А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
Виталик MOSCOW
10 August 2017
Sarumjan:
|
Блин, а у меня ДСГ поломался Заморгал какой-то ключик на приборке в окошке где передачи показываются и на второй завис робот вертер. После перезагрузки прошло на какое-то время, но потом еще пару раз повторялось. Отдал в сервис, завтра посмотрят что там с ним. Расскажу чё как, поглумитесь |
А ты думал что он не сломается?
Сколько хоть проехал сновА или последнего ремонта?
Виталик MOSCOW:
|
А ты думал что он не сломается? Сколько хоть проехал сновА или последнего ремонта? |
Ага, мне на ТО 90 тыс км поменяли сцепления по гарантии, дергать начала на старте. Сейчас 114 тыс км.
Виталик MOSCOW
10 August 2017
Sarumjan:
|
Ага, мне на ТО 90 тыс км поменяли сцепления по гарантии, дергать начала на старте. Сейчас 114 тыс км. |
90 тыщ без поломок отъездил?
Виталик MOSCOW:
|
90 тыщ без поломок отъездил? |
Ну подергиваться начала тысячах на 70, на ТО-75 попросил посмотреть. Посмотрели, что-то адаптировали, не сильно помогло, но специально ехать в сервис было лень, поэтому докатал до 90 и там поменяли сцепу. Сцук с тех пор как новая пилила, плавно и быстро. Я уж даже было расслабился, что до продажи на пару лет еще хватит
Виталик MOSCOW
10 August 2017
Sarumjan:
|
Ну подергиваться начала тысячах на 70, на ТО-75 попросил посмотреть. |
Хороший результат, обычно 30-40. Это ведь сухая? Или дизель у тебя?
Виталик MOSCOW
сухая 7-ст, 1.8TSI
Виталик MOSCOW
10 August 2017
Sarumjan:
|
... докатал до 90 и там поменяли сцепу. |
Ну хорошо хоть по гарантии. Там фрикционы на дисках кстати не изнашиваются. Заедает (или закисает) механизм самоподвода (так его назовем, не знаю как правильно). У нас когда коробочный сервис был, там ребята шаманили что-то со сцеплениями, и машина дальше ехала (не знаю на сколько хватало, но гарантию после ремонта отъезжала, 30 тыщ или пол года чтоль, или год, не помню сколько они давали по времени).
Виталик MOSCOW:
|
Ну хорошо хоть по гарантии. Там фрикционы на дисках кстати не изнашиваются. Заедает (или закисает) механизм самоподвода (так его назовем, не знаю как правильно). У нас когда коробочный сервис был, там ребята шаманили что-то со сцеплениями, и машина дальше ехала (не знаю на сколько хватало, но гарантию после ремонта отъезжала, 30 тыщ или пол года чтоль, или год, не помню сколько они давали по времени). |
У меня ж гарантия была пять лет, так что все хорошо прошло, мозг не ипали, поменяли без вопросов прям вместе с ТО, я даже испугаться не успел. А сейчас машине пять лет и одна неделя)) Посмотрим, как ВАГ отнесется к этой цифре, может осчастливит меня гарантией не смотря на лишнюю неделю, или куланцем.
Виталик MOSCOW
10 August 2017
Sarumjan:
|
А сейчас машине пять лет и одна неделя)) Посмотрим... |
Надо бежать договариваться.
Я бы так сделал.
Виталик MOSCOW:
|
Надо бежать договариваться. Я бы так сделал. |
ну ща хоть посмотрят что там, завтра должны сказать. Предварительно куланц мне обещали, если что серьезное, а насчет гарантии сказали как пойдет, в ВАГ пошлют запрос те будут решать
Виталик MOSCOW
10 August 2017
Sarumjan:
|
ну ща хоть посмотрят что там, завтра должны сказать. Предварительно куланц мне обещали, если что серьезное, а насчет гарантии сказали как пойдет, в ВАГ пошлют запрос те будут решать |
Ну это с парадного входа.
Я просто знаю, что иногда делается с черного.
Виталик MOSCOW:
|
Ну это с парадного входа. Я просто знаю, что иногда делается с черного. |
я не знаю где черный вход в ВАГ)
Anikiy:
|
Всё ещё не доходит. Зайду с другой стороны. Если бы твоя квартира была бы с огромной кухней, высокими потолками, и в остальном тебя полностью устраивала, ты бы стал её менять на другую чисто по причине возраста? |
понимаешь это сферический конь в вакууме так не бывает..
кроме времени всегда меняются и другие параметры взять машину у нее устает металл, жесткость кузова, износ, постоянные расходы и вложения в ремонт.
Weber:
|
Вот и получается потом: едят один-два человека на огром пикапе по городу, щелкают фотки в аторежиме на проф. камеры за 5 кило американских денег и дома в 500-600 квадратов строят для двоих. |
если они при этом едят ролтон, они идиоты, если они могут себе это позволить почему нет!?
Виталик MOSCOW
10 August 2017
1
Sarumjan:
|
я не знаю где черный вход в ВАГ) |
Ну будем надеяться, что тебе подфартит с парадного.
русские танки в гейропе:
http://www.youtube.com/watch?v=VFLTcFeZ-bYКогда уже с нипом на танках цивилизацию в СШП повезем?
Российский фольксваген:
http://www.youtube.com/watch?v=CpgEh7i5eOA
ПадЪ:
|
если они при этом едят ролтон, они идиоты |
а че не так с ролтоном? Я вот люблю его, и почему это я идиот?
ПадЪ:
|
кроме времени всегда меняются и другие параметры взять машину у нее устает металл, жесткость кузова, износ, постоянные расходы и вложения в ремонт. |
А ещё проперженный и продавленный салон, царапки и сколы по всему кузову, грязб въелась в оригинальные диски настолько, что уже непонятно чем её отодрать и кучу других мелочей
. Новая машина это всегда намного лучше, чем старая и тут как лично мне кажется выбор стоит только если человеку вообще всё равно что у него под задницей. Если для человека это просто средство передвижения из точки А в точку Б и пофиг на опции, комфорт, скорость и прочее, то ему новая не особо нужна. А сейчас новые онлайн сервисы позволяют вообще обходиться без машины. У меня друг пользуется одним таким - просто в телефоне бронирует ближайшую к нему машину, едет к ней на самокате и дальше по делам. Оставить можно где угодно в пределах МКАД. Не нужно париться ни о ремонте ни о чём
. Но вот лично мне важно КАКАЯ машина, насколько мне в ней удобно, как она едет и т.д. и т.п. Тут бессмысленно спорить, потому что одни люди прагматики, другие нет и это не делает одних лучше, чем другие. Не вижу ничего зазорного в желании ездить на новом авто, вот возможности иногда нет и тогда уже надо думать о том стоит ли влазить в кредит ради этого, потому что кредит это кабала как ты его не назови.
Виталик MOSCOW
10 August 2017
1
Избиратель:
|
а че не так с ролтоном? Я вот люблю его, и почему это я идиот? |
Почему идиот? Просто зачем-то потребляешь не особо хорошую пищу. Может экономишь, или здоровья на троих.
Виталик MOSCOW:
|
зачем-то потребляешь не особо хорошую пищу. |
а что там нехорошего конкретно? Обычная лапша и немного специй. У тебя вот какое любимое блюдо?
Избиратель:
|
это метафора была и ты прекрасно её понял..
не передергивай..
Sarumjan:
|
сухая 7-ст, 1.8TSI |
Кстати есть довольно большое количество жалоб именно на замененное сцепление, официалы нарушают четкий регламент и например не меняют игольчатый подшипник или еще где нарукожопят.
Избиратель:
|
Соул жрет бензину столько, что только на ролтоны и остается..?
Как он там, устаканился расход?
Weber:
|
И если это не способ перемещения из точка А в току Б, тогда что это: фетиш? |
Зависит от человека. Кому-то важен комфорт, кому-то надо острых ощущений, кому-то надо для каких-то специфических задач (рыбалка, прицеп и т.д.), кому-то для работы и т.д. Я сходу не придумаю всё что есть, но реально задач может быть очень много, а для кого-то просто статус и не более, а кому-то надо всего и побольше
.
Если говорить про квартиры как тут предлагают, то на примере города в котором я живу видно, что в целом машина даже по сегодняшним ценам значительно дешевле если говорить о классе С и на хорошее жильё надо потратить ну миниму миллиона 4 на однокомнатную квартиру нормального размера, а потом ещё бог знает сколько сотен тысяч на ремонт, а возможно даже миллионов. Если жилья нет совсем, то да, сначала надо хоть какое-то жилье, а если есть, то я не уверен, что имея жильё круче влезать в 15 летнюю ипотечную кабалу, чем года на 2-3 за машину.
Havok:
|
Зависит от человека. Кому-то важен комфорт, кому-то надо острых ощущений, кому-то надо для каких-то специфических задач (рыбалка, прицеп и т.д.), кому-то для работы и т.д. Я сходу не придумаю всё что есть, но реально задач может быть очень много, а для кого-то просто статус и не более, а кому-то надо всего и побольше . Если говорить про квартиры как тут предлагают, то на примере города в котором я живу видно, что в целом машина даже по сегодняшним ценам значительно дешевле если говорить о классе С и на хорошее жильё надо потратить ну миниму миллиона 4 на однокомнатную квартиру нормального размера, а потом ещё бог знает сколько сотен тысяч на ремонт, а возможно даже миллионов. Если жилья нет совсем, то да, сначала надо хоть какое-то жилье, а если есть, то я не уверен, что имея жильё круче влезать в 15 летнюю ипотечную кабалу, чем года на 2-3 за машину. |
Надо ли стараться обзавестись тем, в чем нет необходимости. И не важно, будь то машина или квартира. Если это нужно и используется, слава Богу, но видим то мы сплошь и рядом и другое. Покупают больше, что бы показать что могут это купить. Вот в чем беда ИМХО. Помню передачу смотрел о Норвегии. Показали улицу в небольшом городке, похожие добротные и без излишеств дома, а потом перечислили: в одном живет миллионер, в другом рабочий, клерк и получающие соц. помощь. Вы можете внешне определить кто из них в каком доме живет? Нет разницы, не выпячивают люди свой достаток. У нас же пока еще как в том старом анекдоте:
"Великосветский прием. За столом рядом сидят Новый русский иангличанин.
Новый русский метелит все, что есть на столе, англичанинвяло гоняет маслину по тарелке.
Новый русский через переводчика:
-Слыш, ты че ничего не жрешь?
Англичанин:
- Я неголоден.
НР:
- Так на халяву же..
А:
- Ну и что, я когда хочу, тогда и ем.
НР:
- Ну ты прям как животное!!!"
Weber:
|
Покупают больше, что бы показать что могут это купить. Вот в чем беда ИМХО. |
беда хранить бабки под подушкой
тратя бабки - двигаешь экономику, налоги и т.д. + сам получаешь удовольствие от траты заработанного
а от хранение денег под подушкой кроме потраченных нервов ничего
Sarumjan:
|
Как он там, устаканился расход? |
жена ездит потихоньку по городу, у нее расход 13.1л. Я проехался по городу с комфортными безопасными обгонами- расход сразу стал 14. По трассе, как говорил, держится 10л. Но с постоянным вваливанием на однополоске. Вообще алгоритм подсчета у премиума своеобразный: невзирая на пробег с начала отсчета, расход быстро меняется. Стоишь на нейтралке- через минуту расход вырос на 0.1л. Еще через минуту- опять на 0.1л. У меня на ситре так не высчитывалось.
Havok:
|
я не уверен, что имея жильё круче влезать в 15 летнюю ипотечную кабалу, чем года на 2-3 за машину. |
"Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?" (с)
Избиратель:
|
жена ездит потихоньку по городу, у нее расход 13.1л. Я проехался по городу с комфортными безопасными обгонами- расход сразу стал 14. По трассе, как говорил, держится 10л. Но с постоянным вваливанием на однополоске. Вообще алгоритм подсчета у премиума своеобразный: невзирая на пробег с начала отсчета, расход быстро меняется. Стоишь на нейтралке- через минуту расход вырос на 0.1л. Еще через минуту- опять на 0.1л. У меня на ситре так не высчитывалось. |
Жесть, расход как на Прадо 4.0л.
Weber:
|
расход как на Прадо 4.0л. |
есть разные расходы- который объявляют жеманясь, как красны девицы, и (редко) когда говорят как самом деле, как я. 14л на прадо? Да это бред. Однозначно больше 20. У приятеля бензиновый рэнж с новья ел 28-30.
Вот С5 2л: