про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
WadeRobson
я как раз езжу сейчас на 2.2, меньше - страшно за резину и диски,т.к. дороги не айс, а больше - жестковато совсем, хотя после 205/60/15 кажется, что езжу на табурете.
Всем спасибо за ответы!
ХаТТаВ
12 May 2012
чисто любопытно, почему рекомендуют спереди давление меньше, чем сзади? так то давление на передние колесья будет поболее и продавливаются он сильнее задних, т.к. под передним капотом куча увесистого железа, а сзади тока пустой (обычно) багажник...
На Гелекси наоборот - зад 2,2 перед 2,4 для 2л 200 сил
WadeRobson
13 May 2012
1
ХаТТаВХороший кстати вопрос...
Я никогда об этом не задумывался
А на Гелекси по мойму, если не ошибаюсь, задний привод...может причина в том какие колеса ведущие?
Да, действительно интересно, почему сзади большее давление рекомендуют? Надо погуглить ...
WadeRobsonОшибаешься- Гелекси ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЙ.
RAMB
и что ты хотел сказать этой ссылкой? единственную мысль, которую оттуда можно почерпнуть - давление должно быть нормальным )))
lex_s
14 May 2012
3
цитата: |
чисто любопытно, почему рекомендуют спереди давление меньше, чем сзади? |
http://www.shina.me/2009-12-13-13-31-35.htmlЛистайте вниз до раздела "О давлении в шинах на разных осях". Довольно познавательно
цитата: |
чисто любопытно, почему рекомендуют спереди давление меньше, чем сзади? |
Наверно, чтоб лучше тормозила. Ведь при торможении основная нагрузка уходит вперед, а чем меньше давление тем больше пятно контакта... А так кто его знает...
Самуил
16 May 2012
Ну если говорят специалиста, можно поверить..
Я зимой попробовал - впереди 2.2 сзади 2.4 (фф1, 185/70R14) понравилось
реально чувствуется - машина шла ровнее, так и откатал до весны...
По торможению, разницы не заметил...
Самуил
А середину не съело?
Самуил
16 May 2012
На зад ставил два из старого комплекта...
Но на одном из прошлых комплектов где знакомый мне накачал 2.4 и впереди и сзади (лучше стоит на дороге говорил) я заметил подъеденную (немного) середину...
Естественно я за рекомендованное давление
фф1 - 185/70/R14 = 2.2
фф3 - 215/55/R16 = 2.1, но у меня сейчас 2.2
ХаТТаВ:
|
RAMB и что ты хотел сказать этой ссылкой? единственную мысль, которую оттуда можно почерпнуть - давление должно быть нормальным ))) |
Есть такое понятие снос-занос...так вот при прочих равных - снос безопаснее, чем занос поэтому шины на задней оси рекомендуют накачивать сильнее... в ссылке которую привел lex_s
http://www.shina.me/2009-12-13-13-31-35.html все описано...
согласен, в этой ссылке написано. а в той, которую ты приводил, ниче про разницу давлений по осям нет ))) потому и коммент такой саркастичный был...
ХаТТаВ:
|
согласен, в этой ссылке написано. а в той, которую ты приводил, ниче про разницу давлений по осям нет ))) потому и коммент такой саркастичный был... |
В моей ссылке было написано:
"...К чему может привести неправильное давление в шине
Баланс между передней и задней осью автомобиля :
Низкое давление в шинах передней оси ведет в большинстве случаев к недостаточной поворачиваемости автомобиля при поворотах
Низкое давление в шинах задней оси ведет в большинстве случаев к избыточной поворачиваемости автомобиля при поворотах"
Ладно не будем засорять тему...
На майских праздниках сменил резину на летную и сделал несколько ходок на дачу. Осмелюсь заметить что Кама ведет себя очень прилично и расход радует.
Иринарх
Кама ведет себя достойно? никогда не поверю, торможение что на сухом что на сыром асфальте одно из самых худших управляемость на скорости ни какая и т.д. и т.п.
ИринархЯ бы не рискнул поставить на свой форд Каму , Кордиант, Амтел и т.д. ДАЖЕ если она не плавает по дороге, экономит тебе топливо...То шумит наверно как вертолет при взлете?)
Иринарх
Размерность 195/65/15? Определённый резонанс тут вызвал. Кама Евро ничего страшного, конечно, именитым брендам она, скорее всего, немного уступает, прежде всего в торможении на сухом и мокром асфальте, может, ещё в точности рулёжки. Но в комфорте она даже будет немного получше.
Mr.Mirror
Достаточно тихая резина. Сам не юзал, у знакомого стояла. Тише штатных Energy и Sport Contact2. У него единственное нарекание было, что стёрлась за 40 тык, как, впрочем, и штатный энерджи.
yolkin
У знакомого стоит штатный Energy проехал 45 000 и остаток еще 5 мм, эксплуатация в основном трасса
Да по износу на самом деле больше от водителя зависит, а не от резины.
У меня до фокуса была 12шка, у меня зима была хака7 лето хака Н, на семерке пробег 1,5 зимы, на лете один сезон. Продал её товарищу, когда продавал на 7рке два колеса были с цифрой 8 два с цифрой 6, лето два колеса с цифрой 5 два с 6. Товарищ на этих колесах проехал уже две зимы и два лета, а цифры как были так и остались, ибо он адский овощ. Если я еще ездил то думаю хаку Н стер бы за два сезона.
Привет всем!
Загубил одну покрышку nokian j3
как понимаю J3 больше не выпускают - что есть у nokian с таким рисунком?
sas_000
Nordman SX полный ее аналог, только название другое
sas_000
27 May 2012
Mr_Romanov спасибо
Подскажите что купить из 2-х вариантов?
Hankook Optimo Kinergy Eco K425 195/65 R15
или
Nokian Nordman SX 195/65 R15
эх, взял бы в ашане каму по 1т.
Народ подскажите кто знает не могу выбрать резину лето есть вариант мешлен 195-65-15 и континенталь 205-60-15 какая из них менее шумная и комфортная ? и как в управлении на дороге , так как везде пратически колейность и ямы хотелось бы комфорта.Заранее спасибо!
anatolij1977, я бы 205/65 поставил.