Уже все мозги себе сломал
С одной стороны очень хоца АТ
плюсы:
1) не нада парица со сцеплениями кпп и пр.
едешь как белый человек а по городу в пробках ваще кайф на педальку нажал и балдеешь, комфорт и прогреесс одним словом
2) эстетически намного круче смотрица
минусы:
1) дорого (но поскоку тема 2,0 vs AT, то те же деньги даже чуть дешевле)
2) мало коней (всего 100 лс на потежелевший фф2, да плюс с АТ, а если еще кондей включить маловато будет. а может и фик с ним ну где мне гонять по городу в пробках что ли, ну за городом раз 10 в год пару сотен км вояжи к теще делаем в ссоседнюю облать, ну конечно на трассе фуры обгонять тяжело будет, да и в снег и грязь вылазить тоже канечно мощи побольше не помешает но это же в 3% всей мой езды будет)
с другой стороны 2,0 МТ
один большой плюс ДВА ЛИТРААА!!! 9,2 до сотни
УУХ даже мурашки по спине
ФМК сволочи редкостные не могли 2,0 АТ сделать чтоль
я б лучче опций повыкидывал но его взял
один день думаю: все решено ... эти два литра - беру конфорт и удобство
на следующий день думаю: да че мне впадлу чтоли рычаг кпп помесить зато 145 лошадей - все ... АТ беру 2,0 МТ
Кароче че делать не знаю
наверно буду дожидаться первых тестовых машин потом заказывать
Mike13
19 April 2005
Двигатели с автоматом 1.6 AT или 2.0 AT
Русланко:
|
3) Расход бензина- что бы там не говорили, 2.0 по-любому "есть" больше, чем 1,6, а бензин уже 25-26 руб за литр и цена будет расти, я уверен.
|
с этим бы я поспорил. Судя по статистике на ффклабе, жрут они практически одинаково. вот у меня 10.8 л/100 км в спокойном безпробочном режиме.
din107Спорить надо в соответствующей темке про эксплуатацию, и не просто называть циферки которые светятся на экране БК, а сравнивать по всем параметрам, средней скорости, количество задействованных энергопотрибителей, и пр.
По мне так 2,0, самое то! При том, если посадить 4-5 пассажиров, на 1,6 приходится прилагать усилия для нормального движения в потоке, и расход приближается к расходу 2,0, на котором будешь ехать без напряга. А про трассу то я молчу
если я ни чего не путаю у Комфорта разница в цене между 1.6 и 2.0 = 50т р...
в общем в городе 1.6ат хватает (для лёгких хетчей, про сидан и универсал не скажу), а вот на трассе ... его достаточно только что бы акуратно ехать не сильно привышая скорость
крейсерская скорость гдето 120, можно и 160 но запаса по ускорению уже ни какого не будет... в принципи подснежников и грузовики (60км/ч) обгонял без проблем. В общем сыкономите на штрафах, с 1.6авт скорость превышать сильно не получается (+20 +40)
4-Speed Automatic - 4F27E
что за трансмиссия?
кто чего про неё знает плохого и хорошего??
Мне 2,0 с АКП конечно больше нравится, у соседа мазда 3 с АКП 1,6 прокатился я на ней, ну не едет она по сравнению с 2,0. По расходу бензина, сначала был великоват и 15 и 12 на сотню показывал, сейчас пробег почти 5 тыс. средний расход по компу 9,2 литра на сотню, езда в выходные на дачу и обратно где-то по 70 км, а в будни по Москве. За городом померял расход так вообще показывал мне 7,2 л на сотню, если конечно активно ехать, то 8 л на 100 км за городом обычно. До этого ездил на ФФ2 1,6 механика, так он у меня больше жрал, чем 2 л автомат, чтоб расход на нем у меня был меньше 8 литров на 100 км, такого я при всем желании добиться не мог. Заправлялся всегда на ВР 95 алтимейтом и на старом фокусе и на этом, правда последние 2 раза заправлялся обычным 95 - цены стали кусаться. Одной заправки хватает где-то на 500 км. По налогам это конечно да, сделали нам подлянку разница существенная, почти в 3 тыс руб., но комфорт и уверенность в машине этого стоят, тем более раз в год. В общем мой выбор 2 л АКП по-любому.
Ну вот уже полгода отгонял. Не знаю в чём разница между 2 и 1,6 в городе. С перекрёстка трогаюсь первый и к следующему уже делаю всех, не смотря какой у них движок, ручники вообще тормоза
)). Мало кто может потягаться со старта. На таких коротких расстояниях как в городе никакой разницы, приём отличный. По нашей кольцевой гонял, так 150 идёт легко, идёт и 160, но на нашей кольцевой на такой скорости долго не проедешь, упрёшся
, а 140 так вообще даже с ощутимым запасом едет. Одно замечания, так как живу в Питере, то этих проблем не испытываю, в гористой же Москве будут проблемы, в горку реально ощущается нехватка мощи , это единственное что отличает по городу от 2-хи.
Русланко:
|
2) Налог - "9 июля 2008 года Депутаты Мосгордумы приняли проект закона, который повышает транспортный налог для автомобилей в Москве". Получается за 145 л/с - 30рубх145=4350руб, против 7рубх100=700руб(не изменился) за 1,6, разница ощутимая. |
Э, уважаемый, плохо форум читаем!!!
Двигун 1,6 АТ не 100 кобыл, а 101 в ментуре запишут, так как они считают по киловатам, так что не 700р будете платить а 3030 р.
Я считаю что для Москвы 1320 р не разница. ИХМО!!!
Да и поедете вы на море, например в Крым, покотаетесь по горам и поймёте что слабоват 1,6 АТ для таких поездок. По городу 1,6 может и лучше, но по трассе при загруженной машине
spectr:
|
Э, уважаемый, плохо форум читаем!!! Двигун 1,6 АТ не 100 кобыл, а 101 в ментуре запишут, так как они считают по киловатам, так что не 700р будете платить а 3030 р. |
Даже у всеволжского 1,6 АТ? У меня 1,6 механика - по всем документам 73,5 кВт и 99,96 л.с., так что налог за л.с. 7 руб. однозначно!
Это , кстати, прикол, во Всеволожске ставят 100, так что русфокусисты могут быть спокойны, они платят за 100, я как испанодержатель буду платить за 101
((
Мдамс, ну и расход на 2.0 АТ - бешенннный!
На работе у коллеги БМВ 325xi купе( как поняли полный привод), так у него больше 15-16 литров не поднимается, ездит по суровым пробкам и гоняет по вечерам будь здоров, спорт режим использует активно 50\50 с D, так что это видимо проблема самого движка и АКПП - раз такой большой расход на переднем приводе и всего 2.0 литра...
Yellow Submarine
29 July 2008
цитата: |
средний расход по компу 9,2 литра на сотню |
Одной заправки хватает где-то на 500 км |
Расход то получается не 9, а 11 с хвостиком, что больше похоже на реальность. У меня сейчас 12,5, если поездить дня 2 по пробкам, то будет стремиться к 14.
Maori
3 February 2010
другое дело на трассе при полной нагрузке на авто - 3 пассажира + багаж, обгон фуры идущей 100-110 вяловат, особенно чувствуется на м10, где участки для обгона бывают 400-600 метров. щас бы взял 2.0ат , а лучше 2.5 ат или 3.0
Yellow Submarine
29 July 2008
у мну 1.6АТ в городе при выключенном климате со светофора редко кому уступает на 1-2 передачах или даже никому не уступает |
Смефно =). Не задумывались, что мало кто соревнуется ? Обычно все стартуют со светофора нормально без резких движений и тапки в пол. По существу - фокуса могут опередить огромное количество машин. Он может обогнать только одноклассников с тухлым двигателем - лансера, короллу, вазы, либо тяжеловесов типо камри. Мазда, цивик, даже лацетти ускоряются заметно бытрее 2-х литрового фокуса. Я недавно проехался на ниссан ноут 1.6 АТ. Сильно сомневаюсь, что 2-х литровый автомат фокус его обгонит...
Yellow Submarine
Субъективное мнение!Про обгон,кто кого обгонит...все зависити от прокладки...
Yellow Submarine
29 July 2008
NDU
Субъективное мнение ? Да ну... Лишь статистика, подкрепленная личными наблюдениями. Чудес машина и водитель не делают.
Ну был у меня 2,0 автомат первый фокус... Ну и что... я считал, что много лишних лошадей в нём, которые совершенно не нужны в Москве... Хоть я и люблю погонять иногда, всё равно так считал...
Избавился теперь я от этих лишних лошадей, и, как оказалось, не ошибся... 1,6 прекарсно едет... Вчера возил полную машину народу - нормально всё тянет...
Yellow Submarine:
|
цитата: | средний расход по компу 9,2 литра на сотню |
цитата: | Одной заправки хватает где-то на 500 км |
Расход то получается не 9, а 11 с хвостиком, что больше похоже на реальность. У меня сейчас 12,5, если поездить дня 2 по пробкам, то будет стремиться к 14. |
Так я и заправляю максимум 45 литров за одну заправку. Обычно заправляю когда по компу остается еще 70-80 км пробега и лампочка загорается. Так что все так и есть - 9,2 на 100 км. смешанный цикл. Все конечно еще очень от стиля езды зависит.
DMV
это у тебя на 2,0 расход 9,2!? )) Пфф... ну канеееешно )) Это ты, наверное, ездишь все время по свободной области, а в Москву заезжаешь исключительно в субботу-воскресение )
-VN-:
|
Ну был у меня 2,0 автомат первый фокус... Ну и что... я считал, что много лишних лошадей в нём, которые совершенно не нужны в Москве... Хоть я и люблю погонять иногда, всё равно так считал...
Избавился теперь я от этих лишних лошадей, и, как оказалось, не ошибся... 1,6 прекарсно едет... Вчера возил полную машину народу - нормально всё тянет... |
Да тут нечего спорить у каждого есть свои недостатки и преимущества у 2 л АКП конечно больше преимуществ:D
Всяк кулик свое болото хвалит
Что ж делать когда уже купил - остается только хвалить
-VN-:
|
DMV это у тебя на 2,0 расход 9,2!? )) Пфф... ну канеееешно )) Это ты, наверное, ездишь все время по свободной области, а в Москву заезжаешь исключительно в субботу-воскресение ) |
Выше прочти - у меня по области, езжу по новой риге на дачу, расход 7,2-8 л на сотню.
9,2 это у меня смешанный получается
Чтобы получить расход 7,2 надо плавно ускоряться, никогда не тормозить на трассе, т.е. держать дистанцию и двигаться со скоростью 110-120 км. в час, при этом примерно двигатель крутится в диапазоне 2100-2700 оборотов и никогда не крутить больше 3000 об, тогда можно спокойно получить 7 литров на 100 км.
НА 2-х литровом движкес автоматом расход 7,2!? ))) ЛОЛ насмешил, чел )) Это даже меньше, чем заявленный заводом... У тебя, наверное, не работает пол движка!? ))) У меня был 2-х литровый американец АКПП... и че... он жрал 14-16 литров... тоже в смешанном режиме...
Даже Ниссан КАШКАЙ у моей девушки 2,0 АКПП вариатор жрёт 12 литров в смешанном режиме... это при том, что она очень спокойно ездит... а ведь вариатор+японский движок = экономия!! Американский форд как раз и должен жрать 14-16 на 2-х литрах
Yellow Submarine
29 July 2008
На новой Риге у меня тоже был расход как-то 7.8, как вьехал в Москву он быстро подрос сначала до 9, а потом и до 13 =). Смешанный цикл бывает разный. Можно по МКАД или ТТК наворачивать круги без остановок, а можно по пробкам и светофорам тыркаться. Какая средняя скорость при расходе в 9 литров ?. У меня сейчас как я уже говорил, расход 12.5 при скорости 34 км/ч.
p.s климат, я так понимаю, выключен всё время ?
-VN-:
|
НА 2-х литровом движкес автоматом расход 7,2!? ))) ЛОЛ насмешил, чел )) Это даже меньше, чем заявленный заводом... У тебя, наверное, не работает пол движка!? ))) У меня был 2-х литровый американец АКПП... и че... он жрал 14-16 литров... тоже в смешанном режиме... |
ваше право не верить, но это так,
я специально засекал расход по компу в одну из поездок на дачу недели 2 назад, езжу из района метро щукинская до 65 км. по Новой Риге, пробок по ней практически не бывает, расход 7,2, ехал, как я описал выше, даже более того могу сказать у нас на работе Ниссан Теана с двигателем 2,3 так на ней наш водитель умудряется выезжать из 7 литров на 100 км, я ж говорю все от стиля езды зависит.
Yellow Submarine:
|
На новой Риге у меня тоже был расход как-то 7.8, как вьехал в Москву он быстро подрос сначала до 9, а потом и до 13 =). Смешанный цикл бывает разный. Можно по МКАД или ТТК наворачивать круги без остановок, а можно по пробкам и светофорам тыркаться. Какая средняя скорость при расходе в 9 литров ?. У меня сейчас как я уже говорил, расход 12.5 при скорости 34 км/ч.
p.s климат, я так понимаю, выключен всё время ? |
среднюю скорость давно не смотрел, не помню,
климат был выключен, в тот момент не жарко было, а так климат работает около 30 % от времени поездок
Yellow Submarine
29 July 2008
DMVцитата: |
езжу из района метро щукинская |
Ну тогда всё понятно. По Москве то вы не ездеете совсем получается с таким расходом.
65 км по новой Риге ? Хм, у меня дача там же примерно... Может соседи ?) Где именно у вас она находится ?
Люди забыл самое важное, как расход уменьшить - включите на компе мгновенный расход топлива - о-о-о-о это такая полезная штука, когда она включена, то притапливать тапку просто не получается, потому что расход, когда ты накатом едешь показывает 1,6 л на сотню, а когда хорошенько надавливаешь, сразу скачет на 35 литров на сотню, вот это самый важный сохранитель топлива.
Yellow Submarine:
|
DMV
цитата: | езжу из района метро щукинская |
Ну тогда всё понятно. По Москве то вы не ездеете совсем получается с таким расходом. 65 км по новой Риге ? Хм, у меня дача там же примерно... Может соседи ?) Где именно у вас она находится ? |
недоезжая Новопетровска 2-3 км, по левой стороне от новой риги.
я ж писал выше, что езжу на дачу по выходным, по будням как и все по Москве езжу на работу и с работы и по делам и в пробках стою как все, конечно не часами, но бывает.
по городу отдельно тоже засекал - расход скачет от 11 до 12 литров на сотню вот так у меня и получается средний не более 9,5 литров
IMHO 2.0
Безопаснее на трассе при обгонах
Подниму тему заново. Что скажете фордоводы, 1.6 АТ 100л.с.,
Удовлетворены тем, что получили и есть минусы. Если да то какие?
fifa1,6 однозначно мало. Кто хотя бы немного поездил на 2,0 его и только его и возмет. Возмете 1,6 потом можно пожалеть, это ж не ручка а автомат.