про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
xzer123
Берите 205/70 будет вообще супер
цитата (-tonio-) |
Ну и спор ни о чем. Судя по моему опыту, что миша летний, что бридж зимний на такой скорости в луже всплывают. Тут еще от ширины зависит, у меня на третьем фокусе оба варианта 215. Думаю, если поставить, например, 195, то с этим параметром будет намного лучше, но я голосую за хороший держак и торможение на сухом асфальте, нежели за "невсплывание" в лужах (аккуратность никто не отменял). |
Мишлен летний какой? Сейвер или Примаси?
По тестам Сейвер "боится" мокрого асфальта и воды, Примаси едет уверенно (сейчас у меня), но по ощущениям уступает Conti (правда сравнение не линейное - Примаси на фф3, а Конти был на фф1 - с завода WorldContact, затем постоянно EcoContact)
Mr_Romanov:
|
xzer123 Берите 205/70 будет вообще супер |
Да, не, резина с пассата осталась )) пол сезона отходила. Если не уйдет, придется литье 15 брать, а не хота
Mr_Romanov:
|
xzer123 Берите 205/70 будет вообще супер |
А на 16 радиус 215 максимум что запихнется и что с 205 - 55 явно мелкая
dr.sedou
11 March 2013
мне вот тоже интересно по ширине цеплять не будут 205/65-15 и как встанут 205/60-16
на самом деле умники со своими высказываниями типо джип и прочее можно держать в себе! если нет инфы так и скажите что ни кто ни катал и незнает
вопрос стоит остро надо срочно покупать колеса в том числе и диски
serega67
11 March 2013
dr.sedouКлиренс, увеличение клиренса (сообщение #12855142)Клиренс, увеличение клиренса (сообщение #13146874)Сам вторую зиму отъездил на 205-65-15. Одни положительные эмоции, брызговиками и защитой стал меньше цеплять. В колесных арках ничего не трет, даже при налипшем снеге.
serega67
вот нормальный человек! огромное спасибо!!!
dr.sedou:
|
и как встанут 205/60-16 |
Нормально стоят.Ставил себе на FF2 и все отлично.Даже мягче было чем на 205-55
xzer123:
|
А на 16 радиус 215 максимум что запихнется и что с 205 - 55 явно мелкая |
215/70 втыкайте она уже SUV будет, будет почти джип.
Mr_Romanov:
|
215/70 втыкайте она уже SUV будет, будет почти джип. |
Боюсь, Ваш сарказм здесь не уместен, лучше помогите советом
Сообщаю! Прочитал мартовский номер за рублем...
В тестах 13R, лидер Nordman SX, со званием эталонная шина...
В тестах 14R, лидер Хакка грин, за ней конти... Nordman SX на 5 месте, уступила лидерам только по управляемости...
Небыло серьёзной борьбы, так как в этих радиусах не бывает мишки примаси...
dr.sedou
12 March 2013
ищу себе резину наткнулся на странную компанию
TIGAR так вот это сербского производства дочерняя мишлен!
так мало ли кому пригодится
да и если уже было не пинайте!
Conti premium contact 5 кто-нибудь катал? 3700 за баллон 205/55/16, уж больно заманчиво. На симакса хочу
Stasonzo
13 March 2013
всем привет. вот наступает весна и я задумался над покупкой 2 колес. (езжу много до 30 тыщ за лето и 90% по трассе) бюджет до 3300р за колесо. (забыл добавить - 16-205-55)
варианты:
1. yokohama А.drive (была но помоему быстро стерлась, хватило на 1 сезон как помнится)
2. yokohama С.drive
3. yokohama Аdvan sport
4. yokohama S.drive
5. bridgestone Turanza T001
6. Nokian Nordman SX
было:
1.continental -стандартный с авто ( супер, но такого больше нет и контик дорогой)
2.bridgestone ЕР30 (жесткая и за сезон стирается около 4-5 мм с моим пробегом!!) такой нет больше
3.goodyear ultra grip - резина не для россии. чуть маленькая дырка в асфальте и ведет корд. за сезон колеса стали квадратные и лысые
4.yokohama A.drive (за сезон ушла, правда оставалась почти ровной до самого конца)
olonets
13 March 2013
Stasonzo
Судя по пробегу, который Вы наматываете, это у Вас надо просить совета по выбору резины и не только.
По сути, думаю, что из представленных вариантов надо брать самый дешёвый и относиться к нему как к расходному материалу.
Вовремя заменить, когда исчерпает свой ресурс.
(Сам езжу мало, около 10 тыс. за сезон, а до покупки ФФ3 вообще использовал только отечественную резину)
Stasonzo
13 March 2013
olonets
проблема в том что : то на чем ездил, уже не производят... и реально не знаю на что посмотреть...
а отечественная резина неплоха поледнее время - я про матадор симбир 2 зима
на вторую машину купил 4 колеса из за того что она немного ездит. думал будет так себе. а она реально оказалась вполне приличная когда попробовал. я аж на фокуса не заморачиваясь сразу поехал купил такие же... правда за эту вторую зиму... на ней осталось 30% шипов а протектор практически не стерся (за 2 зимы 40 тыщ км)
Stasonzo
я бы присмотрелся к федерал наканг, стираются долго
Stasonzo
Интересно, а после 40 тыс. км пробега, сколько процентов шипов останется (ну например на моей зимней резине) bridgestone ice cruiser 7000?
Я к тому, что может и не стоило переплачивать за бренд? И отечественная резина вполне достойная?
Stasonzo Я б взял - 6. Nokian Nordman SX
Подскажите что лучше взять ?
205/55 R16
1) 205/55 R16 94H Nokian Hakka GREEN Цена 13 960 руб
2) 205/55 R16 91H Nokian Nordman SX Цена 12 360руб.
Я контик зарезервировал. Буду его брать. ИМХО, 3700 за баллон премиума - халява.
Веталь76
13 March 2013
Jasper:
|
Подскажите что лучше взять ? 205/55 R16 1) 205/55 R16 94H Nokian Hakka GREEN Цена 13 960 руб 2) 205/55 R16 91H Nokian Nordman SX Цена 12 360руб.
|
я выбрал второй вариант и уже купил!
Летние шины (сообщение #13550714)
olonets
про матадор я написал к тому что я всевремя покупал гиславед нф 5- бренд и бла бла бла, но я вам скажу ребята что по сравнению с матадором - он очень шумный. а ездовые практически теже. есть свои тонкости конечно.
больше размышляю над
4. yokohama S.drive
5. bridgestone Turanza T001
6. Nokian Nordman SX
он брендом не когда не был так себе