-Ал-: |
Нет, это чтобы по краске огонь не распространялся. Никакого влияние на нагрев конструкций краска не оказывает |
Вы вообще знаете о чем пишете, а ?
Нет, это чтобы по краске огонь не распространялся. Никакого влияние на нагрев конструкций краска не оказывает |
М Мишуха: |
Ну не краской же. |
nip: |
Kuntsev Я не понял что ты там где вычитал и как трактуешь, давай я тебе ссылку на этот документ дам а ты почитаешь: и далее погнали к нему СП: СП 1.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы СП 2.13130.2012 Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты ... ... и т.д. |
maxxim: |
С электрикой как-то непонятно. Вся электропроводка в ТЦ выполнена одной линией и КЗ в ней обесточила всё??? Аварийного освещения вообще нет? |
K Kuntsev: |
Да ерунда конечно. Электрика так не делается. Даже в квартире не получится сделав КЗ в одном светильнике добиться подобного эффекта. |
Dionis-spb: |
В данном случае думаю по селективности не отработало Куча случаев видел когда на объекте вместе с аппаратом отходящей линии отключался и вводной аппарат |
Насколько я понял СП это нормы не обязательные к исполнению, это так сказать рекомендации как лучше, а вот в НПБ обязательные нормы. |
Dionis-spb: |
В данном случае думаю по селективности не отработало Куча случаев видел когда на объекте вместе с аппаратом отходящей линии отключался и вводной аппарат |
Brodjaga: |
И их невозможно блокировать |
Kuntsev Ну ты и банный лист . |
Kuntsev упоминание о "добровольном применении" говорит лишь о стандартах добровольного применения |
Kuntsev того самого обязательного ФЗ |
Kuntsev только мне непонятно зачем ты полез в те дебри в которых нихрена не понимашь ? . |
Может ты все-таки приведешь конкретный пункт конкретного документа, который стандарты добровольного применения делает обязательными. |
EXPO: |
Как раз СП - это обязательные нормы. |
Ну судя по тому, что ты то на один документ указываешь, то на другой, но все как-то мимо, то для тебя это явно дебри. Так нахрена ты берешься учить, если ничего в этом не понимаешь? |
Почему такое возможно в других городах? |
...Так вот время эвакуации из 100 тысячного 13 этажного ТРЦ (из которых 4 подземных) не превышает 3 минут.. |
цитата: |
Стоимость противопожарных систем даже с плиткой и сантехникой не сравнится |
nip Ориентируюсь Да. В историческом центре без сту никак. Во всех уникальных объектах без сту никак. Но помимо сту в проекте прошедшем госэкспертизу указаны СП, а в сту указаны какие именно отступления возможны и какой перечень компенсирующих мероприятий. Расчёт времени эвакуации и пожарного риска. Так вот время эвакуации из 100 тысячного 13 этажного ТРЦ (из которых 4 подземных) не превышает 3 минут. Инерция АПС не более 30 секунд. |
Еще один мешуха всезнайка, где я на разные документы указывал ? я тебя ткнул носом в "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и сопутствующие ему СП, все! а вот судя по тому как ты читаешь и понимаешь документы, тебя к такой работе со стандартами на пушечный выстрел подпускать нельзя. |