Тема создается для беседы по автомобильным вопросам в нашем разделе:
- акции и презентации
- тест-драйвы
- обсуждение и сравнение характеристик авто
- другие вопросы связанные с авто
Обращаю внимание, что флуд, а также вопросы, отсносящиеся к существующим разделам форума в данной теме не применимы (например, разделы
FF2 Эксплуатация ,
Курилка ).
------------------
Derini
9 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 13.0
Evgen085rerd
19 January 2019
Maggi
да тут как бы не смешно. Морозы на улице как раз, прогревы мотора, пробуксовки во дворах а расход и 8ми литров нету. я первый раз буржуйское топливо заливаю
Evgen085rerd:
|
на днях заправился финской соляркой 20 литров целых))) сама солярка прозрачная как слеза,без каких либо оттенков зелёного или синего. Сейчас расход 7.8 а обычно 9 литров +-. С динамикой не понятно потому как сейчас по городу в основном езжу и выше 80 не разгонялся а если наваливаешь то антибукс моргает. Мотор слегка тише работает но это субъективно очень, потому как мои уши не являются высокочувствительным прибором измерения шума. Вот когда двухтактного масла грамм 50-70 на бак заливаешь то там уж сразу ясно что мотор тише работает |
А прозрачность о чем говорит?.. Так то бензин, соляру спецом подкрашивают НПЗ в разный цвет, шоб по маркам отличать.
Evgen085rerd
19 January 2019mobile
dica
Не знаю что означает прозрачность. У нас стабильно зеленоватая или синеватая а у них прозрачная
Evgen085rerdты там в городе до 40 км/ч пилишь и промеж ними около 80ти, активность педалирования спала вот и расход упал
а так-то там и воздух чище, и соляра прозрачней, масло густее, фэйри пеннее, и покрышки нокиантырс самые финские, всё самое правильное, несмотря на надпись made in Russia
Focus_Chpocus
20 January 2019
1
Evgen085rerd:
|
Сейчас расход 7.8 а обычно 9 литров +-. |
Ну так, в связи с хорошим гололедом, плавное вождение
Это ЭКО стиль )
Maggi
20 January 2019tablet
Evgen085rerd:
|
да тут как бы не смешно. Морозы на улице как раз, прогревы мотора, пробуксовки во дворах а расход и 8ми литров нету. я первый раз буржуйское топливо заливаю |
Подожди , то есть ты залил финский дизель и у тебя все равно остались пробуксовки и все так же двигатель греть надо? Тебя точно на заправке обманули , после того как "там" заправишся все это должно исчезнуть и вообще машина летать начать должна
Так что едь обратно и говори что обманули !
Evgen085rerd:
|
Не знаю что означает прозрачность. У нас стабильно зеленоватая или синеватая а у них прозрачная |
Подкрашивают её специально.. маркер.. И без разницы.. синяя она или прозрачная
Evgen085rerdСпециально для наивных мечтателей, что на финском топливе у них как минимум +20% мощности и -40% расхода
цитата: |
Различается ли бензин Neste в Финляндии и России?
Господин Копра отметил, что по качеству сильных различий нет, однако есть региональные стандарты, которые могут незначительно отличаться (так, ГОСТ в России не то же самое, что единый европейский стандарт для дизеля и бензина). |
dimcher
20 January 2019tablet
Сегодня полуседан видел... Во Франции. Так шок вообще что он оказался праворульным! Из Индии что-ли притащили??
Олегин
20 January 2019mobile
dimcher
Да вроде Англия ближе к Франции, не?
Tenoch
20 January 2019mobile
Олегин:
|
dimcher Да вроде Англия ближе к Франции, не? |
Англия это не страна третьего мира, там поло это хэтч.
dimcher
20 January 2019tablet
Во во, даже в Польше нет полуседанов. Те что есть - ввезены из бывшего ссср, видел на польских номерах таких. Растаможка без уплаты ндс если ты иностранец и владел авто более года до этого, так что ничего сложного для тех кто со своим авто переехал.
Пришлось гуглить))) Полуседаны собирают в РФ, Индии и Малайзии. Так что притащили его оттудова.
Evgen085rerd
20 January 2019mobile
Не волнуйся, меня не обманули. Привезли с финки по 35 р за литр
Odin AS
20 January 2019mobile
Мне чисто ради академического интереса, как так у тебя в голове укладывается привезли из страны Финляндия, ведь если ли бы с привезли, тогда с страны, а ты ведь этого не говоришь. Ты не подумай, я не в поучительных целях, просто интересно, как ты это видишь. Раньше этого не было, а потом, как будто разом появилось лет 5 назад, пришёл с магазина, вернулась с Москвы... и самое интересное уже и по радио и в сми так говорят. Что бы с чего-то надо на это, то есть что бы с финки вернуться надо на неё съездить
Odin AS
20 January 2019mobile
Читал тут обзор про новый форд эксплорер, всё грустно, прощай хорошая машина с приемлемыми реакциями на руль, здравствуй американец
Odin ASАвторевю вообще сообщило, что у него будет продольное расположение ДВС и
якобы - только задний привод
Odin AS
20 January 2019mobile
Anton_MПродольное точно, они вернулись на свою платформу, но задний будет начальной, за доплату будет и передний... да один хрен, станет больше снаружи и меньше внутри
Krendell
20 January 2019mobile
Odin AS
У меня теща в рынок ходит, на полном серьезе..))
Anton_M
20 January 2019mobile
Odin AS
Ну так тенденция дорестфф3 сохраняется)))
Anton_M
20 January 2019mobile
dimcher:
|
Пришлось гуглить))) Полуседаны собирают в РФ, Индии и Малайзии. Так что притащили его оттудова. |
Про Испанию и Бразилию забыли. У коллеги хетч Поло 2016г, страна-изготовитель Испания
lessen
20 January 2019mobile
Anton_M
При чем тут хэтч?!
Anton_M
20 January 2019mobile
lessen
При том, что где хетч, там и седан))) на Википедии не очень верные данные. В Европе седанов очень мало, сейчас Испания наверное отошла от этого, но в Бразилии их точно выпускают.
dimcher
20 January 2019tablet
Anton_M
Есть полу седан на испанском сайте фв?
К тому же я видел праворульный!
Anton_M
20 January 2019mobile
dimcher
Вот это не знаю, с испанским не в ладах.
Да учитывая наличие черноты во Франции, могли и с собой на пароме привести с приданным из Индии той же
Олегин
20 January 2019mobile
dimcher
Стесняюсь спросить...чотакое полУседан? Это поло седан?
З.ы. я в европе и мондео4 седанов не видел...зато куча уродов мондео полухэтчей или как их там обзывают с дворником на заднем стекле. Жесть!
Anton_M
20 January 2019mobile
Олегин
Чейта вам хетч не понравился?! Самый удобный кузов! Седаны не практичные, и европейцы не берут их.
Да, полуседан это Поло Седан, также известный как Поло Классик
Олегин
20 January 2019mobile
Anton_MБлин...мож он и удобный...но он НЕ КРАСИВЫЙ!!! я имею ввиду мондео 4 хэтч.
Вот ФФ2 рестайл хэтч-красота! Но мой ФФ2 рест.седан был ффсе равно лучше!!!
Anton_M
20 January 2019mobile
Олегин
Вот у меня такой
Не знаю что некрасивого. Даже Джеймс Бонд на таком ездил)))