цитата: |
А какие шины не боятся попадания в ямы? |
Тут все зависит и от диска.
На штампованных дисках у резины больше шансов выжить, т.к. металл забирает часть удара.
Легкосплавные могут и шину пробить и сам поломаться, погнуться.
Ковка-самая жесткая, шины очень рискуют.
Мое независимое сравнение
Hakka GREEN и Mishelin Primacy HP 205/55/16
Сравнивую в условиях действительной южной погоды, ночью 0 днем до +12. Давление в шинах одинаковое...
Mishelin Primacy HP. Упровляемость по сухому асфальту более мягкая, Торможение по сухому асфальту отличное, Сопротивление качения - минимальное, катятся легко. Плавность (отработка шершавости, стыков, ямочек) - комфортная. Шумовой комфорт-отличный.
Hakka Green. Упровляемость по сухому асфальту, более четкая, реагирует на малейший поворот руля, Торможение по сухому асфальту отличное, субъективно даже лучше...
Сопротивление качения - еще меньше, катятся очень легко. (проверял на скорости) . Плавность (отработка шершавости, стыков, ямочек) - очень комфортная, на руле практически не чувсвуется шершавости асфальта, мягкая, как зимняя резина мишлен икс-айс 2. Шумовой комфорт - отличный, за городом бывает так, что шум ветра преобладает.
Считаю Mishelin Primacy HP отличной резиной, Hakka Green дает больше комфорта за меньшие деньги.
Повторюсь, что уже эксплуатирую
сейчас обе.
Хакка грин для межсезонья ощутимо лучше мишки и контика, в жару не знаю ещё...