Летние шины

45

про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !

выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...

Скрытый текст

может что нибуть посоветуете??

Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ru

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru

продолжение Летние шины ч.2
Next (2024), Archive (2020)
Шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина

-PREDATOR-
26 December 2006

Летние шины
1,1M
views
1,3K
members
9,9K
BOBA
21 July 2009

ELEKTROMEN
Тема закрыта,т.к был в шиномонтаже.Обнаружил,что диск поврежден(стальной),исправили молотком и балансировкой.Еду в порядке.
Burn
21 July 2009

В чем разница 18 х и 19 х в цене и практически ?)
..::STudent::..
21 July 2009

Burn
разницы никакой.
если взять 18 ковку и мишлен и 19 катки произвдства ... и резинку за копейки китайскую.

РАЗНИЦЫ никакой. 112 Gunit эту пример
- GAME -
21 July 2009

-2

Максоль

а ширина диска 8J? потому что если ширина 7,5J,то разницы у нас с тобой нет! да если и 8J,то разница в 5 мм не так уж и заметна!

цитата:
разницы никакой.

ага,ваще одна фигня!! что 18,что 19,что 16 - один хрен! да о чем ваще разговор?? надо на 15 штамповках гонять и не напрягаться!

цитата:
если взять 18 ковку и мишлен и 19 катки произвдства ... и резинку за копейки китайскую.

ну-ну,найди мне диски в 19-ом размере фирмы ...! в 19 дюймах с сверловкой 5х108 производят только известные,а значит дорогие фирмы!
а китайской резины 235/35/19 я ваще не видел никогда! так что не надо ля-ля!

Burn

в цене разница получится существенная,так как дисков на 18 достаточно,а вот 19-ых с нужными нам параметрами очень мало и они как правило дорогие очень! резина тоже будет по космической цене! это что касается цены и сложности приобретения... что же касается внешнего вида и управляемости,то естественно 19 лучше 18! но не настолько,насколько дороже! к тому же можно по глупости купить такие 19,что они будут смотреться как 18...при этом жесткость переваливания через трамвайные пути например будет от 19-ых в теме с дисками был один пример,когда на фокус влепили 20-ые диски,но из-за глупо сделанного дизайна они смотрелись как !!18!! так что думай...
Burn
22 July 2009

112 Gunit
Спасибо буду думать, ну например тыщ за 40-50 что можно толкового взять?
Максоль
22 July 2009

Burn
можно взять мои )))
112 Gunit
ширина 8J
- GAME -
22 July 2009

-2

Burn

ну у меня вот например 4 диска + 4 покрышки вышли в 49 тысяч ну и плюс шиномонтаж)

а если брать 19 диски,то только они выйдут в 50 штук,плюс резина штук в 40! лично я смысла не вижу...в данном случае,когда речь идет о фокусе! правда есть и 18-ые по 12-14 тысяч за диск... OZ, Tomasson там всякий...красиво надежно,но ООЧЕНЬ дорого!

Максоль

ну по фоткам ништяк смотрится...значит можно и с +45-ым брать
Turbo-S
22 July 2009

Какие + и - резины R17 Dunlop 9000 sport?
23 July 2009

Turbo-S
+ по суху неполохой держак, когда прогреты еще лучше.
+ цена невысока

- в дождь держит неособо
- аццки шумные изначально, по мере износа невыносимо шумные
- GAME -
23 July 2009

-1

Turbo-S

все,что написал ..::STudent::..,это про японский данлоп! европейский-полная ему противоположность!держит правда тоже хорошо,но цена выше гораздо,зато в дождь тоже ништяк и не шумный,а значит и мягкий!

правда все это лично я написал про 18 размер,а 17 может координально отличаться,как я уже убедился на примере MAXXISа...
23 July 2009

1

112 Gunit
не хочу спорить с таким авторитетом как ты, но у меня был и японский и немецкий данлоп, европейским тихим никак не назвать, я обплевался на нем ездить. говорить по телефону на скорости 90 на 5 передаче нереально на обычном нешершавом асфальте, гул забивает все
Burn
23 July 2009

Вот думаю что из этого выбрать ? и что подойдет?

posted image
Borbet XL schwarz-poliert
8x18 ET35 5*112.0 D72.6 литой

posted image
CAM 262 Black
8x18 ET38 5*112.0 D66.6 литой

posted image
Kosei Op. Magnum
8.5x18 ET35 5*108.0 D73.1 литой

posted image
Dotz Hanzo
8.5x18 ET35 5*114.3 D71.6 литой

posted image
AEZ Lascar
8x18 ET40 5*114.3 D71.6 литой

posted image
AEZ Tacana
8x18 ET35 5*112.0 D70.1 литой

posted image
Alutec Blade
8x18 ET15 5*120.0 D76.1 литой
8x18 ET35 5*112.0 D70.1 литой

posted image
Alutec Cult
8.5x18 ET40 5*112.0 D57.1 литой

posted image
Alutec Dynamite
8.5x18 ET45 5*108.0 D70.1 литой
8.5x18 ET45 5*112.0 D57.1 литой

posted image
Alutec Dynamite White
8.5x18 ET38 5*114.3 D70.1 литой
8.5x18 ET45 5*112.0 D57.1 литой

posted image
4GO 485 (MBMF)
6.5x16 ET50 5*108.0 D73.1 литой

posted image
7.5x17 ET55 5*108.0 D63.3 литой

posted image
LS Replica FD12 (S) Ford
6.5x16 ET52.5 5*108.0 D63.4 литой
Drakula_51
23 July 2009

1

Burn
Эта тема про резину
Подойдут те, которые 5*108, некоторые с оговорками
Burn
23 July 2009

Drakula_51
Сорри если не в тему.
Спс за овтет.
Revo
23 July 2009

Burn
т.к. у тебя мотор 1,6 то советую не думать даже про 19! будет тяжеловато
и из 18х смотреть что полегче (но не кетай, там легкость часто в ущерб качеству идет)
из тех дисков что повесил обрати внимание на Kosei Op magnum - они лучшие по качеству из выборки, не тяжелые. Сам ездил в прошлом году на Borbet XL правда вылет 40, могу их тоже рекомендовать, но они мягче и немного потяжелее.
Еще обрати внимание на резину, вес ее не менее важен чем вес диска,
Burn
23 July 2009

Kosei Op. Magnum
Как вариант. Только на сколько сильно на динамику, на шум и на управляемость это повлияет? Интересно.
Ну и какую резину под эти диски кто может порекомендовать?
Заранее благодарен.

P.S: Да и по цене Kosei Op. Magnum подешевле Borbet ...
- GAME -
23 July 2009

-4

ну значит у тебя был "немецкий" данлоп,который на самом деле японский по цене немецкого! с чем и поздравляю! потому что ты единственный,от кого я ТАКОЕ слышу! у всех остальных он был тихий и мягкий! но быстрее стирался и стоил больше японского!
Скрытый текст

Burn

сколько же этот Борбет стоит,если Косей магнум около 10 стоит в 18 дюймах?? обычно Борбет дешевле идет! те модели,которые я рассматривал,стоили около 8 штук!
че касается резины,то это смотря че ты от нее хочешь! и на какую итоговую сумму рассчитываешь!
Revo
23 July 2009

1

Burn
Имхо борбет намного красивее - в жизни очень красивые диски
Но op magnum технологичнее и если дешевле, то брать их в твоем случае правильнее.
Шума будет больше, тупо из-за большей ширины протектора 225 против 205 (или даже 195 если у тебя 15шки), даже самая тихая резина будет прилично шуметь. А самая дождевая широкая будет больше уплывать на воде по сравнению с узким протектором.
Если бюджет не ограничен, то мишлен не расстроит - есть модели разной направленности и по характеристикам и ходимости одни из лучших. Если бюджет жмет, то надо смотреть... есть йока очень достойная, у того же данлопа спортмахх довольно неплохой.
Гунит 112 вообще вон на кетайской какой-то ездит и ненарадуется сэкономленным деньгам))
Вообщем резину есть из чего выбрать, но мое имхо экономить до крайностей тут не стоит..
Burn
23 July 2009

Kosei Op. Magnum
8500 руб
Borbet XL schwarz-poliert
11105.00 руб

Вот а на чисто внешне оба шикарно выглядят я думаю.

А что касается резины, я вот и спросил какую лучше резину мне посоветуете под Kosei Op. Magnum
и сколько она будет стоить примерно..или какую вы выбрали бы.
Revo
23 July 2009

1

Burn
если op magnum шириной 7,5 (в вашем случае именно такой и посоветую) то резину 225/40/18
Я бы взял мишлен пилотспорт2, если бюджетнее, то гудйир ассиметрик ф1, мне лично меньшее не интересно и просто жалко денег за не лучшее)) но это не значит что вам не надо рассматривать другие варианты
axel_mit
24 July 2009

Revo
Ассиметрик, в среднем, не дешевле ПС2 и встречается значительно реже!
Ну если не брать копейки, то можно сказать что они одинаковые по цене.

Burn
Я бы никогда не выбрал Косые OP Magnum за 8500. На машине смотрятся гораздо хуже чем на витрине, на любителя.

Ковку совсем не рассматриваешь, думаешь выглядит хуже чем Kosei?
AG 18-е выйдут по цене между Борбетом и Kosei, будут легче, прочнее, и под заказ любые параметры. Можно выбрать цвет. + Они шириной будут 8,0, то что надо под 225/45 R18. То что посоветовал Revo это бублик.

Вообще каждый по-видимому на 1,6 хочет поставить резину с индексом Y (300 км/ч), с запасом что-ли?

Бери любые из нормальных брендов, которые по цене устраивают..
225/40 R18 не так уж и много моделей, чтоб заморачиваться с выбором.
Выбери, которые устраивают тебя, выложи тут и люди подскажут что лучше, по их мнению.
Так тупо тыкать в инет и искать нормальные варианты, делать это вместо тебя, как-то не хочется...
- GAME -
23 July 2009

axel_mit

молодца! со всем выше сказанным согласен! единственное,что могу добавить,так это то,что очень уж долго ждать эту ковку и она много у кого есть...в остальном абсолютно прав!хотя ведь тот же ОП МАГНУМ тоже дофига у кого есть!
axel_mit
23 July 2009

112 Gunit
Не ну Оп магнум, это как раз то что ты говорил.. 18-е выглядят как 17.. Зачем-то спицы разветвляются, соединяясь с ободом, при этом визуально уменьшается размер.

К тому же Косеи это Тайвань.. Недавно страниц 10 подряд обсуждали твой Китай и говорили что это не лучший выбор.. Спустя пару страниц - Тайвань советуют.. Как-то не последовательно... Тайвань - это Китай только дороже в полтора раза. Мне в Кунцево на авторынке чел втирал, что Косеи часто используют для тюнинга в Японии
- GAME -
24 July 2009

1

axel_mit

ну может быть когда-то и использовали! все же изначально японский бренд! МОМО ведь тоже когда-то италией был!

цитата:
Мне в Кунцево на авторынке чел втирал, что Косеи часто используют для тюнинга в Японии

эти продавцы на рынках-ваще отдельный разговор!! таких тупарей еще поискать надо! я тут увидел диски как на своей бывшей тачке...продаются прям в том же месте,где я их брал 3 года назад...тогда взял их по 2,5 тысячи...ща смотрю,стоят 3600 !!! это при том,что 15-ые можно взять по 2 с копейками,а эти-14-ые! я говорю "и в чем прикл?они ж стоили 2,5!" а он мне с удивлением таким "так они же хромированные!!!" мы с другом прям там чуть не расплакались,аж животы свело!! да и еще много случаев было!

КСТАТИ,ДЛЯ ТЕХ,КТО РЕШИЛ КУПИТЬ ДИСКИ ИЛИ ПОКРЫШКИ НА ОДНОМ ИЗ МОСКОВСКИХ РЫНКОВ!!!

на южном порту В ПРИНЦИПЕ не советую ниче покупать!! я там очень удачно отхватил резину,но на то были свои обстоятельства...диски же там стоят нереальных бабок!! причем абсолютно вразброс и необоснованно!цены берут с потолка и завышают минимум процентов на 15-20 от цены в интернете...резина немного иначе...какую-то можно взять по ее нормальной среднестатистической цене,а какую-то приходится пристально рассматривать на наличие в ней скрытых позолоченных элементов,так как данлоп сп спорт 9000 в 18-ти дюймах,да еще и японский НИКОГДА не стоил и не может стоить 9 тысяч!!тут же рядом прямо стоит такой же данлоп,тока 215/45/17 и стоит он 9,5!!! короче мы ушли оттуда в шоке просто! это хорошо,что у нас с другом уже есть катки и мы просто решили посмотреть,че нового появилось! а если человек нигде больше цен не видел,приедет туда,посмотрит,то и купить может!!

еще были во многих местах,но ниче интересного о них написать не могу,да и не заслуживают они внимания ваапще! а вот по поводу авторынка на 91 км МКАДа могу сказать только хорошее! в большинстве своем грамотные,хорошо знающие свое дело продавцы,ОТЛИЧНЫЕ цены как на диски,так и на покрышки,несмотря на небольшое количество павильонов,товар абсолютно разный,интересный и качественный в большинстве своем!поэтому всем советую ехать именно туда,если вы принципиально не хотите покупать ниче в интернете...
хотите считайте рекламой,а хотите,хорошим советом человека,который намотался по разным местам в поисках оптимального решения и теперь экономит ваше время!
СеданщеГ
24 July 2009

Просматриваю шинные инет магазины с целью купить себе Danlop Direzza sport Z1 star spec он есть и в размере 205-55-16 но не могу найти предложения,мож их на Россию не поставляют?прокоментируйте.
posted image
Revo
24 July 2009

axel_mit:

Burn
Я бы никогда не выбрал Косые OP Magnum за 8500. На машине смотрятся гораздо хуже чем на витрине, на любителя.

Ковку совсем не рассматриваешь, думаешь выглядит хуже чем Kosei?
AG 18-е выйдут по цене между Борбетом и Kosei, будут легче, прочнее, и под заказ любые параметры. Можно выбрать цвет. + Они шириной будут 8,0, то что надо под 225/45 R18. То что посоветовал Revo это бублик.

Бери любые из нормальных брендов, которые по цене устраивают..
225/45 R18 не так уж и много моделей, чтоб заморачиваться с выбором.

axel_mit
очень много слов, и сплошной бред

зачем на 1,6 ставить резину 225/45/18 ?? чтобы совсем тяжело было крутить колеса? штатный радиус 225/40 - зачем эксперименты? чем больше общий радиус колеса тем труднее его крутить.
Kosei Op magnum производятся в японии!!!, методом литья под давлением, и, возможно, именно этим обусловлен такой дизайн - высокая прочность в сочетании с минимальным весом.
Если есть сомнения иди на официальный сайт и смотри там что где и как производится. Что большая часть косей делается на тайвани спору нет, про эти модели тут не обсуждали.

Раньше читал твои посты и был уверен что ты разбираешься в вопросе, может был не трезвый что такое написал?? или может разные люди под одним аакаунтом пишут?

СеданщеГ

скорее всего просто не поставляют
Crazyik
24 July 2009

112 Gunit цены на дурака там, надо торговаться.. они быстренько спускаются.. просто есть те кто берет за то что написано.. сверх прибыль тоже хорошо
semen09
24 July 2009

Взял нокиу накка r16. Хорошая резина, в приципе потише и поприятнее чем спортконтакт 2.
axel_mit
24 July 2009

Revo
цитата:

зачем на 1,6 ставить резину 225/45/18 ?? чтобы совсем тяжело было крутить колеса? штатный радиус 225/40 - зачем эксперименты? чем больше общий радиус колеса тем труднее его крутить.
Kosei Op magnum производятся в японии!!!, методом литья под давлением, и, возможно, именно этим обусловлен такой дизайн - высокая прочность в сочетании с минимальным весом.
Если есть сомнения иди на официальный сайт и смотри там что где и как производится. Что большая часть косей делается на тайвани спору нет, про эти модели тут не обсуждали.

Раньше читал твои посты и был уверен что ты разбираешься в вопросе, может был не трезвый что такое написал?? или может разные люди под одним аакаунтом пишут?

СеданщеГ

скорее всего просто не поставляют

Ошибку исправил, имел ввиду 225/40 R18. Никакого бреда.
Про то, что бублик 225/45 R18 на дисках шириной 7,5 это реальность, это не бред.

Не буду спорить про Косеи оп Магнум, но цена у них ближе к Тайваню, чем к Японии.
Диски качественные не спорю, но по всем параметрам (вес, прочность и даже дизайн) до AG им как до луны, а по цене примерно то же самое. Кстати, думал, что задел твое самолюбие, а оказалось у тебя у самого Ag-1, а не Косеи оп Магнум.

цитата:
методом литья под давлением

Это сто раз обсуждалось в теме про ковку.
Во-первых, данный метод ничего общего не имеет с ковкой.
Во-вторых, вы думаете, что обычное литье не под давлением что-ли делают, наливают в заготовку, дают застыть и на прилавок?

По скольку тема про резину, а не про диски, предлагаю расслабиться.

И не стоит называть те или иные посты бредом, т.к. это личное мнение участника форума и может быть воспринято как оскорбление.
axel_mit
24 July 2009

СеданщеГ:

Просматриваю шинные инет магазины с целью купить себе Danlop Direzza sport Z1 star spec он есть и в размере 205-55-16 но не могу найти предложения,мож их на Россию не поставляют?прокоментируйте.

СеданщеГ
Были же ссылки наверняка под заказ. Стоимость будет не кислая.
Это уже не гражданская модель, какой в ней смысл на фокусе?
Нужно прогревать, идеально подойдет в экстримальных условиях, а на каждый день будет хуже простой диреззы: будет шуметь, плоховато держать дорогу, раздражать и сотрется за два месяца если активно используете автомобиль.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up