про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
цитата: |
и на лето взял себе не 205/65 а 205/60 на 16 |
Так, а штатный размер вообще-то 205/55/16...
Присоединяюсь к вопросу
martausla!
тьфу перепутал ребят
, на лето я обул вместо штатного 205/55, одел 205/50.))
Димуха
А, ну тогда ясно. Пониже на сантиметр где-то, и скорость реальная ниже будет.
DILAN
на скорость плевать, я стремился к занижению. Правдо ели нашол такие шины пришлось в другой регион ехать за ними))
DILAN
4 April 2011
2
Димуха
А занижаться за счет резины-то почему решил? Обычно подвеской (пружинами) роняют, а за счет резины повыше наоборот поднимают. И потом, сам говоришь, такой размер достать было непросто...Что делать если (тьфу х 3раза) порез?
Timur_Danilovich
4 April 2011
1
А какую летнюю резину порекомендуете: Йокохама, Мишлен или Бриджстоун?
Kukushonok1987
4 April 2011
pada
Не знаю что за чудила ставит минусы. но тут ты не прав не только на дорожный просвет низкопрофельня влияет на управляемость за щёт низких и жестких бортов её не так сильно кринит на повротах как полнорамерную.
padaАга, человек только вопрос задал "какую резину посоветуете", а ему минус впаяли
Димуха:
|
тьфу перепутал ребят , на лето я обул вместо штатного 205/55, одел 205/50.)) |
одевать резину меньше положенного это идиотизм
Помогите с окончательным выбором резины
Michelin Primacy HP или Nokian Hakka Green ???
ildar83
Идиотизм так людей осуждать, это был мой выбор в размере и имеено этот размер я и хотел. И вы не спец чтобы выстовлять какие то утверждения в мой адрес что я что то не так сделал. Я чисто высказал свой выбор а вы какахами начали швырятся. Дибилоиды ...
Виталик MOSCOW
5 April 2011
1
TERNДа, кстати, у меня тоже Примаси как-то быстро стерлась. Правда гонял на ней часто (в Питер, Калугу).
padaцитата: |
если шустро ездишь нокия. спокойна ,с семьей мишлен. |
Наверное наооборот.
Купил Barum Brillantis 2 195/65/15 на лето. Выбирал сознательно по мягче. Теперь думаю, не слишком ли тонкая боковина. Может с камерой поставить, дабы уберегла от разрыва при порезе. Кто что скажет, плиз, по этому поводу, и о резине. Как она, кто юзал.
"Восхищаюсь перед маркетологами Nokian! Столько на рынке проверенных, качественных брендов летней резины с многолетней историей и опытом их производства (Michelin, Bridgestone, Continental и тд. ), а народ покупает летнюю резину финского производства". Приблизительно такие слова я услышал в нескольких магазинах, когда общался с продавцом по поводу Hakka Green.
P.S. При этом зимнюю все хвалят)
Привет, посоветуйте какую резину взять Michelin Primacy HP или Nokian Hakka Z?
Можно с историями из личного опыта
SDimm
Кем надо больше восхищатся, маркетологами Нокиан или её инженерами, покажет лишь практика использования летних шин компании. Но маркетологи свой хлеб не зря едят, это точно!
Виталик MOSCOW
5 April 2011
1
SDimmСправедливости ради, стоит заметить, что летняя Нокия действительно стала получше. Раньше вообще никакая была, а сейчас терпимая.
Line
бери мишлен ПС3 - по воде очень-очень хорошо валят.
не могу сказать , что с их характеристиками полсле 10-20 т.км пробега будет, но пока протектор свежий воду дежат изумительно. говорю по своему опыту, пробег около 5-7 тыщ.
тойо не пользовал.
Kukushonok1987
5 April 2011
pada
вы я понять не могу что читаете между строк? вы написали (занижение шин ,влияет только на просвет дорожный.) Это НЕ ТАК! я обяснил на что это ещё влияет.из плюсов есть в этом и минусы.
Вы мне про автобаны скорость я вообще понять не могу к чем у это всё? то что вы на машине только за хлебом ездиете.
ratsniff
5 April 2011
#LiS# цитата: |
не могу сказать , что с их характеристиками полсле 10-20 т.км пробега будет, но пока протектор свежий воду дежат изумительно. |
- по различным тестам мишлен (экзальто и спорт) это одна из немногих резин, которая якобы хорошо сохраняет свои свойства на протяжении всей эксплуатации.
- У пилот спорт 3 гарантированный пробег 30 тысяч км! Так что думаю всё будет хорошо
Сам себе купил пилот спорт 3, но ещё не поставил
DAN 98не заморачивайся, "-" на форуме не самое страшное в жизни
ratsniffочень хотелось бы что б они подольше ходили чем тот же штатный конти спорт контакт 2. а то у меня по 10тыщ на передней оси, и привет, можно покупать новые)))
CaHbl4
Поэтому я решил не экспериментировать и взял на лето ContiPremiumContact 2. Тем более что по цене они практически не отличались от Hakka Green в R16 размере.
Резина TRIANGLE TR968 - что за фрукт, кто сталкивался?
padaпочему Контик не для наших дорог? можно факты?
Я на штатном СпортКонтакте2 так гонял оп нашим дорогам, что мама-не горюй! Резина выдерживала все. 4 сезона мне верой и правдой прослужила.
К сожалению, дорогая она (около 5-6,5 косарей), поэтому заказал ПремиумКонтакт2.
Верю в летний Контик и зимнюю Нокиан!
Поставил 205/65R15 на штатное литьё :
Спереди:
http://photo.qip.ru/photo/mishal/3525595/large/92637110.jpg
сзади:
http://photo.qip.ru/photo/mishal/3525595/large/92637106.jpg
Всё нормально! Ни где ни чего не цепляет!
SDimmТы точно не мое второе Я?
Я все сделал абсолютно также! И именно контик премиум контакт!)))