Летние шины

45

про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !

выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...

Скрытый текст

может что нибуть посоветуете??

Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ru

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru

продолжение Летние шины ч.2
Next (2024), Archive (2020)
Шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина

-PREDATOR-
26 December 2006

Летние шины
1,1M
views
1,3K
members
9,9K
Алексей777
23 March 2010

На замену штатному контику 205/55 R16 выбрал Nokian Hakka H94 XL. Вроде достойно по отзывам и тестам. Завтра выйдет Авторевю с новым тестом летних шин. Посмотрим.
СеданщеГ
23 March 2010

1

RaySandySharp
Решение есть...я беру Мишлен Пилот Спорт 3 !!! окончательно и безповоротно
вчера и сегодня я посетил несколько шинных центров и попил крови продавашкам ...с самого начала я отмел всех японцев кроме бриджей...затем отказался от ханкуков...затем снес и бриджей и уже прийдя в магазин я сравнивал и думал между Нокиан Хакка Z с XL боковинами и Пилот Спорт 3 ... пугали мягкие боковины мишек но оказалось что XL бока хакки не на много жесче мишленовской...мишки имея одинаковый размер с хаккой оказались на 1 см уже по ширине протектора...жесткость плечевой зоны одинакова...боковая поддержка-защита диска глубже у мишлена и заметно...вес шины у мишлена субъективно выше...все это + то что мишки это новинка сезона + совершенно одинаковая цена и одинаковая гарантия у обоих производителей подтолкнули меня склониться в пользу Мишлена...
Rusloz
23 March 2010

NikePiter
Так это отзывы просто про Р7, а я хочу Pirelli P7 Cinturato
enOt_tOp
23 March 2010

Сегодня преобрел Hankook evo 12 k110 215/45 R17 XL 91Y по цене 3567р за штуку.
Брал на Аненском проезде в фирме Автобан. Очень понравилась резинка, щас буду надевать на свою ковку, позже дам фото резины, а потом на дисках.
axel_mit
23 March 2010

enOt_tOp
Цена шикарная!
Алексей777
23 March 2010

Кто нибудь сталкивался с расширенной гарантией хакка?
Ладно купил в Москве у продавца, который является участником хакка гарантии. Их там много на сайте.
Купил, все оформил как надо. Далее рассмтариваем ситуацию: едешь по трассе и ловишь прокол где нибудь у деревни Пупкино Н-ской области.
Право действовать по гарантии и соответственно принимать решение о ремонте и замене производится в авторизованных хакка компаниях (магазины, шинные центры). Они есть во многих крупных городах РФ, согласно сайту хакка. Но как доехать то до него, если ты с проколом у вышеназванной деревни??? При этом надо не забыть возить с собой все документы на покупку.
Гарантия теряется если шина отремонтирована не в авторизованной хакка компании.
Вообщем не выезжая из Москвы понятно, а при поездке на дальняк можно сразу сказать - прощай гарантия.
axel_mit
23 March 2010

Алексей777
Поставите "у деревни Пупкино Н-ской области" запаску и вперед! А если в городе прокол, вы же не поедите на спущенной шине до авторизованного шиномонтожа, через пол Москвы. Таким образом, без разницы где вы прокололи колесо, поменяете на запаску и когда будет время привезете в авторизованный центр. Только не спрашивайте, что будет если вы проколете сразу две

С гарантией хакка здесть кто-то сталкивался, была грыжа, заменили бесплатно. В общем, гарантия это точно +, к тому же они за нее отдельно ничего не просят доплачивать.
Вадимыч_®
23 March 2010

Алексей777
ДЛя этого есть запаска
А вообще, по большому счёту это рекламный ход, у многих продавцов этой резины никаких таких талонов нет, а там где талоны есть, ценник может быть совсем не гуманный, хотя список для Москвы достаточно огромный...да и опять же покупать эти шины специально из-за этой гарантии абсурд. Хотя данная гарантия реально работает и отзывы об этом есть
Алексей777
23 March 2010

axel_mit
да про запаску понятно По трассе М4 с другом ехали месяц назад три колеса в хлам

Вадимыч_®
ну не знаю, на сайте Хакка указан магаз на минской, позвонил туда, сказали да все нормально, участники, все доки выдаем как положено, по цене 12700 за четыре
Вадимыч_®
23 March 2010

Алексей777
Ну я же написал, что может быть т.к. в этом списке по-моему много и дилеров официальных...а изучать весь список анрил для меня
12700 это за хакку H наверное? в принципе вполне себе ценник...
Marvel
23 March 2010

3

Алексей777:

На замену штатному контику 205/55 R16 выбрал Nokian Hakka H94 XL. Вроде достойно по отзывам и тестам. Завтра выйдет Авторевю с новым тестом летних шин. Посмотрим.

Хорошые шины прошлое лето отъездел.Не шумная остался доволен
posted image
BeR_
23 March 2010

чёт походу не будет хэнкука К110 в размере 225/40/18... в одном магазине сказали что помоему больше не выпускают, в другом что такой размер просто ещё не завозили, никакие модели... вобщем не знаю ждать дальше или взять К107 по 5600 или вообще бросить эти эксперементы и взять гудьер Ф1 игл асиметрик за 6000??
RafL
23 March 2010

а я себе все таки заказал Nokian Hakka V 205/50 R17 93
получу - будут фотки, ну, а потом и отзывы
СеданщеГ
23 March 2010

BeR_
Если бы я выбирал между ханкуком за 5600 и ассиметриком за 6000 то даж и думать не стал бы...у меня уже три мнения в голове от знакомых пользователей и все ее похаяли...так что...
BeR_
23 March 2010

оказалось 6000 это без XL индекса, вопрос, имеет ли оно смысл?
СеданщеГ
23 March 2010

BeR_:

Ну конечно если ты ездишь не аккуратно или по плохим дорогам,XL это жесткая боковина...
Вадимыч_®
23 March 2010

СеданщеГ
Да где же их взять хорошие дороги, особенно сейчас по весне, каждый день едешь по одним и тем же маршрутам и видишь как появляются всё новые и новые дыры...порой весьма большие...дальше думаю будет ещё хуже...
Sarumjan
23 March 2010

BeR_:

Мне кажется нельзя просто взять и усилить шину, без ущерба другим параметрам.
Возможно она жестче, тяжелее, шумнее?
СеданщеГ
23 March 2010

Вадимыч_®
Наберемся терпения и дождемся заплаток,завтра еду выкупать свои PS3...есть чем отговорить?
СеданщеГ
23 March 2010

Sarumjan
Она тежелее немного и жесче конечно...я бы европейские шины XL сравнил с Бриджами и то до бриджа они немного недотягивают...все прощупал сегодня...
BeR_
23 March 2010

вобщем прозвонил магазины по 6400 XL нет её, либо 2 штуки, даже там где якобы есть, через пол часа перезвонили, оказалось нет... фигня какая то... про не XL подумать надо... но как то не хочется
Вадимыч_®
23 March 2010

СеданщеГ:

Вадимыч_®
Наберемся терпения и дождемся заплаток,завтра еду выкупать свои PS3...есть чем отговорить?

НЕт, крыть нечем
Эта шина по идее для машин более мощных и быстрых чем наш фокус и идут они вроде только с 17 размера...это уже показатель, +это Мишлен, +новая модель + новые технологии...не даже не могу ничего сказать...да и индекс 91 тоже предостаточно для фокуса...

Брал себе Хакку Z, спецом, чтобы был "запас" ведь давно не секрет, что одна шина но в разных размерах и с разными индексами ведёт себя по разному на дороге, и не протсо так пишут - изменён состав и т.п.
RaySandySharp
23 March 2010

Тесты вышли. Ничего нового не сказано. В общем пока сам не прокатишься не поймешь, что за шины ты купил. От представительства Мишлена так и не дождался описания Пилота СХ, а обещали прислать на почту расширенное описание на резину.
Motaro
23 March 2010

Уважаемые одноклубники, возник вопрос по шинам, т.к. раньше я всегда ездил на шинах, заботливо оставленных предыдущим хозяином, а потому опыта в этом вопросе решительно не имею. Итак.
1)Старые шины на лето у меня были размерности 205-60 R15, на литье. Стоит ли оставлять такую размерность, или перейти на обычные 195-65?
2)Посколько в нашем любимом фокусе хорошо почти все, кроме шумоизоляции арок и прочего, на первом месте для меня стоит акустический комфорт ( езжу медленно, хочется делать это максимально тихо). Почитал новый авторевю- советуют брать Хакку. Но отзывы авторевю про шумность шин и отзывы про эту же шумность на интернет-ресурсах диаметрально отличаются. Шумная ли Хакка? Что взять, если не ее?
Заранее благодарю.
Sarumjan
23 March 2010

Motaro
195/65 более популярный размер, выбор в нем больше, шины немного дешевле, плюс он штатный для фокуса - переходить однозначно
ЧеГевара
24 March 2010

Ребята! У кого есть опыт использования Yokohama V103??
Алексей777
24 March 2010

Вадимыч_®
да за Н
DM-Focus-2
24 March 2010

Motaro
Хакка не тихая резина, точно говорю. Если хочешь тихую резину - они помягче и быстрее изнашиваются. А "шумные" - меньше изнашиваются.
Хакка - что-то вроде м/у спортом и комфортом, ну чуть больше в сторону спорта.
Если хочешь комфорт - посмотри Мишелен. Но для размерности 195/65 R15 у Мишелен не очень большой выбор... В основном модели "Energy".
В прошлом году Мишелен выпустила новое поколение летней резины - Energy Saver. По статистике интернет-магазинов, эта модель самая популярная по размерности 195/65 R15.

И Нокиан Хакка и Мишенен Энерджи подобных размеров производят в РОССИИ. К сожалению, многие брезгуют русской сборки, а зря!
Для примера: у меня при покупке ФФ-2 были Нокиан I3 русской сборки - за 3 года никаких проблем не было: ни биения, ни грыж и т.д. Но не тихие...

И еще.
Главный недостаток у Хакки - при износе на 50% уже теряют св-ва на мокрой дороге.
Anikiy
24 March 2010

DM-Focus-2:

Motaro
Хакка не тихая резина, точно говорю. Если хочешь тихую резину - они помягче и быстрее изнашиваются. А "шумные" - меньше изнашиваются.
Хакка - что-то вроде м/у спортом и комфортом, ну чуть больше в сторону спорта.
Если хочешь комфорт - посмотри Мишелен. Но для размерности 195/65 R15 у Мишелен не очень большой выбор... В основном модели "Energy".
В прошлом году Мишелен выпустила новое поколение летней резины - Energy Saver. По статистике интернет-магазинов, эта модель самая популярная по размерности 195/65 R15.

И еще.
Главный недостаток у Хакки - при износе на 50% уже теряют св-ва на мокрой дороге.

Хакка хаке рознь. Я ездил на Hakka V 225/45 R17. Для низкопрофильных шин и такого радиуса она тихая. По крайней мере мишлен Energy штатный гораздо шумнее (это при том, что он R15 ).
Сейчас на штатном же Мишлен Primasy HP R16. Это точно тихая резина. Шум на уровне с зимней липучкой Hakkapelita R в 15-м радиусе.

Про потерю свойств на мокрой дороге - мишлен начинает плыть гораздо раньше хакки, ибо у него водоотводные канавки меньше... Есичо...
DM-Focus-2
24 March 2010

Anikiy
Я бы сказал, что чем больше радиус резины и тем более отчетливее ощутимы стыки и трещины на дорогах.. А на идеальных дорогах - не знаю - таких дорогах в России очень мало...

Я не призываю покуать именно Энержи R15, просто знаю, что Мишлен по многим отзывам тихая резина и по другим размерам.
Но если у человека нет возможности покупать резину R16 (а там больше выбор Мишек и других производителей) - выбор сужается до оптимальных вариантов: например, Хакка Н на R 15
Это мое ИМХО.

А про потерю свойств на мокрой дороге это твоя гипотеза из-за вида канавок на обеих покрышек или ты реально ездил на Мишке в мокрую погоду?

Я вот скажу: практически ЛЮБАЯ резина не спасёт от дураков на мокрых дорогах. А что касается колеях на МКАДе, где в "канавках" буквально течет "река"- и супер-пупер и простые покрышки поплывут на больших скоростях.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up