А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
nip
15 August 2017
dmdzh:
|
Очень интересно было бы сравнить с октавией 1.8 разгон 80-120 и 100 -200 |
Не получится,
ту пипетку до 200 получится разогнать только с горы Арарат,
ряд коробочки короткий, по городу шустрить самое то, а вот ездить на автобанных скоростях и на расстояния на этом карте, занятие сомнительного удовольствие.
anton2106:
|
Therm Не понял, а что остается? |
Видимо купить **зду в версии спорт и пытаться на натягивать всех со светофора
Фокус нужно брать с ксеноном, парктрониками, синком3 и с комбисалоном, машинка персик будет!
Октаха скучная внутри за те же деньги.
цитата: |
Сказки про мало места в фокусе тоже миф и то что ФФ2 больше ФФ3 тоже миф. |
Слушай, ну хорош уже натягивать сову на глобус замерами из интернетов
У меня и фф3 есть в семье, и фф2 было аж две штуки. И ты меня можешь сколько угодно убеждать, что фф2 был меньше, а в фф3 достаточно места, но мои собственные глаза, ноги, да и просто ощущения - говорят об обратном.
anton2106:
|
Я всегда на фокусы ставил доп оборудование, т.е. противоугон комплексы. Как я понимаю, Октаха не в списке угоняемых, поэтому можно авто оставить на штатной (из стайла) сигналке. |
Угоняемость актуальна для Фокус 2, что и показывает статистика, а точнее ежегодное снижение рейтингов угоняемости Форда, но пока еще очень много вторых Фокусов, поэтому и строчка в рейтинге высоковата. Ну а КАСКО я вот купил за 15 с лишним тысяч рублей (тотал угон), так что не такая и большая цена.
Anikiy
У меня был фф2 и есть фф3 в фф3 удобнее.
цитата (shiko123) |
|
Ага, я тоже посмеялся
И каким это образом им умудряются такое в голову насыпать - совершенно непонятно.
skyrat:
|
Anikiy У меня был фф2 и есть фф3 в фф3 удобнее. |
Во первых удобнее и просторнее - это вещи разные. Во вторых нужно сравнивать сравнимые комплектации. Например мне сиденья фф3 тренд показались неудобными после моего фф2 в комплектации титаниум. И кажутся такими до сих пор.
Anikiy
Я сравниваю то что у меня реальное было.
Вот и комплектации Октахи с ФФ3 нужно реальные сравнить. А то сравнивают типа ФФ3 амибиент с Октахой топ ++
Weber
ТО2 делается на пробеге 60 тыс км?? Ну ну
Weber
15 August 2017
Havok:
|
Нет.
Скрытый текстА если быть точным всегда надо определяться с терминологией. Если ты выбираешь для себя у тебя работает одна логика, у другого будет другая, а в целом вообще третья)). Конкретно в данном случае почему-то считается, что октавия лучше, хотя тут же говорят, что они разные. Лично для меня даже если бы они одинаково стоили бы я взял бы фокус при условии равных двигателей, но они не равные и это главная вообще причина почему имеет смысл вообще смотреть на октавию, по крайней мере для меня. Дальше даже если посчитать, что она лучше, но просто дороже, но разница за несколько лет отбивается нужно кучу условий. Если средняя цена Каско на рынке дороже на фокус кто заставляет её такую брать? Когда я брал фокус в 2011 году тоже находились конторы, которые предлагали Каско по 70к, а взял я за 49к с осаго, со второго года 26к с франшизой. Тут вопрос на фига вообще Каско? Чтобы не угнали? Есть расширенное осаго или Каско от угона чисто или франшиза штук на 40, что на мой взгляд позволяет не тратить кучу денег и быть застрахованным от угона, но если уж вам в кого въедешь, то попадаешь по полной, но тогда и платить каждый год безумные суммы. В итоге получается, что обязательно надо вляпаться в авто кредит, Каско, которое нельзя выбрать и тогда будет эта средняя разница. Дальше для того, чтобы экономить топливо надо ездить как пенс и накручивать по 50к в год, тогда что-то существенное будет, потому что речь идёт именно о разнице, а разница там далеко не космическая. Бркдни про то что фокус б класса комментировать думаю не стоит. Каждому свое конечно, но авто, которое лучше фокуса в с классе единицы и ВСЕ они дороже. Сказки про мало места в фокусе тоже миф и то что ФФ2 больше ФФ3 тоже миф. По большинству размеров, в том числе внутри ФФ3 больше, а кому очень надо может взять универсал, там более чем достаточно места и для семьи. x |
Сравнивать стоит страховку с идентичными условиями, а на чем экономить, каждый решает сам.
VadimNR:
|
Weber ТО2 делается на пробеге 60 тыс км?? Ну ну |
Я на Октавии сотку откатал и беру не с потолка цифры. 12-15т.р. Приезжаешь со своими расходниками 8-10. У официалов.
Сволочь:
|
Фа-фа после простоя периодически пропадает... С учетом количества лиц за рулем альтернативно понимающих ПДД, как понимаешь функция не самая бесполезная. Дилер предложил поменять весь рулевой блок управления. Но я пока забил... Цепь у меня шуршит изрядно, но тоже не парюсь. Если машину раньше не продам, а пока у меня нет таких планов, то превентивно поменяю её... благо цена вопроса не велика. Меня больше печалит то что круиз начал глючить... походу сдох радар ближнего действия. А так как я на трассе практически всегда на круизе иду, для меня это актуально. |
Все понятно, ты из тех кто управляет окружающим потоком с помощью клаксона
ну тогда да это важный узел, да даже не в альтернативности понимания, ездят же
не смотрят в зеркала при перестроении, побибикаешь отпрыгнут в сторону как черт от ладана, и смотрят на тебя потом как будто приведение увидели.
ДБ(с)
ЗЫ а пробег у тебя какой ? трасса-город%
nip:
|
не смотрят в зеркала при перестроении |
Шо тогда ты не отфифифакал тому ДБ?
Чего-то за гонки на скорости? Надо с места в карьер.
цитата (shiko123) |
Шо тогда ты не отфифифакал тому ДБ? |
он оказался совсем коварный, сначала пропустил полмашины чтоб я его намерения даже боковым зрением не просек, и затем направил свой истребитель мне в заднюю дверцу.
ЗЫ ... а вообще этот идиот так и не смог, ни мне, ни гаишникам объяснить мотивы своих действий, кроме какого то невнятного мычания о том что он водитель начинающий и то что, он поворотник включал... долбаный
ShikoNet
15 August 2017
nipА надпись (наклейка) страшный чайник у него была?
VadimNR:
|
На Октавии А7 1,4 ТСИ? |
1.6 но с 1.4 разница в пару тысяч.
Weber
Да и Октавия наверно А5?
nip:
|
Все понятно, ты из тех кто управляет окружающим потоком с помощью клаксона |
Сейчас нет.
Все никак руки не дойдут залесть и починить...
nip:
|
ЗЫ а пробег у тебя какой ? трасса-город% |
75, трасса-город думаю 40/60
Weber:
|
1.6 но с 1.4 разница в пару тысяч. |
разница в стоимости ТО2 на 1,6 и 1,4ТСИ больше 4 тысяч рублей, не поленился еще раз звякнул официалам
Weber
15 August 2017
VadimNR:
|
разница в стоимости ТО2 на 1,6 и 1,4ТСИ больше 4 тысяч рублей, не поленился еще раз звякнул официалам |
Вижу такую разницу только на каждом четвертом ТО, т.е. 60 и 120000км. А в прочем Вы правы: если уж и делать детальный расчет как это делает
anton2106, то стоит учитывать все траты и это в том числе. Много не много, а дороже похоже Оставия по ТО. Я правда давно ФФ не обслуживал и по Экобустам не силен.
Weber
Мне озвучили 19700 (с с/у защиты) на 1,4 ТСИ и 14300 на 1,6
брать машину за 1,3 млн и делать выбор в сторону более дешевого ТО на 2000 руб странно
Медведина:
|
брать машину за 1,3 млн и делать выбор в сторону более дешевого ТО на 2000 руб странно |
Кстати, а сколько на вейрон ТО стоит?
Weber:
|
Вижу такую разницу только на каждом четвертом ТО, т.е. 60 и 120000км. А в прочем Вы правы: если уж и делать детальный расчет как это делает anton2106, то стоит учитывать все траты и это в том числе. Много не много, а дороже похоже Оставия по ТО. Я правда давно ФФ не обслуживал и по Экобустам не силен. |
1,5т 12000 14000 17000 14000 12000
anton2106
15 August 2017
Медведина:
|
брать машину за 1,3 млн и делать выбор в сторону более дешевого ТО на 2000 руб странно |
Я разве выбираю машину по более дешевому ТО? Нет, не я тему с ТО начал ))
Октавия хороша - мотором, простором, не высокой ценой каско (по сравнению с ФФ).
Фокус хорошо изначально невысокой ценой, сроком гарантии. Усе.
Октавия плоха - коротким сроком гарантии, ценой.
Фокус плох - высокой стоимостью Каско (а значит и тем, что машина под большим риском угона), тем что это конечно не совсем семейный авто, связкой 1.5т и гидроавтомат.