про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
RaySandySharp
31 March 2010
Tiger M
Ну примерно так.Дорога на отшибе.Машин мало.Начинается с затяжного правого поворота потом прямик под 1000м с двумя лежачими полицейскими. После обеда ее заливает водой полностью-снег тает. Скорость от 20 до 100км/ч. Разгон,торможение ,работа рулем.Все нормально. Хотя сейчас это конечно не показатель.Вот будет теплее и дождь проливной на трассе,тогда можно будет судить более полно.
axel_mit
31 March 2010
patalogig
Удивляюсь, как вы там на фокусе то ездите, если шины R15 разваливаются за один сезон?
Попробуйте обсудить в ветке вашего региона, где людям понятнее условия.
И не надо о том, что мы москвичи... тут все под одну гребенку... разве я обязан тыкать мышкой и смотреть откуда Вы? Надо было написать что у вас те и те условия и тп... И вообще, в основном к девушке был мой пост обращен, которая решила брать Tigar в R17, а Вам я лишь сказал, что это не обсуждалось тут.
Кстати а почему бы ширину побольше не взять, например 195/65 R15? Мне всегда казалось, что это штатный размер!? Да точно 195/65 R15!, а там при выборе пощупайте боковинку у резины и выбирайте попрочнее для своих условий.
Anikiy:
|
Я говорил хороший, в плане сравнительного теста шин 16 и 18. Две модели шин вполне достаточно для этого. |
вот тут как-то криво они сделали
сравнивали 16 205/55 Nokian Hakka H
и 225/40 R18 Nokian Hakka Z.
В одинаковом размере, а именно 16 205/55 в одном онлайн-магазине
Nokian Hakka H стоит почти 4000руб
Nokian Hakka Z стоит почти 6000 руб.
(в разных местах цены могут отличаться, но отношение цен примерно такое же будет везде)
и мне например непонятно, по какой причине 18" Hakka Z показывает лучше результат в торможении, чем 16" Hakka Н - от ли дело в большей ширине, то ли в составе смеси, низком профиле итп
если загрузить главную страницу авторевю в шоколадном месте (левый верхний угол) стоит реклама нокиана (по крайней мере сейчас так)
вот у меня почему то нет сомнений, что первые места шин в тестах и публикация рекламы связаны (просто сам когда-то работал в сми, пусть и не автомобильной направленности)
по относительно нормальным дорогам приходится ездить процентов максимум 50. Все остальное - проселок, гравий, щебенка до дачи, и разбитый асфальт в городе. Выбор стоит между тайгер, данлоп и йокогамой. Все три направленные, самая мягкая боковина у тайгер, самая жесткая у данлоп. Я почему то всегда считал что на мягкой ехать комфортнее. Неужели неправ? Какие у нее минусы?
Купил таки на днях Michelin Energy Saver 205/55/16 - 3500 ру взяли за штуку - считаю недорого.
Говорят что сами шины долговечные, плюс по параметрам неплохие.
Все лето буду юзать ;-)
Мож кто поправит, если не прав!
Чем уже и чаще нарезан рисунок - тем тише идет резина. (Из субъективного опыта)
patalogigцитата: |
Я почему то всегда считал что на мягкой ехать комфортнее. Неужели неправ? Какие у нее минусы? |
Грыжи образуются слишком быстро.
давно хотел и наконец то купил сегодня Nokian hakka H 195/65 r15 XL (очень удивился,что они XL). 2700 за балон (изготовление конец декабря 2009)
как поставлю -обязательно отпишусь.
до этого ездил на штатном мишлене энерджи. и облизывался на отцовский мишлин примаси на r16.
года три назад была десятка на нокиан i3, тк остались одни положительные отзывы
Долго думал, ломал голову, что бы выбрать, решил тут посоветоваться. Нужны шины в районе 2 т.р., больше, к сожалению, бюджет не позволяет. Претенденты, те что в наличии выбрал, вот они:
Dunlop ECO EC201 185/65 R15 1850.00 руб.
Bridgestone B 250 185/65 R15 1945.00 руб.
Amtel Planet FT-501 205/55 R15 1856.00 руб.
Amtel Planet T-301 205/60 R15 1894.00 руб.
Amtel Planet T-301 195/60 R15 1972.00 руб.
Yokohama A.drive (AA01) 185/65 R15 2007.00 руб
Marshal Matrac XM KH35 205/60 R15 2160.00 руб.
Marshal Power Racer II 719 205/60 R15 1890.00 руб.
Nokian Hakka i3 185/65 R15 2290.00 руб.
BARUM / Bravuris 2 205/60 R15 2360.00 руб.
BFGoodrich G-FORCE PROFILER 205/50 R15 1999.00 руб.
Кто что посоветует?
Как ширина 185 кажется на управляемости летом? Так то в такой размерности выбор не плохой.
Последняя 205/50, боюсь брюхом будет шаркать, а защиты у меня нет, тем более зимой стояла 195/65.
Склоняюсь к Marshal Matrac XM KH35, народ по отзывам ее хвалит.
StaketV
а кто изготовитель Hakka H ?Финики или уже Всеволожск?
kROOT
Ездил, впрочем как и сейчас на 185/65 15 и летом и зимой. Никаких проблем с управляемостью не замечал. Из буржуйской резины это самый оптимальный размер по деньгам. На нашу не смотрел.
kROOT
посмотри
TOYO и Uniroyal
это 2 стоящие марки,которые незаслуженно многие обходят стороной,ИМХО...
NikePiterФинскую найти практически не реально...почти 90% нокии сейчас это РОССИЯ.
Сейчас нокию Хакка H поставили на S-max, отбалансировалась нормально, едет тоже хорошо
Резина сделана в январь 2010
Свою финскую хакку Z я пока побаиваюсь ставить, я на ней не проеду в те места, где мне сейчас необходимо появляться ))) там ещё снег и не мало, а где снег сошёл грязь непролазная для летней шины этого класса...
LGG
Нету таких по приемлемой цене (
patalogig
А смотрится не по уродски узкие колеса? Так то новая Bridgestone B 250 по тестам хорош, название от старой взяли, а характеристики получше. И к тому же экономнее по бензину.
Вадимыч_®
1 April 2010
kROOT
я бы побоялся брать Маршала...уж лучше тот же бриджик, йока или нокия, нокия вроде хороша была с этом классе...195/65 получше
Вадимыч_®цитата: |
Сейчас нокию Хакка H поставили на S-max, отбалансировалась нормально, едет тоже хорошо |
XL или простая?
Вот раздумываю что взять.
Контики ПремиумКонтакт 2 или Хакку H.
Тут и возникает вопрос с усиленными боковинами XL или простые,
а контики вроде проверенные, гонял сезон на спортконтакте, да вот стерлась..
NikePiterХL конечно...да и индекс там поболее нашего будет, по-моему 99
NikePiter
производство Россия
если усиленная боковина, то какие могут быть минусы?
NikePiter
Вадимыч_®
посмотрю в гараже сегодня вечером и напишу какой там индекс
StaketVЕсли XL, то может быть и 95 индекс...
Ваше мнение о bridgestone turanza er300 97w
что то поиском тут пользовался отзывов на форуме не нашел
Maggi
я выбирал между ней и нокиан хакка Н, выбрал последнюю.
это один из лидеров тестов, мягкая и менее шумная, чем бриджстоун.
всё имхо
StaketV
спасибо
тесты тестами
но интересно именно мнение тех кто ездил на ней
Maggi:
|
StaketV спасибо тесты тестами но интересно именно мнение тех кто ездил на ней |
Вот как раз тесты на мой взгляд более правдоподобны ибо они сравнительны. А нормальный человек резину меняет раз в 2 года (да и то не все) и естессно сравнивать он может только две резины, которая была до и после.
Сегодня замутил Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin,будем тестить!...
AnikiyСогласен, только вот где найти 100% независимый тест
и чтобы в тесте были именно все покрышки между которыми идёт выбор
В тесты наших изданий большинство не верит здесь, и не только здесь, на авто.ру в рубрике про шины диски тоже улыбаются от наших тестов, особенно "ЗР"
Хотя конечно объективную оценку получить можно т.к. обязательно одна, две модели стабильно держатся в тройке лидеров к примеру...
MaggiПо Результатам теста летних шин 205/55 R 16 от ADAC 2009 г.
Особенно рекомендуются:
Goodyear OptiGrip (V)
Michelin Primacy HP
Continental PremiumContact 2
Nokian Z G2
Bridgestone Turanza ER300
Большее количество улыбок потому, что смотрят по баллам. И раз баллов много, так значит типа шина самая лучшая во всем. А так не бывает
Нужно глядеть подробную табличку и выбирать из нее те параметры, которые важны для тебя лично. Тогда не промахнешься
И еще. Оценить такие параметры как шум и вибронагруженность сложно. Эти оценки как правило субъективны, да к тому-же еще очень "плавают" в зависимости от того, на какую машину эти шины установлены.
Вадимыч_®:
|
NikePiter ХL конечно...да и индекс там поболее нашего будет, по-моему 99 |
так XL-ка тоже наша?и почему у нее индекс такой большой?
StaketV:
|
NikePiter Вадимыч_® посмотрю в гараже сегодня вечером и напишу какой там индекс |
да да, очень интересно! я вот 94 только нашел пока.