fdv
3 January 2007
Ford Tourneo Connect и Transit Connect
не, не, именно заминусовал
andreypet примерно как по АКБ была дискуссия..типа сними первую наклейку увидишь вторую турецкую
.. в принципе логично- форд только заключает договора по поставкам под своим брендом... уже не раз все убеждались что от масла до подшипников под брендом Форд пакуют сертифицированную продукцию ведущих производителей в своих областях..
цитата: |
Бери Castrol EDGE Prof LONGLIFE III 5W30, и не спрашивай почему.. |
Ответил как надо , только телефон оставь на всякий, будешь 1ый кому позвоню если что не так будет
Nick77 - точно, точно, зато потом на эту продукцию часто ещё и цены в несколько раз поднимают.
Да и по запчастям. Тут пришлось как-то на конике поменять подфарник, у официалов попросили 2 штуки, я снял, посмотрел - valeo (spain), потом быстро купил как валео за 1050 рублей.
Ford 1 209 177 - подфарник, в оригинале стоит от 1850 до 2200 рублей, в живую могут и больше объявить, каждый дилер своё ставит.
Та же valeo без участия форда - 1050 рублей брал. Никакой констркутивной разницы и внешнего отличия, ибо форд их собственно и ставит.
andreypetAplicatorНе забивайте тему! По номерам сюда!
Номера деталей
Кстати, ребят, подскажите хороший свежий электронный каталог по конику, кроме elcats и ilcats.ru
Антон-Палыч
1 February 2012
На exist есть каталог, в принципе искать можно, но найти проблематично... И еще Ford Etis, Ford Microcat...
Так на exist и есть elcats.ru каталог. А что за форд етис и микрокэт?
Не могу найти номер оригинала - сапун на коник 1,8 бензин 2005, кто знает?
Подскажите оригинальный номер на коник - прокладка сапуна
Парни кто знает, есть ли головная оптика не штатная и где можно глянуть, если можно ссылочку
Я искал пол дня, но нашёл только те что ты показываешь, хотелось бы что нить оригинальное, возможно под ксенон.
Bra1H
под ксенон нерасчитано(да и ...!)мало?добавь птф,смениавто...
смотрел на днях кино;однажды в ирландии...вставило...
На мкаде видел у паренька на конике ну просто великолепные фары, с линзами и ксеноном, смотрелось сочно, но вот где он взял такие
кто бы подсказал ...
Bra1HВ сети полно тем, где люди рассказывают как вставляют линзы в обычные фары, а туда ксенон. Нет ничего невозможного, если есть большое желание.
Вот например.
Mavjach
Прикольно, я о таком даже не слышал...
MikeSh
Важно, чтобы сектора рассеивателя были на отражателе, а не на стекле фары. Иначе приходится его шлифовать и полировать. На мерсе хотел такое сделать, но там как раз рассеиватель как у жигулей на стекле. Полировать не хотелось. А здесь уже не досуг. ) Да и ТО вряд ли пройдешь.
Bra1H ну если уж в не моготу ...купи себе ПТФ с ксеноном и не парь мосх..Знакомый так и сделал на транзита 260 прибабахал.. даже ТО пройти не проблема - головной свет то не изменен..а к ПТФ кажись таких требований никто не предъявляет чтобы тока галогенки стояли... да и снять ПТФ чтобы пройти ТО без особых проблем..хотя даже проще на день поменять на обычные..а ксенона и с ПТФ хватит по самое не балуй..
Уважаемый Николай(
Nick77),не стоит так реагировать на хотелки молодежи.
Мы с Вами одного возраста и на многие вещи смотрим одинакого,но вокруг много парней,
которые моложе нас и уних свое,достойное уважения мнение.Единственное можно было этот вопрос обсудить в ветке про ксенон
Головной свет, галогенки и тому подобное.
Ксеноном я в свое время тоже очень сильно интересовался,но понял,что на нашем авто он внезакона.
А вот по поводу ПТФ,то к ним требования такие же как и к головному свету и слепят левые ПТФ ни сколько не меньше.Только вот отношение к этому у всех пофигисткое.
С удовольствием бы поимел штатный ксенон на наших авто.
absuhanov ну во первых я никого и не думал обидеть.. просто предложил как вариант.. ну а за сленг простите..Bra1H извини если обидел...а насчет того что для нашей машины ксенон вне закона полностью согласен.. а ксенон в ПТФ все таки сами фары находятся пониже да и настраивать их чтобы светили в даль не разумно и опасно для всех.. просто если их использовать как мощный источник ближнего света - то такой вариант поможет более уверено чувствовать себя ночью на дороге... я даже с ПТФ обычными галогенками еду по Симферопольской трассе на море ночью без проблем практически не включая дальний...ну не нужен он..а со знакомым я ездил в его машине - ПТФ ксенон - никто его не просил перейти с дальнего но и дорогу видно прекрасно...потом сам поехал на своей ему на встречу - все нормально не слепил..
парни меня устраивает на торнео коннект свет завода производителя .а ставте себе что угодно лиш бы встречного не слепил я обычно езжу ночью и на дальнека столько разных фар видно пипец так и хочется монтировкой по ним проитись .правая светит в низ а леваяв верх или обои на тебя всего не перечислить .я за правильную оптику и не слепите водил на трассе .регулировка стоит копейки
Я на разном ездил, согласен с слава-13, оптика родная - вполне за глаза и самое главное, освещает дай Боже, пардон. Честно и это после МФТ 5000К
Может чуток не в тему.. вопрос такой - фары уже немного мутноватые.. мелкие царапины - возможно ли их полировать и если да то чем (марка пасты).. пробовали полирнуть пастой что предназначена для полировки лакокрасочных покрытий - не получилось..
Подскажите пожалуйста для тех кто на бронепоезде
Nick77:
|
возможно ли их полировать |
Полировка конечно же возможна, посмотреть фото можно
ЗДЕСЬ, и ЛКП в том числе, но вот чем это КАЧЕСТВЕННО сделать...думаю и инструмент нужен (в ручную вряд ли так отполируешь) и паста правильная...А вот какая
...
Я просил маляра полирнуть старую фару - глубокие царапины не ушли. По-любому надо шлифовать сначала. Сам полировал только экран телефона (понимаю, что не совсем то) сначала наждачкой 800, 1500, 2000, а потом войлочным кругом с пастой ГОИ. Получилось вполне неплохо. Но для фар шлифовальная машинка нужна. А всякие пасты в магазинах, думаю, не проблема найти.
Nick77ИЗ не личного опыта..Друг делал руками, паста М3 №2, фетровой тряпочкой- временами смачивал водой.. Говорит делал три раза -визуально и практически эффект есть (лично видел фары до и после)
У себя делал 1 раз-мало (потом было лень и некогда)..
Nick77
9 February 2012
serafim14 Mavjach andreypet Мишуха всем большое спасибо что откликнулись.. почитаю- подумаю и что то решу для себя... глянул вроде на нашем разделе нет такой темы...хотя читать в инете что пишут "умники" иногда опасно для машины...могут такого насоветовать..лучше прислушаться к совету
andreypet хоть и не его личный опыт зато сам видел итог работы .. а это уже лучше чем теоретические выкладки...но и платить кучу бабок кому то тоже как то не то - вроде у самого руки не из ж..опы..так что спасибо буду дерзать по наступлению тепла..щас при минусовых температурах как то не очень вдохновляет..
У меня забронированы, можно заменить пленку.