Всем доброго времени суток! Велика наша замечательная страна и населенных пунктов в ней не счесть. Поэтому вопрос для жителей тех из них, которые ощутили на себе все "прелести" диодного света после ухода от светильников с натриевыми лампами ДНАт : стало ли по-вашему светлее в вашем городе? Какой свет вы бы предпочли - белый диодный или мягкий желто-оранжевый. Интересует мнение водителей, пешеходов, прохожих.
mr_djonson
31 May 2018
Светодиоды в уличном освещении - необходимость или слив средств?
Kuntsev:
|
И не занимается по сути. Где пункты сбора ламп, аккумуляторов, батареек? Пока найдешь куда их пристроить все ноги сотрешь. |
Реальная забота об экологии - вещь крайне не дешевая!
Вот куда утилизировать аккумуляторы от Теслы? И как быть уверенным что их переработают, на не выкинут в контейнер?
После этого можно начинать рассуждать что принесет больший вред экологии - бензиновый выхлоп или зарытая землю тонна аккумуляторов.
-SSID-
ни прав. тема как раз че делать (кому бабло засылать) если сонце выключилось.
KuntsevВы женаты на хозяйке тепличного хозяйства я смотрю, потому как Вам эта тема всё покоя не даёт, невзирая на название топика и его смысл, продолжайте, мне интересно
zloi_kot:
|
-SSID- ни прав. тема как раз че делать (кому бабло засылать) если сонце выключилось. |
Если выключится, то как в сказке про Золушку, всем будет тыква... И баблу, и владельцам, и пользователям и всем подрядчикам
zloi_kot
4 June 2018
mr_djonson
смотреть на тему ширше надо - если все дороги осветить днат - можно ли коноплю индийскую вдоль дорог сеять и заколосится ли она.
а тему надо конкретизировать - светильники мощностью от хх ватт. чтоб отсечь карманные фонарики и настольные лампы.
-SSID-
дык оно кажий день выключается а потом включается. с диммером.
mr_djonson:
|
Kuntsev Вы женаты на хозяйке тепличного хозяйства я смотрю, потому как Вам эта тема всё покоя не даёт, невзирая на название топика и его смысл, продолжайте, мне интересно |
Я тебя вроде не трогаю. А ты все не успокаиваешься, пишешь мне что-то. Может тебе помочь успокоиться?
zloi_kot:
|
-SSID- дык оно кажий день выключается а потом включается. с диммером. |
Оно прячется от тебя! Езжай в Арктику и ты увидишь что там сейчас горит постоянно!
-SSID-
я там был. если оно не гасло - мы его вручную тушили. черной бумагой на окнах.
zloi_kot:
|
-SSID- я там был. если оно не гасло - мы его вручную тушили. черной бумагой на окнах. |
Э-э-э батенька!
Это нарушение правил эксплуатации!
Kuntsev
Вот человек, сам меня начал агрономами упрекать, и тут же пишешь что не трогаю.
Легче парень, успокоитель тоже мне. На сием предлагаю завершить спор, и впредь вести речь о предмете топика.
mr_djonson:
|
Kuntsev Вот человек, сам меня начал агрономами упрекать, и тут же пишешь что не трогаю. |
Да ты что. Может покажешь где я упрекал тебя агрономами?
mr_djonson:
|
Легче парень, успокоитель тоже мне. На сием предлагаю завершить спор, и впредь вести речь о предмете топика. |
А тут спорить не о чем. Жизнь рассудит. Единственное что ты можешь сделать, так это привести примеры конкретных мест, где это самое ужасное освещение которое слепит и т.д. и т.п.п. Я специально съезжу, посмотрю.
Zlato:
|
Будет дороже, считалось уже, правда считать надо не по характеристикам из рекламных проспектов, а по реальным
Вообще очень забавно было на последнем Интерсвете на научной секции наблюдать как сначала выступает один товарищ и рассказывает как эффективно освещать теплицы светодиодными светильниками, а следом встает второй и с цифрами в руках показывает, что этого делать нельзя вообще И надо заметить, что ни один из них не врал, просто считали по разному, интерпретировали результаты по разному, эффективность оценивали разными способами. Так что с цифрами крутить можно очень много. Правда веры было больше второму выступавшему, так как он представлял толи агрохолдинг, толи научный институт под эгидой которого было проедено внедерение, а вот перпвый выступавший представлял как раз производителя LED продукции |
Вы тоже Interlight посещаете? В качестве участника или как потребитель?
-SSID-:
|
Реальная забота об экологии - вещь крайне не дешевая! Вот куда утилизировать аккумуляторы от Теслы? И как быть уверенным что их переработают, на не выкинут в контейнер? После этого можно начинать рассуждать что принесет больший вред экологии - бензиновый выхлоп или зарытая землю тонна аккумуляторов. |
В данном примере сравнивается вред от аккумулятов с вредом от бензина. А в случае светодиодов в чем альтернатива, я что-то не понял. С одной стороны ртуть, а с другой что?
Zlato:
|
Вы не представляете какое лобби стоит за внедрением светодиодных светильников. Года 4 назад мне предлагали делать типовые технические решения по освещению школ на основе светодиодных светильников. Шла мощнейшая компания по их пропихиванию не только в дороги и ЖКХ, но и в образовательные учреждения, в том числе и дошкольные. И это при том, что вообще говоря вопрос синей части спектра присутствующей в светодиодах до сих пор не решен. В общем НП ПСС во главе с господином Долиным это нечто. Лоббируют где можно СД, при том, что в РФ они не производятся . Интерес тут понятен, светильник ЖКУ условно стоит рубь, а СД стоит 3 рубля...
На самом деле применение СД оправдано в том же ЖКХ, в архитектурном освещении, в техническом свете. Но применять их для дорожного освещения при наличии ДНаТ это лютый бред. Про школы и детские сады я вообще молчу... |
Кому интересно, письмо Онищенко:
www.solyar.ru/glossary/142/pismo-onishchenko-ob-organizatsii-sanitarnogo-nadzora/
В частности, указываются нормы освещенности и вид применяемых источников света для детишек. Это важно.
raduga-xxx
4 June 2018
И не забывайте про пульсации дешевых и несертифицированных источников света.
Есть такой эффективный прибор ТКА-ПКМ 09. Советую приобрести для измерения коэф.пульсации, освещенности и тд.
raduga-xxx:
|
И не забывайте про пульсации дешевых и несертифицированных источников света. |
Лет 5 назад я был очень расстроен пульсациями дорогого и сертифицированного источника света от Osram. Так что нн панацея ни цена, ни сертификат.
Anikiy:
|
Лет 5 назад я был очень расстроен пульсациями дорогого и сертифицированного источника света от Osram. Так что нн панацея ни цена, ни сертификат. |
Ну это брак. Можно вернуть взад
Kuntsev:
|
В данном примере сравнивается вред от аккумулятов с вредом от бензина. А в случае светодиодов в чем альтернатива, я что-то не понял. С одной стороны ртуть, а с другой что? |
Пластик как минимум. Или он саморазлагающийся и через заявленные 50 тыщ часов превращается в песок?
raduga-xxx:
|
Ну это брак. Можно вернуть взад |
Обоснуй почему это брак. Есть какой-то документ по пульсациям?
Kuntsev
4 June 2018
-SSID-:
|
Пластик как минимум. Или он саморазлагающийся и через заявленные 50 тыщ часов превращается в песок? |
Ну зачем начинать с минимума когда речь идет о ртути. Давай уж, не нагнетай интригу. Заходи с козырей. Начни с максимума. Или твой минимум он же и максимум? Тогда мелковато.
Kuntsev:
|
Ну зачем начинать с минимума когда речь идет о ртути. Давай уж, не нагнетай интригу. Заходи с козырей. Начни с максимума. Или твой минимум он же и максимум? Тогда мелковато. |
Я вроде тебе продать ничего не собираюсь - зачем мне тузов показывать?
Ну большой вопрос что вреднее ртуть в мизерных количествах разбросанная по полигону или литиевые батареи. А проблема утилизации пластика для человечества не такая и безобидная и мелкая.
И вот тебе страшилка про экологичные авто - спасибо не нужно.
http://www.battery-industry.ru/2016/06/07/15036/Когда светодиодам найдут альтернативу, то и для них найдут ужасные недостатки!
Kuntsev
4 June 2018
1
-SSID-:
|
Когда светодиодам найдут альтернативу, то и для них найдут ужасные недостатки! |
Так это нормально. Как говорится лучшее враг хорошего. Пока светодиоды лучше ламп. А завтра может люди сами будут светиться как светлячки. И это будет лучше светодиодов. Тогда они станут не нужны.
Anikiy:
|
Обоснуй почему это брак. Есть какой-то документ по пульсациям? |
Вероятно, ТУ и паспорт светильника
raduga-xxx:
|
Вероятно, ТУ и паспорт светильника |
ТУ у осрама? Серьезно?
А паспорта нет, ибо это не светильник, а лампа.
raduga-xxx:
|
Вы тоже Interlight посещаете? В качестве участника или как потребитель? |
Участник
raduga-xxx:
|
Кому интересно, письмо Онищенко: www.solyar.ru/glossary/142/pismo-onishchenko-ob-organizatsii-sanitarnogo-nadzora/ В частности, указываются нормы освещенности и вид применяемых источников света для детишек. Это важно. |
Онищенко сейчас обитает в БЛ Групп, так что как говаривал мастер угвей - Случайности не случайны
KuntsevПардон, про агрономов ошибочно
Съезди в Мончегорск, там стало темно, зато экономно, и водители с опущенными козырьками в авто - это тоже оттуда.А еще жителей тошнит от холодного белого света, что опять же по их мнению напоминает, извиняюсь, морг.
цитата: |
А еще жителей тошнит от холодного белого света, что опять же по их мнению напоминает, извиняюсь, морг. |
Серьезно? Они точно были в морге, чтобы иметь возможность сравнивать?
Anikiy
Это уже оффтоп друг.
Kuntsev
5 June 2018
mr_djonson:
|
Kuntsev Пардон, про агрономов ошибочно Съезди в Мончегорск, там стало темно, зато экономно, и водители с опущенными козырьками в авто - это тоже оттуда. |
А в Москве что, совсем нигде нет улиц и дорог со светодиодным освещением? Тогда проблема не актуальна. Вот когда в Москве сделают и можно будет заценить, вот тогда и посмотрим. Кстати в Петербурге, на ЗСД, как я понял, сделали несколько участков со светодиодным освещением, чтобы потом по опыту их эксплуатации принять решение. Но там главный фактор не характеристики освещения, а надежность и ремонт. Чтобы можно было быстро восстановить работу светильника. Но чтобы кто-то жаловался на плохое освещение на этих участках пока что-то не слышно. Стоны раздаются из Мончегорска. Даже не знаю, есть ли такой город, есть ли там такая трасса. Может и нет ничего этого. Очередной фейк. Химическая атака в Думе. А на нас опробуют новые технологии по распространеию фейков. Что прокатит, что нет. Какая эффективность. Идет подготовка к следующим выборам.
mr_djonson:
|
Kuntsev А еще жителей тошнит от холодного белого света, что опять же по их мнению напоминает, извиняюсь, морг. |
Ну почему сразу морг. Может операционная пока только. Честно говоря сам такой свет не люблю. Дома таких лампочек не использую. Но на улице наверное терпимо.