про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
ребят,был у кого-нить опыт установки покрышек 225/50/17 на ФФ2? очень выгодное предложение поступило,но боюсь,что по профилю не пролезут!
andr0801
12 November 2009
Друзья, поделитесь опытом по эксплуатации резины MAXXIS, конкретно модель MA-Z4S.
Может кто катался? Как оцениваете?
Товарищ торгующий резиной сватает, и ценник норм - 2900 за баллон.
Взял я себе 4 шины вышеуказанных и переобулся уже. Парень в монтажке сказал, что уже пару лет уже идет MAXXIS - в общем ок, нареканий не было.
Первые впечатления - мягкая. Поезжу - расскажу больше
IGOR2:
|
цитата: | просто колеса проектируются на нормальный асфальт, а не на полотно а-ля "драчёвый напильник", которое у нас дорогами называется |
Где они дороги только в столице а вокруг они отсутсвуют |
Честно сказать,- и в Москве ям хватает!
сорри за офф
Подскажите,сталкивался кто нибудь с резиной Pirelli P7000,ну или просто Pirelli .как себя ведёт,шумная или нет.
cocos:
|
Подскажите,сталкивался кто нибудь с резиной Pirelli P7000,ну или просто Pirelli .как себя ведёт,шумная или нет. |
У меня Р7. Не тихая, не слишком шумная (хотя, опять же, с чем сравнивать). В плане ездовых качеств особых нареканий нет. При сильно изношенном протекторе склона к заплытию (хотя, наверное, это у всех шин так).
С хаккой или контиком сравнить не могу, т.к. не юзал.
у P7000направленный протектор(ёлочкой)-вот думаю не будет гудеть.
вот как у тебя
а я хочу взять вот такую
cocosДа у меня именно такая.
Но как показывает практика, не в ёлочках дело
Вобщем, бери, расскажешь об ощущениях.
Кстати, а почему именно их?
cocos
16 November 2009
в первую очередь цена-мне надо 8 балонов 205/55 16(на две машины)
QSO
16 November 2009
cocos
Р7 у меня шел с нова с завода, после того как укатал один комплект второй взял такой же.Резина не шумная, отлично рулится и держит дорогу, еще есть бортик защищающий диск от бордера.Я езжу достаточно спокойно и у меня она отслужила порядка 100тыс.км.(ну зимой переобувался конечно.Короче рекомендую
Nankang Ultra Sport NS-2 Проездил первый сезон, нареканий нет
. Перед покупкой никаких нареканий в интернете не нашел. Размер 205/55/15. По крайней мере с штатным Гудиер не сравнить
. В машине тишина, хороший накат, отличное сцепление при мокром и сухом асфальте. Ну и что , что Китай ...
Ji 13:
|
Nankang Ultra Spor хороший накат, отличное сцепление при мокром и сухом асфальте. Ну и что , что Китай ...
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
|
... беги дядь Мить... (с)
Ji 13цитата: |
Nankang Ultra Sport NS-2 Проездил первый сезон, нареканий нет . Перед покупкой никаких нареканий в интернете не нашел. Размер 205/55/15 |
Размер какойто странный может всетаки 16 дюймов?
ПонтийПилат
22 November 2009
R16 205/55R16
1.BRIDGESTONE Potenza RE001 Adrenalin
2.Goodyear Excellence
3.TL MICHELIN PILOT EXALTO PE2
выбираю себе сейчас шины на лето,критериев несколько
шина должна быть с утолщением для защиты диска,ресурс ктысяч на 45-50,хорошие характеристики по аквапланированию...пока остановился на этих трёх,буду признателен за помощь и советы
Напишу про резину на которой ездил я:
Uniroyal Rally 550 - "Шина Дождя" концерн конти. Направленная резина. По мокрому асфальту и по лужам едет как по сухому. На ней не аквапланировал никогда. Не шумная. Минус - мягкие борта (в принципе у всех контиков) - прижимался к бордюрам - как результат боковые порезы и грыжи.
Общие впечатления остались положительные. (4 из 5) Имхо
RedStar
22 November 2009
И вторая резина:
Yokohama C-Drive - Ассиметричная шина. Сухую дорогу держит идеально в повороты входить одно удоволствие. На мокром асфальте хорошие показатели. По сравнению с конти спорт контакт 2 менее шумная на скорости.
Но при динамичной езде у меня передние колеса менялись раз в сезон (ставились назад). Борта достаточно жесткие - ни разу не было ни грыж ни порезов. (5 из 5) соотношение цена качество - лучшее ИМХО. Когда придет пора менять резину на лето буду брать её.
Старший брат
22 November 2009
ПонтийПилат:
|
R16 205/55R16 1.BRIDGESTONE Potenza RE001 Adrenalin 2.Goodyear Excellence 3.TL MICHELIN PILOT EXALTO PE2 выбираю себе сейчас шины на лето,критериев несколько шина должна быть с утолщением для защиты диска,ресурс ктысяч на 45-50,хорошие характеристики по аквапланированию...пока остановился на этих трёх,буду признателен за помощь и советы |
Отъездил лето на Goodyear Excellence.
итог: износостойкость - нормально, шумность - тихая, ставлю пять, мягкая. Стойкость к аквапланированию - три с минусом (сравнивая с Нокиан Хаккао H)... Главный минус - колейность не любит - просто пипец...
ПонтийПилат:
|
3.TL MICHELIN PILOT EXALTO PE2 |
2 лета откатал на фф1 (195/60/15) только буквы-индексы не помню
шумная, нет, не так, ШУМНАЯ!!!
Колейность плохо. Про аквапланирование не помню. Износостойкая
a_alex_v
26 November 2009
Подскажите пожалуйста вот что: приобрел 17 ковку с 40 вылетом и шириной диска 7,5, как будет на диске сидеть резина 215/50/17 и не будет ли ничего задевать? Может у кого есть фото?
И еще присматриваюсь к резине:
-Bridgestone MY01 215/50 R17
-Hankook Ventus V12 evo K110 215/50 R17
-Kumho KU-31 215/50 R17
или может что по лучше? (критерии - хорошие свойства на мокром покрытии, износостойкость, прочная боковина)
Кто что может сказать о резине dunlop Direzza DZ101, SP Sport Maxx u yoka S.DRIVE (AS01)
Мож кто что посоветует летнюю резину на 16 литье, чтоб не сильно шумная и в тоже время бока крепкие т.к. часто приходится лазить по довольно высоким бардюрам. Стояли пирелли Р7 вроде в норме но сильно мне кажется шумят особенно на плохом асфальте!
Evil Genius
28 November 2009
Riqez
У меня Dunlop Direzza DZ101 225/45 R17 91W мне нравиться, из плюсов отлично держит дорогу как по сухому так и по мокрому, есть защитный бортик на боковине для защиты дисков можно безбоязнено притираться к бордюрам, довольно крепкая небоится ударов. Покрышки для активной езды, любителям комфорта стоит присмотреться к другим шинкам.
Весной выбирал между Danlop SP Sport Maxx и Yokohama AS-01(S.Drive) 205/55 R16. После долгих мучений купил Yokohаma. Доволен на все 100. По сухому и мокрому асфальту держит идеально. Резина стоит на литых дисках, отличная отбортовка-можно притираться к бордюрам. Дороги у нас ужасные, тем не менее за сезон ни одной грыжи, хотя влетал в ямы. Износостойкость в норме. Рекомендую.
*АКА*:
|
Весной выбирал между Danlop SP Sport Maxx и Yokohama AS-01(S.Drive) 205/55 R16. После долгих мучений купил Yokohаma. Доволен на все 100. По сухому и мокрому асфальту держит идеально. Резина стоит на литых дисках, отличная отбортовка-можно притираться к бордюрам. Дороги у нас ужасные, тем не менее за сезон ни одной грыжи, хотя влетал в ямы. Износостойкость в норме. Рекомендую. |
А что с акустическим комфортом? Есть с чем сравнить?
Spiderцитата: |
А что с акустическим комфортом? Есть с чем сравнить? |
Ёка будет тише, т.к. резина мягче...Данлоп по отзывам, сама по себе шумноватая
На Danlop не ездил, но судя по отзывам, резина шумнее. Да и вообще, я думаю, что идеальных шин не бывает. По моим личным ощущениям, Yokohama не шумная (до нее была Nokian i3).
Vortex
17 December 2009
А что думаете о Dunlop SP SPORT MAXX
Товарищи мужчины, подскажите!
На лето купила диски R17 6.5J. Хочу резину Dunlop SP Sport 9000 - 225/45. Встанет ли такая ширина диска под эту резину или утонет в ней? Шинный калькулятор выдает рекомендуемые пареметры диска 7,5-9J
где сейчас можно R18 приобрести по сладкой цене?? не поверю что зиой никто не делает акций на лето! не могу найти нифига
Fordovod555
28 December 2009
BeR_
После НГ...создадим ветку по покупке летней резины,подобная была по зимней резине,если видели.
Так вот там посмотрим,кто что предложит и кто что найдет.
Щас немного рановато.