про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Anty777
13 April 2009
lavokцитата: |
сейчас стоит 205/55/16,да эта резина новая,отзывов наверное про нее пока нет. И че можете посоветовать из резины? |
Хорошая резина, есть разница в увеличении профиля, думаю что у вас он достаточный, а конти нормальная резинка...по крайне лучше чем кумхо!
Резина (Мишлен Пилот Экзальто 225\45 R17-10 кг)+диски (AG-1 R17-7,8 кг)=17,8 ...супер результат!!!
lavokмне кажется что тут если хочеться большей мягкости - либо менять колеса на 15 дюймов и большим профилем (для фокуса 60 или 65 вроде) или амортизаторы (возможно с пружинами) либо на регулируемые по жесткости, либо просто изначально рассчитанные на комфорт
Anty777а с таким (225/45) будет еще больше как мне кажеться отдавать в руль
Anty777:
|
Вот и я в полной мере ощутил переход от 195/65 R15 к 225/45 R17(Мишлен Пилот Экзальто 2) Впечатления интересные, колейность убивает больше всего... |
А я вот че-то никакой колейности не ощущаю, по крайней мере не больше чем на пятнашках, хотя пугали все, пугали
Ты скока в них надул?
Вот, может кому-нибудь пригодится! Нарыл табличку, чувак примерял на Ford Focus 2 шины, все что у него влезло в арку и ничего не задевает! Но надо будет учитывать вылет диска, ну и небольшие погрешности будут в спидометре и одометре наверно, и расход бензина увеличится на некоторых размерах! Жирным шрифтом выделены рекомендованные ФМК размеры!
http://s58.radikal.ru/i162/0904/c7/fb17606a63d1.jpg
Alexander_177_rus
13 April 2009
Посоветуйте плз с выбором резины...
Хочется мягкую, ваще не шумную, с хорошей управляемостью и сцепными свойствами
Выбор между:
- Nokian HAKKA V XL 225\45 R17
- Michelin Pilot Sport 225\45 R17
- Pirelli P7 225\45 R17 91W
мб, вы предложите что то лучше этих трех видов)
Добрый день одноклубник
Посоветуйте с выбором резины...
Хочется мягкую, не шумную, с хорошей управляемостью
Выбор между:
Nokian HAKKA H 205*55*16
Yokohama AC01 205*55*16
saf_666:
|
Добрый день одноклубник Посоветуйте с выбором резины... Хочется мягкую, не шумную, с хорошей управляемостью
Выбор между:
Nokian HAKKA H 205*55*16
Yokohama AC01 205*55*16 |
Я бы выбрал АС 01
точнее я ее уже поставил
тока у меня 205/60 R15
отличная резина
оптимальное соотношение цены и качества
Anikiyцитата: |
А я вот че-то никакой колейности не ощущаю, по крайней мере не больше чем на пятнашках, хотя пугали все, пугали Ты скока в них надул? |
Колейность есть, могу на 100% сказать, ее не может не быть...ширина увеличивается, тем самым растет колейность!!!
Надул я около 2,5...до этого дня ездил 2,3 и особой разницы не почувствовал с изменением...проехал больше трех дней и стал ощущать всю прелесть плохих московских дорог!
Всем привет:
Созрел небольшой отчётец по резине goodyear Eagle F1 Asymmetric 225.40 r18.
Поставил в прошлом сезоне в начале июня, проехал примерно 30тыс. в основм по прямой, ездил достаточно акуратно.
Итак плюсы: достаточно мягкая для 18, дорогу держит отлично, и мокрую в том числе. Естественно это касается ровной дороги, без калеи(но этозамечание относится скорее к размеру), Крепкая(правда одну грыжу всё-таки набил, но но при том раскладе,хорошо, что диск цел остался, разлом в асфальте в Тамбовской губернии был огого!)
Минусы, их два но они серьёзные: Шумная, я бы сказал очень шумная, на зимних "гвоздях" и то тише., Ну и износ, повторюсь, я наней в повороты не вваливал(ну если только иногда
), а ездил практически в штатных режымх: итог: передние стёрты почти до меток, задние поменьше, но тоже сильно. Поменял, естественно местами, правда думаю, на этот сезон до конца не хватит.
Передние(которые был задними)
и задние в прошлом (передние), обратите внимания, часть рисунка уже стёрлась
strannik2471
13 April 2009
В выходные поставил Nokian Hakka 205/55 R16
Первые ощущения:комфортная тихая резина, по сравнению со штатной Континенталь спорт контакт 2. Именно на эти критерии и ориентировался при выборе, осталось проверить в хороший дождь сцепные свойства. В общем что хотел то получил.
Всем удачного выбора
BurguzinЧето неоднозначные отзывы какие-то кто говорит - тихая, кто - очень шумная
Блин я слегка расстроен, т.к. в четверг свою надену в таком же размере
Ладно пофиг...поставлю отпишу свои очучения
Acidl
Ты понимаешь фигня какая, она с возрастом запела, новая боле менее, а с износом стала гораздо громче, это учитывая, что у меня машина наглушняк зашумлена
Burguzin
по лужам аккуратней... уже на самом деле менять бы пора ее...
..::STudent::..
13 April 2009
1
Burguzin
все правильно чем меньше протектора, тем больше шума, был бы данлоп 9000...
пока я ездил на ассиметрике мне все нравилось, но слил Беру, о чем не жалею, боковина для Жесткой подвески никакая, но комфортная и держит всегда и посуху и по дождю.
Acidl
не переживай, выбор очень хороший, шумная она может быть только если на морозе или лысая
Спасибо за поддержку, а то я уже очкавать начал)))
BurguzinМожет ты на перекачанной ездил, такое бывает когда центр изнашивается быстрей
Burguzin
13 April 2009
Anty777
не всё по норме, зад чуть больше качал, тк я из-за музыки, как с хорошим багажом постоянно,
стерся рисунок равномерно, просто тот который я отметил самый мелкий, соответственно первым и изчез
у меня подвеска штат, так, что мне как-раз в тему
про мишлен сейчас думаю
BurguzinЯ взял мишку, пока всем доволен, позже отпишусь более подробно!!!
Alexander_177_rus
14 April 2009
Мне кто нить совет даст или нет?
Спасибо.
axel_mit
14 April 2009
1
Alexander_177_rus:
|
Посоветуйте плз с выбором резины... Хочется мягкую, ваще не шумную, с хорошей управляемостью и сцепными свойствами Выбор между: - Nokian HAKKA V XL 225\45 R17 - Michelin Pilot Sport 225\45 R17 - Pirelli P7 225\45 R17 91W
мб, вы предложите что то лучше этих трех видов) |
А что тут советовать!
- Nokian HAKKA V XL 225\45 R17 - не шумная с весьма средними сцепцыми свойствами по сухому и по мокрому. Сам юзал такую и слил.
- Michelin Pilot Sport 225\45 R17 - в меру шумная, держит дорогу лучше всех остальных. Это по отзывам. Стоит правда хуже всех остальных.
- Pirelli P7 225\45 R17 91W 7 - забудь, выброси из головы))) это полнейший шлак!
Из того что ты выбрал - мишлен пилот спорт 2 - это вариант для довольно агрессивной езды, сотрется за полтора-два сезона.
Присмотрись к другим мишлен если хочешь более комфортную и износостойкую.
И еще, ы размере 225/45/R17 довольно тяжело найти тихую резину. Многие пишут что довогие и качественные покрышки довольно сильно шумят. Тут дело, уже на самом деле не в шинах, а в отсутствии шумки на машине. Кстати машина тоже довольно сильно начинает шуметь, аэродинамика так себе.
У меня тут появилась резина халявная Бриджстоун Туранза немного Б\У (стояла на опель вектра). Размер 215\55\R16, подскажите подходит ли она на фокус, и с какими параметрами надо купить диски 16 радиуса? Я совсем не волоку в этом, поэтому прошу помочь.
axel_mit:
|
- Nokian HAKKA V XL 225\45 R17 - не шумная с весьма средними сцепцыми свойствами по сухому и по мокрому. Сам юзал такую и слил.
|
Не соглашусь с
axel_mit по некоторым моментам:
- По шумности. ИМХО достаточно шумная. Моя зимняя Гуд Йеар Ультрагрип 7 по сравнению с
Nokian Hakka V просто тихоня. Как переобулся, сразу начал ощущать шим/гул от резины. Быстро привык.
- Сцепные свойства. Мне для повседневной езды более чем хватает. И по сухому и в дождливую погоду.
ИМХО
Nokian Hakka V не плохой вариант, для повседневной езды. Цена более чем приемлимая. Подтверждение моих слов вы можите найти в последних шинных тестах
АвтоРевю и журнала
За Рулем.
Hakka там в тройке лидеров.
Никому ничего не навязываю. Просто решил поделиться своими ощущениями.
Зы: Юзаю размерность 205/50 R17 Finland
CHEL 1
14 April 2009
axel_mitСогласен на 100 %...Р7 еще тот отстой...Жду когда ты отчет по еке напишишь...какая она шумная и быстро стирается...
(лови плюсеГ)
Alexander_177_rusИМХО
Michelin Pilot Sport 225\45 R17 достойный вариант !!!
davudoff
вот штатные размеры 16 литья- 6.5 J 5*108 ET 52,5 DIA 63,3
Crazyik
14 April 2009
Pirelli P7 нормальня резина, держите ссылку на тесты летней резины, может кому и пригодиться. Вообще как можно говорить о резине, не поездив на ней.
http://www.best-tyres.ru/articles/summerTy...pplesInTheWater
цитата (Pirelkin @ Сегодня в 12:44) |
davudoff вот штатные размеры 16 литья- 6.5 J 5*108 ET 52,5 DIA 63,3 |
Спасибо, а по поводу резины, имеет ли смысл связываться с ней или купить с рекомендованными размерами?
Вот еще ссылка на сравнительный тест где есть Пирелли П7 и к стати Нокиан Хакка Ви
davudoff
можешь поставить...но расход немного увеличиться. а так решай сам.
turanza всё таки немного шумновата
axel_mit
14 April 2009
Crazyik:
|
Pirelli P7 нормальня резина, держите ссылку на тесты летней резины, может кому и пригодиться. Вообще как можно говорить о резине, не поездив на ней. |
Тогда Кордиант спорт тоже нормальная резина..
Итак понятно что это самое барахло из линейки Pirelli и как можно вообще выбирать из Pirelli P7 и Michelin PS2?
Coachне знаю уж что у вас там за шумная нокиан, могу дать посидеть на 160 км/ч по грубому асфальту в фокусе на Yokohame S-Drive, поверь мне после такого поймешь, что Nokian вообще слышно не было. Также после первого поворота на Yokohame поймешь, что у нокиан сцепления не было вообще.
CHEL 1Я уже отписал. Отвратительная резина, полный шлак, гудит, не едет, не покупайте такую
Уже стерлась
Пусть такая будет тока у нас!!!
Шумит довольно сильно конечно, шум должен пройти немного когда проедет тысячи полторы (надеюсь), но врядли полностью исчезнет. Цепляется за любое покрытие очень классно, порадовала даже в дождь.. На сфетофоре можно жечь теперь, Nokian буксовала беспомощно!