А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
anton2106
16 August 2017mobile
VadimNR
Я понял, я не тем путем пошел в поисках надёжности. Надо просто смотреть другие варианты моторов тогда, атмо и на МКПП.
dmdzh
16 August 2017mobile
[QUOTE=Избиратель]Стук в двигателе на холостом ходу при пробеге > 300 000 км
причем движок вовсю ездит. Турбики вообще проезжают столько?/QUOTE]
Да нет там про капиталку на 50-70 т км, последние десять страниц.
dmdzh:
|
Да нет там про капиталку на 50-70 т км, последние десять страниц. |
Должны, так как e EA888 блок чугуний, а у EA 211 гильзы чугунивые.
dmdzh
16 August 2017mobile
shiko123
Я про кия нундай, там по ссылке на и последних 20 страницах народ пишет что попадали на пробегах 50-70 ткм
Weber
16 August 2017mobile
dmdzh:
|
Так я часто на такси езжу, в жигах и нексиях сзади места для ног больше. |
Потому что за рулем ближнезарубежные хоббиты-полурослики. ;-)
skyrat:
|
anton2106 Ну так в чем проблема? Машину все для себя покупают в не для парней с форума. |
Почему же тогда, когда парни с форума высказываются на тему почему они НЕ купили эту машину для себя, вы с пеной у рта доказываете, что они идиоты?
Каждый делает выбор сам. Можно взять октаху 1.8т 7.5сек, а можно Хенде I40 2.0(149.6) - 6АT (бизнес класс), очень красивая.
anton2106:
|
Можно взять октаху 1.8т 7.5сек, а можно Хенде I40 2.0(149.6) |
ИМХО оптима посимпатишней будет i40.
Anikiy
Я не знаю у кого там пена, но 7 лет толдычить, что вам не удобно это не нормально. Мне вот удобно сидеть и чо?
цитата (shiko123) |
ИМХО оптима посимпатишней будет i40. |
Что интересно. Разгон 0-100 10.7 сек (хуже ФФ 1.5т), а 60-100(5.8сек), как у Фокуса )
skyrat:
|
Anikiy Я не знаю у кого там пена, но 7 лет толдычить, что вам не удобно это не нормально. Мне вот удобно сидеть и чо? |
Удобно - сиди. А мне не удобно. И я это буду говорить каждый раз, когда кто-нибудь спросит моё мнение об этом автомобиле. Независимо от того нравится это тебе или нет.
anton2106
Ты же не забывай, что не все зависит от дрыгателя, а еще и от передаточных чисел коробки.
skyrat
16 August 2017
Anikiy
Вот и говори за себя, а не за всех. Я не считаю других идиотами это ты себе что то напридумывал.
skyrat:
|
Anikiy Вот и говори за себя, а не за всех. |
А когда это я говорил за всех?
Давай пруф чоле в студию, иначе прослывёшь балаболкой.
skyrat
16 August 2017
Anikiyцитата: |
парни с форума высказываются |
Повторю я не считаю вас из за простого сравнения идиотами. Почему ты так думаешь мне не интересно.
anton2106:
|
nip неа, не буду пробовать, я его не хочу. 12сек до сотки. Спасибо. |
по моему 1.6 больше на мондео не ставят, какие 12 ?
dmdzh:
|
Да что вы все с этим конфигуратором, хотите подешевле, нужно искать из наличия, я так и фф брал т Октавию, все в полной комплектации и кучей пакетов, в октавии вообще все есть кроме нави (Коламбус) и кожи но у меня спорт сидения. |
Тут есть одна проблема. Я звоню дилеру, спрашиваю есть ли октавия 1.8 на ручке в цвете таком то или таком то. Если есть, он начинает набивать цену, понимая, что мне нужна именно она ))
anton2106:
|
Тут есть одна проблема. Я звоню дилеру, спрашиваю есть ли октавия 1.8 на ручке в цвете таком то или таком то. Если есть, он начинает набивать цену, понимая, что мне нужна именно она )) |
Вторым вопросом, после вопроса о наличии, должен быть вопрос "Какую скидку вы мне можете предложить?". Если никакую не предлагают, то оставляешь свой номер телефона и говоришь "Как скидки появятся - позвоните".
nip:
|
по моему 1.6 больше на мондео не ставят, какие 12 ? |
Там 2,5 ставят и с тупым автоматом, он в среднем за 12 разгоняется, хотя по паспорту 10,3.
ShikoNet
16 August 2017
2
anton2106:
|
Тут есть одна проблема. Я звоню дилеру, спрашиваю есть ли октавия 1.8 на ручке в цвете таком то или таком то. Если есть, он начинает набивать цену, понимая, что мне нужна именно она )) |
А ты веди разговор, что из октавий есть. Асортимент выложи и я снизойду до тебя может быть со своими деньгами. Психология сэр.
Избиратель:
|
а что ненадежного в инжекторном 2л и гидроавтомате у корейцев? |
На 2.0 цилиндры задирает просто пачками, на G4KD по крайней мере. Это до 100 тысяч. У некоторых шатуны крошит прямо в моторе. Про турбомоторы - ВАГовские 1.4 тси и 1.8 тси 300 тысяч свободно ходят при отсутствии форс-мажоров.
anton2106:
|
Спасибо. Честно. Рассматривал вариант. Ну дорого для меня это авто. Дорого. И по эксплуатации оно будет дорого. А я дорого не хочу, машина это железо. |
anton2106:
|
1.8 tsi влюбил меня в себя, но я в нем не уверен )) и в дсг не уверен, поэьому возьму на ручке. Если бы у Октахи был только 1.4 уже купил бы ФФ. Жду подходящий вариант |
вот ты ходишь по кругу, хочешь чтоб и 1.8т, точнее чтоб ехала и хочешь оснащения, и дорого тебе... совсем дешево хорошо не бывает, все же надо чем то жертвовать, или мотором и оснащением, в твои деньги 1.8т стайл не влезает,
надо брать амбик типа такого: либо доплачивать тысяч 150-200.
https://autospot.ru/brands/skoda/octavia/liftback/370794/Лично я не понимаю такого, если есть возможность, машину надо покупать такую, чтоб потом несколько лет не упрекать себя за скряжничество, или засунуть свои хотелки поглубже, купить то что по деньгам и не жужжать
с твоим подходом типа: "по эксплуатации оно будет дорого. А я дорого не хочу, машина это железо." купи рапид стайл 1.4т в пределах ляма и уже узбагояся.
anton2106
16 August 2017
1
nip:
|
А я дорого не хочу, машина это железо." купи рапид стайл 1.4т в пределах ляма и уже узбагояся. |
Тогда уж пойду ФФ и куплю. Стоит в в брони за 1080, в нем все что нужно есть, кроме нужного мотора.
А так да, согласен, по кругу хожу. То что хочу по цене кусается, то что выше написал - ФФ(1080) возьму не в напряг, напрягает только мотор и угоняемость. Октаху в амбишене не хочу, октаху с 1.4 не хочу )) Да и хватит обо мне, не обращайте внимания плиз.
ps у меня по ходу мания, если брать тачку, то в максималке комплектации и макс мотором...
Weber
16 August 2017mobile
VadimNR:
|
dmdzh Да где тут теснота то? Ну в дорестайле водителю немного мешала центральная консоль в районе коленки правой ноги, но сейчас это исправили. Сзади вообще нормально, каждые выходные катаемся в деревню, сзади едут двое взрослых (далеко не миниатюрных) и ребенок, вполне нормально, что в ногах, что в плечах. А багажник вообще отличный (универсал), я легко закидываю 3 велосипеда еще и места для других вещей полно. Реально до миллиона взять больше нечего, тот же Сид универсал или бери убогую комплектацию или бери автомат (мне он и за бесплатно не нужен, накатался я с автоматами, теперь если есть возможность всегда делаю выбор в пользу мкпп). Ну и Октавия: вроде багажник большой, но крупногабарит не загрузишь, а универсал стоит неадекватных денег. |
Дело в том, что в этой теме три владельца Октавии и у всех универсалы, две из которых в топе. Потому и про простор спорить не имеет смысла. ;-) сейчас такие под 1,7ляма. С этого и надо начинать. ИМХО
WeellyTR:
|
На 2.0 цилиндры задирает просто пачками |
а можно ссылку хоть одну? Подозреваю, это будет видео от одного чудика, купившего USB-камеру на алиэкспрессе, и увидевшего риски на стенках цилиндра? Или есть случаи реально отказов 2л моторов?
WeellyTR:
|
У некоторых шатуны крошит прямо в моторе. |
тоже заранее благодарен за ссылку. А то мне так и не удалось найти.
WeellyTR:
|
ВАГовские 1.4 тси и 1.8 тси 300 тысяч свободно ходят при отсутствии форс-мажоров. |
статистика самого большого автомобильного рынка в мире говорит об обратном: КИА на 1 месте по надежности, фольксваген- на 11:
http://www.jdpower.com/press-releases/2017-us-i...udy-iqsСамыми надежными уже второй год подряд становятся автомобили южнокорейской марки Kia — на каждую сотню автомобилей приходится 72 неисправности.
На вторую позицию, сместив Porsche, также вышли представители Южной Кореи — эту строчку рейтинга занял премиальный суббренд марки Hyundai — Genesis (77 поломок). Замыкает тройку лидеров Porsche с 78 неисправностями.https://www.gazeta.ru/auto/2017/06/24_a_10733885.shtml#page1
serg.82
16 August 2017
2
anton2106:
|
Тогда уж пойду ФФ и куплю...[/i] |
Не надо торопиться. Тема ожила. Столько сообщений