Снос пятиэтажек

7 years ago

6

Некто создал тему:
posted image
Через пять секунд (я даже не успел прочитать, что там написано) кто-то из модеров снес ее в мусор. Я так и не понял кто и почему!? Поэтому решил поддержать автора, потому как ничего предосудительного в этом не заметил... Сабж выше. Просьба к форумчанам - поскольку не смогу безвылазно сидеть на форуме, прошу (если удастся) заметить, кто из модеров и когда опять снесет ее в мусор... просто любопытно, кто этот модер. Неужели опять Сволочь?

- Красный -
9 March 2017

Снос пятиэтажек
61,3K
views
70
members
1,5K
PeterPeter
24 May 2017

rassr
Каменные джунгли лучше чем настоящие.
rassr
24 May 2017mobile

1

PeterPeter:

rassr
Каменные джунгли лучше чем настоящие.

Ну-ну. Я уж лучше в настоящих как нить...
may_be
24 May 2017

Тема опять превратилась в холивар пятиэтажки vs новостройки - и именно потому, что этот новый закон обязывает выбрать что-то одно для всех, в то время как все хотят разного. Но закон призван как раз отменить это разное, и вводит диктатуру большинства (не важно, 2/3 или 95%). Мы так стремимся обратно к социализму?
Или действительно, в кондоминимуме частная собственность это миф, и дробить дом на частнособственнические квартиры бессмысленно и бесполезно, ибо судьба у них общая?
zloi_kot
24 May 2017

миф и дробить бесполезно. поэтому все голосования - фикция. больший смысл имело бы обсуждение проектов новостроек.
Шурик71
24 May 2017

1

M
may_be:

Тема опять превратилась в холивар пятиэтажки vs новостройки - и именно потому, что этот новый закон обязывает выбрать что-то одно для всех, в то время как все хотят разного.

какой закон? где почитать?
may_be
24 May 2017

Шурик71
О! Шурик вчера родился. Тут без него уже 32 стр, а он спрашивает, о чем речь.
Законопроект о реновации
если не пугают выражения "дополнить абзац следующим предложением"
may_be
24 May 2017

zloi_kot:

миф и дробить бесполезно.

Но тогда никакой собственности на квартиры - только долгосрочная аренда, а всем домом целиком владеет один собственник
Или, например, управляющей компании доверяется право определять судьбу дома в части ремонта, сноса и т.д. Все к этому готовы?
Amaton
24 May 2017

1

M
may_be:

Но тогда никакой собственности на квартиры - только долгосрочная аренда, а всем домом целиком владеет один собственник
Или, например, управляющей компании доверяется право определять судьбу дома в части ремонта, сноса и т.д. Все к этому готовы?

В России, как впрочем и в мире, хорошо "работает" толко один закон: кто сильнее, тот и прав.
Дальнобойщик
24 May 2017

may_be
Вообще частная собственность в РФ это миф. Как только возникнет интерес на твою частную собственность - будет нужный закон, решение суда, уголовное дело - что угодно. Этож основы ТГП, не веришь? Спроси у Сохо - он тебе подробно разжует.
Шурик71
24 May 2017

1

M
may_be:

Шурик71
О! Шурик вчера родился. Тут без него уже 32 стр, а он спрашивает, о чем речь.
Законопроект о реновации
если не пугают выражения "дополнить абзац следующим предложением"

Проект закона виду. Самого закона нет.
-SSID-
24 May 2017

Ш
Шурик71:

Следи ежеминутно за новостями - Собянин приказал еще ускориться, пока никто не очухался и не раскопал причины.
may_be
24 May 2017

Ш
Шурик71:

Полиция по такому же принципу работает: вот когда убьют, тогда и приходите. Вы, Шурик, случайно, не оттуда?
Шурик71
24 May 2017

M
may_be:

Полиция по такому же принципу работает: вот когда убьют, тогда и приходите. Вы, Шурик, случайно, не оттуда?

Предлагаешь другой принцип. Посадить всех потому что они могут убить или украсть.
Закона нет. Пиши корректно. Зачем вводить людей в заблуждение? Ты что Навальный?
may_be
24 May 2017

Шурик71
Нет, я предлагаю обсуждать закон, пока он выставлен для обсуждения. Что не так?
Когда он будет принят, подписан и опубликован, обсуждать его будет уже бесполезно, можно будет только гордиться бесконечной мудростью президента, и клясть пятую колонну Думы, подсунувшую президенту этот закон. Смысл?

Кстати, интересная логика: или не реагировать вообще, или всех посадить - не хотите черного, значит, вы за белое? 50 оттенков серого между ними - это европейская ценность?
Amaton
24 May 2017mobile

M
may_be:

Шурик71
Нет, я предлагаю обсуждать закон, пока он выставлен для обсуждения. Что не так?
Когда он будет принят, подписан и опубликован, обсуждать его будет уже бесполезно, можно будет только гордиться бесконечной мудростью президента, и клясть пятую колонну Думы, подсунувшую президенту этот закон. Смысл?

Кстати, интересная логика: или не реагировать вообще, или всех посадить - не хотите черного, значит, вы за белое? 50 оттенков серого между ними - это европейская ценность?

У Шуры только два оттенка... Либо ты за путена, либо ты предатель
Шурик71
24 May 2017

M
may_be:

Да я хз что у за тебя ценность такая. Я просто продолжил твою логику и не более того.
цитата:
Полиция по такому же принципу работает: вот когда убьют, тогда и приходите.

А что в законе не так? Ну за что биться то будем? А то ведь примут ещё не дай бог. Или вы в принципе против сноса хрущевок? У самого хрущёвка?
Шурик71
24 May 2017

A
Amaton:

У Шуры только два оттенка... Либо ты за путена, либо ты предатель

Боюсь что у тебя вообще один оттенок. За госдеп и смерть России.
zloi_kot
24 May 2017

седня в новостях мелькнуло - есть первый иск против. типа закон этот (я его не читал, но и иск не от меня) противоречит конституции и жилищному кодексу
http://www.rbc.ru/politics/23/05/2017/5924571a9...2c58c86
https://www.kommersant.ru/doc/3305320
вот и выясним что важнее - закон или чей то кошелек.
хотя ответ мы итак знаем.
may_be
24 May 2017

Ш
Шурик71:

. Я просто продолжил твою логику и не более того.

Нет, Шура, это Ваша бинарная логика. Или-или. В моей - вариантов поболее, и несогласие с одним вовсе не означает автоматически диаметрально противоположный. В принципе, Вы живете логикой гражданской войны...

Ш
Шурик71:

А что в законе не так? Ну за что биться то будем? А то ведь примут ещё не дай бог. Или вы в принципе против сноса хрущевок? У самого хрущёвка?

Не, я из сталинки выехал 10 лет назад, испугавшись вот такой же "реновации", да и комната дополнительная потребовалась...
А так - и сейчас бы жил. Тихо, зелено, метро было неподалеку.
Снос сносу рознь. Снос аварийного жилья - это одно. А по желанию соседей - совсем другое.
По нынешнему законодательству, если жилье не аварийное, то город может выкупить твою собственность по взаимному согласию, если только не на государственные нужды, к коим, я надеюсь, желание соседей получить квартирку побольше не относится?
По проекту этого закона -
цитата:
В целях освобождения жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд направляет собственнику такого жилого помещения письменное предложение о предоставлении равнозначного жилого помещения, подписанное уполномоченным должностным лицом уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы или фонда, с приложением проекта договора о переходе права собственности на жилое помещение.

В случае, если договор о переходе права собственности на жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, не заключен в установленном порядке по истечении шестидесяти дней со дня направления собственнику жилого помещения предложения о предоставлении равнозначного жилого помещения, выселение, освобождение указанного жилого помещения, прекращение права собственности на указанное жилое помещение и регистрация права собственности на равнозначное жилое помещение осуществляются в судебном порядке...решение суда об удовлетворении указанных требований подлежит немедленному исполнению и может быть оспорено только в части равнозначности предоставляемого жилого помещения.

выселят в 60 дней из Вашей "собственности"
Аналитик
24 May 2017

zloi_kot:

седня в новостях мелькнуло - есть первый иск против. типа закон этот (я его не читал, но и иск не от меня) противоречит конституции и жилищному кодексу
хотя ответ мы итак знаем.

источники - безусловно, заслуживают доверия.
Только вот Закона еще нет - и как к нему можно подавать иск?
Шурик71
24 May 2017

zloi_kot:

.

Я не пойму эта тётка хочет остаться жить в пятиэтажке ? Или чего она добивается?
zloi_kot
24 May 2017

Аналитик
ну интернет вообще та еще помойка.. а вот разумное зерно есть,
цитата:
общее собрание собственников жилья по Жилищному кодексу не может решать, пойдет дом под реновацию или нет.

цена голосованиям - ноль.
zloi_kot
24 May 2017

Шурик71
как вариант - сдает жилье и с этого живет. реновация - пипец, хоть и временный, бизнесу.
когда жилье снимают (применительно к хрущобам) - размеры кухни и прихожей волнуют в последнюю очередь.
Шурик71
24 May 2017

M
may_be:

Нет, Шура, это Ваша бинарная логика. Или-или. В моей - вариантов поболее, и несогласие с одним вовсе не означает автоматически диаметрально противоположный. В принципе, Вы живете логикой гражданской войны...

Снос сносу рознь. Снос аварийного жилья - это одно. А по желанию соседей - совсем другое.
По нынешнему законодательству, если жилье не аварийное, то город может выкупить твою собственность по взаимному согласию, если только не на государственные нужды,
выселят в 60 дней из Вашей "собственности"

Бинарная логика? гражданской войны? Чувак ты вообще здоров? Сам пишешь про полицию, а потом все переворачиваешь. Ладно поехали. С логикой тут полный провал.

Как я понял. Жителю 5-ти этажки предлагают равноценное жильё. Но он блин такой упёртый , что вот эта древняя хрущёвка ему как родная и переезжать из неё он не хочет. То его через суд через 60 дней регистрируют в новой квартире и выселяют из этой. И что тут не правильно? Если один перец такой упёртый , а все спят и видят как бы скорее переехать то это проблемы этого перца.
Вообще-то хрущёвки ломают и сейчас. У меня знакомые переехали 2 года назад. В своём же районе, с совсем не большой доплатой на большую площадь. Рады до усрачки.
Шурик71
24 May 2017

zloi_kot:

Шурик71
как вариант - сдает жилье и с этого живет. реновация - пипец, хоть и временный, бизнесу.
когда жилье снимают (применительно к хрущобам) - размеры кухни и прихожей волнуют в последнюю очередь.

Ну пусть сдает. Она переедет в другой дом и так же будет сдавать. Да какой-то месяц другой она потеряет. И из-за этого в суд? Не думаю.
В чем фишка этого иска? Тем более закона нет. К чему иск предъявлять? Бред какой-то.
zloi_kot
24 May 2017

Шурик71
вот только почему депутаты из проекта предложили убрать "равнозначное" и оставить "равноценное"?
а когда закон примут - будет совсем поздно..
наблюдая подобные баталии отметил,что переиграть ситуацию после выделения земли под строительство очень сложно. ибо деньги на этот момент уже занесли и освоили.
Шурик71
24 May 2017

zloi_kot:

Шурик71
вот только почему депутаты из проекта предложили убрать "равнозначное" и оставить "равноценное"?
а когда закон примут - будет совсем поздно..

Ну пусть местные юристы нам раскроют смысл этих понятий применительно к жилью.
Amaton
24 May 2017

Ш
Шурик71:

Да какой-то месяц другой она потеряет. И из-за этого в суд? Не думаю.

C Шуриком очень удобно. Можно просто мечтать о таком работнике!!! Нужно этот пост его работодателю показать... Сможет неплохо сэкономить. Ну подумаешь, не заплатит Шурику ЗП за два месяца... Мелочь... Не пойдет же Шурик из-за этого в суд. Не. Не думаю.
Amaton
24 May 2017

Ш
Шурик71:

Ну пусть местные юристы нам раскроют смысл этих понятий применительно к жилью.

Народ не зря цепляется... Был уже такой "кадр"... С двумя сроками подряд...До сих пор небо коптит. Спасибочки. Проходили.
zloi_kot
24 May 2017

Шурик71
я таки не юрист.. но по моему двушка 40 м равнозначна двушке 50 м и равноценна однушке 40 м.
а если там проживает один человек или ваще никого - вопросов будет достаточно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов