Дано - люстра с 10 патронами Е14 миньон. Есть еще светодиодная подсветка, но вопрос не в ней.
изначально работали все 10 лампочек, потом по очереди стали гаснуть (проблема не в лампах, проверено).
Сейчас 5 не работают.
Фаза на центральный контакт патронов с несветящими лампами приходит. Значит скорее всего проблема с контактом нуля.
но патроны нифига не разбираются, винты в патронах прокручиваются.
Кто-нить разбирал такие патроны, в чем там может быть дело?
или где можно патроны такие металлические купить для замены?
зы
плиз котята и сиськи со второй страницы, не раньше
Moonwalker
17 July 2015
Ремонт люстры - нужен совет
Pablusha
В моем пузырьке кисточки нет. Тупо прозрачная баночка рыжего стекла мл на 25 с пластиковой винтовой крышкой и пластиковой нашлепкой на горлышко, ни разу не открывавшаяся. Обмакнуть в кислоту будет допустимо на пару секунд чтобы не морочиться с поиском кисточки?
AlexRZNПостим сиськи и котят со второй страницы, это если в двух словах
Pablusha
10 January 2018mobile
aludovВполне! Время обмакивания не имеет значения.
Но тогда и спиртом промой всё сто обмакивал.
И... я подразумеваю технический спирт. О действии медицинского спирта против кислоты не знаю.
Pablusha
10 January 2018mobile
Вот грех не вспомнить о том кто ел уху... тут буков на полторы минуты чтения...
aludov
Пайка не проканает. Температуры там большие.
ilinka
10 January 2018mobile
Сдается мне,что патрон новый покупать надо.Опрессовка провода нормальная.а сам пружинный контакт сгорел и не сможет обеспечить нормальное соединение с цоколем
Pablusha
10 January 2018mobile
aludov:
|
AlexRZN Постим сиськи и котят со второй страницы, это если в двух словах |
Только процентов пять поняли о чем ты)
До бела, это галогеновая лампа. Паять только портить.
Pablusha
10 January 2018mobile
МишухаНу наверно поэтому у меня торшер с такой лампой уже года 4 паянный работает.
Pablusha
Ну да, она там просто так обгорела.
ilinka
Проблема в том что конкретно такого интернет не дает в продаже. На этот цоколь либо двойной сразу, типа такого как в прожектора ставят, либо два вида одинарных, подпружиненный и нет. Подпружиненый под монтаж на мелкий винт к стойке. Разбирать его ради пружины и ставить ее к себе? Можно попробовать, но я две лампочки сменил по их нормальному сроку эксплуатации когда пружина в одном цоколе была ослабевшей, там в принципе второй по усилию хватает зажимать лампу, проблема именно в отсутствии контакта. Думаю если залить провод в керамике токонепроводящим клеем то будет вполне.
Pablusha
10 January 2018mobile
Мишуха
Она не обгорела... даже если и подгорела, то точно не от нагрева лампы. Клеммы китайцы делают из какашек... Они не выдерживают температур и ослабевают. Далее усиливается нагрев клеммы от плохого контакта и в итоге она разжимается. Соединение не расчитано на ток, потребляемый лампой.
raduga-xxx
10 January 2018
Купи дешевый прожектор галогеновый. Разбери его и возьми цоколь нужный
Vortex
От нити в стороны, а на цоколе у керамики температура не сильно выше комнатной. Вон даже в видео он лампочку просто рукой держит.
raduga-xxx
Цоколи одинарные и отдельно за треть цены прожектора купить можно. Попробую спаять для начала.
Pablusha
10 January 2018mobile
VortexА если к этому видео ещё добавить чуть-чуть физики? В каком месте нагревается лампа? Каким местом лампы греют микросхемы? Какой припой, в конце концов, используется при пайке микросхем? Там специальный припой идёт...
Ну хорошо... чтоб без споров... давайте примем случай с моим торшером за волшебство и на этом разойдёмся.
raduga-xxx
10 January 2018
aludov
Не будет держаться пайка. Нагрев нехилый.
Sonne_im_Nebel
10 January 2018
Саш, я все равно не очень себе представляю как патрон внутри устроен, но почему бы не купить новый r7s?
тутпровод можно не паять, т.к. он, скорее всего, стальной, а на ваговские клеммы замонтировать. у меня так вся подсветка на gu5.3/220V сделана, правда, на led
aludov
10 January 2018mobile
Sonne_im_Nebel
Это не такой. Конкретно этот не подпружинен, как его колхозить в люстру - ещё та проблема. Вон в маркете тындекса погляди, есть варианты подпружиненные с проводом на 0.75 1.0 и 1.5 квадрата за 100 рублей. Это самое близкое, но все равно не такой как у меня. Я уже лёг, завтра попробую завести провод в керамику, опрессовку в кислоту, промыть и наплавить внутрь контакта припоя до утолщения чтобы провод внутрь не утягивало.
Внутри он прост. Опрессовка держится в керамике, керамика сзади подпружинена была пружиной мм 5 заведенная в трубу. Пружина упирается другим концом в широкую гайку на трубе.
Таких цоколей два. Жесткости одной пружины в одном цоколе хватает для фиксации лампы, я проверял. Надо только зафиксировать провод в керамике. Я думал менять опрессовку, но Аскар советует пропаять. Это дешевле и я всегда успею купить другой цоколь и опрессовку если не получится.
Sonne_im_Nebel
10 January 2018
aludov
я бы советовал иначе.
во-первых, провод. скорее всего ттже стальной, а это уже значит, что будут проблемы при лужении. во-вторых, на самом деле даже если и так, то тяжелее залудить именно опрессовку. просто если паять, то лчень сомнительная затея. активный флюс для пайки жести, есди только и паяльник ватт от 80, но вангую досвидос изоляции провода. попробуй просто провод ножом зачистить, внутри клеммы круглым мелким надфилем пошаркать, сунь провод в отверстие и со всей дури пассатижами оберни. есть, правда, еще 1 вариант. можно взять штыри под обжим (например, из molex), обжать провод в штырь и запрессовать его в твою клемму вместо провода. правда, лучше сначала запрессовать, потом обжать. единственное, что меня беспокоит - не будет-ли гальванопары в месте обжима провода. медь-сталь, i mean
aludov
10 January 2018mobile
Sonne_im_NebelМолекс, точно! Полвечера смотрел и думал где я такое видел и часто блин
Я тебя понял, обдумаю завтра как лучше сделать.
Возможно одену эту опрессовку на молекс.
Sonne_im_Nebel
10 January 2018
1
aludov
не паяй, там запороть как нечего делать. было б так просто - спаяно с завода бы было. и + правда, температура нагрева этого места неизвестна. мои галогеновые gu5.3 кочегарили корпус у самой лампочки до 235 по термопаре мультиметра лампа космос 50Вт 220В. у меня из-за этого чуть пожар дома не случился.
Короче, набери мне завтра, поясню идею
mr_djonson
11 January 2018
2
aludov
По опыту эксплуатации световых приборов с галогеновыми лампами могу сказать, что во-первых нет смысла в пайке, поскольку как сказали выше температура рабочая у галогеновой лампы - будь здоров и припой просто станет жидким, а результат такой же как сейчас у Вас.
Альтернатив предлагаю две:
1. Демонтировать нынешние патрон и лампу, а на их место смонтировать патрон с цоколем Е14(он компактнее Е27)
И выбор ламп с таким цоколем достаточно широк - от накаливания до диодных;
2. Демонтировать нынешние патрон и лампу, а на их место смонтировать несколько отрезков диодной ленты(в зависимости от требуемой освещенности) и блок питания.
Второй вариант более затратен и сложен(ввиду необходимости пайки ленты), но надежен и избавит Вас от проблем на несколько лет.
Успехов!
raduga-xxx
11 January 2018
Предлагаю выкинуть на-хх люстру и купить новую не китайскую.
Вариант с заменой цоколей на более привычные E14 и Е27 считаю правильной.
про гальванопару медь-сталь - ничего не будет.
про ваго, молекс, дегсон и тд - учитывайте "дребезг". Надо делать так, чтобы надежно было
Константин676
11 January 2018
2
Все демонтировать и подключить по проверенной и надежной схеме! Фото прилагаю.
raduga-xxx:
|
Предлагаю выкинуть на-хх люстру и купить новую не китайскую.
Вариант с заменой цоколей на более привычные E14 и Е27 считаю правильной.
про гальванопару медь-сталь - ничего не будет.
про ваго, молекс, дегсон и тд - учитывайте "дребезг". Надо делать так, чтобы надежно было |
Я выбрал под свой стиль гостиной, башляете?
Не китай, Е27. А то для меня как-то дороговато.
http://www.vamsvet.ru/catalog/product/potolochn...p_9704/По факту что вы, что
mr_djonson, что другие советующие E14, E27, светодиодные ленты - с той конструкцией что имею, патроны там будут смотреться как на корове седло. У меня пространства между стеклами сантиметров пять. Вытянутые лампы на миньоне имеют толщину колб порядка четырех, впритык - а шары не влезут вовсе. Расстояния до стекла не хватит чтобы получить рассеяное световое пятно, я получу 2-4 крупные блямбы на матовом стекле - некрасиво. Ленты еще туда-сюда, трансформатор можно будет под потолок засунуть...
А надо всего лишь сделать контактную группу в центре одного керамического цоколя, закрепив ее чтобы не уходила внутрь. Там "грибок" нужен, и "шляпку" можно вполне сделать из разобранного молекса доплющив ее пассатижами по месту и форме, сделав ради дополнительной фиксации провода в керамике на этом участке термоусадку с термосоплями. Молекс не ради контакта, когда можно говорить а вот пайка, а вот микроклеммники - а как источник материала.