UTS
вот нормальный подробный разбор фильма, кому интересно - https://www.sports.ru/tribuna/blogs/soviet/1520716.html
а не тот высер который выложил Manimal
Enott: |
UTS вот нормальный подробный разбор фильма, кому интересно - https://www.sports.ru/tribuna/blogs/soviet/1520716.html а не тот высер который выложил Manimal |
Enott: |
UTS вот нормальный подробный разбор фильма, кому интересно - https://www.sports.ru/tribuna/blogs/soviet/1520716.html а не тот высер который выложил Manimal |
-SSID-: |
Не берусь быть истинной во всех инстанциях, но мое мнение такое: 1. Manimal привел весьма радикальное мнение, как и его выводы, но как не крути в них очень много правды. И в твоем разборе описываются аналогичные факты, но в более мягкой форме, без глобальных выводов и указывания пальцем на причастных. То есть история показана в том виде как её захотел увидеть заказчик и отнести это к чисто художественному вымыслу нельзя. 2. Кто заказчик знаем - делаем соответствующие выводы. 3. Ну а лично моё отношение к Михалкову... Есть еще такой скульптор - Зурабом кличут. Для меня эти люди стоят на одной планке. Творчество Церетелли и шедевры Михалкова я воспринимаю как то не очень. Хотя порой картинка смотрится гладко, но все время есть червоточины, которые портят все впечатление. Это категория людей работающих по заказу, а не на основе вдохновения, собственной идеи и её воплощения. В итоге то с размером не угадают, то пропорции исказятся, то ход истории нарушится... 4. То что хавает пипл вообще отдельная история. Современное поколение не знает истории своей страны. То, что было в СССР для них абсолютная загадка. Ведь нигде не писали до выхода фильма о том как было на самом деле, в школах этому не учили, да и родители этого тоже не знали в большинстве случаев. Да что говорить о волейболе - очень специфическая тема для большинства. Историю второй мировой, историю революции, историю СССР никто не знает. С мировой историей аналогично. Даже просто дат назвать не могут или место события! Хотя это недалекое прошлое нашей страны и такие знания позволяют понимать что было, что происходит в этом мире, и куда подобные события могут привести. А знание и понимание истории весьма полезны! Видимо нет заказа на такие знания сверху... Снять чувственный, проникновенный сюжет выбивающий слезу можно при наличии профессионального опыта, хорошо прописанном сюжете, подобранных актерах и отрепетированном сюжете. С листа такое кино не снимается! Естественно стоит дороже сериалов, но это никак не шедевр. Да, кассовый сбор хороший, а что есть альтернативное? Ну есть еще фильмы на которые народ готов потратить деньги? Я про Российское кино. Раз в год появляется один-два фильма снятых профессионалами на государственные или еще чьи-то деньги с проработанным сценарием и нормально срежиссированный. Все остальное совсем муть... Потому и большие сборы. Сходили, слезу пустили, но только единицы знали или вспомнили что что-то тут не так. Ну а рассуждать о том что пропаганда, а что нет, или о том что спорт это вовсе не политика, на мой взгляд глупо. Понятно что определенная политическая линия есть в любом государстве. И она направленна на пропагандирование нужной информации в массы. Причем как в своей стране, так и для других стран! Кино, искусство, спорт - прекрасные инструменты для этого. Таки чему мы удивляемся?! |
kolomoetsan: |
Так вот. Клубни-корифеи, кто помнит этот момен. Кто как смотрел? Есть-ли где в инете инфа о том, как транслировали этот матч? |
A Amaton: |
Былиб плюсы поставил бы... +1 Еще раз повторюсь. Лично мне не нравится работа Михалкова, как режиссера. Он мне абсолютно не нравится как человек. Но у него, безусловно, актерский талант и как актера я его уважаю. |
Kuznez: |
Ничего, Ничего, что Михалков к режиссуре этого фильма не имеет никакого отношения? Или это из серии "путен во всем виноват?" |
цитата (ProfSPb) |
ManAG Ice-T не получается из говна конфетку сделать? ну вы попробуйте ещё разок, может и получится когда-нибудь, только кушайте сами |
A Amaton: |
да еще умудрился посраться с родственниками... |
цитата (ProfSPb) |
У фильма есть только 1 плюс - под впечатлением от его просмотра некоторые дети могут пойти в баскетбольные секции (если рост позволяет) и лет через 10-15 у нас может появиться талантливая сборная. |
цитата (ProfSPb) |
Белогвардеец как белогвардеец может радоваться победе большевиков на олимпиаде? наверное, диванный белогвардеец, фейковый |
цитата: |
как белогвардеец может радоваться победе большевиков на олимпиаде? наверное, диванный белогвардеец, фейковый |
цитата (ProfSPb) |
Белогвардеец да всё ясно с тобой, подстилка |
цитата: |
да всё ясно с тобой, подстилка |