А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
WeellyTR:
|
Практически у любого форда связка мотор-коробка просто полное фуфло. Это не их стезя, они не умеют это делать. |
Для общего развития спрошу - а в чем именно выражается полное фуфло? Туповатая/тормознутая или речь про надежность (ресурс) ?
daluno
27 August 2017mobile
anton2106:
|
daluno Опять же из интереса спрашиваю - в Д при обгоне (тапка в пол) на каком значении тахометра передачи переключаются вверх не обращал внимания? |
Ну там если я не путаю ничего допустим едишь на седьмой (обычно так бывает) нужно сделать рывок, нажимаешь (совсем не обязательно в пол, крайне редко, честно) обороты моментально подскакивают до ... что б не соврать около пяти может, скидывает на пониженную, это может быть 4-5 передача и тебя резко выпуливает как только передача втыкается. Вобщем всегда при нажатии хрен с ним, в пол скажем, обороты подскакивают в районе пяти тысяч где то. Могу ошибаться
daluno
27 August 2017mobile
Весь этот момент занимает не более одной секунды. Когда как.
daluno Ну вот, я и не понимаю, если полка момента до 5000, почему переключается на 5000 и едет до почти 7000
NolloN
27 August 2017mobile
anton2106
Максимальная мощность на 7000, не?
Виталик MOSCOW
27 August 2017
anton2106:
|
Для общего развития спрошу - а в чем именно выражается полное фуфло? Туповатая/тормознутая или речь про надежность (ресурс) ? |
Ралест традиционно жжет. Всё что не волнистое, то отстойное.
NolloN:
|
anton2106 Максимальная мощность на 7000, не? |
А мощность тут причем? Везет крутящий, полка до 5000 тыс. Я бы понял 7я передача и крутить до 7000 об, там да, мощность для максимальной скорости, а не ускорения.
Виталик MOSCOW
27 August 2017
Havok:
|
Скорость на низкой машине ощущается сильней, но думаю не только из-за посадки, но и из-за шумки, подвески и т.д. |
Низкая посадка, дает более правдоподобные ощущения от движения автомобиля. Где-то читал, что мозги более реально суммируют сигналы от органов чувств, и более цельно и верно воспринимают картину происходящего с машиной.
anton2106:
|
А мощность тут причем? Везет крутящий... |
Ну так давай заедь с кем-нибудь на чпокусе своем на моменте.
anton2106
27 August 2017
Виталик MOSCOW:
|
Низкая посадка, дает более правдоподобные ощущения от движения автомобиля. Где-то читал, что мозги более реально суммируют сигналы от органов чувств, и более цельно и верно воспринимают картину происходящего с машиной.
Ну так давай заедь с кем-нибудь на чпокусе своем на моменте. |
При чем тут мой чпокус и момент, у меня атмо...Выше я говорил исключительно про турбомоторы, у них полка длинная.
Короче, я не ралест.
Виталик MOSCOW
27 August 2017
2
anton2106:
|
При чем тут мой чпокус и момент, у меня атмо...Выше я говорил исключительно про турбомоторы, у них полка длинная. |
А что, у атмо момента нету?
цитата: |
Короче, я не ралест. |
Странно, что у тебя вообще есть машина.
Имея некоторый опыт общения с клиентами на сервисе, приравнял бы весь твой мощный многостраничный поток сознания к аналогичному какой-нибудь блондинки на красненькой машинке.
anton2106
27 August 2017
Виталик MOSCOW:
|
А что, у атмо момента нету?
Странно, что у тебя вообще есть машина. |
Оскорбить хочешь? Лучше бы сказал- странно, что у меня 2л фокус, на момент покупки самый сильный из Фокусов.
У атмо макс момент на 3500/4000 об. Полка короткая. Разве нет?
Виталик MOSCOW
27 August 2017
1
anton2106:
|
Оскорбить хочешь? |
Не, и не думал. Просто все люди разные, и знания с опытом у всех разные. Уверен, что ты знаешь много чего, о чем я например и представления не имею.
anton2106
27 August 2017
Виталик MOSCOW:
|
Не, и не думал. Просто все люди разные, и знания с опытом у всех разные. Уверен, что ты знаешь много чего, о чем я например и представления не имею. |
Логично. Я просто тачками не увлекаюсь ) Устройством, ньюансами. Тут пришлось немного покопаться в теме, кое в чем разобрался. А в чем не разобрался, возник вопрос, а в виде ответа получил
цитата: |
Ну так давай заедь с кем-нибудь на чпокусе своем на моменте. |
anton2106
27 August 2017
Так глубоко копнул, увлекшись, что узнал, из видообзоров, что меня на чпокусе 145лс делает соляра с 122 силами )) Но там не про момент, а в весе дело ))
Havok
27 August 2017
anton2106Я тут раньше пытался расписать про момент и мощность, но все же кругом самые умные
.
Момент важен, но и мощность тоже. Переключаются позже, потому что мощность напрямую связана с оборотами, а они самые большие известно где
. И кстати именно на атмо важно переключаться как можно выше, потому что там обычно и мощность и момент. А вот про турбо я уже писать ничего не стал ибо там для меня не всё очевидно )).
anton2106:
|
что узнал, из видообзоров, что мой чпокус 145лс делает соляра с 122 силами )) |
Боже больше обзоров таких не читай
.
Солярис мой 1,6 не делает, куда ему до 2-х литрового фокуса. И вес ему ничем не поможет.
anton2106
27 August 2017
Havok:
|
anton2106 Я тут раньше пытался расписать про момент и мощность, но все же кругом самые умные . Момент важен, но и мощность тоже. Переключаются позже, потому что мощность напрямую связана с оборотами, а они самые большие известно где . И кстати именно на атмо важно переключаться как можно выше, потому что там обычно и мощность и момент. А вот про турбо я уже писать ничего не стал ибо там для меня не всё очевидно )). |
Так я выше про турбо и спрашивал. Свою то машину я и без моментов знаю, как свои носки, где как что крутит ))
anton2106
В турбе всё немного по другому, но мощность максимальная доступна по понятным причинам всё равно ближе к концу и пусть оно не так характерно как на атмо, но всё равно должно быть примерно также.
Havok:
|
anton2106 В турбе всё немного по другому, но мощность максимальная доступна по понятным причинам всё равно ближе к концу и пусть оно не так характерно как на атмо, но всё равно должно быть примерно также. |
Да, конечно, допускаю что я подумал глупости, ведь они там не дураки, надо бы было переключали бы передачи с падением на 3000об )
Виталик MOSCOW
27 August 2017
anton2106:
|
Так глубоко копнул, увлекшись, что узнал, из видообзоров, что меня на чпокусе 145лс делает соляра с 122 силами )) Но там не про момент, а в весе дело )) |
Я тут давно уже писал, что премиум прет проста нириальна.
Не поверили.
Виталик MOSCOW:
|
Я тут давно уже писал, что премиум прет проста нириальна. Не поверили. |
Засада. Придется брать 1.8т, а то Фокус с ними уже не справляется ))
Виталик MOSCOW
27 August 2017
anton2106:
|
Засада. Придется брать 1.8т, а то Фокус с ними уже не справляется )) |
Те млин пицот раз уже написали - иди за трешкой нна.
Как раз она как солярис и будет ехать, а ежели 177 лыс зальешь, то и побыстрее.
Ну фигле ты теребенькаешь между тесноватым чпокусом, и такси этой, октавией?
Трешка хоть на машину похожа.
anton2106
27 August 2017
Виталик MOSCOWСлыш, харе, я же шутки уже шучу. Никуда я не пойду!
ps видно же, я стал смайлики ставить, настроение улучшилось
Виталик MOSCOW
27 August 2017
1
anton2106:
|
ps видно же, я стал смайлики ставить, настроение улучшилось |
От того, что на чпокусе пообещали диски с колодками поменять за семись косых, или от чего?
Anikiy
27 August 2017mobile
1
И на дорожные работы скидка будет. Армяне за своего примут.
Виталик MOSCOW
27 August 2017
Anikiy:
|
И на дорожные работы скидка будет. Армяне за своего примут. |
Главна дела, чтоб с аленем на хлапушке за сваво случайна не приняли.
Havok
27 August 2017
anton2106:
|
замеры рейслоджик |
Слушай ну смайлики что ли ставь
. Ну не хочу по N-цатому кругу это поднимать. Премиум прёт нормально для своих 1,6, но не более. Из 10 он не выезжает без чипа. Также ну просто невозможно, чтобы в нормальном состоянии у него была динамика 80-120 выше, чем на 2-х литровом. У него нет ни момента ни мощности. При всём уважении к премиуму хватит постить сказки как оно объезжает всё на свете. Оно едет до ста и то если один человек в салоне.
P.S. характеристики джетты на кратинки тоже фуфло. Никогда не поверю, что тсай 1,4 ливает и фокусу и солярису - это бред.
Виталик MOSCOW
27 August 2017
Havok:
|
Премиум прёт нормально для своих 1,6, но не более. |
сёдня видел премиумный полуседан. У него буквы гэтэ в заду, и хромированная пластмасска на крышке багажника. Пулял как ламба.