Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
А вот меня интересует, почему славный город Химки, который разросся до внушительных размеров в далекое время, когда Москва во МКАДе помещалась и на месте всяких бутовых и некрасовок коз в чистом поле пасли, и вот до сих пор там нет метро ни в реальности, ни в планах? Какие-то проблемы непреодолимые может.. ?
Sarumjan
Таких городов - все ближайшее Подмосковье...
NolloN:
|
Что про Окружную слышно? Запустят в марте или опять перенесут запуск? |
Проходя на прошлой неделе мимо - у меня большие сомнения, что они за 2 неделе закруглятся. Они там кстати такой адок устроили на Сигнальном и с другой стороны МЦК, что ни в сказке сказать ни пером не описать. Там даже в выходные до Владыкино доехать стало проблемой, про выезд вечером с Алтушки на Дмитровку я вообще молчу.
NolloN:
|
Sarumjan Таких городов - все ближайшее Подмосковье... |
Сейчас уже да, и многие гораздо позже появившиеся на карте населенные пункты уже радуются метро, когда бедные Химки не видят его даже в планах.
Sarumjan
Все пункты на территории Москвы, а не области, пусть и за мкадом.
А что, приоритет метро - по дате основания?)
MAR:
|
Вотпонаписали... оставляю машину и звездую пёхом от Раменок до Петровского. Там переход на Динамо. Обратно, - обратно! Потом напишу, если не забуду... |
Короче 45 минут от Раменки до Водный Стадион с пересадкой на Петровский Парк/ Динамо. Быстро.
MAR
А до этого сколько было?
Sarumjan
А есть еще город Мытищи/Королев. Если туда оранжевую продлить, то песец котенку полный будет, в смысле жителям от Медведково до Проспекта Мира. Там и так сейчас в Мытищах штурм Зимнего утром на станции идет, когда электрички с Сергиев-Посада, Александрова и Фрязино рабочую силу в собянинск везут.
NolloN:
|
Sarumjan Все пункты на территории Москвы, а не области, пусть и за мкадом. А что, приоритет метро - по дате основания?) |
Да по каким признакам не посмотри - Химки везде будут в приоритете)
Дата основания - да
Население - да
Стратегическое направление - да, отсутствие метро увеличивает количество машин и наземного транспорта в городе и окрестностей, что убивает несчастную Лениградку, путь в северную столицу и в аэропорт Шереметьево. Платный объезд не упоминать))
Zamok:
|
А есть еще город Мытищи/Королев. Если туда оранжевую продлить, то песец котенку полный будет, в смысле жителям от Медведково до Проспекта Мира. Там и так сейчас в Мытищах штурм Зимнего утром на станции идет, когда электрички с Сергиев-Посада, Александрова и Фрязино рабочую силу в собянинск везут. |
Ну это вряд ли аргумент, писец какому-нибудь котенку будет всегда, это не отменяет необходимости обеспечивать людей транспортом. Конечно, делать это надо с умом, но не думаю, что ум в том чтобы сознательно не вести ветки в оживленные районы.
Sync77
1 March 2018
1
цитата: |
Да по каким признакам не посмотри - Химки везде будут в приоритете) |
Московский метрополитен. Давно Химки вошли в состав Москвы? Пока не войдут - Москва за свои бабки строить туда метро не будет, практически уверен. Так же как и в Королёв, Мытищи и прочие города-спутники.
Sync77:
|
Пока не войдут - Москва за свои бабки строить туда метро не будет |
Задумчиво так... а до Наро-Фоминска они по этой "Новой Москве" метро потянут?
Sync77
1 March 2018
Zamok:
|
Задумчиво так... а до Наро-Фоминска они по этой "Новой Москве" метро потянут? |
Кто ж их знает ) Тут с тем, что поближе разобраться бы ) Даже Северному, до которого от МКАДа рукой подать метро даже не планируют, только скоростной трамвай. Так же как и Московскому, но их даже с трамваем обломали.
Sync77:
|
Московский метрополитен. Давно Химки вошли в состав Москвы? Пока не войдут - Москва за свои бабки строить туда метро не будет, практически уверен. Так же как и в Королёв, Мытищи и прочие города-спутники. |
В Химках Куркино через дорогу.
А это Москва...
Zamok
1 March 2018
Sync77:
|
Кто ж их знает ) Тут с тем, что поближе разобраться бы ) |
Да тут надо не с метро разбираться, а с "реновацией" и строительством "муравейников" на месте 5-этажек, это же просто садо-мазо какое-то.
NolloN:
|
В Химках Куркино через дорогу.А это Москва... |
Вот пусть пешком и ходят ... в Москву.
АЛЁШКА
1 March 2018
Живу на Молодёжной в Химках, смотрю на МАсквичей через дорогу...
.
Разговаривал с мужиком из противоположного дома, он кварплату платит ,как и я , но за 105 м.кв! А у меня 64 м.кв. Это Химки, , как отдельное государство
. Приходится тащиться в Москву до Планерной на машине... метро нам ннада!
АЛЁШКАМарат Шакиран улы Хснуллин четко сказал: "Замоскворецкую линию метро после станции «Ховрино» продлевать не планируется"
(с)
MapToBckuu
Так и будет. Вроде бы через экспереминтальное кольцо до станции Щербинка. Хотя есть вариант до аэропорта Остафьево.
kolomoetsan
Таки вот слухи разнятся. Где-то прямая ветка в щербинку, где-то через бутово парк
MapToBckuu
Так бутово парк вообще в стороне. Это же крюк большой
АЛЁШКА:
|
Живу на Молодёжной в Химках, смотрю на МАсквичей через дорогу... . Разговаривал с мужиком из противоположного дома, он кварплату платит ,как и я , но за 105 м.кв! А у меня 64 м.кв. Это Химки, , как отдельное государство . Приходится тащиться в Москву до Планерной на машине... метро нам ннада! |
Передай привет тем, кто перспективные участки, отведенные под будущую линию метро, жилыми домами застроил.
А потом и зону вдоль ленинградки, на которую сажали линию легкого метро, туда же пустил.
Вместо конечной станции по проекту - новый жилой комплекс у ИКЕА.
MapToBckuuСерёг по старым планам да,сейчас увы даже и в помине нет намёка на продление дальше серой ветки или лёгкого метро.
эти данные есть в доступе,найти/почитать и увидеть легко.
возможно второе кольцо и масса продлений/удлинений да и МЦД отодвинули сей момент.
по курскому направлению мечтают запустить ласточки,первоначальный план до Подольска,интервал якобы 6 минут.
вот что в открытом доступе,увы...
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d...lang=ruну и сами планы,мечты,реальности
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE...D%D0%B0
Белогвардеец
Я писал уже об этом. Не мечтают, а утверждено уже на самом высшем уровне. Нахабино - Подольск и Лобня - Одинцово. Вовсю строят платформы в царьках и около текстилей. Так же мне привалило счастье. Около дома весной начнут строить станцию Остафьевская. При пиковой нагрузке интервал 6 минут. И доехать до Курского вокзала в 1.5 раза быстрее.
Белогвардеец
1 March 2018
kolomoetsanкасательно МЦД это была реальность а не планы и мечты
я наверное иногда несу всё в кучу в сообщениях,пардон
платформы?а пути?расширять что-ли будут.
и покуда ты теперь Щербинский,где там прилепят станцию?
у бати дом на Новомосковском если чё
kolomoetsan
1 March 2018
БелогвардеецТак это...
вот тутЧуть дальше Южного квартала. Но по факту строительство еще не началось. Думаю начнут строить когда теплая весна придет.
В википедии тоже уже забабахали инфу.
Вики
kolomoetsanтак ок,тока по сути инфы ты что на знамя октября обитаешь???а чу тада щербинским прикинулси
kolomoetsan
1 March 2018
БелогвардеецНа стыке щербы и знамя. Но по прописке щерба.
Старосыровское поле рядом, это где ЖД вокзал планируют воткнуть.
Белогвардеец
1 March 2018
kolomoetsanпо описанию это там где раньше теплицы были,через поле от посёлка.
тыкай на яндексе гиде чтобы я понял
тут один смоленский на букву М тоже долго крутил и вертел хде он будет жить,пока понял и уяснил где это,место оказалось в км 2х от изначального,я вас замкадышей знаю
желательно в личку,мало-ли чо,на дачу заскочу,через поле перейду через магаз
без смоленских
kolomoetsan
2 March 2018
Вот место где по проекту должна быть станция...
Белогвардееццитата: |
я вас замкадышей знаю |
— Вы откуда?
— Из-под Питера.
— Сейчас все "из-под Питера". Конкретнее.
— Бишкек.