В общем купил я себе Федю, читал эту ветку, на что смотреть и куда. Многие новички задают такие вопросы, поэтому я решил выложить "сборную солянку" тех моментов из этой ветки, на которые стоит обратить внимание при покупке авто.
Составлял для себя, некоторые моменты мое ИМХО, но в основном высказывания участников.
Итак, покупая машинку смотрим на:
Технические моменты:
- машины на транзитах лучше вообще не смотреть (как писал тут один участник, даже перекупы не берут машину, снятую с учета), потратите зря свое время
- ПТС должна быть оригинальная безо всяких вклеек и надписей Дубликат
- геометрию кузова, все швы должны быть ровными, кривых зазоров быть не должно
- количество владельцев машины и ее пробег. 3 и более владельца уже может быть сомнительно
- наличие сервисной книжки с отметками о прохождении ТО
- в какой страховой страховались - позвонить узнать на дтп
- если есть знакомые в ГИБДД - пробить по номерам на угоны (мне кстати подсказали, что даже по прежним номерам в птс можно проверить в базе машин)
- износы на педалях, руле, ручке кпп
- сколы на капоте, равномерность краски
- фары (идеально гладкими и новыми быть не должны, но и не мутные)
- маркировка стекол по кругу, должна быть одинаковая
- проверить тормозные диски и колодки, износ (т.е. глубина вытертой поверхности) должен быть не более 1,5 мм
- узнать, менялся ли ГРМ
- по VIN номеру проверяем комплектацию (фоткаем или записываем VIN, идем сюда
Определение комплектации по vin номеру и проверяем что должно быть в машине, а чего нет)
- количество ключей от машины - должно быть 2 комплекта
- кондей/климат - проверяем работоспособность, узнаем заправлялся ли он или нет
- масло в двигателе - вынуть щуп растереть каплю масла в пальцах - вкраплений быть не должно
- все лампочки должны гореть, все кнопки и рычажки должны работать
- обогрев лобового стекла (есть 2 варианта проверить. 1 - подышать на стекло, чтобы запотело и включить-у меня так не вышло; 2 - включаем обогрев, ждем несколько минут, после чего трогаем стекло где нити и соседнее стекло/лобовое по краям, где нитей нет)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокатиться на машине самому за рулем. Некоторые хозяева резонно могут отказывать под предлогом того, что вы куда-нибудь с непривычки въедите. Далее конечно решать вам, но советую настоять, т.к. покупать машину не прокатившись на ней я бы не стал. Во время езды крутим руль до упора в обе стороны, нигде ничего не должно хрустеть или трещать, двигатель должен работать ровно и спокойно без тряски и резких перепадов оборотов.
Косвенно можно проверить охлаждающую систему - если при нажатии на газ стрелка температуры прыгает, значит, возможно, что-то не то. Также советую динамично разогнаться, раскрутить двигатель до 5-6 тыс оборотов, посмотреть как ведет себя машина, по-возможности проверить (предупредя хозяина =) работоспособность АБС резким торможением.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО едем на диагностику. Вообще, я бы советовал на этапе первого звонка по машине задать вопрос про последующую диагностику, если хозяин отказывается сразу-значит есть что утаить, значит такой вариант не нужен. Смотрим двигатель, подвеску и коробку (ну или еще что-нибудь по вашему желанию). Не поленитесь отдать 2-3 тыс. за диагностику, она о многом может сказать, чего вы никогда поверхностно не увидите.
Также, учитывая то, что машину вы покупаете не новую, стоит узнать у хозяина что менялось:
- аммортизаторы передние и задние с опорами и прочими деталями
- диски тормозные передние и задние, колодки
- ГРМ
- задняя подвеска (все рычаги)
- катализатор
- масло в кпп
- масло в коробке
- заправка кондея
- чистились ли радиаторы
- возможно бензонасос
На этом пожалуй все. Надеюсь это поможет вам в поиске своего фокуса, удачи при покупке!
| В данной теме запрещено размещение объявлений о продаже и покупке автомобиля |
Darksock
4 February 2018
Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом (ч.2)
Короче он нас запутал, это практически уже фокуснег)) С трещиной не пройти техосмотр. По честному не пройти) Ни на что другое она не влияет. Кроме раздражения, как в моем случае) А если у продавана есть действующая ДК - то вообще нет проблем, делай по ней осаго и катайся год. С трещиной))
dementor873
5 February 2018
На сто мне сказали 5 механиков и автоподборщик. Я сам удивился. Завсменой их сказал, что со знакомым гайцом через взятку на учет подобное ставил. Сегодня на работе напарник сказал у другана его тринашку на учет не ставили, пока лобовое не поменял.
dementor873
5 February 2018
В конечном итоге за 370 можно и что-то получше найти, если так рассуждать.
dementor873:
|
В конечном итоге за 370 можно и что-то получше найти, если так рассуждать. |
Конечно) Например как на моей фотке))
Tores
5 February 2018mobile
Ну лобаш у когт агц ориг а у кого saint gobain или как иначе называют просто sekurit. А оно подороже.
На тему ремонта трещин, бесполезная затея если это не скол. Сколы да заклеивают, но если туда прилетит камень будет только хуже. Трещины, да что то сомнительно. Ну и как бы надо тогда еще и все стекло полировать, чтобы следы от дворников заодно убрать. И вот тогда как раз под замену и приходим.
На тему постановки на учет с треснутым лобашом. Согласно гост участок перед водителем должен быть без трещин, нсли трещина не мешает обзору то 99 процентов что на это никто и не посмотрит.
На тему торгашей. Если человек хочет продать авто то он будет торговаться в пределах разумного, обычно в районе до 5 процентов. А те кто хочет тупо заработать или окупить свои затраты они будут стоять на цене намертво.
dementor873
5 February 2018
1
Рассуждать можно бесконечно. В мой бюджет машина не укладывалась, но сказали, что можно сторговать. Поэтому и гоняли на сто. А когда не получилось, да еще возможные проблемы с учетом. Я решил не рисковать вот и все.
Tores:
|
Ну лобаш у когт агц ориг а у кого saint gobain или как иначе называют просто sekurit. А оно подороже. |
Даже ОД не дает гарантии, что стекло будет определенного производителя, только соответствие FINIS. Кстати, у меня на ФФ2 даже не AGC, а чистый Бор, как на ТАЗе - отличное стекло!
Tores
5 February 2018mobile
Vortex
Ну так никто не мешает купить то что в оригинале просто без надписи форд.
Блин, нельзя даже думать что хочешь продать машину. Мне тут сказали, типа продай два своих фокуса и купи что хочешь. Ну я и подумал) Сегодня полдня катался на первофокусе - все вообще было отлично. Поставил у дома, через часа три выхожу, сажусь, завожу - и ни хрена не понимаю. Машина завелась, но вся трясется как в предсмертных судорогах. Заглушил, завел еще раз - то же самое. По быстренькому отогнал в гараж чтобы во дворе не стала недвижимостью. Поехал на сарае. Вечером разобрал - походу катушка умерла, при скидывании 4 провода вообще никаких изменений, когда скидываешь 1-3 то начинает еще больше захлебываться. Вот оно как бывает..
Vortex
5 February 2018
1
Tores:
|
Vortex Ну так никто не мешает купить то что в оригинале просто без надписи форд. |
Так при заказе по finis нет гарантии производителя, может быть любой поставщик на конвейер - AGC, SGS, Pilkington, я уже узнавал (прилетело). Бывают на складе, но если там SGS или Pilkington, то цена сразу ого-го...
patalogig:
|
Блин, нельзя даже думать что хочешь продать машину. Мне тут сказали, типа продай два своих фокуса и купи что хочешь. Ну я и подумал) Сегодня полдня катался на первофокусе - все вообще было отлично. Поставил у дома, через часа три выхожу, сажусь, завожу - и ни хрена не понимаю. Машина завелась, но вся трясется как в предсмертных судорогах. Заглушил, завел еще раз - то же самое. По быстренькому отогнал в гараж чтобы во дворе не стала недвижимостью. Поехал на сарае. Вечером разобрал - походу катушка умерла, при скидывании 4 провода вообще никаких изменений, когда скидываешь 1-3 то начинает еще больше захлебываться. Вот оно как бывает.. |
У меня наоборот - если че не так, говорю - ща на автору отправлю на фиг, сразу все налаживается
patalogig
Нельзя так думать возле машины и в машине. Походу катушкой иммобилайзера она это считывает))) Поэтому все мысли о продаже подальше от машины)
Res:
|
Поэтому все мысли о продаже подальше от машины) |
Самое главное то что вообще никаких предпосылок не было. Вообще. Начнешь верить тут в приметы))
dementor873
7 February 2018
dementor873:
|
Не пойму, что за комплектация и движок так надраен. |
Барабан едишн)) С климат контролем и на литых дисках) Насчет заявленного круиза вопрос спорный ибо фоток руля нет. А движок надраен потому что его надраили - логично же)
Vortex
7 February 2018
Комплектация Комфорт + климат. Не нравится ржавчина на левом стакане, ржавые гайки стоек, потемневшие трубки кондиционера и шланги, что даже мойка не взяла, ржавые клипсы жабо, облупленные поводки дворников - все говорит о далеко не родном пробеге... Молдинг лобового в районе крыши как-будто волной. Может, оптический обман но, помнится, бывали случаи, что он вылезал после криворуких стекольщиков. Юбка заднего бампера волной. Скорее всего бампер не оригинал... Как то не внушает сходу...
Продавец, естественно, скажет, что страховой агент - редиска, от фонаря пробег указал вместо 89, 189
У него там 7 машин ещё проданных!!!
dementor873
7 February 2018
Значит у перекупа она и на учет не ставилась?
Vortex
Ну не придирайся ты так к грязи и ржавчине) Вот если не поленюсь открыть капот то сфотаю как у меня. А машина по крайней мере в технической части можно сказать что в идеале;)
Tratil:
|
У него там 7 машин ещё проданных!!! |
И одна из этих семи - кофемашина
Vortex
7 February 2018
dementor873:
|
Значит у перекупа она и на учет не ставилась? |
Типа того. Ценник, как раз на где-то на 30К выше реального. Взял по минималке, пробег смотал, накинул с запасом. Скорее всего намертво упрется при торге
Vortex
7 February 2018
patalogig:
|
Vortex Ну не придирайся ты так к грязи и ржавчине) Вот если не поленюсь открыть капот то сфотаю как у меня. А машина по крайней мере в технической части можно сказать что в идеале;) |
Давай, а я свой с пробегом 120 тыс км 2011 года, который не разу не мыли. Для того, чтобы понять, нужно хотя бы одну машину с салона от и до поэксплуатировать, понаблюдать, как она стареет... На каком пробеге те или иные факторы начинают проявляться. А то, привыкли только на руль и педали смотреть
Vortex:
|
Ценник, как раз на где-то на 30К выше реального. |
Блин, ну брось ты про реальный ценник ибо это надо поездить и посмотреть что продается. Вот, по лету искали фокуса,ну ты наверное помнишь) Дак купили 7 год, барабан за 275. И на нем еще косячки по кузову, в смысле ржавчинка, которая уже конечно же обработана) А все остальное что смотрели, причем и дороже и особенно дешевле - полный шлак
Vortex:
|
Давай, а я свой с пробегом 120 тыс км 2011 года, который не разу не мыли. |
Договорились) Но я когда по осени менял стойки то болтики то слегка почистил, смазал графиткой)
Vortex
7 February 2018
patalogig:
|
Блин, ну брось ты про реальный ценник ибо это надо поездить и посмотреть что продается. |
Тебе нужно поездить, а мне в открыть программку и выполнить запрос к БД, в которой собрана статистика продаж. Обращаю внимание - статистика фактических продаж!
patalogig:
|
Договорились) Но я когда по осени менял стойки то болтики то слегка почистил, смазал графиткой) |
Ну, я тоже на 56 тыс км опорники менял - болтики срывались.
Vortex:
|
Тебе нужно поездить, а мне в открыть программку и выполнить запрос к БД, в которой собрана статистика продаж. Обращаю внимание - статистика фактических продаж! |
Вопрос. Может я чего то в этой жизни не понимаю? Откуда эта статистика продаж узнает за сколько вася продал пете свой, или не свой автомобиль?)
Vortex
7 February 2018
patalogig:
|
Вопрос. Может я чего то в этой жизни не понимаю? Откуда эта статистика продаж узнает за сколько вася продал пете свой, или не свой автомобиль?) |
Есть Васи, которые сдают в трейдин, а есть Пети которые покупают в трейдине, на выходе получаем среднюю. Рынок трейд-ин огромен и исключает искажение, получаемые на сайтах авито и прочих, путем выставления фейковых объявлений или объявлений, которыми нащупывают рынок, завершенных, но не проданных и т.д. Шлак весь, короче.
patalogig
7 February 2018
Vortex:
|
Рынок трейд-ин огромен и исключает искажение, |
Может он и огромен,но у меня ни один знакомый не покупал машину в трейдине. И не сдавал машину в трейдин. Я за свою жизнь тоже ни одну не купил в трейдине, причем по возможности помогал смотреть и знакомым. Так что как ни крути твоя статистика не отображает реальности. В Москве с этим конечно проще, ибо сам понимаешь почему)
ЗЫ: хотя нет, я соврал. Знакомый соседа купил машину в москве в трейдине. И попал с ней по полной) Ибо на авто был запрет рег.действий. Вася конечно же) Но этот случай его навсегда отвернул от трейдина
Vortex
7 February 2018
patalogig:
|
Я за свою жизнь тоже ни одну не купил в трейдине, причем по возможности помогал смотреть и знакомым. |
И какая ваша доля статистики продаж в автомобильном рынке?
patalogig:
|
В Москве с этим конечно проще, ибо сам понимаешь почему) |
В Москву очень много приезжают из регионов за машинами, очень много. Также очень много машин взятых в Москве реализуются в регионах. Очень много.
patalogig:
|
ЗЫ: хотя нет, я соврал. Знакомый соседа купил машину в москве в трейдине. И попал с ней по полной) Ибо на авто был запрет рег.действий. Вася конечно же) Но этот случай его навсегда отвернул от трейдина |
Это говновброс, который заслуживает минуса, т.к. к ценообразованию отношения не имеет. И уж никак не отражает статистику в сравнении сколько людей попало при покупке с рук.