dmitri_kh
26 March 2005
Все о магнитолах Ford 6000CD и Sony
Хм, вроде нужно какойто переходник купить, только процесс подключения я слабо себе представляю.
Riotguy
Ищите тему связанную с установкой разъёма AUX - через него легко сможете подключить что угодно, в том числе и айпод.
АрхитекторПодожди немного, в декабре получаю мафынку с CD6000, протестю, найду где отелючить и выложу подробную инструкцию. Раньше получалось, думаю и сейчас получится.
Сравнивал звучание 6000 и СОНЬКИ,особой разницы нет.Не...есть канешна,но не не той разницы как разница стоимости.
А я на фокусировке услышал 6000CD и понял, что нафих не нужна мне эта Сонька, да еще с учетом ее стоимости
.
Уж лучше потом ДВД докупить
просто если можно докупить адаптер для подключения мп3 устройства к магнитоле, зачем тогда вообще брать Сони?
Полоностью согласен с
Riotguy , каждый по своему сходит с ума, как говорится... Для меня лично чтоб была мп3 уже в комплекте, да согласен 700 бакинских это дороговато, но за удовльствие надо платить... кроме того, здесь очень остро обсуждается установка иных систем аудио аппаратуры (alpine,panasonic и т.д.)- Господа!!! не забывайте, ваша гарантия на электрику может испариться. Сегодня разговаривал с менеджером и он сказал, что мол можете установить звука хоть по 10 КВТ в каждую дверь и головное от накамичи воткнуть(эдак за 1500$), но все риски связанные с проблемами в электрике берете на себя, т.е. Вас лишат гарантии. Все это происходит путем экспертизы (я не думаю,что тех.центр проиграет "этот бой"
) Так что выбор за каждым... Одно не понравилось, если в салоне заказывать музыку с установкой, цена возрастает в 2,5 раза... вот здесь они рвачи
Выскажу свое мнение. Год отъездил с СОНИ, поначалу звук не очень нравился, но потом понял его главное преимущество-он абсолютно не раздражает,т.е. когда долго едешь-выключать его совсем не хочется-голова от него не болит. На малой громкости правда мало низов, появляются когда погромче тихого. Теперь главное. Пришла машина жены с СД 6000, откатался неделю. большее время ехал с выключенной музыкой т.к. она просто давит на мозги из-за своего пласмассового пустого звука. Слушать музыку было просто пыткой (а в пробках со скуки все же приходилось). Через неделю поменял на СОНИ, желание выключить музыку пропало, конечно стало лучше, но до Соневской комплектации колонками ой как далеко. Буду менять теперь и колонки в передних дверях.
Спросите почему сразу не взял СОНИ ?, Отвечаю-СД 6000 идет в пакете комфорт+ за 130 USD, СОНИ на форуме-375 $, считайте сами.
кстати продаю СД 6000 за 3500 руб (130$). пишите.
Кстати вопрос по теме. Кто чт оможет сказать???
На Fusion кстати такая же ерунда с громкостью по умолчанию. У кого сохраняется, а у кого на 5 устанавливается, если было меньше 5.
Глеб Питерский
28 August 2006
Первый раз с проблемой фиксированной громкости и не полным переключением функций на подрулевом переключателе обратился в Карлайн и меня записали на препрограмирование 6000CD. Приехал. Возились два часа. Резюме - необходима помощь инженера и надо программное обеспечение. Попросили подъехать в рабочие часы инженера. Сегодня подьехал. Резюме - не смотря на ту же маркировку, мафон принципиально другой по начинке и если переставить на машину в которой старая модель, он не будет работать, так как у него даже другие разьемы. Перепрограмированию не подлежит. Я спросил у него, а как же у других машин в которых стоят так называемые новые мафоны и все работает? Ответ : У него такой информации подтверждающей данную фичу нет.
Думаю что надо собирать информацию по мафонам и выставлять притензию ФМ.
Ну не воспринимайте так близко к сердцу.
И про внешний вид, читай "дизайн" SONY сказать что она уродлива я не могу. Бывают и страшнее! Ну не нравится мне она. Подсветку и кнопки в фордовском стиле видимо было сделать трудно. А в общем что SONY что FORD 6000- одна фигня. Согласен с DERINI. При покупке хотел сдать свой 6000 за 3000р. прямо в салоне и поставить фордовский DVD,но побоялся что сопрут. А сперли бы точно.
Но все равно поставлю. Украдут, черт с ним, верну FORD -6000, с его эамечательной фордовской подсветкой обратно на место!
Скажите, кто знает: можно к Соне сабвуфер приклячить? В менюшке про саб ничего ненашол (в смысле Собвуфер вкл/выкл; Уровень саба и т.д.) Похоже, что отдельного выхода на саб нет?
Azazellos
6 September 2006
Хочу спросить счастливых обладателей 6000 CD, как у вас с виброустойчивостью, а то сегодня, уже второй раз, произошел неприятный момент, на неровностях голова потеряла дорожку, через 5 секунд снова заиграла. Произошло такое второй раз, причем в прошлый раз это был покупной диск, сегодня - записанная мной болванка. Так вот хочу спросить, это что, норма для этой головы, или мне просто так повезло?
AzazellosУ меня за месяц использования магнитолы скакнуло только один раз - сегодня. И то, это был крутой поворот и в нём кочка - любая другая магнитола без буфера тоже бы скакнула (смешное слово
). Виброустойчивость 6000 меня устраивает - видал и похуже
Azazellos
6 September 2006
Ага значится бывает такое… дело в том, что до этого, на другой своей машинке, на десятке, имел неудачный опыт эксплуатации магнитолы JVC с mp3, так вот, там все тоже начиналось так мило, но потом, стала заикаться все чаще и чаще, далее – гарантийный ремонт с нулевым исходом и продажа за бесценок… после этого был Pioneer, вот уж действительно неубиваемый, любые кочки были нипочем…
trangiric
7 September 2006
Azazellos
На старой машине стоял Пионер, так по Симферопольке в сторону Москвы есть одно место, где постоянно Пион заикался из-за достаточно большого колличества кочек, 6000CD заикнулась там всего один раз.
У меня 6000 уже больше года - вот не соврать - может я спокойно езжу по хорошим дорогам - но у меня дорожка ни разу не скакала.
Звук полностью устраивает - но блин склинило меня - и купил sony.
Кстати где то читал на форуме, что 6000 - это чисто немецкий blaupunkt, и типа сd он читает лучше чем sony. Sony то наверняка малайзия.
...
Вот.
у меня 6000, и дорожка тоже не скачет, раньше был кенвудлвский ченджер, вот там от толчков скакало
Azazellos
7 September 2006
Да я вроде совсем даже не Шумахер, тем паче, что авто еще не обкатано… а дорожку она потеряла при переезде лежачего полицейского на маленькой скорости…. Короче, поживем увидим, в конце концов машина на гарантии…
PONCHINI
6000CD это не немецкий blaupunkt, а американский visteon, что нисколько не хуже.
НАРОД!!! А кто из Вас подключал с Соньке усилитель и как? Т.к. в автосалоне сказали,что этим подключением можно лишиться гарантий на электрику, если делать это кустарно или в сервисе где нет лицензии...
Многоуважаемые фокусоводы и ждуны города Санкт-Петербурга и области. которым снится по ночам SONY, на рынке "ЮНОНА" они имеются в продаже (новые, свежеспиженные с завода) по цене 400$, цену скидывают до
300$ так как со слов продавца: "это редкостное говно" никому не нужно!
Машина у меня августская. Глюки с громкостью абсолютно идентичные. Больше всех бесит включение и выключение магнитолы при аналогичных действиях зажигания. Извините за флуд может кто знает как эту хрень отключить.
DjEnergy
11 September 2006
Привет всем.
Жду свой фокус в октябре с предустановленной аудиосистемой 6000СД (6 динамиков) качество звучания которой не устраивает.
Есть задача организовать в авто хороший звук, бюджет до 50тыс.руб. Т.е. заменить всю акустику, поставить 1-2 услителя и сабвуфер и т.д., встал вопрос о головном устройстве, оставлять ли этот аппарат (в случае если можно подцепить к нему саб и усилки)или менять на другой и на какой тогда (что лучше смотреться на панели будет)...
Интересует насколько качественная сама головная система и можно ли к ней подсоединять все перечисленное? Или чтобы добиться высокого качества звучания все-равно придется менять сам головной аппарат?
Всем спасибо за ответы!
George_B
11 September 2006
цитата: |
Многоуважаемые фокусоводы и ждуны города Санкт-Петербурга и области. которым снится по ночам SONY, на рынке "ЮНОНА" они имеются в продаже (новые, свежеспиженные с завода) по цене 400$, цену скидывают до 300$ так как со слов продавца: "это редкостное говно" никому не нужно! |
Вот и считаем магнитола 400, акустика + подрулевой регулятор + антена + работа - потянет на 700 USd или нет? По моему легко. Я сначала хотел взять без звука, потом позарился на дешевую 6000СD в комплекте комфорт. Потом подумал, что 6000 СD + mp3 плеер + плюс гора проводов + теги надо смотреть на плеере + управление тоже на плеере и подумал Нахрен надо
.
А так сонька уже все может, выглядит нормально и застрахована вместе с машиной, а потом никому она нахрен ненужна, поскольку нестандартного размера. А звук нормально. Не сказать чтобы ваше супер, но вполне.
Akrillis
11 September 2006
ИМХО сонька не стоит своих денег!!!
6000CD правда тоже дороговат по соотношению цена.возможности, но во избежании будущих геммороев с покупкой/установкой/гарантией заказал именно 6000CD, тем более, что звук меня неискушенного в музыке очень даже устроил