о том, что все власть имущие по-сути своей одинаковы. Всегда приятненько сидеть на фин.потоках. Где-то беспредельно - как в России, где-то поцивильней - как в той же Финляндии. Однако холопам все равно ничего не должно доставаться "просто так". |
Тогда Вам на Марс нужно ехать, с первой же лошадью ...:-)
Evgen085rerd
31 January 2020
У меня батьку выписали штраф в Финляндии пару лет назад в районе 150 евро. Он привысил на 10 км/ч примерно.И то он это сделал не намеренно а его слепило солнце и он слегка волновался ввиду того что заблудился в районе Хельсинки и про... знак 40 или 30. Мент спросил где работаете в России, батя сказал что пенсионер, так и есть. Ну видать тот и решил что 150 евро самый раз)))
Evgen085rerd
31 January 2020
цитата: |
Основное - что наказание неотвратимо, вот так должно быть и у нас. |
и это самое главное. Но думаю это мимо кассы слово неотвратимости.
Далеко ходить не надо. Много машин затонированы в круг, спокойно все катаются мимо сотрудников дпс и им дела до них нет. Сюда же можно отнести остановка за стоп-линией, стой и исполняй свои должностные обязанности на любом перекрёстке, но и тут дела до этого нет никому
по цене машины было бы логично...
условный авто ру как основа для базы... смотрим по году среднюю цену на модель и все - из этого штраф.
ездит человек на матизе - 1000 рублей
ездит человек на эс классе - 10000 рублей
Нужно выписывать всем по 5-30 ударов кнутом, и деньги не причем и статус и все... получил штраф, пришел в казенный дом, прописали тебе кнутом и свободен
Amaton
31 January 2020mobile
-1
Odin AS:
|
Нужно выписывать всем по 5-30 ударов кнутом, и деньги не причем и статус и все... получил штраф, пришел в казенный дом, прописали тебе кнутом и свободен |
Средневековье) Лучше заработать на холопах, чем их беспричинно калечить.
Odin ASты кстати неполный текст привел:
https://www.fontanka.ru/2020/01/31/019/all.comments.htmlможете кидаться помидорами,но я лично против этого закручивания гаек
во-первых ,доходы подавляющего круга нашего населения за пределами кАДа и мкАДа не позволяют вводить такие большие штрафы
либо делать их повышенными только для Мск и СПб (как сделали с штрафами за парковку)
во-вторых ,зная наших гайцов - предварительно надо разогнать полностью всю структуру ГИБДД, и набрать студентов (как в Грузии сделали) ,с отменом палочной системы регистрации нарушений
в- третьих, надо что-то предварительно отрегулировать с каршерами и таксистами,на которых лежит основная масса грубейших нарушений в городе ,повлекших тяжелые последствия
кто хочет,может дополнить
Evgen085rerd:
|
dimcher в Финляндии это как-то реализовано всё же и работает отменно! взымают штрафы от доходов. Но там вроде как априори человек с достатком в 3000 евро не сможет ездить на авто за 100000 евро. |
То то там шляпы всякой на дорогах полно.. скрывают финники свои доходы
.Makaveli.
31 January 2020mobile
diman416
1. Штрафы и должны быть такими, что бы их было больно платить. Это не цена нарушения, а наказание.
2. Гладко было на бумаге.. Может быть станет лучше. Но это не точно.
Хотя меня ни разу не «разводили» гайцы. Пару раз проверяли на выхлоп и наркотики, но это и хорошо, пусть проверяют, мне не жалко. А вообще их на дорогах совсем редко встречаю..
3. Статистика есть?
Посмотрел «сводку» в группе дтп и чп в контакте за вчера и позавчера - ни одного каршера и такси. Зато три тоеты и пару бмв.. их тоже запретить?
.Makaveli.:
|
1. Штрафы и должны быть такими, что бы их было больно платить. Это не цена нарушения, а наказание. 2. Гладко было на бумаге.. Может быть станет лучше. Но это не точно. Хотя меня ни разу не «разводили» гайцы. Пару раз проверяли на выхлоп и наркотики, но это и хорошо, пусть проверяют, мне не жалко. А вообще их на дорогах совсем редко встречаю.. 3. Статистика есть? |
1.Штрафы должны соотноситься с доходами населения.Это важный тезис.Если хотим штрафы как в европах,тем более в зависимости от доходов - то сделайте и МРОТ с зарплатами как в европах.
2.На прежней работе ездил много.За 15 лет было несколько случаев "что-то нам не нравится ваше самочувствие",пару раз пытались развести с "выхлопом" с левого алкотестера.После предложения проехать на медэкспертизу возвращали документы.У коллег аналогично было.И вообще давно наблюдаю эту систему изнутри .Их спасет только досрочная пенсия или массовые расстрелы.
3.почитай ВК " ДТП и ЧП в СПб" - там через одного каршеринг.И на фонтанке также.Мажоров на дорогих тачках и пьяных в дупель/нарков отделим (им штрафы по члену).Обычные трезвые водители дичь на дорогах творят редко ( и то большей частью ТПшки и пенсы).
Daiver
31 January 2020mobile
diman416
Неистово плюсую, все эти изменения возможно после родной реформации ГИБДД. Полностью разогнать и набрать тех кто никогда не был в этой структуре. Иначе смысл. Большие штрафы приведут к большему числу разводов и обманов.
Daiver
не поможет, люди те же, какая разница, хоть сто тысяч раз разгони и набери снова, надо вести работу с сознаниями людей, должна народная масса стать в массе лучше, тогда она сметет в едином порыве всю несправедливость, а так, ты хоть каждые день разгонят правительство и новое набирай хоть с улицы, эффект тот же, это миф что они там не такие, как мы, а мы не такие как они, у нас не кастовое общество да и страты пока очень даже условны, а сословий и вовсе нет, мы единый народ, любому горлапану дай соску из бюджета и вот он уже видет, как все хорошо, и строит виллу на озере комо и получает гражданство... любой соловьев
Odin AS
31 January 2020
Одно понятно, идет смена лиц и те кто реально у кормушки решили поднять все, что бы это все плохое осталось в прошлом с прошлым, а новый придет на белом коне... я где-то уже это писал же...
Когда на всех фронтах закручивают гайки, а именно во всех сферах идёт целенаправленное поднятие всех рент, налогов, пошлин, уменьшение социальных гарантий и.т.д и всё это на фоне профицитного бюджета, отсутствие войны и спокойной обстановки, такое говорит мне об одном, на текущую партию и лидера, уже не ставят, к следующим выборам придёт тот, кто в белом, будет указывать на ошибки и провозглашать лозунги, обвинять во всем старых лидеров, ждите если не новую партию, то партию которая сейчас в тройке, но не замешана в поднятии тарифов и прочих непопулярных действиях, это же как в книгу по истории смотреть. Хотя конечно может они рассчитывают, что сейчас всё поднимут и к 2024 году никто ничего не вспомнит, такое тоже у нас как-то получается |
diman416
31 January 2020
Odin AS
в Грузии же сработало ( а была одна из самых коррумпированных республик при советской власти)
почему ты считаешь ,что у нас не сработает?
не брать людей с опытом работы в МВД и не брать старше (условно) 25 лет
и генералитет сносить в первую очередь,ставить надо гражданских из юристов в руководство ГИБДД
П.С. У хохлов не так уж давно вообще ГАИ разогнали полностью, и какое то время,пока не сформировали новую структуру по грузинскому рецепту, там была практически полная бесконтрольная анархия на дорогах - и ничего,пережили как-то.
Odin AS
31 January 2020mobile
Наверно потому что я ставлю выше всего сознание именно оно руководит человеком
dica:
|
шляпы всякой на дорогах полно |
за последние 10 лет вид и марка/модель "шляпы" сильно помолодела
подоспело традиционное продолжение истории с поднятием штрафных санкций в КОАПе
в стиле "добрый-злой следователь":
https://www.fontanka.ru/2020/01/31/140/видимо добрые медведи будут все валить на отставного злого медвежонка
Daiver
31 January 2020mobile
Odin AS:
|
не поможет, люди те же, какая разница, хоть сто тысяч раз разгони и набери снова, надо вести работу с сознаниями людей, должна народная масса стать в массе лучше, тогда она сметет в едином порыве всю несправедливость, а так, ты хоть каждые день разгонят правительство и новое набирай хоть с улицы, эффект тот же, это миф что они там не такие, как мы, а мы не такие как они, у нас не кастовое общество да и страты пока очень даже условны, а сословий и вовсе нет, мы единый народ, любому горлапану дай соску из бюджета и вот он уже видет, как все хорошо, и строит виллу на озере комо и получает гражданство... любой соловьев |
В Грузии помогло. Иначе никак.
И то что ты написал, я категорически не согласен. Власть узурпирована в данный момент людьми преследующие только свои интересы и полиция набирается, чтобы их защищать и только. Нормальных, честных и ответственных людей не пускают в политику всеми силами.
Так что все возможно, новые люди, новые возможности.
Иначе некому даже вести работу с сознанием, так как это невыгодно власти.
dica
31 January 2020
LGG:
|
за последние 10 лет вид и марка/модель "шляпы" сильно помолодела |
Я на днях на трассе перед Лаппеенрантой такую гравицапу на финских номерах видел. У нас уже таких дырявых и пятнистых не встретишь.. Да и так хватает авто начала 90-х
OlBok
31 January 2020
3
Штрафы должны соотноситься с доходами населения.Это важный тезис |
Нет. Штраф это не оплата услуги. И даже не наказание. Штраф это мера предотвращения правонарушения. Не по карману штрафы? Не нарушай.
И, кстати, как не парадоксально, но с точки зрения достижения этой цели - предотвращения нарушения - неважно куда и штраф идет, в карман государства или в карман гаишника
. Другое дело, что гаишники берут меньше и это снижает действенность штрафов.
dimcher
2 February 2020mobile
А прикольная у берлинго крыша с окошками
Krendell
5 February 2020mobile
Evgen085rerd
6 February 2020
По сценарию сегодня утром когда я ехал на работу должно было быть много унижальщиков, но никто никого так и не унизил
Так приятно когда снег, перекрёстки просматриваются хорошо на наличие пешеходов
Supertoxa
6 February 2020mobile
1
Лень лючок снимать похоже, а болгарка под рукой))
Лодочник
6 February 2020mobile
-1
Supertoxa
Это похоже попытка угона, Весты так угоняют через крыло, походу доступ к мозгам