про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
strannik2471
20 February 2012
3MMПроще погнуть при сильном ударе. Эта штука есть далеко не на всех шинах.
MGANцитата: |
А почему решил отказаться от Nokian Hakka |
Полностью устраивала, претензий нет. Просто пока в шинах никогда не повторялся.
, да и цена имела значение.
strannik2471:
|
3MM Проще погнуть при сильном ударе. Эта штука есть далеко не на всех шинах. |
тогда для меня это не критично, буду резину ставить на ковку Slik, она должна удар держать
Grigory2008
21 February 2012
3MM:
|
буду резину ставить на ковку Slik, она должна удар держать |
правильнее сказать - передает его подвеске?
ratsniff
21 February 2012
3MMSlick-и одобряю
, но ковка тоже царапается, поэтому всё же лучше как посоветовал
strannik2471, брать резину с защитным бортиком, она и смотреться лучше будет на ковке.
Вероятность прореза резины диском на яме тоже будет меньше.
Выглядит примерно так
Скрытый текстhttp://www.michelin.ru/content/img/tyres/520_540_Pilot_Exalto_PE2.jpg
http://www.michelin.ru/content/img/tyres/520_540_pilotsport3.jpg
x
ratsniffну я уже нацелился на pirelli p7 cinturato но она получается без бортика...а как визуально узнать с бортиком или нет, это же в характеристиках нигде не указывается
Grigory2008точнее говоря да, и на пятую точку заодно
strannik2471
21 February 2012
цитата: |
как визуально узнать с бортиком или нет |
Визуально это видно, когда смотришь на шину. Но можно по этому поводу не замарачиваться. Повторюсь что далеко не все производители выпускают весь модельный ряд шин с этой защитой. Тот же контининталь спорт контакт без этого бортика, премиум контакт тоже без него. Зимний гиславет пятый тоже без него, да и много можно перечислить шин где его нет. Конечно когда она есть, то лишней не будет, но так что бы специально искать... В тестах шин так вообще о ней нигде не упоминается.
Кто подскажет: составляют ли еще списки на закупку летней резины для клуба в СпБ? Лучше в личку. Спасибо!
Laky2:
|
Кто подскажет: составляют ли еще списки на закупку летней резины для клуба в СпБ? Лучше в личку. Спасибо! |
лучше это узнать в ветке спб
Здраствуйте друзья вот и я прикупил себе летнюю резину на моего федю 1,8L долго выбирал. разумом выбрал бы или мишлен примаси HP, или премиум контакт 2, но я не удержался и взял мишку пилот спорт 3 потому что я привык что по сухому что в дождь ехать с одинаковой скоростью! а примаси этого вроде как не позволил бы, поэтому буду пробовать, до этого отъездил 40тыс на континетале спорт контакт 2 сток
может у кого то уже были такие катки, поделитесь впечатлениями други!
а то может продать пока не ставил?
а с завода стояли такие, мне нравились!
viktor070670
28 February 2012
lexo79
у меня с завода стоял мишлен 15й,с похожим рисунком. не понравился.взял goodyear exellence 16е. понравились больше особенно по шуму.
RaySandySharp
28 February 2012
lexo79
Отличный выбор. Никого не слушай. У меня два сезона последних стоял Michelin Pilot SX 205/55 ZR 16. Так вот это более старая модель спортивной линейки Мишлен. Сухая, мокрая дорога-все равно. Тормоза и управляемость выше всяких похвал. Брал специально под условия Москва-Питер-Москва. Да шумнее, чем Конти Премиум Контакт2, тоже был, но не смертельно. Удовольствие от езды перевешивает шум. Пилот Спорт3 еще лучше. Два момента на заметку: будет прогреваться несколько км, надо иметь ввиду, так как смесь достаточно жесткая и соответственно при небольшом плюсе и минусе сильно дубеть, и второе быстро будет стираться.
ratsniff
28 February 2012
RaySandySharpНе надо её особо сильно прогревать, да и не дубеет она сильно (зимой конечно на ней ездить нельзя). И не стирается
Ходит больше контика спорта контакта.
В общем
lexo79 не парься, отличный выбор! Поздравляю!
ff2STwagon
28 February 2012
1
lexo79
У меня такие летние резины r18 мишка пилот спорт 3 доволен
спасибо други порадовали! КАК ПОТЕПЛЕЕТ БУДУ ПРОБОВАТЬ!
c износом у Мишек ПС3 точно все в порядке? просто разные отзывы по разному говорят
ratsniff
29 February 2012
3MMПо сравнению с другими резинами спорт класса точно в порядке! В одной из реклам утверждают, что гарантия на износ 30 тыс км.
PS: Естественно, если кто перешёл после Michelin Energy Saver, может и удивится быстрому износу
Кто в теме, подскажите! На шинке осенью порвали новое колесо с индексами 93Н. За зиму купить не смогли, их реально нет в России. Время подходит, и предлагают замену на 97Н, или 93V. Что брать? Ясно что та, что другая будут жёщще, и всё-таки.
MGAN
29 February 2012
Keks-72
Думаю тут ты не совсем прав, так как за жесткость, в основном, отвечает индекс нагрузки, то есть 97Н жёщще, чем 93V. Индексы скорости тоже влияют на жесткость, но не так сильно. Бери 93V, думаю разницы не заметишь.
З.Ы.
индекс нагрузки
97 - 730 кг
93 - 650 кг
индексы скорости
Н - 210 км/ч
V - 240 км/ч
Keks-72
я бы тоже взял 93 V
ребят подскажите подойдут ли шины 215/60/16 на лето на седан?
будут ли задевать?
Всем привет,
У меня штатная резина conti sc2 r16 приказала долго жить, нужно покупать новую. Я озадачился следующим моментом:
в Фокусе же шумоизоляция оставляет желать лучшего, и основной шум - это шум колес.
Полагаю, что существует резина пониженной шумности.
Вопрос к форумчанам: Кто-нибудь пытался снизить уровень дорожного шума в салоне путем установки резины пониженной шумности ?
Если да, то какую модель резины вы поставили и оправдала ли она ваши ожидания ? Снизился ли шум и на сколько ?
поделитесь плз своим опытом в данном вопросе)
заранее спасибо.
по отзывам самый тихий это мишлен примаси HP
AmadestСудить о шумности той или иной резины можно только проехав по одной и той же дороге. Даже на разных участках дороги шум будет разный. Так что оценка будет очень даже субъективна.
У меня штатная была как у тебя, за 30 т.км стерлась. Да и жестковата была, а когда стерлась, еще и шуметь сама по себе стала. Взял Накку Грин, 3,5 т.км до зимы была не езда, а сплошное наслаждение от комфорта.