Летние шины

45

про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !

выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...

Скрытый текст

может что нибуть посоветуете??

Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ru

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru

продолжение Летние шины ч.2
Next (2024), Archive (2020)
Шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина

-PREDATOR-
26 December 2006

Летние шины
1,1M
views
1,3K
members
9,9K
volniy_strelok
20 March 2013

Помогите выбрать летнюю резину на FF2
Стояла раньше Continental WorldContact 195/65 R 15
Которая целиком и полностью устраивала сейчас вот на лето решил купить её же но нет в продаже.
Самому трудно выбрать не понимаю я в ней ничего.
Цена вопроса 10-12 т.р за 4 штуки.
Нашол похожую по рисунку резину CONTINENTAL CONTIECOCONTACT 3 195/65 R15

Как думаете пойдет как вариант?
Может кто предложит более лучший вариант...

И еще мне говорили что у резины есть чтото типа срока годности.
На что стоит обратить внимание при покупке? и где он этот срок годности или дата выпуска резины прописан?
1-2 года назад если была выпущена это нормально или нужно брать этого года?

Спасибо...
dupa
20 March 2013

GRIG1
Странно, а мне грин понравилась. И на мокрой дороге нормально и стоимость неплоха. Может не очень грамотные "товарищи" попались? Типа рекламный буклет прочитал и все знаю.
yolkin
20 March 2013

volniy_strelok
Пробовал я такую резину, (Continental World Contact 195/65/15) ставили штатно в 2005 году. Мне лично она не понравилась:
1. шумная,
2. проходимость по скользкому грунту, траве и т.п. никакая. Понравилась:
1. износостойкостью,
2. довольно цепкая на асфальте.
На 15-й радиус я бы вам посоветовал MICHELIN Energy XM2, или Michelin Energy Saver, или Nokian Hakka Green.
Mr_Romanov
20 March 2013

volniy_strelok
эко контакт это и есть прошлый ворлд контакт.
rus26
20 March 2013

root
Искал primacy hp, но решил взять новую модель
Проехал 500 км на Michelin primacy 3 205.55.r16. Made in Germany
Стиль езды обычный, иногда зажигаю. Езда в основном по городу.
Впечатления пока положительные, хорошее сцепление как по сухой дороге, так и мокрой дороге.Тихая и комфортная резина. Торможение тоже плюс, оттормаживался с 200 км/ч.
По износу сложно пока сказать - время покажет. Будут недостатки - отпишусь
Jennik1
20 March 2013

Прошу отписатся знающих или в курсе шинных событий в мире людей ( читающие новости, тесты и тд.)
Если перед вами стоит выбор в вашем размере по свежачку доступны Исключительно 2 шины
Какую бы вы выбрали?
- КонтиСпортКонтакт 2 - да-да, именно второй, скажу что он уже не будет выпускаться и сходит с конвеера вскоре ( для больших размеров еще будет не много выпускатся).
- ВредештайнУльтракВорти - новая 2012 модель шины
Mr_Romanov
20 March 2013

Jennik1:

- КонтиСпортКонтакт 2  - да-да, именно второй, скажу что он уже не будет выпускаться и сходит с конвеера вскоре ( для больших размеров еще будет не много выпускатся).
Jennik1
21 March 2013

Mr_Romanov
принято, а скажи чего? Мнения интересны.
Меня смущает то, что я звонил сегодня офф.импортеру Конти в стране и спрашивал разьеснить ситуацию с ним.
Опасаюсь что шины куплю и в случае найти 1 штуку - проблемно. Импортер сказал что точной инфой не владеет по ним даже он!
Должны по идеи заменить в моем размере на Конти3, но сказали что Конти2 может еще некоторое время выпускатся для больших и редких размеров. Поэтому не определенно с ним.
Ворти же - абсолютно в тестах лучшая в тройке - пятерке из большого кол-ства конкурентов. Контик там же но уже Конти5. А 2 имхо уже утратил позиции. По отзывам юзеров Ворти и Конти2 - отзывы не в пользу Конти, сравнительная таблица хар-ик тоже заставляет задуматся о нем http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Continental/S...t-2.htm
http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Vredestein/Ul...rti.htm
Хоть Ворти реально не многие имеют - редкая шина. Но доступна для привоза 1шт если нужно - через оф.импортера.
Как считаешь?
Mr_Romanov
21 March 2013

Jennik1
Да я тебе просто банально отвечу. В твоих краях, о нокии отзывы как о какашке, не зимку не лето. Так же у нас, вреденшайн у нас ваще не катируется. У нас три прем бренда это нокиан миша конти. По этому лично я бы взял контик. Если у вас там очень много отличных отзывов о вреденшайне, то я думаю можно брать и его.
Jennik1
21 March 2013

Mr_Romanov
У нас тоже Конти хорошь, но млин это же конти2, я стремаюсь чет его.
Почитав там же по ссылкам ( хоть по Ворти совсем не много ибо новая модель) но там реально пишут те кто юзает и чем владеет( авто) - понимаешь что она Лучше! ( по кр. мере должна быть)
Если бы был это конти3 или 5 - я даже бы не раздумывал.
Mr_Romanov
21 March 2013

Jennik1
Как я понял ты боишься при потере колеса замену найти? Или просто боишься что устарела?
Jennik1
21 March 2013

Mr_Romanov
да, боюсь что из-за того что устарела не смогу найти 1 шину либо же это будет равнозначно как и с вредештайном под заказ.
смущает в целом почему еще конти2 если уже есть 3 и 5? причем во всех размерах, тоесть мой размер должен либо вот-вот выйти в 3 думаю, либо же Конти будет клепать Конти2 еще долго для не популярных размеров.
Mr_Romanov
21 March 2013

Jennik1
А почему строго в эти две шины?
Jennik1
21 March 2013

Mr_Romanov
потому что токо они предлогаются по складу центральному в Европе в моем интересуемом размере.
Есть еще ДанлопСпортМахх - простой без букв, но я его не рассматриваю.
Еще потому что у Контика и у Вреда есть явный плюс - это явно хорошо выражена защитная кромка диска.
Мне это очень на руку и нужно, выберу среди равных того у кого эта штука явно выражена.
Хотя в моем размере она у всех есть но по разному реализована. Так П-зеро плоский почти, а хорошая у Вредештайна, Конти, Ассиметрика2 и Мишы. - но последних на складе уже нет.
ПС. Есть еще всякие Кумхи, ханкуки и тд. http://pokrishki.com.ua/search.php?season=1&...dius=20
на кол-свто не смотри, примерно тоже самое мне и предлогают по месту)
aleks36
21 March 2013

Jennik1
значит надо брать как по старинке не 4 а 6 колес
Jennik1
21 March 2013

aleks36
да именно это мне и говорил продавец - Бери Фалкен! сразу 5 штук, Цена Шара, не жалко стереть и купить заново.
Но я не хочу фалкен.
root
21 March 2013

rus26
Я выибираю из Michelin primacy 3 и ContiPremium 5. Я так понимаю, что обе очень хорошие шины примерно одного уровня. Смущают только жалобы на слабую боковину контика. Вот и склоняюсь к мишке.
hamster1986
21 March 2013

Тоже присматриваюсь к ContiPremium 5. Цена на них сейчас вкусная: 14000 р за комплект, но тоже пугают слабые боковины ...

Посоветуйте еще варианты 205\55 R16 FF2 2.0.
GRIG1
21 March 2013

цитата:
Смущают только жалобы на слабую боковину контика. Вот и склоняюсь к мишке.

Все относительно. У меня на мишке была очень слабая боковина, прям рукой очень легко мялась... Но выдержела хороший удар с погнутием диска. И конти тоже один раз выдержала приличный удар.
Бери что хочешь.
Самуил
21 March 2013

root:

rus26
Я выибираю из Michelin primacy 3 и ContiPremium 5. Я так понимаю, что обе очень хорошие шины примерно одного уровня. Смущают только жалобы на слабую боковину контика. Вот и склоняюсь к мишке.

В каталоге Conti есть и ContiPremium 5 и ContiPremium 2. Кажется в "За рулем" проводили тест на пробой боковины при наезде на препятствие, и там, Да, 5 оказалась слабее 2. Причина - утоньшение боковины для увеличения качения.
По поводу Мишки, у меня сейчас Primacy HP, шина (хорошая) отличная, НО. два-три раза при экстренном торможении я заметил срыв, чего не замечал за Conti.
И еще, я на фф1 катал ContiWorldContact и ContiEcoContact, у меня не было замечаний.
В каталоге Мишки:
Primacy 3 - начальная, новая ???
Energy XM2 - см. "за рулем" № 3 Март 2013 - 9 место, с замечанием, что это усиленная версия Saver.
Energy Saver - катал мой друг, скорость в поворотах снизилась, боится воды.

Для меня Conti (и только, хотя Primacy HP доволен).
tonio909
21 March 2013

Самуил

А что подразумевается под "срывом"?
Devsel
21 March 2013

цитата (-tonio-)
Самуил

когда в юз уходит, наверное...
хотя если АБС, то странно все это... с АБС машина начинает очень рано срываться...
Maggi
21 March 2013

motya36:

Maggi
Советую Мишлен примаси НР ,у меня стоит,доволен ей полностью,по износостойкости тоже хороша

Сколько уже у тебя она отходила?
Mr_Romanov
21 March 2013

Да что вы все про износостойкость то трете, не забывайте что есть такие вещи как стиль вождения. Банальная ситуация, у меня еще была 12шка, ставил на неё новые нокиан хака Н, я на ней проездил сезон когда переобувался на передних шинах цифра была видна 5, на задних 6. Эту машину у меня купил товарищ, прошло уже года 3, а у него на этой Н как был цифры 5 и 6 так и остались. Я скажу что шина дерьмо стираются быстро, а товарищ мой напишет, что не ври, все хорошо
volniy_strelok
21 March 2013

Спасибо всем кто ответил а что лучше из этого :
1. MICHELIN Energy XM2
2. Michelin Energy Saver
3. Nokian Hakka Green.
4. CONTINENTAL CONTIECOCONTACT 3

Интересует износостойкость и управляемость
GRIG1
21 March 2013

цитата:
когда в юз уходит, наверное...хотя если АБС, то странно все это... с АБС машина начинает очень рано срываться...

Я про это и говорю.

Континенталь и нокиан в этом плане хороши.
Примаси терпима.
А энерджи савер, просто разочаровывают. АБС срабатывет очень рано.

volniy_strelok Я б выбрал 3-й варинт. Повторюсь- очень хорошее тормажение, ощущается, как будто прилипает к асфальту. (1,2 сразу не советую.)
Самуил
21 March 2013

цитата (-tonio-)
Самуил

Ну срыв, это когда (у меня) при блокировке колес кратковременно проскальзывание.
Сейчас подумал- а может это АБС? Точно не помню, но скорости были не большие и в педаль ничего не стучало.
Самуил
21 March 2013

V
volniy_strelok:

Спасибо всем кто ответил а что лучше из этого :
1. MICHELIN Energy XM2
2. Michelin Energy Saver
3. Nokian Hakka Green.
4. CONTINENTAL CONTIECOCONTACT 3

Интересует износостойкость и управляемость

Ну а тесты?
http://www.autoreview.ru/search/?q=%F2%E5%F1%F2...8%E8%ED
Или то же не доверяете журналам?
Самуил
21 March 2013

GRIG1
цитата:
Континенталь и нокиан в этом плане хороши.
Примаси терпима.
А энерджи савер, просто разочаровывают. АБС срабатывет очень рано.

Теоретически, Да, если шина тормозит плохо, то в нормальных условиях она проскальзывает и срабатывает АБС.
Поясню, если на малых и средних скоростях затормозить на Conti, то я повисну на ремнях, в критических моментах сработает АБС.
На "плохих" шинах происходит быстрая блокировка, но скорость снижается слабее - колеса проскальзывают.
Devsel
21 March 2013

цитата:
Эту машину у меня купил товарищ, прошло уже года 3, а у него на этой Н как был цифры 5 и 6 так и остались. Я скажу что шина дерьмо стираются быстро, а товарищ мой напишет, что не ври, все хорошо

1) со временем шина стареет (думаю это ни для кого не секрет) и мягкая резина становиться жестче, следовательно и стирается медленней, но и шум становиться больше.
2)Есть такая характеристика, как пробег! Сколько катался на ней ты и сколько другой? как часто он катается летом? Может он только зимой катается много, а летом пару раз в магазин.
3) При какой температуре эксплуатируется шина? Он живет в Мурманске или Сочи?

И если учесть все эти пункты, то станет ясно почему ты стер 3 единицы, а он ничего не стер...

Все спрашивают не просто так. Например я спрашиваю, и если я вижу, что кто-то говорит, что у него износ маленький, я смотрю где он живет, много ли катается и т.п. и из этого делаю приблизительный вывод как эта шина будет вести себя "на мне/у меня"...

Еще бывает так, что у пенсионера резина стирается за 2 сезона, значит у меня она сотрется еще быстрее...
Чем больше инфы, тем лучше...

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up