Олимпиада 1972 в Мюнхене

6 years ago

Сегодня зашел спор на работе. Фактически до соплей.
Я сказал что моя мама мне как-то говорила, что смотрела этот эпический матч в прямом эфире. В итоге на эту реплику я получил странный ответ от женской половины нашего коллектива, что это звиздешь. Что в 60-х такого не могло быть впринципе. На что я ответил, что олимпиада в Мюнхене была в 72 году. Ну и что, заявили мне, технически прямого эфира быть не могло! Меня это зацепило. Я позвонил маме, и она мне это подтвердила. Так же я набрал своего дядьку, который мне заявил: - не слушай ты этих молодых девок, а слушай меня. 😄 Этот матч был в прямом эфире, и вообще олимпиада это всегда было знаковое событие. Всегда показывали живьем.

Так вот. Клубни-корифеи, кто помнит этот момен. Кто как смотрел? Есть-ли где в инете инфа о том, как транслировали этот матч?

kolomoetsan
6 January 2018

Олимпиада 1972 в Мюнхене
12,7K
views
26
members
67
Enott
16 January 2018

4

UTS
вот нормальный подробный разбор фильма, кому интересно - https://www.sports.ru/tribuna/blogs/soviet/1520716.html
а не тот высер который выложил Manimal
Amaton
16 January 2018

-1

Enott:

UTS
вот нормальный подробный разбор фильма, кому интересно - https://www.sports.ru/tribuna/blogs/soviet/1520716.html

Хороший разбор... Просто больше букв и самые главные фейлы, которые по моей ссылке смачно выделены, здесь замазаны веселыми картинками и всякими подробностями. Сути дела не меняет. Халтурная пропагандистская поделка за налоги россиян, кстати... Можно было и более тщательно снять и никого не обидеть. Просто Михалков тронулся на альтернативной истории, это хорошо видно по его эпичной программе Бесогон. С катух слетел...
-SSID-
16 January 2018

8

Enott:

UTS

Не берусь быть истинной во всех инстанциях, но мое мнение такое:
1. Manimal привел весьма радикальное мнение, как и его выводы, но как не крути в них очень много правды. И в твоем разборе описываются аналогичные факты, но в более мягкой форме, без глобальных выводов и указывания пальцем на причастных. То есть история показана в том виде как её захотел увидеть заказчик и отнести это к чисто художественному вымыслу нельзя.
2. Кто заказчик знаем - делаем соответствующие выводы.
3. Ну а лично моё отношение к Михалкову... Есть еще такой скульптор - Зурабом кличут. Для меня эти люди стоят на одной планке. Творчество Церетелли и шедевры Михалкова я воспринимаю как то не очень. Хотя порой картинка смотрится гладко, но все время есть червоточины, которые портят все впечатление. Это категория людей работающих по заказу, а не на основе вдохновения, собственной идеи и её воплощения. В итоге то с размером не угадают, то пропорции исказятся, то ход истории нарушится...
4. То что хавает пипл вообще отдельная история. Современное поколение не знает истории своей страны. То, что было в СССР для них абсолютная загадка. Ведь нигде не писали до выхода фильма о том как было на самом деле, в школах этому не учили, да и родители этого тоже не знали в большинстве случаев. Да что говорить о волейболе - очень специфическая тема для большинства. Историю второй мировой, историю революции, историю СССР никто не знает. С мировой историей аналогично. Даже просто дат назвать не могут или место события! Хотя это недалекое прошлое нашей страны и такие знания позволяют понимать что было, что происходит в этом мире, и куда подобные события могут привести. А знание и понимание истории весьма полезны! Видимо нет заказа на такие знания сверху...
Снять чувственный, проникновенный сюжет выбивающий слезу можно при наличии профессионального опыта, хорошо прописанном сюжете, подобранных актерах и отрепетированном сюжете. С листа такое кино не снимается! Естественно стоит дороже сериалов, но это никак не шедевр. Да, кассовый сбор хороший, а что есть альтернативное? Ну есть еще фильмы на которые народ готов потратить деньги? Я про Российское кино. Раз в год появляется один-два фильма снятых профессионалами на государственные или еще чьи-то деньги с проработанным сценарием и нормально срежиссированный. Все остальное совсем муть... Потому и большие сборы. Сходили, слезу пустили, но только единицы знали или вспомнили что что-то тут не так.

Ну а рассуждать о том что пропаганда, а что нет, или о том что спорт это вовсе не политика, на мой взгляд глупо. Понятно что определенная политическая линия есть в любом государстве. И она направленна на пропагандирование нужной информации в массы. Причем как в своей стране, так и для других стран! Кино, искусство, спорт - прекрасные инструменты для этого. Таки чему мы удивляемся?!
Amaton
16 January 2018

-SSID-:

Не берусь быть истинной во всех инстанциях, но мое мнение такое:
1. Manimal привел весьма радикальное мнение, как и его выводы, но как не крути в них очень много правды. И в твоем разборе описываются аналогичные факты, но в более мягкой форме, без глобальных выводов и указывания пальцем на причастных. То есть история показана в том виде как её захотел увидеть заказчик и отнести это к чисто художественному вымыслу нельзя.
2. Кто заказчик знаем - делаем соответствующие выводы.
3. Ну а лично моё отношение к Михалкову... Есть еще такой скульптор - Зурабом кличут. Для меня эти люди стоят на одной планке. Творчество Церетелли и шедевры Михалкова я воспринимаю как то не очень. Хотя порой картинка смотрится гладко, но все время есть червоточины, которые портят все впечатление. Это категория людей работающих по заказу, а не на основе вдохновения, собственной идеи и её воплощения. В итоге то с размером не угадают, то пропорции исказятся, то ход истории нарушится...
4. То что хавает пипл вообще отдельная история. Современное поколение не знает истории своей страны. То, что было в СССР для них абсолютная загадка. Ведь нигде не писали до выхода фильма о том как было на самом деле, в школах этому не учили, да и родители этого тоже не знали в большинстве случаев. Да что говорить о волейболе - очень специфическая тема для большинства. Историю второй мировой, историю революции, историю СССР никто не знает. С мировой историей аналогично. Даже просто дат назвать не могут или место события! Хотя это недалекое прошлое нашей страны и такие знания позволяют понимать что было, что происходит в этом мире, и куда подобные события могут привести. А знание и понимание истории весьма полезны! Видимо нет заказа на такие знания сверху...
Снять чувственный, проникновенный сюжет выбивающий слезу можно при наличии профессионального опыта, хорошо прописанном сюжете, подобранных актерах и отрепетированном сюжете. С листа такое кино не снимается! Естественно стоит дороже сериалов, но это никак не шедевр. Да, кассовый сбор хороший, а что есть альтернативное? Ну есть еще фильмы на которые народ готов потратить деньги? Я про Российское кино. Раз в год появляется один-два фильма снятых профессионалами на государственные или еще чьи-то деньги с проработанным сценарием и нормально срежиссированный. Все остальное совсем муть... Потому и большие сборы. Сходили, слезу пустили, но только единицы знали или вспомнили что что-то тут не так.

Ну а рассуждать о том что пропаганда, а что нет, или о том что спорт это вовсе не политика, на мой взгляд глупо. Понятно что определенная политическая линия есть в любом государстве. И она направленна на пропагандирование нужной информации в массы. Причем как в своей стране, так и для других стран! Кино, искусство, спорт - прекрасные инструменты для этого. Таки чему мы удивляемся?!

Былиб плюсы поставил бы... +1

Еще раз повторюсь. Лично мне не нравится работа Михалкова, как режиссера. Он мне абсолютно не нравится как человек. Но у него, безусловно, актерский талант и как актера я его уважаю.
valerik99
16 January 2018

kolomoetsan:

Так вот. Клубни-корифеи, кто помнит этот момен. Кто как смотрел? Есть-ли где в инете инфа о том, как транслировали этот матч?

Это клубню должно быть лет 60 минимум и увлечённым баскетболом, ну или хотя бы спортом.

Есть среди нас пенсионеры?
Kuznez
16 January 2018mobile

Ничего,
A
Amaton:

Былиб плюсы поставил бы... +1

Еще раз повторюсь. Лично мне не нравится работа Михалкова, как режиссера. Он мне абсолютно не нравится как человек. Но у него, безусловно, актерский талант и как актера я его уважаю.

Ничего, что Михалков к режиссуре этого фильма не имеет никакого отношения? Или это из серии "путен во всем виноват?"
Amaton
16 January 2018mobile

1

Kuznez:

Ничего,
Ничего, что Михалков к режиссуре этого фильма не имеет никакого отношения? Или это из серии "путен во всем виноват?"

Во-первых, имеет. Во-вторых, я уже не о фильме, а конкретно о Михалкове.
Brodjaga
17 January 2018

3

Kuznez

Вот я также приятно посмотрел " время первых" ... А потом посмотрел рецензию "антисоветская пропаганда" и ужаснулся как мелкими незаметными мелочами можно обосрать достойное прошлое... И уже в движении вверх конверты благодарности, валютные операции резанули глаз сразу.
Хотя тоже приятно и драму завернули красиво.

Но так прехаться по людям это просто свинство показать озлобленным антисоветчиком человека, который до сих пор 2 раза в неделю ездит детей тренировать

Эффектно, зрелишьно, но гаденько как то
-SSID-
17 January 2018mobile

Brodjaga
Голливуд снимает кино про классную Америку - остальное дерьмо.
Болливуд снимает кино про сверхестественных индусов - с реальностью вообще не соотносится...
Рашавуд, или не знаю как назвать то, что пока никак не обозвали, про Россию. Про такую Россию, какой её хочет нам показать нынешняя власть. А все остальное... Правильно, дерьмо!
Собственно, ничего удивительного в этом нет. Обычная пропаганда.
=9xwHVKe
17 January 2018

Ну что, правдорубы, а давайте заклеймим фильм Д’Артаньян и три мушкетера. Там же враньё на вранье. Сначала наврал Дюма, написав книгу, потом Розовский, написав сценарий. И сразу, прекрасный фильм превращается в черт знает что
X019CM
17 January 2018

1

1. Не было прямого эфира.
Тот кто утверждает что был - заблуждается, вольно или невольно.
Это как с "распятым мальчиком в одних трусиках":
ватники верили - "история с распятым укропами мальчиком в Славянске - правда"., а остальные - нет.

2. Фильм сделан профессионально, по "слёзным" лекалам.
но много стереотипов (штампов):
грузины поют и пляшут,
литовец - недобитый "лесной брат",
и т.д.

3. Фильм хорош и как очередное напоминание всем совкодрочерам: каким безнадежно убогим было государство, где наивысшим счастьем считалось выехать за границу и что-нибудь оттуда привезти, я уж молчу про медицину и все остальное.

Карьера Белова, к большому сожалению, закончилась печально, его приняли на таможне с иконами и чудом не посадили. Лишили звания заслуженного мастера спорта и отстранили от игры, после чего сердце окончательно не выдержало... Он умер в 26 лет, но если бы полноценные игровые нагрузки продолжались, все могло бы быть иначе. Отсюда вопрос, что за режим, если олимпийский чемпион вынужден тащить контрабанду.

4. результат игры утвердили только через сутки, а все это время решали, кому присудить победу. Повезло, что в комиссии в большинстве были соцстраны, всякие Венгрии с Кубой. После чего награждение произошло в пустом зале, а американцы за серебром так и не пришли. Эта игра удостоилась только короткой строчки в газете, потому что баскетбол был тогда непопулярным...

5. Но я бы хотел сместить акцент на ГЛАВНОЕ.
Сильнейшие взрослые баскетболисты СССР победили третьесортную сборную США = СТУДЕНТОВ!
Было б чем гордиться.
Напомню, что баскетболисты из НБА начали участвовать в Олимпийских Играх с 1992 года, а до этого американцы присылали на соревнования студентов.
-SSID-
17 January 2018mobile

1

ProfSPb
Ну зачем про студентов написал? Совсем людям идиллию испортил! Хотя кто интересуется, тот и без этого все знал )))
ManAG
17 January 2018

1

На любой позитив "либералы" набегают нагадить
Ice-T
18 January 2018

2

ManAG
Так и вторую мировую выиграли не у вермахта,а так,малолетние призывники просто были,да морозы трескучие.Иначе бы ни в жисть.Плюнуть в прошлое(или настоящее,в зависимости о контекста) в любой теме-единственная цель,как я заметил,у данных персонажей.По теме-самое главное все-таки не прямой эфир или запись,а фееричная концовка.Вот где настоящая спортивная драма,никакого Холливуда не надо
X019CM
18 January 2018

-7

Hidden post
ManAG
Ice-T
не получается из говна конфетку сделать?
ну вы попробуйте ещё разок, может и получится когда-нибудь, только кушайте сами
ManAG
18 January 2018

2

цитата (ProfSPb)
ManAG
Ice-T
не получается из говна конфетку сделать?
ну вы попробуйте ещё разок, может и получится когда-нибудь, только кушайте сами

Вот-вот. И олимпийская победа у них говно. У них все говно, в нем и живут
X019CM
18 January 2018

-5

Hidden post
ManAG
Ice-T
для вас уже сняли помойный "Крым",
не отвлекайтесь на баскетбольную победу над студентами 45-летней давности
Amaton
18 January 2018

Имха, победа, есть победа... Это проблемы амеров кого они на Олимпиаду прислали. Правда 72 год совсем не простой для НБА. И НБА 72 года это совсем не то, что мы видим сейчас. В 72 году у НБА были конкуренты, были проблемы с трансляцией игр в прайм тайм... Так что я бы не кивал на третьесортность американских студентов. Проблема фильма именно в исторических подтасовках (по другому и не назвать) и это при живых то участниках и очевидцах. За денежки, которые открысил Михалков из бюджетика можно было бы снять так, чтобы никто плохого слова не сказал, но он предпочел сфарганить говноподелку, халтуру, да еще умудрился посраться с родственниками...
tired_pilot
18 January 2018

A
Amaton:

да еще умудрился посраться с родственниками...

Кончаловский с ним и так вроде не разговаривает, нэ?
X019CM
18 January 2018

У фильма есть только 1 плюс - под впечатлением от его просмотра некоторые дети могут пойти в баскетбольные секции (если рост позволяет) и лет через 10-15 у нас может появиться талантливая сборная.
Amaton
18 January 2018

1

цитата (ProfSPb)
У фильма есть только 1 плюс - под впечатлением от его просмотра некоторые дети могут пойти в баскетбольные секции (если рост позволяет) и лет через 10-15 у нас может появиться талантливая сборная.

Думаю если б путен и мидведив вместо ночных хокейных лиг, занялись популяризацией баскетбола... это былаб ржачка... Два жутких карлика скачут вокруг щита с огромным мячиком с голову мидведива... Вот это была бы популяризация баскетбола!
=9xwHVKe
18 January 2018mobile

1

Что то мне подсказывает, что "жуткий калик" в свои 60 с гаком ... манимальчика до кровавых соплей и поноса
Белогвардеец
18 January 2018

2

ну да,ну да...
а пока мы видим несколько диванных фриков,которые срут в 99% темах на своей волне ,но продолжают грызть кактус и вынуждены обитать в мордоре
чёрт побери,этот мир и таких "чудиков" не исправить

так!ну-ка быстро накидали на метель и морозы перед Крещением

убогие...
X019CM
19 January 2018

-1

Белогвардеец
как белогвардеец может радоваться победе большевиков на олимпиаде?
наверное, диванный белогвардеец, фейковый
-SSID-
19 January 2018mobile

1

цитата (ProfSPb)
Белогвардеец

Ты неправильно расшифровал ник! Это Гвардеец, не негр...
Белогвардеец
19 January 2018

цитата:

также как и либешваль может радоваться уничтожению своей страны

Скрытый текст
X019CM
21 January 2018

-2

Белогвардеец
да всё ясно с тобой, подстилка
=9xwHVKe
21 January 2018mobile

цитата (ProfSPb)
Белогвардеец

Заявил профка, продавшийся финам за банку варенья и корзину печенья
Белогвардеец
21 January 2018

цитата:

в лицо повтори герой либешлюченый для начала.
тебе дибилу исторический факт привели,но ты и там уже обосрался олень 90 года высера,так что епаль ник прикрой и жгуче меняй макадрес,если в силах кончита

херой ля ффк песайтель
=9xwHVKe
21 January 2018mobile

1

Белогвардеец
Сейчас "смелый" профка и тебе забьет стрелку... в Финляндии

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2