Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.
В данный момент я жду появления Lada Vesta универсалИтак, плюсы Весты:1. Дорожный просвет просто огромный (18,5 см)
2. Ценник на максималку (комплектация Мультимедиа с механикой) до 700 тыр
3. За это бабло получаем климат контроль, круизконтроль, ESP, ABS, TCS, HCA, Мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и много еще чего нужного и не очень.
4. 3 года гарантии или 100 тыщ (как то слабо верю в уровень сервиса, но тем не менее).
5. 106 л.с. с 92 бензином, расход порядка 8 литров. В итоге сушественная экономия будет на бензине, да и налог поменьше.
6. поскольку авто советское, то большое количество предложений по опциямм "улучшения" за небольшие деньги.
7. великолепный по простору салон. По ощущениям для задних пассажиров места больше чем во втором фокусе (как в ширину, так и для ног). Жена, старшая дочка и младшая с креслом вольготно расположились втроем и тоже сразу это отметили.
8. весьма неплохая штатная шумка и более мягкая подвеска (сравниваю с фокусом универсалом).
9. клиренс и поведение на плохой дороге - тут конечно раздолье. Можно ехать не переживая за глубину очередной лужи. Благодаря чуть менее жесткой чем у моего сарая подвеске по такой дороге ехать приятнее.
x
Замеченные минусы:1. нет обещанного на концепте в любой комплектации штатной линзованной оптики и биксенона
2. нет в любой комплектации рейлингов на крышу. Полоски пластиковые (заглушка) есть, а вот рейлингов до сих пор нет! Совок, чо!
3. крайне зажатый ВАЗовский двигатель. Вроде она и едет, но по собственной программе. Нажатие педали в пол на второй приводит к плавному ускорению... Но ведь едет! Подозреваю что лечится частично перепрошивкой. Ну уж очень тупая после двухлиторового форда.
4. багажник красуется голым металлом (благо есть занедорого накладки скрывающие стяжки и провода внутри).
5. не понравился электроусилитель руля - абсолютно неинформативный, хотя говорят адаптируемый... Зато колонка регулируется по вылету и высоте.
6. Нет в кузове универсал! Для меня это большой минус, самый большой. Говорят что будет, но срок все время сдвигают...
x
В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.
Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.
p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SWПрайс и описание тут
-SSID-
20 March 2017
Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
uRRY_001
8 December 2017
1
ManAG:
|
Олег, подождешь ? |
Как раз к рестайлу Весты и локализуют сборку автоматов. Правда, конкретно для Весты "автоматом" скорее всего окажется вариатор, ибо с бюджетными шестиступками у концерна Рено-Ниссан туговато. Или скинут нам шестиступку, когда весь мир будет уже кататься на двенадцатиступках.
ManAG:
|
Олег, подождешь ? |
нет, я автомат брать не хочу.
Ручка родная и любимая! Круиз есть и на механике - это реально удобно. Автомат лишний расход и проблемы.
uRRY_001:
|
Как раз к рестайлу Весты и локализуют сборку автоматов. Правда, конкретно для Весты "автоматом" скорее всего окажется вариатор, ибо с бюджетными шестиступками у концерна Рено-Ниссан туговато. Или скинут нам шестиступку, когда весь мир будет уже кататься на двенадцатиступках. |
К тому времени весь мир будет на батарейках ездить
-SSID-:
|
К тому времени весь мир будет на батарейках ездить |
Пусть любители батареек попробуют зимой проехать по трассе от Сургута до Нового Уренгоя, а я на них посмотрю
-SSID-
8 December 2017mobile
uRRY_001:
|
Пусть любители батареек попробуют зимой проехать по трассе от Сургута до Нового Уренгоя, а я на них посмотрю |
А ты уверен что они туда доехать смогут?
400 км от Москвы и ищи розетку в поле...
-SSID-:
|
А ты уверен что они туда доехать смогут? 400 км от Москвы и ищи розетку в поле... |
Кто же им запрещает с портативным бензиновым генератором на 3 кВт путешествовать? Стал на ночь в мотеле, загнал тачку на охраняемую стоянку, вытащил из багажника генератор, завёл – эх, заряжайся, брат, до утра! Через 500 км повторить
-SSID-
8 December 2017mobile
uRRY_001:
|
Кто же им запрещает с портативным бензиновым генератором на 3 кВт путешествовать? Стал на ночь в мотеле, загнал тачку на охраняемую стоянку, вытащил из багажника генератор, завёл – эх, заряжайся, брат, до утра! Через 500 км повторить |
Да ты чо!..! А как же экология?! Только розетка торчащая прям из земли!
-SSID-:
|
Да ты чо!..! А как же экология?! Только розетка торчащая прям из земли! |
Хорошая идея! Пора геологов озадачить. Хорош нефть в земле ковырять, пора электричество добывать от тудава! И вместо куста скважин, кусты розеток по стране монтировать!
На драйве уже достаточно много отзывов по реальной эксплуатации.
Вот,к примеру.
https://www.drive2.ru/r/lada/487542423405199480/
"2/3 россиян не хотят покупать отечественные автомобили
68% россиян не видят смысла в покупке новых автомобилей нашемарок. При этом половина опрошенных заметила, что дизайн отечественных машин становится лучше. Из 68% россиян, не видящих смысла в покупке новых российских автомобилей, 45% не доверяют их качеству, еще 37% опрошенных не нравится дизайн, а 18% респондентов считают российские автомобили небезопасными. Это показал опрос, проведенный агентством Zoom Market в начале декабря. Если придется выбирать транспортное средство в одной ценовой категории, 83% предпочтут отечественному автомобилю иномарку. Хотя 53% опрошенных отметили положительные изменения в дизайне отечественных автомобилей за несколько последних лет."
zr.ru
alexandr_Pr
13 December 2017
1
Weber:
|
"2/3 россиян не хотят покупать отечественные автомобили 68% россиян не видят смысла в покупке новых автомобилей нашемарок. При этом половина опрошенных заметила, что дизайн отечественных машин становится лучше. Из 68% россиян, не видящих смысла в покупке новых российских автомобилей, 45% не доверяют их качеству, еще 37% опрошенных не нравится дизайн, а 18% респондентов считают российские автомобили небезопасными. Это показал опрос, проведенный агентством Zoom Market в начале декабря. Если придется выбирать транспортное средство в одной ценовой категории, 83% предпочтут отечественному автомобилю иномарку. Хотя 53% опрошенных отметили положительные изменения в дизайне отечественных автомобилей за несколько последних лет." zr.ru |
68% россиян ( -сотрудников редакции)
В этих статейках с опросами меняют только товар, свинину на автомобили и пр...
Где эти 68%, в Москве или по РФ, какое общее кол-во опрошенных и в каких регионах, какое разделение по социальным группам и пр.? много сразу вопросов..
амд 19
13 December 2017
3
Weber:
|
"2/3 россиян не хотят покупать отечественные автомобили 68% россиян не видят смысла в покупке новых автомобилей нашемарок.]... |
Не видеть смысла и не покупать, это к.г. большая разница. 90% населения РФ не видят смысла покупать квартиры в панельках (муравейниках, на окраинах, в области) ...но покупают же...
"Kia Rio X-Line и Lada Vesta SW Cross — что выбрать? Российский и корейский псевдокроссоверы близки по цене, габаритам, оснащению и характеристикам. Ищем факторы, которые помогут склонить чашу весов в ту или иную сторону."
zr.ru
ЗаРублем отожгли в этой статейке. Давно такого бреда не читал!
alexandr_Pr
15 December 2017
2
Пишут, что если нужен багажник, то берите ладу без всяких "но", при сравнении комплектаций выясняется, что бюджетные версии лады по оснащению сопоставимы с дорогими комплектациями у киа. дорожный просвет и геометрия в пользу лады. В пользу киа только автомат. Ну ещё и шины с высоким профилем, но этот момент про шины не понял, т.к. у лады всё же не 40й профиль.. Ну ещё с подушками нюанс есть и у киа и у лады. Далее вывод: киа на голову выше!!!
всё расходимся
Evgeniy514
15 December 2017
Вот, как мне кажется интересное мнение
Лада Веста Шпрот с мотором 1.8/150 нарисовалась. Интересно, догонит она Солярис 1.6 или нет
И будет ли Веста Кросс СВ Шпрот?
Самая мощная Lada Vesta: ждать осталось недолго
-SSID-
20 December 2017mobile
Сегодня в Техинком сказали что планируется добавить в модельный ряд версию с турбомотором 1,3...
Aleks_diagnost
20 December 2017
амд 19:
|
А должна? (нужно ли?) |
Конечно, хренли она не едет то?
Mozgolom
21 December 2017
цитата: |
Конечно, хренли она не едет то? |
Я не жалуюсь. А как ей нужно ехать со своими 122 атмосферными кобылами и массой под 1300 кг?
Mozgolom:
|
А как ей нужно ехать со своими 122 атмосферными кобылами и массой под 1300 кг? |
Вообще-то, если судить по логотипу, Автоваз создавался как завод по
выпуску небольших парусных лодок...
Dar
21 December 2017
Беркут:
|
Вообще-то, если судить по логотипу, Автоваз создавался как завод по выпуску небольших парусных лодок... |
О чём можно судить глядя на логотип Вольво?
Dar:
|
О чём можно судить глядя на логотип Вольво? |
Если бы вместо стрелочки был бы крестик, то фиг бы я на ней ездил...
Mozgolom:
|
... А как ей нужно ехать со своими 122 атмосферными кобылами и массой под 1300 кг? |
Ну, немного побыстрее, что-ли
цитата: |
Ну, немного побыстрее, что-ли |
Насколько побыстрее? 1.8 МТ седан по паспорту едет 10.2 сек. Веста SW 1.8 МТ едет 10.9 сек. Все на уровне конкурентов.
Mozgolom:
|
Насколько побыстрее? 1.8 МТ седан по паспорту едет 10.2 сек. Веста SW 1.8 МТ едет 10.9 сек. Все на уровне конкурентов. |
Ездят только не по паспорту, а по дорогам
амд 19
21 December 2017
3
Rudy_20:
|
Ездят только не по паспорту, а по дорогам |
И что, все солярисы едут гордо впереди жигулей? А перед солярисами форды, а перед фордами мв, с бмв... Кто там в лидерах? Во главе колонны?
амд 19Скажу тебе честно: мне абсолютно монопенисуально кто кого обгоняет.
Я 6 лет отъездил на солярисе 123-х сильном с 4-х ступенчатым автоматом. И мне его "прыти" хватало за глаза.
Сейчас я езжу на фокусе 125 сил, пш. И мне его тоже хватает
И абсолютно не вижу разницы между 10.2 и 10.9 с для ГРАЖДАНСКОЙ машины на дорогах общего пользования. Зачем это все нужно? Чтобы на 5 секунд раньше приехать к следующему светофору?