про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
ALEGUS
На 17" J7 можно 205/50 (чуть узковата), 215/45 или 50 (в самый раз) или 225/45 (широковата, но меньше шансов засадить обод диска об бордюр). Какой диаметр колес - это ты уж сам решай по обстоятельствам...
Schumi
RE040 - та что в штате ставится на мазду, лексус
я думаю что она самая простая в этом семействе
Андрей Ра
Еще вопрос... А 225\50 как встанет? У меня диллема установки как можно более высокого профиля. Вот как.
Господа, подскажите, где можно почитать результаты тестов летней резины 225/45/17 за 2007г-2008г ?
ЗЫ...Андрей Ра, желательно на русском языке
сегодня прикупил 225\45 R17 мишку экзальто 2, резина супер, хоть еще и не ездил...
Вопрос к форуму: хочу Мишлен Пилот Экзальто 2, нужен размер 195/60 R15. Всё упирается в профиль - есть почти все, а вот 60-го нет. Хотя Мишлен их производит. Вот и думаю, 60 профиль специально не завозят, или это типа такая ходовая размерность, что уже всё раскупили?
ALEGUSВ теории должны встать
BuffУчи английский
Flack_bfspА принципиально именно такой размер?
Штатный 195/65 15"
-CMax-Жошь!!!
Андрей Ра
Фокус первый... вообще труба, хоть 205 бери.
Тут однажды обсуждалось, но хочу вспомнить давнюю тему. Безумно влюблён в катки GoodYear Eagle F1 GS-D3, и уже почти подошёл к покупке этой резины. Но вот совсем недавно возник вопрос. Был на одном рынке, где мне поведали, что данная модель снята с производства, и актуальность покупки данной модели скоро утратится. Не дай бог что случись в течении сезона с одним катком, где его потом искать. Так же обсуждалось сдесь, что якобы 16 размер производится только в Китае - дак вот это правда. Это мне сказали в очень достойном магазине покрышек. Причём продавцы этого совсем не скрывают, так как разницы с европейским качеством никакой нет. Покрышки расходятся на ура!
kolomoetsan+1
доволен характеристиками F1 на 100%
Alegus
цитата: |
Мужики! Подскажите невежде (ну чего вам стОит ), какую МАКСИМАЛЬНУЮ высоту профиля можно ставить на 17 диски? Не очень хочу на подмосковных дорогах диски или подвеску угробить, а так хочется быть модным!!! Может есть кто-то, кто по Симферопольскому шоссе ездит периодически на 17? Знакомый когда на Селике на 17 ко мне в гости ехал, говорит, что всё нутро вытряс, а мне каждый день езжить, да ещё с 4 людьми в машине... Что посоветуете, ученые мужи? |
я сам езжу по этому шоссе на дачу каждую неделю... у меня 224\45 17 Dunlop sp.maxx на дисках шириной 7,5
Что могу сказать...при переходе с 15 очень не привычно: бросает в колею , но не так , что смертельно. Но самое главное--- очень шумно ( по шершавому асфальту)!!! )))
из плюсов- едешь как по рельсам( если нет большой колеи), очень устойчива машина на больших скоростях.
Что косаемо эксплуатации- по трассе езжу нормально, конечно попадаются ямы, плохой асфальт( особенно после 50 км шоссе), но все этопроглатывается подвеской, проблем нет.
на этом профиле без проблем заезжаю на тратуары , бордюры...
Если бы мне предложили деньги обратно и вернуться на 15-- я бы не согласился)))
Что бы изменил- поставил бы резину поуже, если бы позволяли размеры диска (хотя бы 7)-205\50 - теоретически пятно контакта уже= ниже шум
надеюсь помог определиться)))
kolomoetsanМодель шин точно очень старая, но то что она снята с производства не слышал
тоже решил её брать
цитата: |
Безумно влюблён в катки GoodYear Eagle F1 GS-D3...Был на одном рынке, где мне поведали, что данная модель снята с производства |
спрашивал про неё у нас в шинном центре, эту инфу они не подтвердили, но и не опровергли...проскочила еще мысль, что на смену Ф1 пришла ассиметрик
"СПАСИБО" всем, так никто ничего и не посоветовал.
Пришлось купить 2 комплекта
Bridge -VS- Yoko
Adrenalin -VS- Advan 103
коментарии далее по эксплуатации...
Alpol:
|
Пришлось купить 2 комплекта |
Будешь на разные оси ставить разную резину или я что то не понял?
Андрей Ра
Андрюх, какая резина более шумная а какая менее шумная: Yokohama; Dunlop; Goodyear?
Или зависит от определенной модели?
"На разные стороны"
Не мы с коллегой просто разошлись во мнениях...
И решили за лето сравнить...
ну вот вчера поставил лето Yokohama 102 С ПРОФИЛЕМ 225/35...ожидал худшего по комфорту...а нет. практически не отличается от моих зимних 16. так что ездить с таким профилем можно. ну а внешний вид канечно просто отпад. люди на улице подходят и рассматривают.
Avarossa Огромное спасибо!!!
За 2 дня все же определился - 16`. Мне и на 15 шумно, но управляется не ахти, а на 17 я вообще умру от шума!!! А при средней скорости 140 это будет рев, а не шум!!! Спасибо за отклик
тунеядец Слушай!!! Это же про твою тачку писали в Форсаже!!! Чувааааак - ты КРУТ!!!
тунеядец:
|
ну вот вчера поставил лето Yokohama 102 С ПРОФИЛЕМ 225/35...ожидал худшего по комфорту...а нет. практически не отличается от моих зимних 16. так что ездить с таким профилем можно. ну а внешний вид канечно просто отпад. люди на улице подходят и рассматривают. |
Будем на Yoke ездить!!! Толко у меня 103!
Как сама резина???
Ты писал что за сезон два комплекта убрал???
Разве это реально при такой мощности как у нас...?
Какая самая тихая резина на 225/45 R17??? Уже мозг сломал
Хочется что-б тихо и комфортно было, как на 15-тых
Еще что-б недорогая была
P.S. дайте пожалуйста ссылки на тесты R17, желательно на русском или английском...
BuffЭто не зависит от производителя... Есть резина, которую специально затачивали под тишину -Йокогама АВС Децибел.
ALEGUSКак шум может зависет от диаметра шины??? Как тогда люди ездят на 30"??? Они глухие уже чтоли???
XedXДержи! Правда на немецком, но разобраться можно.
P.S. А вообще, имхо, тесты шин по признаку размерности это идиотизм.
Ramezess:
|
morozik осталось понять размер и будет ясно что надо |
Размер 205/55/16.
Что можно прикупить на 3 тыс. за колесо!Дайте совет, какие лучше взять.
У нас в Вологде я брал Мишлен Пилот Примаси 3170 р. за колесо, еще там были Нокиан хака В - 3140 за колесо, и Бриджстоун какой-то еще дешевле, я его не рассматривал - все размерностью 205/55 на 16. Брал на базе где торгуют в розницу, дешевле получается чем в московских интернет-магазнинах.
Андрей Ра:
|
ALEGUS Как шум может зависет от диаметра шины??? Как тогда люди ездят на 30"??? Они глухие уже чтоли??? |
Думаю, что шум в салоне зависит напрямую от высоты профиля, жесткости резины и т.п., чем больше диаметр, тем меньше профиль. Не так ли?
Андрей Ра А еще варианты, заточенные под тишину? Для меня и ФФ2 - это актуально
Realpc:
|
спрашивал про неё у нас в шинном центре, эту инфу они не подтвердили, но и не опровергли...проскочила еще мысль, что на смену Ф1 пришла ассиметрик |
Да, такая тема есть, тоже называется F1, но по внешнему виду ничего родного с закоринелой моделью нет, и что она представляет из себя в эксплуатации - покрыто мраком. Но что касается настоящих F1 по внешнему виду просто радует глаз - красавица!
MiShanyaда вчера не успел сделать...пока поставил, помыл...и тут снег пошёл.
тунеядецТакая жк фигня, только помыл и снег пошел
ALEGUS:
|
тунеядец Слушай!!! Это же про твою тачку писали в Форсаже!!! Чувааааак - ты КРУТ!!! |
Так не кто не в курсе, какая резина 225/40 R18 с твёрдым кортом?