кто знает где и за сколько можно приобрести родное самозатемняющиеся зеркало салона???
и вопрос требует ли оно подключение к электрике???
Необходимые запчасти:4467653 или 4495665 или 5035078 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
до 09.20091680680 или 5119899 или 1723597 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
после 09.20091237037 или 1348949 - большая крышка,
до 08.20101710216 - большая крышка,
после 08.20101223245 или 1227639 или 1254038 или 1687666 - маленькая крышка
1230860 или 1374370 или 1745368 - датчик дождя/датчик света
для обычного стекла1363880 или 1375639 или 1670798 - датчик дождя/датчик света
для атермального (IR) стекла4788331 - крепление зеркала (при покупке стекла под ДД/ДС уже идет приклеенным к стеклу)
Крепление ДД/ДС идёт только вместе со стекломСтёкла под ДД/ДС можно найти в соответствующих темах: Атермальное лобовое стекло
Установка лобового стекла с подогревом Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
dmitri_kh
26 September 2005
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала
l2v
31 January 2017
2
Доберман2:
|
l2v У меня так же. Тоже не сразу заметил. |
спасибо
. кстати удивило, что раньше этого не замечал. при регулировке зеркала этот люфт оказывается очень даже легко можно заметить
Tapac88
3 February 2017mobile
1
Ребят, а у всех так сильно топорщится крышка дд? Я читал, что она не плотно прилегает и там ставят резинки от жигулей... но, мне кажется, у они пипец как топорщатся, особенно верхняя
На фото видно и нижнюю и верхнюю
Tapac88:
|
Ребят, а у всех так сильно топорщится крышка дд? Я читал, что она не плотно прилегает и там ставят резинки от жигулей... но, мне кажется, у они пипец как топорщатся, особенно верхняя На фото видно и нижнюю и верхнюю
|
да, у меня также. А каких снять кстати?
нижнюю крышку надо чем то разводить в стороны и тянуть в это время на себя паралельно днищу, не в низ! Гемор еще тот, снять тяжело а при защелкивании люфт есть.
Tapac88
4 February 2017mobile
1
l2vИ верхняя также?
Снять: сжимаешь верхнюю крышку в том месте, где она к нижней крепится и тянешь верхнюю крышку за верхнюю часть, где провод видно, на себя, как будто то на излом. Но только не на морозе, а то боюсь лопнет...
Tapac88:
|
l2v И верхняя также?
Снять: сжимаешь верхнюю крышку в том месте, где она к нижней крепится и тянешь верхнюю крышку за верхнюю часть, где провод видно, на себя, как будто то на излом. Но только не на морозе, а то боюсь лопнет... |
да, у меня она еще и защелкнута криво. вероятно прошлый владелец что-то менял и собрал на отмахнись.
Tapac88
5 February 2017mobile
1
l2v
Надо будет у себя попробовать снять и поставить заново...
Roman.Soldatov
15 February 2017
Я правильно понял, что проводки под ДД/ДС у меня нет?
Roman.Soldatov
рукой не залазил, не искал? черный и белый разъем должен быть
Optimus Prime
15 February 2017
Roman.Soldatov:
|
Я правильно понял, что проводки под ДД/ДС у меня нет?
|
Нужно именно рукой или с зеркальцем, на правой стороне по ходу движения приклеены на термоклей, если есть.
Взаимозаменяемы ли датчики дождя 3S7T-17D547-AB (установлен сейчас) с датчиком 3S7T-17D547-AC ? По каталогу идут вроде как оба, но не особо понятно, т.к. второй у продавана заявлен как на форд куга.
Kipyatkov1
16 March 2017
Roman.SoldatovolegBOOptimus PrimeСегодня открутил козырьки, отогнул обшивку, с правой стороны да и с левой стороны тоже, все осмотрел, похоже проводки также нет. машина 3д фокус 2+ 2010 года, комфорт. Хотя обогрева лобового в комплектации не было, а проводка вся выведена
Полазил по теме не нашел точной инфы "полного комплекта" что нужно если нет проводки под ДД\ДС.
Kipyatkov1
Надо просто потолочную проводку купить полную и все
Я себе покупал зеркало с пластиком датчик дождя плюс его крепёж и пятак зеркала и проводку
Dred
мне нужно тоже самое, только без крепежей. Где покупал? А полная проводка имеется ввиду косу? Нельзя прокинуть от GEM недостающих?
Kipyatkov1
Можно и так , но ещё и разъёмы нужны
Kipyatkov1:
|
Dred Нельзя прокинуть от GEM недостающих? |
Можно - всего два провода, третий - плюс, можно взять от плафона. Разъем к ДД можно подобрать из каких-нибудь компьютерных, пины в C98 GEMа, наверное, то же не сильно проблематично.
Romeo155
А прокидывать их каким макаром? под крышей понятно, далее в стойку, а дальше в GEM как?
Kipyatkov1
В стойке провода какие-то есть к GEM - вдоль них, наверное. Как я сам вел - не вспомню, как положишь, так лягут.
Не внатяг; со жгута на др. жгут - в месте ближайшего расположения жгутов; не мешать лечь на место коврам, накладкам, тому же GEM.
Kipyatkov1Я менял свою неполную проводку на полную. Вытянул через стойку старую, и всунул новую полую. Подключил также в штатное место в ГЕМ (С98). Вот тут видел продают на рест -
Трехнопочный плафон с рамкой
Evgeny_Yakovenk
9 April 2017
Здравствуйте! Такая проблема: в последнее время стал некорректно работать датчик дождя, бывает не срабатывает очень продолжительное время, хотя чувствительность стоит на самом высоком уровне. Как-то ехал в дождь - вообще не работал, потом остановился, руку подносил к нему - срабатывал, но капли реагировал вяло, сел в салон, чуть придавил рукой всю эту конструкцию - всё заработало, но через пару дней всё вернулось на свои места. В интернете нашёл инструкции к другим машинам по замене геля для ДД, но по нашей машине ничего не нашёл, кто-нибудь сталкивался?
Ruslan-102
28 May 2017mobile
Всем привет.
В скором времени планирую установку дд/дс.
Что имеем:
1. Стёкло с обогревом и площадкой дд/дс фирмы Pilkington
2. Абсолютно новый датчик дождя в заводской упаковке
Проводку уже установил, соответствующее зеркало тоже есть. Прошить смогу.
Интересно одно - надо ли обезжиривать, чем то обрабатывать резинку датчика перед установкой на стёкло?
Хочу после вклейки стекла и то и другое почистить очистителем для стеклол и все.
Ruslan-102
На стекле рамка для ДД/ДС есть? на фотке плохо видно.
Выпей водки, дыхни внутрь рамки, вытри все чистой ветошью. Повтори с силиконкой ДД/ДС, прижми его защелками к стеклу
Всем доброго времени суток! Это единственный вариант кронштейна 4788331? Чет ценник конский за маленькую железочку. Может есть альтернатива какая? Лоб с ДД/ДС, зеркало с автозатемнением.
Доброго времени суток!!! Собираюсь установить дс/дд и зеркало с автозатемнением. Есть всё проводка потолочная, само зеркало, датчик дс/дд, оба крепления, трафарет, паймер и клей. Проблема вот в чем лобовое в пленке (артемалка). Вопрос такой нужно убирать плёнку или же оставить так и делать прямо на неё??? Просьба не пинать и не минусовать, заранее спасибо.
Всем доброго дня. Никак не могу найти шаблон (трафарет) под ДД. Есть у кого рабочие ссылки? Заранее спасибо.
goltmaxУстановка датчика дождя и затемняющегося зеркала (сообщение #9797745)1. Правой кнопкой мыши по рисунку -> сохранить изображение как...
2а) В окне сохранения в выпадающем списке с типами файлов выбираете "Все типы",
в имени файла меняете расширение с jpg на rarjpg2б) Если файл все-таки сохранили с расширением jpg, нужно уже скачанный файл переименовать, поменять расширение на rarjpg. Если расширение файла(то, что после точки) не отображается - нужно включить отображение расширений файлов. Как - поможет гугл.
3. Распаковываете файл архиватором. По мне 7-zip со всем хорошо справляется.
4. Распакуется файл с расширением cdr - это формат Corel Draw.
5. Если в этом формате открыть не получится, можно сконвертировать с помощью онлайн-сервисов, например
http://www.zamzar.com/convert/cdr-to-pdf/
goltmax
27 October 2017mobile
laperuz92
Спасибо. Все получилось.
Может ктознает-как снять зеркало с затемнением. Куда тянуть крутить? Хотел снять и на это же крепление поставить зеркало с регистратором.
AlexD99
Для снятия зеркала с автозатемнением, его крепление надо повернуть на 60 градусов.
Просто кручу крепление на 60 град и все? По часовой или против? Ничего не оторву?