Даунгрейд или поддержка Российского производителя )

7 years

50

Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.

В данный момент я жду появления Lada Vesta универсал

posted image

Итак, плюсы Весты:

Замеченные минусы:

В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.

Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.

p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SW
Прайс и описание тут

-SSID-
20 March 2017

Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
366,9K
views
152
members
5K
-SSID-
3 February 2018mobile

lukin:

В чем сомнения ?

Леха, привет! У тебя теперь Веста? Поделись - я ж тебе верю как родному! )))
lukin
4 February 2018

2

-SSID-:

Леха, привет! У тебя теперь Веста? Поделись - я ж тебе верю как родному! )))

Олежк, ты перепутал, у меня не Веста, а Каптур и Рав4 )))
Каптур меня радует своим клиренсом, жрет не много , в отличии от Рав4 )) клиренс Агонь, диодные фары - сила, но в такую погоду как сейчас, залепляются снегом очень быстро и если ехать по трассе, то приходится останавливаться и чистить фары.( двиган 1.6 вариатор передний привод. У него конечно есть минусы (по салону ч хреновый подлокотник, мало розеток и подстаканников) как у многих авто, но они не критичные.
Еще из минусов, рейлингами авто вообще некомплектуется, благо ребята из APS сделали рейдинги и их дегко можно установить, что я и сделал.
posted imageposted imageposted imageposted image

Данные компа после поездки по городу в субботу по не большим пробкам.
posted image

Все что нужно есть - штатная навигация с пробками через RDS ( взломал навигацию , да и прокладывает маршрут приблизительно так же как и Яндекс Навигатор, в результате чего я почти полностью отошел от Яндекс Навигатора), подогоев сидений, обогрев лобового, с завода автозапуск стоит по умолчания почти на всех комплектациях. Обзорность очень хорошая.

Двух литровый не стал брать , хоть он передний привод. Там пипец... стоит классический 4-х ступенчатый автомат, заливать нужно ТОЛЬКО 95-й ( в отличии 1.6 ) жрет около 14 литров на сотку . Да и пересевший народ с 2-х литровых фокусов плюется от двух литрового двигана Рено.

РАВ4 мы с женой планируем осенью продавать, дорогая страховка и бензина жрет не мало около 14 литров на сотку ( 2л. Полный привод вариатор ) , да и ТО не дешевое ,на 4 ТО отдал 34 тыс. Думаем взять Ситроен С3 AIRCROSS.

Кстати, многие фокусники пересаживаются сейчас на Каптур, очень многие на проф.форуме пишут что пересели на Капу с ФФ2 и ФФ3 и очень довольны.
-SSID-
4 February 2018mobile

lukin
Леха, спасибо за конструктивный обзор! Все б так про свои машины писали!
Я смотрел и каптю и чебурашку Дастер, но не лежит к ним сердце никак! Особенно к последнему.
Про RAV4 услышал. Но он же вроде покрупнее и потяжелее капчи и двигло там мощнее - потому и жрет больше. Мой федор по трассам сейчас показывает 8,9 и более - зависит от пробок. Пойдут морозы быстро и за 10 выскочит. По городу существенно больше. А омывателя фар на Тойота не предусмотрено?
lukin
4 February 2018

-SSID-:

lukin
Леха, спасибо за конструктивный обзор! Все б так про свои машины писали!
Я смотрел и каптю и чебурашку Дастер, но не лежит к ним сердце никак! Особенно к последнему.
Про RAV4 услышал. Но он же вроде покрупнее и потяжелее капчи и двигло там мощнее - потому и жрет больше. Мой федор по трассам сейчас показывает 8,9 и более - зависит от пробок. Пойдут морозы быстро и за 10 выскочит. По городу существенно больше. А омывателя фар на Тойота не предусмотрено?

У меня тоже не лежала душа к каптуру, но сьездил на тест драйв, мнение изменилось и меняется в лучшею сторону ))) в такую погоду на нем вообще Агонь. Плюс смотри машину по угоняемости, я понимаю что обязательно бушь страховать, но все равно не приятно когда выходишь на улицу, а твою машину угнали. А тойоты как пирожки разбирают.

Тест РАВ4 в более - менее норм комплектации стоит 17000000. Я к примеру не готов бы был отдавать тауие деньги за него, не стоит он этмх денег. На Тойоте есть омыватель и заводской ксенон. Если ты сейчас деньги не считаешь, то за эти деньги возьми лучше новый колеос )))

Олег, реально РАВ4 сейчас своих денег НЕ СТОИТ. Если бы за него просили от 12000000, то да присмотреться можно.

Но тебе решать. Кто платит, тот заказывает музыку.
lukin
4 February 2018

2

P.s. я давно уже плюнул на нравится и не нравится, для меня практичность важна.
У капы с завода идет: шумка просто на высоте ( не хуже фф2 и фф3 ) , обогрев лобового стекла, дистанционный запуск с машины, безключевой доступ, возможность програмировать со штатной магнитолы время запуска и интервал запуска авто ( каждые 2, 3, 4 часа ) . Стоят с завода тены, что очень удобно, когда машина холодная, а уже идет в салон теплый воздух.
Да и не надо переплачивать за ЭРА Глонасс )))
Так что машина стоит своих денег, даже чуть больше ))

Главное - не бери Крету, это пипец. На них очереди по пол года, да и цветут они спустя год эксплуатации )))
Aleks_diagnost
4 February 2018

-2

lukin:

У капы с завода идет: шумка просто на высоте ( не хуже фф2 и фф3 ) ,
Стоят с завода тены,
Так что машина стоит своих денег, даже чуть больше ))

Главное - не бери Крету, это пипец. На них очереди по пол года, да и цветут они спустя год эксплуатации )))

Отзыв конечно ппц, уважаемый, "Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это
шанхайские барсы"

На фф2 шумка прям не эталон ни разу.
А сейчас есть машины у которых тены не стоят?
Ага, с ценой конечно обманул всех покупаешь за 1,2 каптюр, а по факту он дороже должен стоить Да с хрена ли? Каптюр это тот же дастер\логан который сделали немного не уродом, всё.

Нету очередей на Креты, может если на комплектацию барабан, и не полгода. Ржавеют, бывает, у меня у знакомого уже год, не ржавеет.
Sarumjan
4 February 2018

lukin
А где каптуры собирают, в Москве?
lukin
4 February 2018

3

A
Aleks_diagnost:

Отзыв конечно ппц, уважаемый, "Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это
шанхайские барсы"

На фф2 шумка прям не эталон ни разу.
А сейчас есть машины у которых тены не стоят?
Ага, с ценой конечно обманул всех покупаешь за 1,2 каптюр, а по факту он дороже должен стоить Да с хрена ли? Каптюр это тот же дастер\логан который сделали немного не уродом, всё.

Нету очередей на Креты, может если на комплектацию барабан, и не полгода. Ржавеют, бывает, у меня у знакомого уже год, не ржавеет.

Представьте себе, еще есть авто на которых нет тенов, даже тот же Рав4 , на который засматривается Олег и тот идет без тенов.
Да, Каптур тот же Дастер, только в друглм кузове, я разве что то говорил про это и не понимаю этого вашего высказывания.

По поводу Креты, если брать из наличия, то ничего ждать не надо, а вы попробуйте заказать комплектацию под себе. Я попробывал, на что мне манагер сказал что авто придет только в МАЕ , а заказывал в ноябоя 2017 года. Так что мне тут уж лучше знать т.к. с этим лично столкнулся.

По поводу шумки ФФ2 я не говорю что у них эталонная шумка, я сравниваю с ФФ2 и ФФ3 т.к. на них проездил 8 лет и чтоб Олег ( ТС ) имел представление о том, о чем говорю т.к. Олег сейчас ездит на ФФ2.

Так что в каком стиле я рассказываю Олегу о машинах которыми сейчас владею ( Каптур и Рав4 ) уж явно не ваше дело

По поводу цены, мне Каптур обошелся в 1000070 версия Экстрим а не 1.2 мл. как вы правильно сказали изначальную цену
lukin
4 February 2018

Sarumjan:

lukin
А где каптуры собирают, в Москве?

Да, в МСК
-SSID-
4 February 2018mobile

1

Фокус застрял на даче...
posted image

Леха lukin, нет желания на недельке пива попить? За одно твою Капу рассмотрим...
posted image
lukin
4 February 2018

-SSID-:

Фокус застрял на даче...
posted image

Леха lukin, нет желания на недельке пива попить? За одно твою Капу рассмотрим...
posted image

Сейчас на пиво нет времени, сегодня вечером буду в Алтуфьево проездом, можем пересечься
-SSID-
4 February 2018mobile

lukin
Да я пока доеду со Струнино уже ночь будет. На неделе если будешь вечерами в Алтушке, то свистни. С Москвы электрички уже не ходят. Моя покуда едет...
-Hendrix-
4 February 2018

lukin:

Олежк, ты перепутал, у меня не Веста, а Каптур и Рав4 )))
Каптур меня радует своим клиренсом, жрет не много , в отличии от Рав4 )) клиренс Агонь, диодные фары - сила, но в такую погоду как сейчас, залепляются снегом очень быстро и если ехать по трассе, то приходится останавливаться и чистить фары.( двиган 1.6 вариатор передний привод. У него конечно есть минусы (по салону ч хреновый подлокотник, мало розеток и подстаканников) как у многих авто, но они не критичные.
Еще из минусов, рейлингами авто вообще некомплектуется, благо ребята из APS сделали рейдинги и их дегко можно установить, что я и сделал.
posted imageposted imageposted imageposted image

Данные компа после поездки по городу в субботу по не большим пробкам.
posted image

Все что нужно есть - штатная навигация с пробками через RDS ( взломал навигацию , да и прокладывает маршрут приблизительно так же как и Яндекс Навигатор, в результате чего я почти полностью отошел от Яндекс Навигатора), подогоев сидений, обогрев лобового, с завода автозапуск стоит по умолчания почти на всех комплектациях. Обзорность очень хорошая.

Двух литровый не стал брать , хоть он передний привод. Там пипец... стоит классический 4-х ступенчатый автомат, заливать нужно ТОЛЬКО 95-й ( в отличии 1.6 ) жрет около 14 литров на сотку . Да и пересевший народ с 2-х литровых фокусов плюется от двух литрового двигана Рено.

РАВ4 мы с женой планируем осенью продавать, дорогая страховка и бензина жрет не мало около 14 литров на сотку ( 2л. Полный привод вариатор ) , да и ТО не дешевое ,на 4 ТО отдал 34 тыс. Думаем взять Ситроен С3 AIRCROSS.

Кстати, многие фокусники пересаживаются сейчас на Каптур, очень многие на проф.форуме пишут что пересели на Капу с ФФ2 и ФФ3 и очень довольны.

Каптур убог внутри, и правда это не фф3, сзади балка, шторок безопасности нет, динамика отстой...
Для песов может подойдет.

Чем он лучше фф2? Клиренс?
lukin
4 February 2018

-Hendrix-
Читайте пост выше. От сегодняшнего дня в 10:50 первый абзац.
Мишуха
4 February 2018

-2

lukin:

РАВ4 мы с женой планируем осенью продавать, дорогая страховка и бензина жрет не мало около 14 литров на сотку

Рэйлинги может поставить, глядишь расход упадет.
-SSID-
5 February 2018

Глядя на прошедшие снегопады вспоминается ролик про Лексус...

Ну вариант абсолютно небюджетный
Evgeniy514
5 February 2018mobile

-SSID-
Сейчас полный привод рулит, вполне хватает и "паркетного".
-SSID-
11 February 2018mobile

4

Есть новости по тестированию Весты друга-соседа.
Машина не смогла пройти тест снегопад + мама с веником... Он очень просил её машину не трогать, но мамы они такие. Решила помочь и в мороз стряхнуть снег с машины после прошлого апокалипсиса. Результат - была антена и нет...
Как показало ближайшее рассмотрение изделие напоминает Китайские детские машинки. Конструкция крайне хлипкая, вся фигня держится на 4х тоненьких стоечках. Берегите плавник - в мороз даже веник для него убийственная вещь!
posted imageposted image
Aleks_diagnost
11 February 2018

-SSID-:

Есть новости по тестированию Весты друга-соседа.
Машина не смогла пройти тест снегопад + мама с веником... Он очень просил её машину не трогать, но мамы они такие. Решила помочь и в мороз стряхнуть снег с машины после прошлого апокалипсиса. Результат - была антена и нет...
Как показало ближайшее рассмотрение изделие напоминает Китайские детские машинки. Конструкция крайне хлипкая, вся фигня держится на 4х тоненьких стоечках. Берегите плавник - в мороз даже веник для него убийственная вещь!
posted imageposted image

Так это не плавник, а антена, на новых плавник.
Мишуха
11 February 2018

Aleks_diagnost
Был плавник, мама сделала антенну.
-SSID-
11 February 2018mobile

Aleks_diagnost
А какая разница? Или плавник на новых из металла куют? Я думаю он не крепче данного изделия.
-SSID-
11 February 2018mobile

А проблема антенны системная...
http://club-vesta.ru/ustrojstvo/slomalas-antenn...o-delat
Aleks_diagnost
11 February 2018

-SSID-:

Aleks_diagnost
А какая разница? Или плавник на новых из металла куют? Я думаю он не крепче данного изделия.

плавник меньше, я вот не представляю как его смахнуть можно, если лопатой снег очищать только.
-SSID-
11 February 2018mobile

Aleks_diagnost
Если корпус такой же хлипкий, то стойки сломаются в мороз от малейшего удара.
-SSID-
11 February 2018mobile

Вот видимо почему я до сих пор не решусь продать фокус - его металлорезиновая антенна гнется куда нужно, по ней смело можно хоть лопатой бить - ничего ей не будет. Да и все остальное сделано железно. Сегодня штурмовал во дворе борт из снега. Да низкий, но жопой растолкал и залез на пустое место. Если у Весты все остальное на кузове закреплено как антенна... Ох, не хочу я переживать за машину - хочу просто ездить!
Мишуха
11 February 2018

1

Ждем отчета об установке антенны от ФФ, на Весту.
-SSID-
11 February 2018mobile

М
Мишуха:

Ждем отчета об установке антенны от ФФ, на Весту.

Да от любого американца без проблем, но там ещё супер приблуда SOS торчит... Это портит всю малину. Друг попробует восстановить - посмотрим как у него все получится склеить.
Мишуха
11 February 2018

-SSID-
Клей для вклейки стекол, самое то.
Sync77
11 February 2018mobile

-SSID-:

Да от любого американца без проблем
Как бывший владелец доджа могу уверить - они все очень разные. У меня крали антенну с машины, пришлось покупать с разборки чисто под свою модель.
Sarumjan
12 February 2018

В выходные видел сразу две весты кросс, одну белую, другую оранжевую. С виду машина хороша - внедорожный обвес выглядит внушительно и клиренс достойный, видно невооруженным глазом. Жаль, без полного привода вся эта мишура имеет мало смысла.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up