Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
kolomoetsan
у нас на работе коллега поехал вчера вечером домой до Рассказовки, метро вышло прям возле дома, минут 5-10 пешком. Перестали троллить его "новым замкадышем", стал теперь настоящим москвичом, с метро и всеми делами. Зайду сегодня спрошу как ему
ПыЖиК
31 August 2018mobile
Я вчера думал, на метро ехать или на машине... Утром встал, дождь, подумал - ну его нафиг это метро))) Но Тройку вчера купил
Правда или фейк? Пишут, что это чудо на станции Рассказовка
ПыЖиК
31 August 2018mobile
slanick
Я не видел, но брат сказал правда.
Alecseyca
31 August 2018
ПыЖиК
slanick
там всё равно нет никакого прохода(закладные под кабель), просто видать люк не привезли . потом поставят.
Коллега не видел дверку, но сказал что в Рассказовке нет ограничителей раскрытия на дверях - распахиваются на 180 градусов.
Белогвардеец
17 September 2018
расскажите люди как вам новый кусок жёлтой ветки.
конечно отсутствие пересадки на Динамо это плохо,но в целом как?
kolomoetsan
17 September 2018
Белогвардеец
У меня знакомый живет недалеко от новопделкино. Счастлив как удав. Бросил ездить на работу на машине.
А вообще у него ситуация очень чудовищная. С женой пару лет назад купили однушку в жк рассказово. Прям грезил что скоро жк сдадут, метро постоят, и они счастливо заживут там. А жена взяла и легла под лучшего его друга тайком. Но правда всплыла очень быстро. В итоге сказке пришел конец. Квартиру эту вроде как продают уже.
Белогвардеец
17 September 2018
kolomoetsanой ёшкин кот...
ну у меня отец от Озёрной балдеет,правда переход на динамо его кумарит,увы...
да и жаль пока что не соединили наши концы,быстро бы домой добирался из Перово
БелогвардеецМетро... в общем две недели без машины на работу катаюсь и с работы, нормально в принципе, но ветка все; кастрированная, хотя переход на Парке победы меня радует
Но в прошлый понедельник попал я с этим метро, одну остановку проехал и все, поломалось метро
Блин, я лет 10 не ездил на автобусах до метро, не знал куда податься, да и маршруты все давно переименовались и поменялись, а еще замерз как собака
заболел
Мне на Красносельскую, на метро 1.10-1.30 по времени, утром на машине быстрее - 40 минут, вечером примерно так же как на метро, а в пятницу вечером жопа, что на дороге, что в метро.
В общем продолжаю эксперимент, но привычка к машине штука сильная
Белогвардеец
Коллега живущий в Рассказовке предвкушает ноябрьские и новогодние, "хоть выпью на работе как человек вместе со всеми..."
Белогвардеец
17 September 2018
1
ПыЖиКaludovну значит в целом несмотря на... более-менее норм
Белогвардеецконечно нормально
только вот еще интервалы сократят я думаю попозже
и ездить побыстрее будет
Белогвардеец
18 September 2018
1
ПыЖиК:
|
Белогвардеец конечно нормально только вот еще интервалы сократят я думаю попозже и ездить побыстрее будет |
это само собой,сейчас пути обкатают и пойдёт всё нормуль.
pitbull
5 November 2018mobile
1
Наткнулся на интересный фильм про строительство первого Метро. Рекомендую
https://youtu.be/sWh5XzJ5k3k
kolomoetsan
6 November 2018
Оказывается что Москва в этом году ждет только станцию Беломорская. (В заглавном посте указал) Все остальное на 2019 год. В следующем году заявлено аж 15 станций. Махом будет открыта Некрасовская ветка, которая поможет разгрузить люберецкое направление.
Белогвардеец
7 November 2018
kolomoetsan
пока ничего не слышал...
если это правда то печально всёж для жителей.
из инфы знаю что открытие депо Руднево будет примерно 29 декабря,это как раз депо Кожуховской ветки.
kolomoetsan
7 November 2018
Белогвардеец
А что печально-то?
Белогвардеец
7 November 2018
kolomoetsan
кусок в половину линии должен был иметь пересадку на лермонтовском,что ясен пень нагрузило бы ТКЛ.
конечная точка положит авиамоторную,при условии неготовности её к БКЛ.
последний исход окончательно отвяжет лично меня от метро,спс за Новоксино оленеводу...
kolomoetsan
7 November 2018
БелогвардеецДумаю не так все мрачно будет. Откроют - посмотрим. Помню жил на м. Рязанский проспект - это был ужас. В 9.30 садиться в метро в абсолютную давку, и в таком состоянии до таганской.
Белогвардеец
7 November 2018
kolomoetsan
сейчас многое изменилось.
а так да время покажет.
Селигерскую поверху допилили наконец. Дорогу в город спрямили, карман для автобусов сделали, деревца на газоне посадили. Прям как не у себя дома.
Лихоборы тоже почти все поправили, даже магазин цивильный у перехода открылся. Красота.
Однако в сторону области у Селигерской движение дебильное. В одном месте разворот на Дмитровке, поворот на Коровинское и остановки автобуса. Кто едет в область, в этом месте рекомендую в мобилку не тыкать. Слева выезжают разворотчики, перестраиваются и тормозят коровники, справа отваливают автобусы и вдобавок смещение рядности полос влево. Приятной вам жизни.
Жду когда отроют 800 лет Москвы. Лично мне станция на Селигерской мало чего дает.
egnagon
11 December 2018mobile
Волею судеб оказался сегодня на Кутузовской.
Обратил внимание на изображение героев войны
1812года.
Понятно, что каждое искусство условно. Но насколько мне помнится, Михаил Илларионович с повязкой ходил или по крайней мере правый глаз у него вывернут был после ранения в русско-турецкой войне после попадания в висок.
И второе... Гренадеры или как их там не с ружьями стоят, а с какими-то гарпунами.
egnagonцитата: |
или как их там не с ружьями стоят, а с какими-то гарпунами |
Это стилизованное изображения пехотного ружья образца 1809 года.
http://www.imha.ru/uploads/posts/2017-02/148656...lka.jpg
key484
12 December 2018mobile
Да все равно тупость, пехота имела несколько форм одежды, в т.ч. темную полевую форму. На поле боя белые штаны демаскируют и бессмысленны, т.к. мгновенно перестанут быть белыми. Но наши дельцы от слова худо, рисуют прицеливающихся пехотинцев именно в парадке!
Рисунки в метро утверждает экспертный совет, но понятное дело, завсегдатаи ФФК круче любого эксперта.
egnagon
12 December 2018mobile
-1
Mits
Полагаю, Вы не будете отрицать тот факт,что глаз у него был исковеркан.
Если есть сомнения загляните в Википедию или же Напишите в любом поисковике Кутузов- картинки. Практически все портреты в 3/4 и с левой стороны...
Это для выяснения истины.
Понятно, что Художник может приукрасить действительность.
На представленном фото со станции метро" Кутузовская"(практически портрет) , правый глаз Кутузова дивным образом восстановился и это есть искажение исторической правды.
На фото представленном Вами
( не портретное,а скорее батальное) допускаю искажение исторической правды,потому как все издалека и размыто..
На портрете - сие недопустимо.
egnagonОтрицать не буду. Как и допускаю определенную стилизацию для панно в метро. Если приглядеться, то и на панно глаз какой-то не такой. Насколько не такой в данном случае несущественно. Как например и то, что реальный калибр ружья около 18 мм превратился в несколько больший. Это панно и учитывается его размещение, обзор и видимость с разных точек. Естественно, что портрет был взят с более ранних художественных изображений. Автору Кутузов не позировал и фотографий в фас и профиль не оставил. Тут более важно художественное восприятие, чем абсолютная точность.
Насчет художественного портрета я бы тоже поспорил. Портрет это не фотография и не обязан передавать все детали один в один. Тем более, что существуют на этот счет разное видение, как по времени написания, так и по школам письма.
Вот, кстати, портрет 1813 года: