Выезжая сегодня со двора колеса немного ушли в пробуксовку.Увидел мигнула лампочка ESP. Через триста метров компутер выдает НЕИСПРАВНОСТЬ РАБОТЫ ESP Я чуть не офигел!!!
Загорелись одновременно лампы ручника, ABS.ESP. Предохранители в норме. скорей всего что-то глючит в самом модуле ABS.
Читаю мануал - прекратить движение. Срочно обратиться к дилеру.
А мой ближ. дилер 160км Казань. Что делать, ума не приложу?
На асфальте пробывал тормоз в пол - ABS не сработала.
Скидывал клемму аккумум.- безполезно.
Были-ли у Вас проблемы с ESP. |
Да. RUS_Фокус | | 486 | 39,4% |
Нет. RUS_Фокус | | 353 | 28,6% |
Да. Euro_Фокус | | 195 | 15,8% |
Нет. Euro_Фокус | | 200 | 16,2% |
Total 1235 votes, last 21 October.
rus12
23 July 2005
Неисправности, глюки, траблы IVD (ESP)
Мне с выключенной ESP по каше ездить как-то увереннее, уж слишком она двигатель душит. А проблем с удержанием машины на траектории не испытываю. Вот на скользком, но твердом покрытии,с ней лучше...
Grigory2008
24 December 2009
dimcherесли опустить процесс трогания с места, то на ходу проблем на каше из-за ESP у меня не было.
PS модераторы куда-то снесли закрепленную тему с видео по ESP
Grigory2008
Никаких проблем нет, просто я сравнил езду по каше с и без - так вот без понравилось больше, машина лучше меня слушается, да и разгон увереннее, если голову прикладывать )) Речь идет о городских скоростях конечно же.
я знаю как оно работает и как им пользоваться )) так вот не всегда эти системы полезны, бывают исключения...и если с АБС исключений гораздо меньше, и потому она не отключаема, то с ЕСП не все так гладко. В каше и песке от нее помощи не дождешься, скорее наоборот
bbaleksiy
24 December 2009
dimcher
Почему,скорее наоборот?...
Grigory2008
24 December 2009
цитата: |
цитата: | PS модераторы куда-то снесли закрепленную тему с видео по ESP |
Видео пособие по работе ESP ABS |
Название не помнил, но знал что закрепленная...
Почему,скорее наоборот?... |
наоборот она в редких случаях - когда надо продираться напролом через сыпучие/кашеобразные преграды. В городе к счастью это большое исключение
примеры тут
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #3292883)За все время только пару раз воспользовался отключением, когда после прошедших снегопадов началась оттепель и с площадки, где обычно паркуюсь, пришлось ломится в горку через кашу
Подскажите плз., сегодня ехал на дороге каша, на поворотах при срабатывании ESP слышен какой-то скрежет, это нормально?
На прямых при срабатывании ESP все нормально.
-StepanoFF-
27 December 2009
1
inter21Скрежет - это работа механизмов системы ESP. Так что всё у тебя нормально.
Самого сначала напрягало этото стрекотание. Приходится заново привыкать к поведению машины при скольжении, на предыдущих моих тазиках не было ABS и ESP. Управление машиной стало менее напряженным, а если хочется почувствовать себя гонщиком
или получить острых ощущений, всегда можно отключить ESP. Антибукс помогает в каше и в снегу.
dimcherцитата: |
-StepanoFF- Странно, у меня в движении все отключается-включается. |
Извиняюсь за неправильное утверждение, действительно ESP отключается-включается на ходу через меню, а то что надо для этого остановиться наверно засело в моей голове после прочтения мануала.
- Красный -
27 December 2009
inter21:
|
Подскажите плз., сегодня ехал на дороге каша, на поворотах при срабатывании ESP слышен какой-то скрежет, это нормально? На прямых при срабатывании ESP все нормально. |
Скорее всего на поворотах притормаживаешь, срабатывает АБС, и скрежет слышен конкретный.
На прямой при торможении, когда сработает АБС, тоже услышишь скрежет.
А вот на ходу, когда не тормозишь, при срабатывании ЕСП скрежета тоже ни разу не слышал... может он и есть, но не такой конкретный, как при торможении.
-StepanoFF- спасибо успокоил.
qwarta
Нет точно не ABS, именно при срабатывании ESP
focusnitsa
28 December 2009
у меня после того как вылезла из сугроба все лампочки погасли и все системы работают. Все отлично (тьфу-тьфу
). Ура-Ура!
А esp - вещь! Ощутила все преимущества на личном опыте. Только вот у меня скрежетов никаких не слышно, когда она срабатывает.
Просто ощущаю, что вот-вот зад занесет - а он чудесным образом выравнивается. Класс!!
Всем удачи на наших заснеженных дорогах!
Makaroff_Den
28 December 2009
У нас на С-Максе пару дней назад загорелись лампы ABS и ESP. И нивкакую не хотели гаснуть, обе системы соответственно перестали работать. В результате отвезли машину к доктору и обнаружилось, что начисто сгнил провод идущий к датчику ABS переднего левого колеса, хотя у машины всего 21 тыс пробега. За пару часов восстановили проводку и все вернулось на круги своя. Осмотр проводов на остальных датчиках показал, что они в отличном состоянии. Видимо фиговый проводок пробрался на конвейер. Заодно кстати доктор отключил функцию автоматического включения подогревов лобового и заднего стекла
-StepanoFF-
28 December 2009
focusnitsa
Не всегда слышно срабатывание ESP, всё зависит от скорости движения, угла поворота руля, проскальзывания колёс и т.п. Звук который слышно при срабатывании ESP - это работа тормозных механизмов колес и клапанов управления.
focusnitsaи
TO ALLВыше уже писали, что после продолжительной пробуксовки изза запредельных значений датчиков скорости вращения колес переодически загораются ошибки абс, есп, горит лампочка ручника. В такой ситуации перезаведите машину, лампочки будут какое то время гореть, чтобы они погасли необходимо проехать без пробуксовок буквально метров 50, система сама протестируется и все будет ок.
И не надо пугаться что датчик абс стоит 60000
, я себе поставил абс и есп на машину без всего этого, и все запчасти обошлись достаточно недорого.
qwarta:
|
inter21:
| Подскажите плз., сегодня ехал на дороге каша, на поворотах при срабатывании ESP слышен какой-то скрежет, это нормально? На прямых при срабатывании ESP все нормально. |
Скорее всего на поворотах притормаживаешь, срабатывает АБС, и скрежет слышен конкретный. На прямой при торможении, когда сработает АБС, тоже услышишь скрежет. А вот на ходу, когда не тормозишь, при срабатывании ЕСП скрежета тоже ни разу не слышал... может он и есть, но не такой конкретный, как при торможении. |
Вы не путайте срабатывание трекш контроля (антипробуксовки) с срабатыванием есп.
при срабатывании есп слышно как подтормаживаются колеса, ничего страшного тут нет. и вообще абс и есп у фокуса достаточно тихие в сравнении с многими другими машинами.
- Красный -
29 December 2009
symbolцитата: |
Вы не путайте срабатывание трекш контроля (антипробуксовки) с срабатыванием есп. при срабатывании есп слышно как подтормаживаются колеса, ничего страшного тут нет. и вообще абс и есп у фокуса достаточно тихие в сравнении с многими другими машинами. |
Не стОит приписывать другим то, что они не говорили... во всяком случае, про антибукс я речи не вел. Два раза попадал в ситуацию, когда на вираже (без принудительного торможения) срабатывала ЕСП. При этом скрежета, во всяком случае такого конкретного, как при срабатывании АБС, оба раза не слышал... Так "расшифровывается" фраза:
А вот на ходу, когда не тормозишь, при срабатывании ЕСП скрежета тоже ни разу не слышал... может он и есть, но не такой конкретный, как при торможении. |
А при отключении ESP она полностью вырубается или частично? Представитель дилера говорит, что частично, хотя мануал говорит, что частично только для модели RS.
serrega329
29 December 2009
У кого-нибудь есть проблема загорания лампочки ESP круглый год? Проблема, загораеться лампочка ESP и горит секунд 30. Все началось с весны, снега уже небыло, выежал со двора и вот вам пожалуста загорелась. Заглушил двигатель, снова завел, горит. Постоял около 30 секунд потухла. Летом загоралась, но замечал в дождливую погоду. При загораний лампы ESP, ABS работает проверял, дилеры делают диагностику тоже все гуд. Заметил,что руль у меня стоит не на нуле, т.е. колеса прямо а руль немного повернуть, может это сказываться на ESP?
Вчера долго буксовал в сугробе, в итоге выехал, но загорелись лампочки IVD и ABS. Заглушил двигатель, завел лампочки всеравно горели. Проехал медленно без пробуксовок метров 30, лампочки потухли, все заработало.
Beztuzev
1 January 2010
serrega329:
|
Заметил,что руль у меня стоит не на нуле, т.е. колеса прямо а руль немного повернуть, может это сказываться на ESP? |
Всё может быть, ибо от высокочувствительных датчиков блок управления ESP получает и обрабатывает данные (помимо ещё других) от поворота управляемых колёс т.е. возможно, что поскольку руль у Вас выставлен не в нуль, то такие данные блок ESP считает ошибочными и не принимает.
А по сути, руль должен быть установлен в 0 градусов и сам по себе он отклоняться не может т.е. надо искачь причину, что делали, какой ремонт был и т.д.
alexch19700309
3 January 2010
Выезжал с заснеженной стоянки предварительно отключив ЕСП, так как пришлось много буксовать. После выезда со стоянки загорелись лампы ручника, ЕСП, АВС. Попытки включить ни к чему непривели даже после проезда 500 м. На перекрестке пришлось резко нажать на тормоз и о чудо - лампочки погасли. Сейчас все пока работает.
_electrik_
21 February 2010
were:
|
Вчера долго буксовал в сугробе, в итоге выехал, но загорелись лампочки IVD и ABS. Заглушил двигатель, завел лампочки всеравно горели. Проехал медленно без пробуксовок метров 30, лампочки потухли, все заработало. |
Такая же картина. Но я с горящими лампочками ехал несколько больше. И как на это реагировать. К дилеру записался, а ехать-ли? Ошибка думаю по любому сохранилась, или как?
Брррррр , гадость какая то
Всё один в один . Выключил ESP , буксовал , увидел три лампочки , но только пока больше не ездил . Позже по любому попробую прокатиться . Надеюсь всё вернётся на круги своя
alexch19700309
21 February 2010
Выезжал с заснеженной стоянки предварительно отключив ЕСП, так как пришлось много буксовать. После выезда со стоянки загорелись лампы ручника, ЕСП, АВС. Попытки включить ни к чему непривели даже после проезда 500 м. На перекрестке пришлось резко нажать на тормоз и о чудо - лампочки погасли. Сейчас все пока работает. |
После того случая прошло больше месяца,полет нормальный - системы работают , проверенно на практике
Вот у всех тут загорается "три лампочки" при неисправности, а уменя на днях был сдругой случай. Пока ковылял по колдобинам во дворе (метров 100) назаметно для меня загорелась только лампа ЕСП (как при выключеной системе) хотя я сам её не выключал, на ходу через меню выключил/включил, лампа не отреагировала, но проехав двор сама погасла. Уточню, что лампа есп не мигала а горела постоянно, а на дисплее ошибок не было. ЕСП АБС работают, не понял, что это было
APCEHUU
Тоже так бывает,а потом пропадает,вроде все работает,можно не париться я думаю
ZubastikМожет это автоматическое выключение ЕСП, при постоянном медленном движении в буксе?
alexch19700309
23 February 2010
APCEHUU Нет там ни какаого автоматического выключения, а вот что это - Было бы интересно узнать.
alexch19700309
Это скорее всего датчик снегом забивается.вот и глючит