про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
У меня ford focus 2 sedan 1,6
Проходя ТО обнаружили грыжу на одном колесе
По правилам ТО можно заменить как минимум два колеса на одной оси
Стоят Continental PremiumContact 205/55 94V в продаже не нашел
Хочу поставить вперед Bridgestone T001 XL 205/55 R16 94W
Либо Michelin Primacy HP 205/55 R16 91V
Нормально будет или могут быть проблемы ?
И какие лучше на замену из моих вариантов и вообще в той же ценовой группе ?
mobi
Я на таком мишлене отъездил 4 года, да многие фокусоводы на нем ездили и ездят - всё устраивало. Только грыжа вылезла в самом конце на одном колесе. Но тут уж как карта ляжет.
mobi
Если шины уже порядком изношены, то я бы покрышку поискал. Если нету то тогда новую пару, я бы мишлен предпочел
Mr_Romanov
Spb_Focus_Man
Ну а то что разные колеса будут на двух осях это нормально в плане безопасности итд ?
Идеально не хотелось бы заметить никаких изменений во время езды
PiterFF2
31 August 2013
mobi
Нормально. У меня когда на родном мишлене грыжа вылезла, я поставил на заднюю ось GoodYear Efficientgrip. Причем с разными индексами нагрузки. Потом, когда у оставшегося мишлена на передней оси стёрся окончательно протектор, я перекинул гудиер с задней оси на перед, а на зад воткнул Nokian Hakka Green. Все колеса 205/55/R16. В этих сочетаниях я проехал уже больше 20 000 км, разгонялся и до 160 км/ч (хотя иногда бывало и выше), входил в повороты на высоких скоростях, ездил в дождь. Никаких проблем с поведением авто на дороге. Всё предсказуемо, как и обычно.
Spb_Focus_Man
Даже на одинаковых покрышках, но с разным давлением внутри колес получаются разные сцепные свойства.
С разными покрышками еще будут отличия по составу резины и по массе.
При экстренном торможении это выйдет боком.
Подскажите плиз залезет ли на фф2 хэтчбэк хака5 225/50р17 ? заранее спасибо!!!
PiterFF2
1 September 2013
Dyrman
Ну про разное давление да, тут надо следить за колёсами по возможности, хотя я ездил как-то около 160 км/ч со спущенным задним колесом (1 атм. вместо 2.3) - только стыки на КАД чувствовались чрезвычайно сильно. Я сразу заподозрил неладное) Но в целом никакого особого криминала. И, к счастью, при этом не было никаких экстренных ситуаций. Но понятно, что спущенное на заду колесо - это не на переду. А вот про разные покрышки на разных осях и влияние состава резины и массы - это если бы мы в формуле 1 ездили и ловили доли секунд. Тогда бы это может и играло роль. А так... Не почувствуете вы никакой разницы. Хотя, пожалуй, я оговорюсь: лично я не чувствую никакой разницы. Возможно, кому-то другому будет ездить сложнее. Но не факт. Ни при езде, ни даже при экстренном торможении. Главное, чтобы резина хорошая стояла. Езжу я достаточно активно и в пол тормозить редко (опять же, к счастью), но приходится.
Spb_Focus_Man
Каждая модель шины делается под свою задачу, где то лучше зацеп, где то лучше отводит воду, где то меньше шумит.
И по составу резины, одна мягче и отлично цепляет, другая более износостойкая.
Джигиты как то зимой ездят на разных летних покрышках, летом на шипах и на лысой, но это же не значит что это безопасно для окружающих.
В овощном режиме разница может быть и не заметна, а вот на пределе (как обычно это бывает в аварийных ситуациях) покрышки будут вести себя по разному. Главное это понимать и ездить осторожно, с головой. Но советовать кому то я бы так точно не стал.
vitamin__edition
2 September 2013
-1
Подскажите пожалуйста подойдет ли резина 215/50ZR17 95W Hankook Ventus V12 Evo K110 на диски 7.5J ET 55? Хотелось бы комфорта.Заранее спасибо.
vitamin__editionСмотрите эти темы и пользуйтесь поиском внутри темы, наверняка найдёте ответ на свой вопрос:
Колеса 16 или 17, оптимальный размерЛитые диски 17 и болееКованые диски 17-19 на FF2
vitamin__edition
2 September 2013
1
Spb_Focus_Man
Спасибо огромное
Qurazh
3 September 2013
Ктонить катается на таких шинах BRIDGESTONE POTENZA S001
Как они?
Qurazh:
|
Ктонить катается на таких шинах BRIDGESTONE POTENZA S001 Как они? |
я сейчас себе на форда ищу резину... R16
хотел взять S001, но знакомый отговорил, говорит очень жесткая в 16 радиусе, шумная, при скорости 40-60 км/ч гул как подшипник завыл.. но на скорости 150-170 авто не узнать, рулится идеально... короче резина для скорости, там же вроде индекс скорости неограничен?
короче не стал я себе ее на форд брать...
а до форда была у меня мазда6, там с завода стояла Bridgestone - Potenza RE050 215/45/R17... никакого шума я не слышал, все было мягко... но не продают Potenza RE050 в 16 радиусе, типа снята с производства...
вот как-то так...
Qurazh
3 September 2013
-GSA-Я на ФФ2 ездил на Бридж Туранзе ER30 и ER300. Особого дискамфорта не испытывал в 16 радиусе. Зато ходимость резины просто супер!
По отзывам S001 тоже вроде нормальные.
Вот хочу взять пока дешево
Qurazh:
|
-GSA- Я на ФФ2 ездил на Бридж Туранзе ER30 и ER300. Особого дискамфорта не испытывал в 16 радиусе. Зато ходимость резины просто супер! По отзывам S001 тоже вроде нормальные. Вот хочу взять пока дешево |
ну если ты знаешь "что такое" ER300... то бери S001, он лучше однозначно (тише)
всем привет! давно не заходил...
есть у кого какие отзывы по шинам Nokian Nordman SX 205/55 R16 91H
у меня только положительные. в любую погоду ни разу не подвели...
специально не искал
однако, знакомые владельцы китайской резины весьма ею довольны. что это? самовнушение или "надо брать"
тесты есть с ними?
Qurazh:
|
Ктонить катается на таких шинах BRIDGESTONE POTENZA S001 Как они? |
Шина - зашибенная, докатываю сезон S001 в штатном размере 225/40R18 (Focus ST 2.5 турбо).
Не шумная она как оказалось, хотя предупреждали, что будет шумнее чем обычно.
Очень сбалансированный держак и торможение как по суху так и по мокрому.
Плюс бриджа - прочная боковина, "шишек" нет несмотря на профиль 40.
Индекс скорости Y, т.е. до 300км/ч - что говорит о высокой прочности и точности изготовления шины.
Держак на любой скорости очень хороший, что по прямой что на дуге.
Минус (или не минус?) - мне её хватило ровно на один сезон (примерно 20 т.км.), но на ST-шке я не знаю никого,
у кого шины выживают более одного сезона при повседневной езде
На след. сезон поставлю или снова бридж S001 или Vredestein Ultrac Vorti.
voovius:
|
Плюс бриджа - прочная боковина, "шишек" нет несмотря на профиль 40. |
но это и обратный минус к весу же
voovius
Вот это уже что-то!! Спасибо
Вот только точно у вас стоят бридж потенза S001 ?
Они вроде как с этого сезона пошли
Qurazh:
|
Вот только точно у вас стоят бридж потенза S001 ? Они вроде как с этого сезона пошли |
Точное название из инвойса: BRIDGESTONE Potenza S001 225/40R18 92Y XL.
Я покупал весной 2013 в Евросоюзе, а не в РФ
dimm33:
|
но это и обратный минус к весу же |
Покрышка массой ~10.6 кг.
voovius:
|
Покрышка массой ~10.6 кг. |
ну а тот же данлоп новый спорт макс рт будет весит около 8,5...
Bridgestone Turanza T001 205/55 r16
кто-нить эксплуатировал? как она?
vitamin__edition
16 September 2013
-1
Доброго времени суток кто нибудь пробывал Hankook Ventus R-S3 Z222?Как резина?
vitamin__editionSTшников много на ней ездит
Летняя резина на ST
-GSA-
16 September 2013
-GSA-:
|
Bridgestone Turanza T001 205/55 r16 кто-нить эксплуатировал? как она? |
или
DUNLOP SP Sport Maxx 205/55 R16 91W
расскажите опыт эксплуатации... а то отзывы читать в нете уже голова кипит... все неоднозначное...
везде 50-50 хорошо-плохо
Откатал 6 т.км на Nokian hakka green 205/55/16. Резина хорошая, предсказуемая. Предираться не к чему.
Главное тормозит прекрасно и по сухому и по мокрому асфальту.
Стёрся индикатор 8. По идее 40 т.км должна отъездить. Советую.
PiterFF2
19 September 2013
GRIG1+1. Я проехал на Nokian Hakka Green 205/55/16 уже около 12 000 км - полёт нормальный. Правда она у меня на заду, но зад в любую погоду и на любой скорости (ну разумной, конечно
) ведёт себя отлично.